24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Правительство запретит снижать прожиточный минимум

Если инициативу утвердят, он сможет только расти

Поделиться

Прожиточный минимум используется для определения размеров пособий и социальных выплат

Прожиточный минимум используется для определения размеров пособий и социальных выплат

Поделиться

Кабмин планирует ввести запрет на снижение прожиточного минимума в регионах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники. Ограничение будет действовать, если расчеты дадут новый прожиточный минимум меньше, чем в прошлом году. Обсуждается также изменение методики этих расчетов: величину федерального прожиточного минимума хотят соотносить с региональной медианной зарплатой — средней суммой, больше которой зарабатывает ровно половина населения.

Размер общероссийского прожиточного минимума определяется раз в квартал, на сегодняшний день для трудоспособного населения он составляет 12 392 рубля. Такова же минимальная заработная плата. После поправок, внесенных в Конституцию в июле этого года, она гарантированно не должна быть ниже прожиточного минимума.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также прожиточный минимум используется для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также определяет, кому государство должно помогать. Например, пособия на детей от 3 до 7 лет платят семьям, где средний доход на человека не выше прожиточного минимума, а само пособие составляет ровно его половину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...