25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (327)

6 окт 2020 в 11:18

*Рубль переживает неспокойные времена — он падает на фондовых рынках, а доллар и евро растут. Почему?*

А это нужно объяснять чтоль? Да все по тем же причинам, что и 20 лет назад были. Страна экспортирует только нефть и газ.Ничего не производится....Электроники нет, бытовой техники нет,автопрома нормального нет.ВВП на душу населения за 2019 год меньше чем в Панаме,Уругвае и Чили. Правительство и обычные граждане живут в параллельных мирах,которые не пересекаются, у первых все хорошо,недвижимость и дети за границей,экономика и доходы растут,стабильность и процветание, у вторых одна задача-как то выжить.

somebody
6 окт 2020 в 11:19

Чтобы не произошло в мире рубль всегда реагирует падением ))

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 11:24

Хороший эксперт! Может предсказать изменение рубля с вероятностью 50%! Это как в анекдоте про динозавра, или встречу его на улице или нет, тоже 50 на 50.

6 окт 2020 в 11:24

Рубль падаетотому что Америка реально сильная и там ништячно.

ОТВЕТИТЬ
дед
6 окт 2020 в 11:24

Эх, хорошо в стране Советов было! Никто тебя этой ерундой, типо, экономика, не грузил и сам ты не парился. Квартиры бесплатно. Образование бесплатно. Садики, кружки, секции бесплатно. Проезд - 3 копейки. Попить газ. водички - 1 копейка. Был один банк на всю страну и копошились они там себе по-тихому и на глаза никому не лезли.
А сщаз напридумывали умных слов - дефолт, курсы, девальвация, котировки, деноминация, стагнация - и сами в этом запутались и нас запутали. Фиг вы это когда распутаете, пока опять не придёт парень от сохи с незаконченным средним образованием . . .

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
6 окт 2020 в 11:27

Это Сталин согласился, чтобы нефть покупалась и продавалась только за доллары.

Фото пользователя
6 окт 2020 в 11:29

Я не экономист,но точно знаю почему падает рублик,потому что,как сказал наш президент это нам выгодно, рублей то за одну зелёную бумажку дают больше😖,значит денежек становится больше и вывод напрашивается -мы все стали богаче😀😀😀p.s пишу и слезы радости рекой текут,какой умный у нас президент.

ОТВЕТИТЬ
сеня
6 окт 2020 в 11:31

Ну да ,на пандемию теперь легко сослаться.А в Америке тоже пандемия,между прочим.А доллар растет.И это несмотря на то ,что там тоже Трамп денеьги раздал-каждому.Плохому танцору, как говорится..Нужно не олигархов разводить,а экономику поднимать.А экономики нет.Взять те же наши когда то легендарные заводы.Все загнулись.

ОТВЕТИТЬ
Ласточка
6 окт 2020 в 11:33

Рубль переживает неспокойные времена — он падает на фондовых рынках, а доллар и евро растут. Почему?
Потому что путинское правительство ничего не делает, не забывая однако набивать свою мошну, чихая на народ и страну в целом.

ОТВЕТИТЬ
сеня
6 окт 2020 в 11:35

Зато перед обнулением висели плакаты на каждом шагу.Сильный президент-сильная Россия.Тонка ,как говорится кишка.

6 окт 2020 в 11:37

Голова начинает болеть от этих всех цифр и предположений о поведении рубля......
Творческим людям статьи о финансах чужды и неинтересны. Тратить деньги - совсем другое дело.

6 окт 2020 в 11:41

Потому что народ вторая нефть. Как сделать что б у народа забрать деньги и вроде никто не причём? Все просто увеличить стоимость валюты и все цены автоматом вырастут и государство сворует новую партию денег. Курс доллара зависит исключительно от желания властей хапнуть. Больше ни от чего. Поэтому никто не может никогда спрогнозировать . Ясно одно пока эта власть у руля и дальше рубль будет падать всегда.

ОТВЕТИТЬ
хех
6 окт 2020 в 11:44

Валиева больше политик, чем экономист. Коложвари - молодец, указал именно причину падения рубля. А третьего не стал читать.

Нищеброд
6 окт 2020 в 12:03

Почему эксперты не объяснили почему рубль всегда падает, но на предыдущую отметку не возвращается? А знаете почему? Потому-что нефтедоллары утекают в оффшоры, а наш печатный станок печатает вновь пополняя валюту баланса. Я конечно не специалист в этой сфере, но вроде как то так все это выглядит.

Гость из будущего
6 окт 2020 в 12:08

а почему такая истерия в СМИ по этому поводу? Логично успокаивать население возможным укреплением или хотя бы заморозкой, но... Дело в том, что валюта это такой же продукт, есть спрос - есть рост. И для этого можно придумывать каждый день основания и нагонять ажиотаж. Скажем искуственно держать цены на нефть низкими, санкции и т.д.. Как только население втарится по самое нихочу, может произойти обратное. Все эти финансисты, эксперты и СМИ работают на руку глобальной экономики, но ни как ни на население.

pRIVET
6 окт 2020 в 12:08

храните в валюте, сели у вас есть, что хранить, пока доллар временно упал, можно закупать..

СТАРИЧОК
6 окт 2020 в 12:11

Понравилась фраза в СМИ: "Назовите новость, от которой бы курс не упал"

6 окт 2020 в 12:18

Рубль падает потому что это выгодно главным экспортёрам страны и правительство существует для того чтобы обслуживать их, вот и весь сказ.
А всё остальное лирика.

Гвоздь
6 окт 2020 в 12:20

Прогнозы экспертов никогда не сбываются. Почему?

Гость
6 окт 2020 в 12:21

Это цена за обнуление сроков президента. За двадцать лет правления экономика страны так и не "встала с колен" (а внешнюю политику на хлеб не намажешь), так что до 2036 года власти будут продолжать показывать спектакль как они усиленно занимаются развитием экономики (сравните с Китаем где цифры роста зашкаливают, диктатура та же, но там чиновники реально вкалывают, а не ломают комедию).

ОТВЕТИТЬ
Силовичок
6 окт 2020 в 12:22

Если победит Байден, то надо покупать доллары и забыть что существует такая валюта как рубль. Ибо санкции придут такие что мало никому не покажется.

Гость
6 окт 2020 в 12:22

Только золото. Только натуральные слитки.
В один прекрасный день (а он не за горами), за фантики разных стран будут давать по морде.

ОТВЕТИТЬ

и это за каких-то 30-40 лет развала всего того что имела Страна... теперь нефть, газ , лес и остатки промышленности имеют 5-10% имущих ну и имеют конечно 90% всех остальных наивных лопухов

Археолог
6 окт 2020 в 12:40

О. ещё одни "эксперты" подкатили ;)

есть мнение что скоро самой крепкой валютой будет чистая вода... если не воздух... что творим с природой!😱

Из Канады е
6 окт 2020 в 12:49

Так себе экономисты.
Я за свою жизнь понял две вещи:
1. Если копить в денежных знаках - только доллары.
2. Покупка недвижимости тоже себе вариант, желательно в Москве.
Все остальное - деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
Алина
6 окт 2020 в 12:52

Да правильно сказали, рубль падает, потому что выгодно экспортером!!! Остальное можно и не обсуждать.

Фото пользователя
6 окт 2020 в 12:56

Причина одна - мой протеже. Он очень точно исполняет мои инструкции по экономической политике. Делает все, чтобы экономика не развивалась. А советы были простые: на все экономически важные посты - поставить дилетантов, которые будут раздавать советы про батут или раскраску ракет под хохлому. Он везде таких поставил. И правильно. Второй совет - выпячивать имперские замашки, когда штаны с прорехами. И с этим он успешно справляется. Третий совет - расплодить силовиков, от них толку мало, но кушают они за обе щеки. Пользы для экономики от них нет. Четвертый совет: перессорится со всеми соседями применяя имперские замашки. И основной, пятый совет - править как можно дольше, окружив себя кивающими китайскими болванчиками и лизоблюдами. И самое главное, он думает что он сам собой руководит. Но это не так. Он может обещания тысячами раздавать, но никто за их выполнение с него не спросит. Все это вместе взятое - приводит к тому, что есть сейчас. Бездарная экономическая политика - во его конек. Все"успехи" были от дорогой нефти. Его заслугами там и не пахло. И вам это нравится.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 13:18

какая власть в стране с соответствующей ей экономикой - такой и курс рубля, т.е. кого выбирали то и получили

6 окт 2020 в 13:28

Статья ни о чем. Причём здоровье Навального и курс доллара. Так и скажите народу что в России нет не было и не будет никогда сильной экономики.

ОТВЕТИТЬ
Худой
6 окт 2020 в 13:50

Прочитал комментарии.
Понял что самый офигенный экономист - это "Доктор". )

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 15:19

Не могу представить событие в мире, которое не привело бы к падению рубля.

Как одна из причин.
Санкции не дают как следуют развернуться на западе и освоить непосильно нажитое в у.е. Риски велики.
Вынуждены осваивать здесь, но уже в рублях.
К примеру, вот скомуниздили вы лярд у.е. Там это будет лярд уе. А здесь это будет лярд уе помноженный на курс. Профит! Опять же дешевле рабы, обслуга, прочие опричники с зряплатами в руб.

маруся
6 окт 2020 в 16:30

в России хорошо ворам и голожопым

Против
6 окт 2020 в 16:35

Лично я вижу такую схему на горизонте 12 мес. Рубль будут опускать плавненько в 3 этапа ( в рамках сохранения бюджетного правила) до 150 руб ( 90-120-150). За это время инфляция вверх- как следствие обесценение рубля- разгон денежной массы. А на финише деноминация на 100 в лучшем случае, а может и на 1000. Отрыв от привычки копить в долларах наши устроят после деноминации- сделают курс 1 рубль=1,5$ . Ограничение хождения инвалюты. Поэтому и в инвалюте тоже опасненько. Как вариант все таки частично на 50% в недвижимости, причем вторичке. 25% в $, 25 в других тугриках.

ОТВЕТИТЬ
Против
6 окт 2020 в 16:37

В продолжение- не в депозитах, не в новостройках, не в коммерческой недвижимости. И не забывать про себя любимых- здоровье, отдых, образование, дети.

Серж
6 окт 2020 в 17:43

Нужны реформы,для этого нужны кадры,а кадров нет,только спортсмены и тетя Валя в думе!

смешно да и только
6 окт 2020 в 17:54

читать людей, у кого денег в руках вообще не бывает! не обращать внимания на волатильность! а на что тогда обращать внимание, эксперты вы мои, теоретики!? на словное величие родины или ваше "обязательно рубль укрепится" - да с чего вы это вообще взяли?!

6 окт 2020 в 18:31

Всегда покупайте валюту... Всегда даже , если сегодня она 78 руб за доллар .
С начала 90-х слежу за этим процессом.( 30 лет ) Рубиль всегда падает. Если Вы сегодня купите, то лет через .... будете в плюсе.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
6 окт 2020 в 18:47

Во всем опять виноваты финансисты. А финансисты в большинстве кто? Правильно! Самый угнетенный народ на планете. История опять начинает поворачиваттся в ад.

Гердт
6 окт 2020 в 19:08

Никогда не слушайте экономистов, финансовых аналитиков и прочих экспертов. Я тут недавно наткнулся на видео одного аналитика от февраля 2020 года, который с серьёзным видом рассуждал что к декабрю 2020 доллар максимум будет стоить 68 рублей, и то вряд ли.

Ооо
6 окт 2020 в 19:26

Под любой новостью 90 процентов кремлеботов трудятся. Адекватные люди уже не читают комментариев

Гость
6 окт 2020 в 20:00

НГС когда вы перестанете публиковать статьи про курс? Набор слов.
Прогноз курса = прогноз погоды = астрологический прогноз.
Наконец-то, хоть один экономист честно сказал - 50%. Либо вырастет, либо нет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 окт 2020 в 20:05

Стране нужно развивать другие сферы экономики - сельское хозяйство, туризм в малых городах, промышленность ( например, когда то самолеты ТУ и ИЛ в стране делали), серьезно заняться экологией.

Фото пользователя
6 окт 2020 в 20:15

Вот ведь, блин. Как же мы в СССР жили? И доллар нас не волновал и солярка 3 копейки стоила а 93-й 40 копеек. И нефть, долгое время была 2 доллара за барель. Грамм золота покупали за 92 копейки, а за рубль (на "чёрном рынке") 2 доллара покупали. А потом гидра контрреволюции стала поднимать свои головы. Подняла. И наступила европа.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
6 окт 2020 в 20:29

На Forex все отлично ... депо баксами пополняется...

6 окт 2020 в 22:27

Коложвари - красавчик! Лучшего сочетания ума и харизмы я в жизни не встречала! 🔥

Мари
6 окт 2020 в 23:18

В стране 50 млн бедных, 20 млн нищих. Доллар - 80.
Ни войны, ни революции не понадобилось.
Хватило правления путина.

Тата
7 окт 2020 в 04:01

Доллар будет по 500,Я ТАК ХОЧУУ

Фото пользователя
7 окт 2020 в 07:26

Потому что об этом говорил еще Силуанов: берут в начале года доллар подешевле - продают осенью подороже. Так правительство рассчитывается с бюджетниками - армией и полицией при неизменной дыре в бюджете, как сейчас. И еще, кто не знает, Лукашенко сказал, что будет брать газ и нефть по мировым ценам, но Путину премию за сниженные цены Белоруссии откатывать не станет.

Фото пользователя
7 окт 2020 в 07:39

Коложвари некомпетентен. О 50 процентах вероятности прогноза можно говорить в условиях идеальной случайной модели поведения курса рубля к доллару (не наоборот). В России же курс рубля зависит от того, какую брошку нацепила Набиуллина, назначенка Путина на должность главы "независимого" ЦБ.

Загрузка...