27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

Самое важное, чтобы рестораны и бьюти-индустрия не загнулись. А без остального можно прожить.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
4 июн 2020 в 14:30

Ёпрст, а где фитнес индустрия? Нас таких оооочень много! Почему про нас молчат то?!

ОТВЕТИТЬ

ну т.е. обычная ситуация.
Когда нам тут Стасик Соколов каждый квартал делал обзоры открывшихся и закрывшихся кафе - то нормально.
а сейчас 7% закрылись - ужас

Фото пользователя
4 июн 2020 в 14:36

так чтобы закрытый бизнес попал в статистику, надо ликвидировать юрлицо. а этот процесс не мгновенный

Премьер НЕмишустин
4 июн 2020 в 14:38

"Сотрудники Биологического института ТГУ в ходе совместных исследований со специалистами научного центра «Вектор» впервые выявили наличие редкого и малоизученного хантавируса Аltai в Томской области. Переносчиком опасного заболевания оказалась бурозубка — один из видов землероек. Хантавирусы чреваты развитием геморрагической лихорадки."

свежая новость ..кто тут за путина ...не переживайте ...к 2022 году когда программа (очередная) 500 шагов ...не сработает ...у вас вместе с ним будет классный повод объяснить свои очередные неудачи !!!

ОТВЕТИТЬ
Ля-ля Бигмаг
4 июн 2020 в 14:40

Получается, что хваленый капитализм, которого все так хотели, мало того что в хорошие времена бесчеловечен, так еще и в тяжелые времена не имеет никакого запаса прочности. В том числе и в этом антиобщественная сущность капитализма. Пора придумать что-то поумнее, чем бабло и проценты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:45

как то турбизнес упустили из внимания

ОТВЕТИТЬ
Пострадали
4 июн 2020 в 14:55

Мы занимаемся организацией командировок для крупных компаний, сидим в минусе, наши клиенты тоже терпят убытки, а это крупные предприятия, производства. Все мы связаны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:56

в общем, понятно. загнулся только тот бизнес, который и так загнулся бы в этом году.

Жесткий
4 июн 2020 в 15:01

Это данные на какое число? Последствия короновируса станут заметны гораздо позже чем через месяц после закрытия бизнесов.

плеск асфальта
4 июн 2020 в 15:08

Очень жаль, что никак не разорится и не закроется магазин казахских сладостей на Титова - как открылись, выставили колонки со своей аудиовонью, т.е. музоном и навязываемой аудиорекламой, и терзают нервы прохожим с утра до вечера. Каждый раз, как приходится мимо них проходить, шлю им страшнейшие проклятия. Надеюсь, разорятся и закроются. А проходить там довольно часто приходится по делам.

п.с. Дамы и господа, имейте в виду что сахаросодержащие продукты даже в малых количествах очень эффективно ослабляют иммунитет! А в покупных сладостях еще кроме сахара масса всего вредного: "растительные жиры" непонятно какие и в каком количестве, всякие заменители, загустители и консерванты. Уж если хочется сладкого, то не умнее ли самим что-то приготовить или бананов поесть? )

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 15:09

Интересно,но ни один комментатор не обратил внимание на закрытые книжные магазины.А ведь это закрытые издательства и типографии и склады и логистическая структура по всей стране.Соответственно нельзя заказать новинки в интернет-магазинах.Нет поставок учебников и т.д.И специально для тех,кто не хочет понимать - альтернативы КНИГЕ в "бумажном",т.е.печатном виде не существует,все читалки-пыхтелки-слушалки ничего не в состоянии заменить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 15:11

Ну закрылись и закрылись, новые откроются.

4 июн 2020 в 15:19

А где сравнение с аналогичными периодами прошлых лет? Всегда кто-то открывается, кто-то закрывается.

Обожатель ипотек
4 июн 2020 в 15:19

Надо понимать, что это был рисковый бизнес, который при любом кризисе страдает в первую очередь. Всё закономерно.

546788
4 июн 2020 в 15:21

все закрылись до конца июня, нужно в конце лета считать,сейчас еще рано

Фото пользователя
4 июн 2020 в 15:25

Небольшой, в целом, процент закрытия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2020 в 15:33

судя по списку закрылось то что совсем и не нужно, да и закрылось не по причине ковида, а потому что бизнесу завязаны на людей побогаче, а те просто свалили по дачам и перестали тратить деньги. Остальные, типа магазина Ярче - не показатель, они закрывают и открывают магазины постоянно. Я вот не вижу по своему маршруту ни одного закрытого магазина - все работают.

лена путина
4 июн 2020 в 15:34

а разве не путин? можно было пойти путем беларуси и швеции.

ОТВЕТИТЬ
Chan
4 июн 2020 в 15:42

Когда снимут изоляцию - тогда и станет понятно. А то как можно закрыть магазин, которому сейчас запрещено работать? Думаю, процентов 20 магазинов непродовольственных товаров просто не откроются.

Премьер НЕмишустин
4 июн 2020 в 15:52

Страна "ветряных мельниц" в которой великий умный Дон Ки Хот ...создал сам себе проблем с 1 апреля и собрался их побеждать аж до 2022 года !
этоже сколько надо было косяков наделать за 20 лет что бы преодолевать их мужественно аж до 2022 года какими то 500 шагами ....представляя холопам это как героический труд за который ждет великая награда - обнуление .

И это только начало!
Ковид никого не щадит.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 16:03

Армия, вот выход

4 июн 2020 в 16:05

Как у мебельщиков дела тема не раскрыта.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 16:13

Срочно переориентировать детей, бюджетники, МЧС, МВД, ФСИН, налоговая, росгвардия, проститутки наконец.
Бизнес по уходу за ресницами жалко, реально необходим.

4 июн 2020 в 16:21

Очень жаль что пивососные магазины не закрылись. Вот почему рестораны и т.д. закрыты а эти разливайки работают как ни в чем не бывало? Трезвое общество нам не нужно?

ОТВЕТИТЬ
звезда Демерары
4 июн 2020 в 16:23

Лично мне из закрытого не хватает только:
- бассейна,
- читай-города,
- икеи.

Остальное бизнес-отсутствие не трогает вообще никак.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 16:28

Почему-то нигде в аналитике никто не пишет о сфере массовых мероприятий. Эта сфера с конца марта ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕНА. Выставки, конференции (эти ещё хоть можно в он-лайн формате проводить), досуговые/развлекательные/детские центры, центры раннего развития и доп. образования для детей, творческие студии и пр. НГС, посчитайте, сколько среди них закрылись?

ОТВЕТИТЬ

Народ, надо все своими именами называть. Рынки когда накрыло, то все киоски на их территории работать не смогли. Даже с товарами первой необходимости.
Вот и пришлось их "оптимизировать" владельцам. Рынки откроются, а продавцов с киосков - тю-тю...

Да пусть хоть все закроются.
Лишь бы люди от ковида перестали умирать.

Археолог
4 июн 2020 в 16:56

Корона-тян, перестань!)))

Муля 6
4 июн 2020 в 17:07

Профессор биологии Стэнфордского университета Майкл Левитт, лауреат Нобелевской премии по химии 2013 года, уверен: режим карантина, введенный в большинстве стран планеты в связи с пандемией коронавируса, не снизил, а напротив – повысил уровень смертности, сообщает британский таблоид The Daily Mail.
Левитт, американо-британо-израильский биофизик, преподающий структурную биологию и проводящий большую часть времени в Тель-Авиве, утверждает, что решение запереть людей в четырех стенах было продиктовано не требованиями науки, а паникой, в которую впали власть держащие. По его словам, это помешало человечеству преодолеть пандемию, о чем он говорил еще в марте.
В интервью газете The Telegraph Левитт разъяснил:
"Карантин, возможно, спас несколько человек, которые не станут жертвами ДТП и других несчастных случаев, но наносимый им социальный ущерб не сопоставим: уровень домашнего насилия, количество разводов, масштаб алкоголизма – все это достигло рекордных показателей. А кроме того, умерли множество больных людей, лишенных медицинской помощи в период пандемии".
Это мнение разделяет американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co, ведущая экономическая структура планеты, чьи эксперты заявили: карантин не повлиял на количество жертв пандемии, а вместо этого "разрушил миллионы источников дохода".

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 17:53

Теперь Путин это все пусть за свой счет восстанавливает. Ломать не строить.

ОТВЕТИТЬ
Обнуляй и властвуй
4 июн 2020 в 17:57

Нормальное оздоровление экономики. Слабые уходят, сильные выживают.

квант
4 июн 2020 в 18:10

Кто ещё не проснулся , проснуться к осени, когда окончательно будет ясен масштаб разрушений , когда народ поймет что собирать детей в школу не на что , зимнюю одежду покупать не на что и рабочих мест просто нет, Увы для некоторых и 20 лет для прозрения мало.

ОТВЕТИТЬ

Бизнеса вирус убил больше чем людей.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 18:21

На самом деле эта ситуация с вирусом наглядно показала, что есть ряд профессий, которые в условиях кризиса или эпидемии не очень востребованы.
Вот к примеру мастера по наращиванию ресниц и архитектуре бровей (да, прямо так было написано 🤦🏽‍♀️). Ну реально же можно (и нужно) выжить без этих стрёмных нарощенных ресниц и широченных бровей, которые многим не идут. Ну и с ногтевым сервисом то же самое.
Сочувствую тем, кто в магазинах одежды и обуви, порикмахерам, и работникам добротных и приятных баров и ресторанов (не путать с бесполезными кофейнями с отвратительным кофе и химическими десертами, типа Кузины). Очень надеюсь, что откроются, когда эпидемия пойдёт на спад.

ОТВЕТИТЬ
Маска
4 июн 2020 в 18:23

А зори здесь тихие

Фото пользователя
4 июн 2020 в 18:27

Холли не от ковида умер, просто пришло время. Сейчас переобуются в ФЦ и по новой поставщиков кидать...

Гость
4 июн 2020 в 18:39

Это не коронавирус убил бизнес, это сделал Путин, Травников и НГС, который раздувал и раздувает псевдоэпидемию.

ОТВЕТИТЬ
Stream
4 июн 2020 в 18:40

Это только начало, верхушка айсберга, так сказать. Подобные вещи происходят в этой стране с периодичностью раз в 30 лет. И будет повторяться, пока урок не усвоят. К сожалению, мало кто заметил, что на фоне бегства капитала из РФ, российские банки начали вывозить крупные партии золота за рубеж, в основном в Великобританию, где обменивают его на так необходимую нашей стране валюту, которую ФРС готов печатать триллионами ничем не обеспеченных зеленых бумажек. С трех раз, надеюсь угадаете, чем все это закончится для России и так называемого российского "бизнеса"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2020 в 18:40

Ногтевые студии будут существовать всегда, даже во время ядерной зимы. Это очень примитивный бизнес. Для него вообще ничего не надо, ни квалификации сотрудников, ни особого оборудования. То, что представили в статье - это не анализ, это поднахватанная информация, которая ни о чём. И впечатление, что это следствие ковида, а просто рабочий момент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2020 в 18:50

В СШП вообще падение больше 50%. Хорошо хоть некоторые недоразвитые поддерживают их роддома по 2 млн. А щас еще майдан имени Сороса.
Вобщем, совет такой - пора валить из Сшашки.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 19:08

В дореволюционной России очень удивились бы, если лавочников, скорняков и башмачников называли бизнесменами.

ОТВЕТИТЬ
джон2
4 июн 2020 в 19:33

А если реально, думаю основной обвал начнётся с осени

4 июн 2020 в 19:38

Официально закрылись возможно, просто ушли в тень, потомучто обязательные выплаты и налоги повысили, прибыль упала, кредитные каникулы и каникулы на зарплату не дают, большая часть ушла в самозанятые, в итоге лучше 50% сейчас заплатить и сэкономить, чем перебиваться и платить 100%, а в 2 гис регистрируют только ИП и ооо , самозанятые не могут размещать информацию, подавать в фнс помощь хотяб на мрот тоже бесполезно, у всех ответ один , ваша сфера не пострадала , вас нету в списках.

4 июн 2020 в 20:50

На самом деле это всего лишь количество тех кто уведомил 2 гис что закрылся, а это 2-3% от общего количества, такчто делайте выводы сами.

Фото пользователя
4 июн 2020 в 21:35

В Танцуки как то убили человека- хорошо что закрылся.
Ваха кстати не отписался что у него опять прирост в 19 процентов

Худой
4 июн 2020 в 22:05

Ничего страшного, они выкарабкаются и опять откроются

Магазины разливного пива - пострадали меньше всего! Сами догадываетесь почему, жаль что не написали сколько бизнес-процессов открывается!

Руслан
4 июн 2020 в 22:46

Бизнес убил не короновирус а рукожопая власть.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...