21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Ваха
2 фев 2021 в 21:06

А я таки в ноябре получил статус квалифицированного инвестора. Теоретически могу в IPO учувствовать теперь и покупать внебиржевые бумаги. Но пока хватает и то, что в открытом доступе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 фев 2021 в 21:09

Любые инвестиции в кризис - сомнительны. Но банкам всё равно, кто обогатится, кто прогорит. Главное, что они по-любому будут в плюсе. Инвестиции хороши тогда, когда есть некая сумма денег от 100 тыс., которую инвестор готов вложить на срок от 3 лет. Тогда и доход будет ощутимый.

Якутский
2 фев 2021 в 21:11

Инвестиции и спекуляции - не для каждого.
Тут нужно думать головой и хорошо предугадывать будущее.
Если у вас есть более-менее серьезная сумма денег, например, от 1 млн рублей, то на краткосрочных спекуляциях можно зарабатывать просто сумашедшие деньги.
Какие?
Думаю, что около 5-10% в месяц более-менее стабильно можно делать, если не сильно рисковать. А это уже около 100т.р. в месяц. Иногда может повести, например, SPCE за 1 месяц выросла в 2 раза. То есть, имея миллион, вы бы могли заработать еще 1 млн рублей всего за месяц.

С другой стороны, даже имея депозит в 100т.руб, вам доступны почти все акции и основные фьючерсы. Можно потренироваться, набить руку, не особо рискуя финансово.

Гость
2 фев 2021 в 21:18

Инвестировать надо уметь. А всякие готовые стратегии от брокеров - в топку сразу

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 21:27

Дам бесплатные советы начинающим трейдерам. Основные, так сказать, заповеди, чтобы не терять деньги на бирже, а торговать в плюс:
1. Торговать только на свои (не на заёмные, не использовать кредитное плечо)
2. Не шортить
3. Не покупать неизведанный шлак, нужен хотя бы минимальный анализ бумаги
4. Не брать бумаги на жёстких хаях (после сильного стремительного роста цены)
5. Доля одной бумаги в портфеле должна быть не больше 5%
6. Не усреднять акции раньше, чем до падения цены на 10% от средней. Рано усреднил - лишил себя возможности усреднить после действительно большой просадки
7. Держать в кэше 30-50% от депозита (на случай обвала)
8. Самое главное - не продавать бумагу в минус! Главное для трейдера, и единственное, на что ты можешь повлиять - это твоё терпение. Надо уметь ждать, бумага в подавляющем большинстве случаев отрастет рано или поздно.

Эти правила написаны кровью биржевого хомяка, пользуйтесь! Если какие-то термины или сленг непонятны - гуглите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 22:26

Я только кулаками могу проинвестировать всех

Гость
2 фев 2021 в 22:48

Это банки активно навязывают инвестиции, особенно пенсионерам. Это, по сути, не информационный материал, а просто рекламная статья. Пусть расскажут, сколько люди теряют на этих операциях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 10:18

Эти ваши инвестиции, те же азартные игры. От покера мало чем отличается.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 13:37

Странная статья, инвестиции в автомобиль или вклад? Это не инвестиции, это пассивы или сохранение стоимости денег(про вклад).
Инвестиции может быть куча вариантов, даже та же самая недвижимость, если она приобретена на для проживания, а для перепродажи или сдачи.
Еще очень понравилась инвестиция на первоначальный взнос по ипотеке! Может это все таки накопления?
Лучше бы рассказали людям куда и как можно инвестировать, и какие % можно заработать!

Загрузка...