29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

9 сен 2020 в 09:50

Такие суммы - 400-500 т.р. - дурдом какой-то.
Сам себе сделал, но не по погоде на улице, а по желаемой и фактической температуре в доме, обошлось "удовольствие" уж куда дешевле, может 10-20 т.р. (не помню) и без всяких заказных проектов - но сам себе всё отрисовал и подсчитал.
К слову, уже пару дней, как пришли холода, запустил - до включения центрального отопления - резервный электрокотёл и циркуляционный насос - дома комфортно.

ОТВЕТИТЬ
self
9 сен 2020 в 09:59

а еще вариант сменить текущую преступную власть, запретить монополию на любые виды коммунальных услуг

Фото пользователя
9 сен 2020 в 10:16

У меня тариф безлимитный на эл. энергию. Потому как надо включаю эл. обогреватель и мне всегда тепло - рекомендую! 😉

Михаил
9 сен 2020 в 10:19

третий способ, установить обычный общедомовой счетчик и кран подачи, назначить человека, который будет регулировать подачу тепла в дом, согласно погодным условиям.
у нас в ТСЖ так и сделано, тепло на улице-- председатель батареи не включает, холодает---открывает немного кран, холодно включаем по полной.
платим процентов на 30 дешевле, обычных домов.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2020 в 10:21

Вариант 3 : уехать жить в тёплые города и страны, продав жилье в Новосибирске

9 сен 2020 в 11:00

А сколько стоит такой тариф?

гость
9 сен 2020 в 11:07

Статья о борьбе с ветряными мельницами

Хмм
9 сен 2020 в 11:07

А штрафы на абонентов за перетоп и недотоп на многоквартирные жилые дома не распространяются?

Если у тепловиков нет других бабок, кроме наших, тогда пусть они отчитываются за каждую потраченную копейку, и все траты будут под контролем?

Главная буржуинская тайна Абызова
9 сен 2020 в 13:19

«Установить такой прибор учета можно только в доме с горизонтальной разводкой» - объясняет (малообразованный/или ангажированный) координатор школы (без)грамотного потребителя.
Учет потребленного тепла должен быть строго индивидуальным! И вне зависимости от наличия/отсутствия теплосчетчиков в остальных квартирах дома, а также типа разводки труб: горизонтальной или вертикальной!
Чем теплосчетчик отличается от водосчетчика горячей воды?
- Только наличием 2 (двух) термодатчиков, замерящих температуру теплоносителя (горячей воды) на входе батареи и на выходе из нее!
Т.е., чтобы определить количество потребленного тепла, необходимо знать объем прокаченного теплоносителя (горячей воды) в метрах кубических (также как и по водосчетчику) и разность температуры теплоносителя (горячей воды) на входе и на выходе батареи (или квартиры целиком при горизонтальной разводке). Далее происходит расчет количества потребленного тепла по элементарной формуле из учебника по теплотехнике за 3 курс любого технического ВУЗа: Q = cm (T2 – T1), Здесь: Q – количество теплоты; c – удельная теплоёмкость теплоносителя; m – масса телоносителя; T1, T2 - начальная и конечная температура теплоносителя.
Собственно всё! Ведь для индивидуального учета расхода потребленной горячей воды не требуется наличие водосчетчиков в квартирах всего дома.

ОТВЕТИТЬ
Главная буржуинская тайна Абызова-2
9 сен 2020 в 13:21

Также без разницы тип разводки труб с горячей водой: горизонтальный или вертикальный!
Используя приведенную формулу и жировки, присланные из УК, можно всегда просчитать насколько Вас «нагрели» за отопительный сезон/год/жизнь!
Представляю, какой вой сейчас поднимется в комментариях троллей-теплоснабженцев, ведь раскрыта их главная буржуинская тайна!

9 сен 2020 в 14:03

Лучше платить по нормативу и не греть голову с этими счётчиками.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2020 в 14:06

У нас раз в год сверка домового т.счетчика и расчетной отпущенной энергии от т.сетей.
УК путает следы увода денег в таких рассчетах.

Таня
9 сен 2020 в 15:09

Проблема всей страны - дорого идти в суд!!!!! Волокитно и дорого. Почему ?

Житель
9 сен 2020 в 16:42

Не путайте теплое с мягким, уважаемый автор. Ресурсоснабжающие компании и организации должны быть в руках госудаоства, а не алчущих как-бы "частников", устанавливающих необоснованные тарифы.
Пример: новый губернатор Хабаровского края обещал заморозить и пересмотреть действующие тарифы ЖКХ, это стало приоритетом его работы. Значит можно тарифы обуздать? Значит можно "поставить в стойло" жиробасов? Значит тарифы необоснованы?
Делайте выводы.
А зашиванием рта голод не победить.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2020 в 17:09

Важное дополнение про индивидуальный счетчик тепла. Если в доме не у всех поголовно стоят (и не просто стоят, а поверены и введены в эксплуатацию актом от УК), то вас ждет сюрприз. А надо сказать что многоквартирных домов где поголовно стоят счетчики мало, т.к. достаточно хотя бы одному владельцу просрочить поверку и аля-улю.
А сюрприз заключается в том, что общедомовое потребление будет рассчитываться по ОЧЕНЬ хитрой формуле (постановление правительства РФ от 2011 года) и вполне может получится так, что "общедомовое" потребление тепла будет в половину от общего. И при НУЛЕВЫХ показаниях теплосчетчика будете платить полтысячи-тысячу. За тех, кто на счетчики забил и температуру регулирует открывая окно. В общем с учетом тепла получилось как обычно, многолетняя суета правительства, а на выходе пшик.
Ситуация реальная. По сути что-то сэкономить можно только если жить в личном доме. В доме же многоквартирном экономии не получится, монополисты крепко держат нас за горло и терять доходы не собираются.

9 сен 2020 в 18:03

Смех и грех.
Да никак не сэкономить на отоплении. У меня всю прошлую зиму все батареи выключены были, стояков хватало. Но я все равно платила.
Да и ладно.
Единственное, за что я не хочу платить, так за откровенный перетоп. И за мерзляк, которые уже начинают требовать включить отопление, потому что обогреватель им дорого. А заставить всех платить - нормально

хихихихихикс
9 сен 2020 в 18:15

Совет поставить регулятор - это совет вредителя и социопата. Квартиры ( и люди !) настолько разные в МКД, что там невозможен регулятор в принципе. Известны случаи, когда люди полностью вырезали у себя батареи в надежде не платить.

Вадим
9 сен 2020 в 21:46

В СССР тарифы не поднимали дважды за год. Квитанция за коммунальные услуги была одна. Устранял ошибки и делал пересчёт по ним - бухгалтер ЖЭУ! В конституационный суд бегать нужды не было!

Вадим
9 сен 2020 в 21:55

В нашем доме в каждой квартире индивидуальные счётчики тепла и общедомовой есть, но считают по среднему, по прошлому году! Бред, но так решили депутаты! Так нафига счётчики в квартирах вообше нужны? И что, теперь только в конституционном суде это можно оспорить? Статья БРЕДОВАЯ, натуральная ЕРЕСЬ!