3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Новосибирцы начали получать президентские выплаты на детей по 10 тысяч рублей

Деньги приходят на карточки с самого утра

Поделиться

Заявки на выплаты будут принимать до 1 октября 

Заявки на выплаты будут принимать до 1 октября 

Поделиться

Новосибирцам начали приходить выплаты на детей от 3 до 16 лет. Такую выплату в начале мае назначил президент России Владимир Путин.

Обратиться за выплатой можно было через портал «Госуслуги» или отделение пенсионного фонда.

Новосибирцы уже начали рассказывать о том, что стали получать по 10 тысяч.

Выплата пришла сегодня нашей читательнице Татьяне — её ребенку 3,5 года:

— Заполнить заявление сразу не удалось в первый же день, заполнила 13 мая, и тоже не с первого раза сработал портал, хотя заполнять было легко и просто, портал «Госуслуг» висел, — рассказала девушка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

«Доброе утро! В 10 утра перечислили пособие на ребенка в размере 10 000 рублей», — написала читательница Ольга.

Кроме того, с 1 июня родители детей в возрасте от трех до семи лет также должны получать дополнительное ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума. Размер выплаты — 6018,5 руб. Это ежемесячная выплата, на которую можно претендовать в том случае, если доход на одного человека в семье ниже прожиточного минимума на душу населения (в Новосибирской области — это 11 738 рублей). Документы можно подать в МФЦ, на «Госуслугах» или почте.

Ранее в НСО начались выплаты пособий по 5000 рублей на детей до 3 лет. Это ежемесячная выплата, которую можно получить за апрель, май и июнь. В апреле деньги получили 30 527 человек, в мае — 40 058 человек. Общая сумма выплаченных денег — более 352 миллионов рублей.

С 1 июня также начинается перечисление выплат на детей в возрасте до 3 лет, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Заявление на получение таких выплат в Новосибирской области начали принимать 12 мая. Для получения денег не нужно собирать дополнительные справки. Обратиться за выплатой можно через портал «Госуслуги» или отделение пенсионного фонда. Однако новосибирцы все-таки столкнулись с проблемами при оформлении матпомощи: сайт «Госуслуги» тормозил и сбрасывал данные. Подробнее об том писали тут.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...