21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гвоздь
17 окт 2020 в 01:16

Ясен перец, все налоги в столицу уходят, да плюс одни офисники, да общепиты сидят.

ОТВЕТИТЬ
Бюджет
17 окт 2020 в 01:35

Слоупоки здешние все равно в этом ничего не поймут. Любимую песенку про "Москву в которую все налоги уходят" запоют.
Хотя это никакого отношения к данному рейтингу не имеет(особенно если вспомнить,что НСО регион дотационный).
Большинство регионов,которые эти города представляют(как лидеры,так и аутсайдеры) - дотационные.
Это имеет лишь отношение к структуре доходов региональных бюджетов.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 01:39

г.н. Травников вы в курсе что ни в одной аптеке Новосибирска нет основного антибиотика (левофлоксацин) который назначают при пневмонии и причем купить можно только по рецепту? Нет от слова совсем!
Пришлось просить людей с соседнего города где люди еще не так массово болеют!
В аптеках и поликлиниках толпы людей и офф статистику можете смело умножить на 100.
Через неделю будет коллапс.

но у нас как в песне
Начинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
Муравейник живёт,
Кто-то лапку сломал - не в счёт,
А до свадьбы заживёт,
А помрёт - так помрёт...

В. Цой

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 01:50

Сейчас боты отпишутся что в раесе все хорошо и Новосибирск вообще самый лучший город в стране и возможно в мире, а сами они как сыр в масле катаются и работают за 300+ тыс и кладут чёрную икру котикам на завтрак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2020 в 02:38

"Новосибирск вошёл в топ...". Угу...Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло...Вошли в топ...Какая радость...

Тир
17 окт 2020 в 03:10

а в Москве все здоровые? или они лечатся без лекарств? святой водой и арбидолом

ОТВЕТИТЬ
я не робот
17 окт 2020 в 04:04

Откуда авторы выкопали уязвимость города? Практически все доходы города забирает себе Травников и тратит на область. Поэтому в уязвимости скорее Барабинск и Куйбышев, но явно не бюджет города.

Гость
17 окт 2020 в 04:41

все перепутили, горе аналитики

Гость
17 окт 2020 в 05:26

Миллиард, который должен получить Новосибирск, надо бы истратить на медицину и на помощь пром.предприятиям, а не зарывать в землю. Сейчас надо людей спасать, а не дороги строить.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 07:07

с учетом того что основной вклад заболевших идет от планктона, где указание об удаленке для них

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 окт 2020 в 07:29

Надо понимать, что Новосибирск де-факто город-нищеброд, здесь слабая налогооблагаемая база со всеми вытекающими. Нет или слабая инфраструктура, пыль/грязь на дорогах, дымящие автобусы, ржавые трамваи и троллейбусы из Венгрии и даже(!) Твери... Ребят, и это в Сибири! Зачем здесь жить? Те кто поумнее уже сваливают в более обеспеченные регионы или на юга. Здесь стоит жить если ЗП хорошая, т.е. жить из-за денежного профита. А если его нет зачем сидеть за 25-40 т.р., посидите на юге за этот ценник.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
17 окт 2020 в 07:35

медицина плохая. к врачу не попасть. сокращения врачей, объединение больниц. попробуйте попасть к терапевту. например, утром проснулись, плохо себя чувствуете , и? к врачу не записаться. скорая не приедит, да и глупо вызывать скорую, когда могу доехать до больницы. спасет то, что дежурных врачей надо ставить 2-3 врача в одной больнице, ежедневно и субботу, воскресенье тоже. многие не идут на больничный т.к. больничный получат копейки. а новосибирск дорогой город. продукты дороже чем в москве.

ОТВЕТИТЬ
Вырос в СССР
17 окт 2020 в 07:37

Страна вечного кризиса. При чем тут Новосибирск ? Не можете управлять страной без кризисов отдайте Сибирь китайцам , Дальний Восток Японцам. Живите в своей москве и делите углеводородные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Быть а не казаться
17 окт 2020 в 08:16

Да когда уже жили вирус закончится, просто всех испугах и никому покоя не даёт

Линда
17 окт 2020 в 08:16

С этим вирусом уже не знают что и сделать. Везде про него только и пишут. Даже не интересно становится

Вардан
17 окт 2020 в 08:17

Только новости и про короновирус. У нас в мире больше нет новостей вообще? Раньше писали обо всем, сейчас только о короне

ОТВЕТИТЬ
Лошадь
17 окт 2020 в 08:18

Наш город в кризисе? По моему многие люди остались без работы и сейчас сидят в кризисе

ОТВЕТИТЬ
Лапочка
17 окт 2020 в 08:20

Я жду когда вирус закончится, куплю себе платье и пойду гулять по парку. Сейчас как то сыкотно, не дай бог заражусь

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 08:35

В моём личном рейтинге, Новосибирск - #1 среди неухоженных и не приспособленных для жизни городов, населением больше 500 000. Объездил всю страну, знаю, о чём говорю.

ОТВЕТИТЬ
Вирусолог
17 окт 2020 в 08:44

Пандемия головного мозга есть,а всё остальное-бред сивой кобылы.Даже уже ВОЗ объявила,что НЕТ никакой пандемии.Если мозг включить и подумать,то какая это пандемия при смерности 5 процентов????Поменьше тв смотрите и жёлтые газеты вообще не читайте.Люди бабки делают,а вы всё пандемия-пандемия.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 окт 2020 в 08:54

Не удивительно,многим плевать на эти маски и меры предосторожности.

хость
17 окт 2020 в 09:03

Экология на дне, парков скверов нет, Локоть ничего не делает- вот и верная статистика подкатила

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 09:21

Так большую часть налогов уходит в другую страну московию вот и живем как крепостные

Гость
17 окт 2020 в 09:24

Если честно я был много где в России но грязней города я не встречал , настолько унылый и депрессивный город просто ужас

ОТВЕТИТЬ
Леха
17 окт 2020 в 09:24

Просто весь бизнес НСК состоит из перепродаванов и толком ничего не производится. Перепродаваны ушли в тень с огромной скоростью вот и налогов нет. Самара, Казань в этих городах полно айтишников, а им и на удаленке хорошо и других на удаленку подтянули. А у нас удаленки боятся как черт ладана. В академе даже курсы были как перевести офисы на удаленку. Желающих было мало. Отсталые люди

17 окт 2020 в 09:28

Что за аналитики такие? что за кб стрелка?
информация ни о чем, для хайпа.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 10:22

С такой точечной застройкой конечно будем уязвимыми. Стройте ещё больше многоэтажек, уплотняйте население по максимуму, пусть скорее заражается!

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 10:25

неправильная формулировка! один из самых неподготовленных благодаря бездействию областных и городских органов управления. вместо того чтобы из 2 роддома сделать ещё один для ковид рожениц и беременных, они отвели его под ковид госпиталь. роддом ЦКБ СОРАН переполнен, куда теперь складывать ковидных беременных и женщин в родах? яркий пример необдуманного решения. а так ведь во всем.

Фото пользователя
17 окт 2020 в 10:29

остаётся кусать локти и пить травку

17 окт 2020 в 10:46

Советский Союз, эффективнее справился бы в нынешней ситуации с COVID-19.
Этому поспособствовала бы эффективность обязательных в странах СССР медосмотров, диспансеризации, заводских и студенческих профилакториев, навязанных путевок в дома отдыха и санатории.
В республиках Советского Союза также происходили всякие катаклизмы, землетрясения, технологические аварии, эпидемии, при этом «все знали, что никто не будет брошен без крыши над головой, без средств к существованию, без работы и еды.
Сравнивая сегодняшние действия властей в связи с коронавирусом,можно сказать,что СССР пережил бы нынешнюю ситуацию с коронавирусом:
Наверняка, сразу были бы наглухо закрыты все границы, были бы выявлены и размещены в больницы все заболевшие и контактирующие.Любой очаг инфекции сразу купировался бы полной изоляцией всех людей и объектов и по каждому эпизоду было бы проведено полное эпид.расследование с выявлением источника и всех задетых.
Параллельно с этим началась бы напряженная работа всех научных институтов по созданию вакцины, которая обезопасит все население страны.
И при этом никто не останавливал бы работу не затронутых территорий и предприятий, экономика не бы почувствовала этого на фоне огромного народного хозяйства огромной мощной страны.
А сейчас Россия, являясь частью глобального капиталистического мира, вместе со всеми страдает от текущей эпидемии и грядущей экономической катастрофы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2020 в 11:19

А МАСКВА,чо...тоже уязвима? У рабов налогов собрать не смогут? Бядаааа

sdf1
17 окт 2020 в 11:48

Получается, у нас самый "автономный" бюджет? Это видимо то, что москва только забирает, но ничего не отдает. Но за автономию прямо гордость берет, хотя вопросы к москве большие.

носитель масок
17 окт 2020 в 11:50

Ковид-кризис устроили нам власти своими бесполезно-бездарными мерами профилактики. Вот власти Швеции умно поступили, ничего вредного для экономики делать не стали. А результат по заболеваемости и смертности ровно тот же.

Вася
17 окт 2020 в 12:07

Город дрянь. Грязный, пыльный, неухоженный, хаотично и безалаберно застроенный. Локоть и Травников никудышные управленцы, за что получают деньги и зачем там сидят не понятно. Транспорт в городе просто ужас, грязный, что внутри, что снаружи. Какие то идиотские занавесочки на окнах, как в похоронных катафалках. Ни какой санитарной обработки нигде не производится. Контроля ни со стороны роспотребнадзора, ни со стороны мвд, ни со стороны власти НЕТ. Короче, в городе полнейший бардак. Денег ни на что нет, но вы держитесь. Сплошное убожество.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 окт 2020 в 12:16

От вируса пострадали отрасли продаж, общепита, гостиницы, фитнес, культура. Логически получается, что в тех регионах , где развито производство , сельское хозяйство- все хорошо. Наш город - это большой рынок и развлечения.

Анна
17 окт 2020 в 12:54

По результатам КТ двусторонняя пневмония с повреждением 25% легких. 60 лет. Куча хронических заболеваний, включая врожденный порок сердца и язвенную болезнь желудка, астму. Неделю не могли попасть на КТ - нигде не принимали без направления. Предыстория - вызвали врача на дом из 1й поликлиники (Серебренниковская 42). Приехала медсестра. Вместо направления на КТ выдала просто рекомендацию кривым почерком на куске бумажки. Сказала срочно пройти КТ. Начали обзванивать - не берут с температурой, с подозрением на пневмонию и без направления и пр. Дозвонились в приемную главврача 1й с просьбой дать направление и сделать тест на ковид. Сказал, что дано указание от министерства направления на КТ людям не давать, что пройти КТ в городе практически нереально, что нет с весны лекарств, нет тестов на ковид, ничего нет. А частные клиники делать КТ легких также не хотят. В итоге я написала везде, где только возможно. И вот вчера мы сделали КТ в 25 медсанчасти. Отсидели 2,5 часа в очереди, так как стало очень плохо - пришлось обращаться, чтобы нас пропустили раньше. А люди отвечают - мы тоже больные, такие же, как вы. Пока человек в полуобморочном состоянии не лег на лавку - персоналу было все равно. Далее звоним в 1ю, чтобы вызвать врача на дом. 2 дня звоним - занято или не берут трубки. По горячим линиям также либо не знают, что делать, либо вообще слушаешь мелодию часами.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 окт 2020 в 13:06

В продолжении истории. Приехали сегодня в 1ю поликлинику, что на Серебренниковской 42. Почему трубки не берете? У человека двусторонняя пневмония, нужен врач на дом. Ответ троих человек в регистратуре - "у нас своих дел полно, а раз приехали - сидите в очереди". Просидели полтора часа в очереди. Отношение наплевательское. Пока снова человеку не стало плохо - полный игнор. Спустились в регистратуру, чтобы все же нам дали врача на дом. Но нет. Сказали ждать у другого кабинета, мол сейчас врач дежурный придет. Ждем. Опять никого. И вот выходит сотрудник 1й из этого кабинета, оказывается они там чай пили, пока человек мучился с пневмонией у них под порогом. Далее назначили уколы. Пошли в аптеку. Нам говорят - так всем врачам известно, что этого препарата в уколах нет в городе, зачем выписали рецепт такой....Это просто издевательство над народом! Пошли обратно в 1ю. Опять в очередь. Доктор неспешно выписывает рецепт, параллельно шутит с медсестрами, перед ним еле-еле сидит человек с пневмонией. Это нормальная ситуация? А когда я утром дозвонилась таки до травматологов 1й поликлиники, которые сидят на одном этаже с регистратурой, и попросила, чтобы нам врача на дом предоставили, был ответ - это не наша работа. Я сказала - 2 дня не можем дозвониться, помогите, вы же там рядышком, вы же клятву Гиппократа давали - повесили трубку. Такое ощущение, что идет геноцид против своего народа.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 окт 2020 в 13:17

И в заключение - за что нашему министру здравоохранения господину Хальзову медаль на грудь повесили, почему так по-скотски все организовано? Почему, когда я звоню в 1ю поликлинику в приемную главврача и на мой ответ - маме 60 лет слышу - оооооооооооооооооооооо.

Ольга Ч
17 окт 2020 в 13:42

Нгс, а строительство много институтов в проекте Академгородок 2 как скажется на жизни горожан ? После Норильска и Камчатки есть страх и опасения. Может пора уезжать из города быстрее - соседство с новыми институтами ядерной физики вряд ли можно назвать безопасным.

Гость
17 окт 2020 в 15:16

Потому что не укого не берут пробы на СВИД. НЕ ЧЕМ БРАТЬ. Статистика замылина

Гена
17 окт 2020 в 17:48

Чем атвономнкй город тем больше он уязвим к удару. Я все понимаю, логичное исследование. Но вопрос, когда это вдруг Омск стал автономным городом? Он уже 20 лет как один из самых датационных регионов с обсолютно депресивной экономикой, а тут вдруг раз и автономность какая то.