25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Свинокомплекс «Кудряшовский» в ноябре запустит третью очередь и станет производить на 43% больше мяса

Компания будет производить на 22 тысячи тонн свинины в год больше

Поделиться

Сейчас, по данным, опубликованным на сайте компании, в год свинокомплекс производит 51,5 тысячи тонн мяса, а после введения третьей линии станет производить на 43% больше

Сейчас, по данным, опубликованным на сайте компании, в год свинокомплекс производит 51,5 тысячи тонн мяса, а после введения третьей линии станет производить на 43% больше

«Кудряшовский» запускает третью очередь

Под Новосибирском в ноябре в эксплуатацию будет введёна третья очередь свинокомплекса «Кудряшовский». Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

— В ближайшее время будет введена третья очередь свинокомплекса «Кудряшовский». Открытие планируется на ноябрь текущего года. В настоящее время идёт формирование маточного поголовья племенной фермы. Проект идёт в графике, который был первоначально предусмотрен, — сообщил Евгений Лещенко. — Это позволит увеличить производство свинины на этом конкретном предприятии на 22 тысячи тонн в год.

Сейчас, по данным, опубликованным на сайте компании, в год свинокомплекс производит 51,5 тысячи тонн мяса, а после введения третьей линии станет производить на 43% больше.

Рассказал министр и о цехе по переработке биологических отходов, который планировала построить компания. Проект будет реализован уже после введения третьей линии.

— Он и сейчас есть, но с учетом дополнительного увеличения мощностей мясопереработки на Кудряшовском мясокомбинате там в настоящее время произошла смена собственника данной организации. И была пересмотрена концепция строительства этого завода. И, конечно, он будет стоить не 200 миллионов рублей, как было первоначально, а немного меньше. При этом будут применяться менее затратные технологии и оборудование. К этому проекту только приступают. В любом случае он будет реализован, — объяснил министр.

В течение этого лета новосибирцы несколько раз жаловались на ужасную вонь, которую чувствуют почти во всех районах города. Предполагается, что запах исходит от Кудряшовского свинокомплекса (об этом говорил мэр Анатолий Локоть). Журналист НГС поговорила с самим предприятием, экспертами и мэрией, и они рассказали, отчего может появляться такая вонь, как можно с ней бороться, что уже делают для того, чтобы новосибирцы дышали свежим воздухом, и сколько это стоит.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!