16 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

Центровой
19 мар 2021 в 08:06

Сколько можно писать про эти пособия? Всем кому надо уже знают.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2021 в 08:07

как то коряво все это сделано, как отписка

Гостья
19 мар 2021 в 08:07

Как можно рожать детей только ради пособий? Не знаю такие семьи. Это наверное совсем асоциальный слой, таких единицы.

ОТВЕТИТЬ
Ничего не могу поделать
19 мар 2021 в 08:08

Платить нужно тем, кто действительно нуждается, остальные должны работать и зарабатывать. А студенты могут уже начиная с первого курса подрабатывать и сами помогать родителям. Я лично так и делал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 08:09

На мой взгляд правильно, что ужесточают, потому что у нас многие работают в черную (частично) и проходят как малоимущие, хотя на деле там доход может быть очень приличный. Ну и про работу тоже правильно, а то алкаши всякие нарожают детей и живут на их пособия, не работая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 08:10

Тратить детские пособия на алкоголь - это вообще не по-человечески, получается, у своих же детей воруют. Что это за родители?

ОТВЕТИТЬ
Лили-роуз
19 мар 2021 в 08:11

Сейчас все больше и больше многодетных семей, это радует. Но этого все равно недостаточно, чтобы покрыть демографический провал. Нужно делать все возможное, чтобы местные рожали, а не приезжие.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2021 в 08:12

Считаю не справедливым то, что пособия платят только одной категории граждан. Получается, что остальные категории это люди второго и третьего сорта.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
19 мар 2021 в 08:12

Много семей, где эти пособия не лишние, но и мошенников много с серыми зарплатами и дорогими авто, прикидывающихся малоимущими. Вот их как раз надо отсеивать

ОТВЕТИТЬ
Красивый
19 мар 2021 в 08:13

Лучше бы сделали автоматическое назначение выплат, - то есть, если тебе она положена, то ты её получаешь по умолчанию, неважно, подавал ты документы или нет

ОТВЕТИТЬ
Николай
19 мар 2021 в 08:14

Что за ажиотаж с этими пособиями? Мы троих детей растили в 90-е, без пособий и выплат. Работали много, спали мало, зато дети нам благодарны, и мы лентяями не стали, и пенсия теперь достойная. На пособия надеяться нельзя, это расхолаживает

ОТВЕТИТЬ
Гостьf120
19 мар 2021 в 08:22

все правильно. много родителей официально не работают, вон сколько блоггеров развелось! в телефонах сидят сутками,детьми не занимаются. Доходы у них нормальные,выше среднего! Так нет же, некоторые еще и пишут, как с государства копеечку содрать! А семьи которые действительно нуждаются в финансовой поддержке не могут ее получить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 08:22

Пособие на детей нужно платить как больничные. В количестве, зависящим от белого заработка. Тогда и будет мотивация работать. Получается, что платят пособие тем, кто не работает , кто работает официально и платит налоги и пособия не получают. В Европе платят налоги, имеют льготы по ипотеке и и другие плюсы, эти же налоги образно к ним и возвращаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 08:25

Парадокс в том, что нуждающимся чиновникам не нужно трудиться для получения выплат.

Фото пользователя
19 мар 2021 в 08:28

в правительстве придумали схему сэкономить.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2021 в 08:31

В Швейцарии людям сказали, давайте вы не будете ходить на работу, а мы вам будем всё равно платить! А люди скпзали: - Вы что?!!! Как так можно?!!! И продолжили работать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 08:46

Нужно запретить все эти пособия... А то яжематеря и рспешки вообще обленяться и не будут работать... А ждать подачек... Мол родила все и всё должны...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 08:50

Еще такой вопрос возникает. А если родители не расписаны. И у каждого по квартире и по машине, работают, допустим, официально, но офиц часть идет минимальная, остальное в конверте. Тут как будет рассчитываться пособие?
Или, например, родители не расписаны, имущество и машины записано все на мужчину, у жены ничего, ЗП минималка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 09:03

Настоящая женщина по факту обязана содержать своих детей и мужчину от которого их зачала... И без всяких пособий... Если она не будет этого делать... Гнать такую из дома и лишать родительских прав...

ОТВЕТИТЬ

Депутаты вообще понимают к чему приведет введение средней зарплаты по региону для многодетных матерей? Это же будет катастрофа. Рожать будут всякие несознательные личности сугубо ради дохода, поскольку, будем откровенны, родить проще чем реально устроиться на эту самую среднюю зарплату. О детях, при этом, мало кто будет думать из такого несознательного контингента (к нему можно отнести не только алкоголиков / наркоманов, но и просто дам-"стрекоз", которые в основном любят только себя и устраивать свою личную жизнь). А рост численности населения в маргинальных слоях однозначно будет иметь негативные последствия в будущем (рост преступности, беспризорности и т.п.).

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
19 мар 2021 в 09:10

С этими пособиями создали какой-то бред. Как государство на нас отыгрывается, умалчивается, но если якобы «обеспеченные» по мнению государства люди претендует на пособие, это сразу же порицается. Целых две машины в семье нельзя. Т е если в семье два старых корыта 00 или 90 годов, это уже капец какие обеспеченные и состоятельные. А почему не вычитается у людей при определении дохода скажем кредитные обязательства (ипотечный платёж, потреб кредит, понятно, учитывать не надо, но ипотека сейчас для большинства просто необходимость) либо арендная плата за квартиру (если договор заключён)? Если у правительства стало так все логично и правильно? Сделали эти пособия, мат капиталы и т д, создали благоприятную почву для рождения детей определенных соц групп (грубо писать не буду, но нормальные люди поймут, о чем я), теперь надо «лавочку» потихоньку уменьшать. И да, якобы обеспеченные люди и люди с нормальным достатком потратят это пособие (сколько там 5 тысяч или больше) именно на ребёнка, а не на очередную алкашку либо сигареты.
P.S. Пособие никогда не получала и не претендовала, просто взгляд со стороны 😅

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 09:11

За ипотеку нужно платить 20000 р. У кого чёрная , поймут, что если уйти на другую официальную за13000 с работы где мне 28000 платят это глупо. И это не значит, что мы ленивые, а просто работаем не официально не значит что ленивые. Мы другие налоги тоже платим. А молодёжь без стажа куда пойдёт, если не берут(по знакомству пожалуйста)Молодёжь многая и работает, только тоже не официально. И это тоже работа. Кто-то да, обманывает и имеет по 2 машины и т.д. Вот их и проверяйте. И пропивающих пособия личности(даже смешно) почему имеют доступ к пособия... Опека должна этим вопросом заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 09:16

И кстати многодетным привелегии. Многие многодетные как раз не благополучные либо рожающие ради пособий. НЕ все, но многие. А я понимаю, что не время ещё рожать.двух надо вывезти, но нет же... Везде эти многодетные мелькают... обидно. На одного меньше(мне за 2х 380 р. платят, а знакомой уже 2500,так что кто купит на эти деньги?) она впринципе может продукты купить на 3х,а вот я на 2х нет🤷‍♀️так что... Всех пусть тогда одинакого ценят

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 09:22

Я так считаю,если человек действительно не нуждается, он даже и заморачиваться не будет с пособиями.

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
19 мар 2021 в 09:34

Денег, нет но вы держитесь..., крылатая фраза, по ней его будут помнить потомки, сплевывая и кривясь вспоминая...

Чао!
19 мар 2021 в 09:50

Лучше ясли и школы на эти деньги постройте рядом с домом, нормальные выезды с жилмассивов, поликлиники. Чтобы родители могли спокойно работать.
На детский рентген нужно ехать в соседний район через полгорода!!!
Нормальным людям нужны возможности, а не подачки.

ОТВЕТИТЬ

Люди которые зарабатывают в белую платят налоги, отчисления в пенсионный фонд, а "малоимущим" эти поступления раздают, только потому что какой-то очень "успешный" не успел вытащить. Такие семьи привыкают жить на дотации, маргинализуются, прививают такой стиль жизни детям. Я считаю, что нужно дать возможность заработать на свои нужды, чем сыпать чужими деньгами. Людям, которые активно учувствуют в экономике страны, за время пандемии не разу не помогли. Не было ни налоговых послаблений, ни хотя бы возврата уплаченного НДФЛ за 2019г.. Правительство занимается подкормкой своего электората, как пройдут выборы, так и закончатся выплаты.

Фото пользователя
19 мар 2021 в 10:02

Правительство придумало схему...Опасное словосочетание, звучит как предостережение-опять будут грабить. Как быть многодетной семье если, есть машина с одним посадочным местом-трактор называется. Для жителей внегородских кварталов весьма нужная техника по хозяйству.

Ксения
19 мар 2021 в 10:03

Круто! Я пойду работать официально на зарплату 20 тыс. и буду ещё 10 получать . Вместо того , чтобы как сейчас. Врачей нет , плачу за них . Образования - нет. Платно . За садик плачу . Работаю сутками. Да, налоги не собираюсь платить достаточно заплатила. Ничего от этого не получила хорошего.

ОТВЕТИТЬ
3245
19 мар 2021 в 10:39

не нужно никаких пособий , нужно давать соц.жилье вместо мат.капитала. если есть жилье, прокормят деток. за пособиями богатые ездят, у них полно времени стоять в очереди

ОТВЕТИТЬ
Горский
19 мар 2021 в 10:41

Без пособий останутся самые ленивые алкаши.
Все остальные встанут на учет в службу занятости и будут стоять там годами ради справок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 11:29

Ну все правильно, решили сократить бедных - начали придумывать как. По доходам их слишком много получается? Значит введем другие критерии. Скоро будут в тарелку заглядывать, а если там помимо макарошек мясо затесалось, значит не настоящий бедный, в пособии отказать!!!

ОТВЕТИТЬ

Считаю пособия детям платить нужно. Уже был подобный комментарий: в обычных норм семьях эти деньги пойдут на детей. Да, без них обойтись можно, это реально крошечная сумма. Даже коммуналка выше.
Но это деньги для детей. Лишний раз порадовать чем-то. Почему нет-то?!
Сколько налогов заплатили за жизнь, уж от 5тр в месяц не обеднеем.
Эти деньги в любом случае есть и их кто-то присвоит. Лучше пусть на Lego пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 12:18

Тролли кинулись писать,что пособия это плохо.Ну надо было процитировать слова великой циновницы о том,что государство вас рожать не просило.Ну и ещё вспомнить про макарошки,ведь они в магазине одинаково стоят.А может троллям напомнить о Норвегии и ещё ряде стран,где пособие на ребенка могут выплачивать не только матери,но и отцу если тот решит заниматься воспитанием.Но нашим троллярам интереснее вспомнить времена,когда по Сибири мамонты бродили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 12:30

чтобы не богатели чрезмерно

Фото пользователя
19 мар 2021 в 12:56

Верной дорогой идём, товарищи! Формируем целый класс живущих на пособия поколениями, как в США. Мотивируем получать зп в конверте.

Наталья
19 мар 2021 в 13:00

Когда рожали, не было таких пособий. И жили нормально. Но сейчас благодарна тому, что выплачивают эти пособия. Большая помощь от государства. Спасибо!!! И не надо писать, что зачем. И родителям легче, и дети довольны!!! Нынче одной зп не хватает. Цены в магазинах растут, а зп нет.

Агнесса
19 мар 2021 в 13:45

Вот правильно писали дайте жильё бесплатное образование и медицину как в СССР и тогда действительно можно нормально растить детей а не подачки в виде капитала и прочей ерунды а нет же только и могут советскую власть хаить а сами то что сделали для народа опустили ниже плинтуса хотя народ тоже сам виноват все спит и спит люди просыпайтесь за что наши предки воевали непонятно европа как живет а ведь мы русские по факту ее освободили а живем уже более 30 лет извините конечно в таком дерьме(налоги,коммуналка,всякие оплаты и т.д работаем только на это)

Гость
19 мар 2021 в 15:11

Дети все одинаково заслуживают пособия.Нельзя делить.Либо всем,либо никому.Думаю так было бы лучше..Знаю семью,где детей рожают из-за денег.

Гость
19 мар 2021 в 16:11

Пусть сделают как при союзе работы было вагон,а щас холдинги понастроили и людей в кредиты вогнали. Если нет связи на хорошую работу не устроиться плюс опыт нужен.В Росси много коррупции и пока за это не возьмутся толку не будет.Газпром наше достояние 🤣 за газ 6,5 платим.Бензин и солярка стоит уже под 50 рублей к чему мы идём? Зарплата так бы росла.

ОТВЕТИТЬ
Нина Ивановна
19 мар 2021 в 16:15

Платить нужно только тем мамам, которые сидят дома и воспитывают детей. А всяким яжеработницам кукиш, а не пособия. Для чего они им, есле они целый на работе торчат? И детей своих видят только по выходным. Слишком много появилось безнадзорных, невоспитанных детей. За что их родителям пособия? Мать в офисе сидит, попу наращивает, чаи гоняет, а ей пособия? Где логика???? Платите тогда бабушкам, няеям и учииелям ГПД эти пособия!!!!
Во всех цивилизованных странах этих ядеработниц лишают всех пособий. Не положено. Ты работаешь, а значит, детей не воспитываешь.

ОТВЕТИТЬ
алена
19 мар 2021 в 16:27

благодарю за ответ.

Дарья
19 мар 2021 в 16:34

Я сижу в декрете уже третий год первый ребёнок 2018 г второй 2020 и мне нужны пособия эти. Никакого дохода нет, но есть справка об алиментах. Сейчас я на двоих детей получаю 20000 тысяч их хватает на оплату квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 16:57

Не поняла😡 я не работающая, а муж работает не официально . Мы нуждаемся. Почему нам не будут платить?

ОТВЕТИТЬ
Александра
19 мар 2021 в 16:58

Подскажите пожалуйста я я ухаживаю за 4 пенсионерами , оформлена через ПФ. Это будет защитываться как работа и заработок ?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 мар 2021 в 17:07

Допустим я мать одиночка малоимущая, живу в поселке население 2000 , ни работы ниче нет, и как же быть, я до рождения ребенка не могла работу найти, вы живете в больших городах и конечно у вас работы много и все умничают, если я буду зрения. Получать 10т и на че же жить кормить ребенка платить за сад. Снять квартиру, ни жилья ниче,

Наталья
19 мар 2021 в 17:12

Для многодетных должны быть пособия без критерий, а в любом случае. Родителей же всего двое и их доход делится на большее количество детей. Или что, интересно чтобы многодетные становились нищен и нищее с растущим количеством детей. Деньги лишние не будут, или младшим детям надо донашивать, доедать и и.д. за своими старшими.... Никто конечно никому не должен, но не надо тогда громких фраз, что все для многодетных, одной рукой даём, другой забираем. И что плохого если квартир, больше, чем две, они же детям и достанутся. Короче, все как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 мар 2021 в 17:14

Я думаю государство должны помогать детям, а алкашек которые бухают мамаши сразу лешать прав и всё, тогда может за ум будут браться

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 мар 2021 в 17:18

, матерей пьющих пусть прав лешают сразу, а на детей государство пусть платят,

Юлия
19 мар 2021 в 17:21

Я про тоже

Загрузка...