24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Фото пользователя
9 апр 2020 в 18:05

Господи, насколько у нас неадекватный народ, если почитать комментарии, волосы аж дыбом встают. Естественно, что в условиях повышенного спроса при условии ограниченного предложения цены должны сильно вырасти. Повышенные цены позволяют тем людям, которые готовы купить эти маски во что бы то ни было все-таки их купить, а не заниматься обходом всего города ради пары масок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 18:09

Стас уже наелся, теперь можно и о спекулянтах....и швец и жнец и на чем-то игрец.

Диванный эксперт
9 апр 2020 в 18:10

Интересно когда уборщица офиса НГСа баба Фрося напишет свою авторскую колонку о политике и экономике.

Гость
9 апр 2020 в 18:14

Если нашему мэру цена кажется щадящей по 40 рублей,то пускай он их и покупает.На день нужно в среднем 8-10 масок.И не каждый может отдать за них 400 рублей ежедневно.Лучше бы молчал и занялся бы уборкой грязи в городе.

Наблюдатель за комментаторами
9 апр 2020 в 18:22

По-моему здесь больше проклинают Стаса Соколова.

ОТВЕТИТЬ
Даааа
9 апр 2020 в 18:27

Да уж))) конкуренты будут пытаться вырвать друг у друга кусок и т.д)))) А зачем? Ну вот зачем им это делать? Мы чай не в лесу живем, с двумя домами, рынок сбыта большой. хватит все. Проще наоборот цены поднимать, так как у конкурентов тогда раскупят быстрее, и им негде будут пополнять запасы, и будут у тебя покупать в три дорога. Зачем писать на общее обозрение такие вещи?))) Бред такой бред😁😁😁

Гость
9 апр 2020 в 18:35

какие же вы новосибирцы темные как прям крестьяне при царе горохе. Теперь понятно почему мы в такой стране живем грязной убогой и коррумпированной. ЧЕГО вы на этого Стаса накинулись
? Он вам просто экономическую модель описал из учебника мировой экономики. Не тот народ Задорнов тупым назвал

ОТВЕТИТЬ
Ваха
9 апр 2020 в 18:42

Молодец!
Написал совершенно верно. Ну а здешние комментаторы просто замечательно объясняют почему они нищие и почему большего не достойны.
Местные паблики вообще превращаются в клоаку где больше всего бурлят самые никчемные и всегда глупые персонажи. Пожалуй пора мне отсюда валить и не быть здесь белой вороной.
На одном из сайтов подобных нгс, в южном городе разместили видео снятое с камеры коттеджа. Видно судя по забору не бедный частный дом, вокруг высажены красивые деревья (туи как поясняют), идёт типичная бабулька из простого "честного" народа, не барыга (что вы!) и выдергивает 2 деревца и тащит к себе (наверняка в халупу в которые почему-то бедные превращают любое жильё). И приводятся самые популярные комментарии на уровне нашего НГС, типа Жалко что ли бабушке? А проверили заплатил ли хозяин налоги? В Кремле миллионы воруют, а бабушка украла 2 деревца. Барыга не обеднеет, а бабушке нужно. А ты знаешь какая у неё пенсия....
В общем, в очередной раз убедился - бедность это личный выбор и награда за собственную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 18:47

Я не против бизнесменов, но аппетиты у многих из них огромны, поскромнее надо чуть-чуть.

...
9 апр 2020 в 19:09

Статья - бред. Надо производителей стимулировать, а не спекулянтов, чтобы была какая-то польза в текущей ситуации. А так деньги утекают в карманы жадных барыг вместо того, чтобы пойти на развитие производства. И так люди обеднели.

9 апр 2020 в 19:40

Так чего уж там, напишите сразу - если бедный, сразу в гроб, имеют право на жизнь только начиная вот с такого-то дохода.
Социальный дарвинизм, ничего личного?

Так вот нет. Многие не знают, что помимо ествественного отбора, Дарвиновского, индивидуального, теперь признаётся ещё половой и групповой. Групповой - это как раз когда сообщество индивидуально успешных паразитов проигрывает сообществу больших коллективистов.
Как показал Китай - что может сделать коллективистское общество, и как нам показывает Италия, США и скоро покажем мы - как будут нагибаться индивидуалисты.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 19:44

Автор, извините, а вы дурак? Вопрос не в здоровой экономике и конкуренции. В стране эпидемия. И государство должно заставить бизнес плясать под ситуацию. Но вместо этого оно делает госзакупку и продает Китайские маски по 40р.х

"Академовец"
9 апр 2020 в 19:50

Какие это "предприниматели"?Это бессовестные существа наживающиеся на горе людей,им к сожалению правительство дало полную свободу,да их садить надо за ограбление людей в чрезвычайной ситуации.

Гость
9 апр 2020 в 20:01

Во всех развитых странах бизнес уважают и в Англии и в США и в Турции и в Китае (не путайте только бизнес с коррупцией чиновников) и только Россия идет своим путем. "Бизнесмен - жулик. Сечин - эффективный менеджер" ВВПутин и народ😂

9 апр 2020 в 20:11

если все предприниматели - такие как в статье описаны (смотрят в карман соседа и считают его деньги) - пошли они все к чертовой бабушке! Надо законодательно (!) запретить отпускать в одни руки более определенного (ну скажем, 10 штук) масок или другого стратегически важного товара. И контролировать их наличие в аптеках. Спекулянты умрут как класс, - с ними просто никто считаться не будет. Туда им и дорога! Только вот кто этим выведением грязного бизнеса на чистую воду займется, - это большой вопрос..

100 лет
9 апр 2020 в 20:29

Прошло 100 лет после революции но в стране не могут решить проблему с кусочком марли.

9 апр 2020 в 21:07

То есть судя по мнению этих экспертов если спекулянт в войну людям продукты продавал, а те последнее имущество и обручальные кольца отдавали чтобы выжить это как бы и есть бизнес, я правильно понимаю, а спекулянт этот уважаемый человек, а когда таксисты после теракта в Москве в метро цены ломили за перевозки, когда простые водители бесплатно возили то получается тоже ничего страшного как говорится ничего личного просто бизнес, нет на самом деле есть бизнес, может я конечно рассуждаю пафосно, но есть грань за которой это уже превращается просто в подлость и фактически на мой взгляд автор статьи считает что подлость может уже и не подлость, это просто рыночек порешал конечно может быть и не прав времена такие, но по крайней мере это мое личное мнение, хотя может в эти смутные времена и неправильное

Дед Мазай.
9 апр 2020 в 22:01

"Налицо полное непонимание частью общества того, как устроен этот мир".
Како тако непонимание? Все мы в детстве читали "Незнайка на луне", но всё равно спекулянтов веслом лечить надо.

9 апр 2020 в 22:49

Занимался ремонтом, брал маски, цена как трамвайный билет. Ажиотаж как с гречкой. Пройдет.

Фото пользователя
9 апр 2020 в 23:25

Просто мелкий и средний бизнес должен быть частным, но цены на ряд товаров должны регулироваться государством с доплатой бизнесменам, если те несут убытки на продаже товара по урегулированной цене.

9 апр 2020 в 23:59

комментаторы вообще не понимают, что китайские маски на заводе уже давно не стоят 1 рубль. они стоят 15-16 рублей за штуку на наши деньги. учитывайте падение рубля и нищету нашего населения. для всего мира маска за 25-30 рублей аа штуку в аптеке не Бог весть какие деньги...

10 апр 2020 в 00:17

В начале года изопропанол был порядка сотни за литр. Так-то.

Корона
10 апр 2020 в 01:07

У нас с завтрашнего дня штраф 500 евро за отсутствие маски.

10 апр 2020 в 01:40

Верю, Стас, верю! Насчет ценообразования в условиях свободного рынка все правильно написано. Да это азы: единственный способ снизить цену - выбросить на рынок как можно больше данной продукции.

Гость
10 апр 2020 в 06:10

Конкуренция??? недавно нам объяснял ФАС об имбире, что закупки новые и т.д., но самое главное кратковременный типа спрос, и что мы видим имбирь подешевел да, но не от кокуренции, что кто то будет торговать себе в убыток нет, просто поиграли на продукте, ждём следующий вариант, а государство должно и обязано контролировать ценообразование, предпосылки для увеличения или уменьшения цены должны быть объективными и привязаны к чему либо, пример СССР к цене 1 тонне угля, в Америке было к одной заправке автомашины. А так можно просто задрать газ зимой , воду летом, маски в данных условиях, и не надо сильно расписывать стоимость маски, пусть распишут стоимость спирта, как получается цена антисептиков, при не поднятой цене на электричество, тепло, бензин еды для работников,не повышении зарплат в этих отраслях и всё это объяснятся жадностью так называемых предпринимателей, и очевидной слабостью государства.

10 апр 2020 в 08:15

Когда закончится этот коронавирус склады будут завалены никому уже не нужными масками на сотни лет вперёд

Фото пользователя
10 апр 2020 в 08:33

Автор прав по сути, но не по существу: здоровье — не та категория в период пандемии, на которой можно наживаться.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 17:24

Нужно жестко пресекать деятельность этих барыг медицинскими принадлежностями и антисептиками. Шакалы они, а не предприимчивые люди.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 19:35

Мне маска не нужна, а тем более покупать у барыг по таким ценам. Ненавижу людей которые пытаются нажиться.
Души в глазах людей уже не видно. Умерла.
Одни значки валюты, баксы, евро и рубли.
Люблю смотреть я в детские, невинные глаза
Еще немного есть там человеческой любви.
В халявном «all inclusive» «хозяин жизни»
На завтрак жадно пять тарелок взял.
«Уплачено!», в пустой башке кружатся мысли
Но, не доел, объедки он с собой забрал.
Купив себе машину с пробегом в сотни тысяч
Он по дороге мчится, словно бог и царь.
И распирает «гордость» и царское величие
Подрезал деда на «копейке» и умчался вдаль.
У каждого «Iphone», что куплены в кредит
И в бутиках тряпьё за «имя» покупают.
На паперти бабуля с рукой, протянутой сидит
Воротят взгляд они и ни копейки не кидают.
Как сгнили, заболели люди вирусом «бабло»
В их душах ничего святого не осталось.
Сегодня в тренде на пасху пить церковное вино
Но чуждо стало, что такое «жалость».
Мы мерим душу суммой сложенных купюр
На день рождения, подаренных в конверте.
Потратим кучу денег на обычный маникюр
Не на лечение детям, спасая их от смерти.
Сейчас за деньги можно все купить, наверно
Бесценна только- настоящая Любовь.
«Люблю тебя я!» -слова бросаем лицемерно
Корыстно, улыбаясь, тянем руку вновь.
Эх, меркантильность, алчность и корысть
Прогнали чувства вы из душ людей.
Вы прописались там надолго, портя жизнь
Их превращая в финансовых червей…

10 апр 2020 в 20:07

соколов из эксперта по колбасе переквалифицировался в эксперта по маскам.... ???! ????!!!! универсал !!! )😜😁😁😁

Ирина
10 апр 2020 в 22:30

Странно как-то,в аптеках масок нет,а в магазине "Фермер" центр-пожалуйста! За 5 штук всего-то 269 рублей!!! Ну что-то не так в нашей стране.Наверное это кому-то выгодно?!

11 апр 2020 в 08:03

Частные лица должны иметь право продавать, что хотят и по любой цене.
Государство должно раздавать маски бесплатно.

прохожий
11 апр 2020 в 18:58

Не надо оправдывать коммерсантов. Им пофигу. будет ли жива Россия или нет. Главное нажиться сегодня. Да появились маски (разовые) в продаже в киосках по 55 р, в магазинах по 120 р. Но не бросаются граждане их раскупать. У нас ведь как? Зачем я буду бешенные деньги тратить, авось обойдется. Вон, почти все без масок , и ничего. Так что, если государство не ограничит цены приемлемыми значениями, коронавирус нам не одолеть. Хотя , конечно, не только из - за игноирования ношения масок (кстати , сегодня на меня в автобусе кашлянула тетка без маски. Хорошо , что у меня она была), но из-за несоблюдения расстояния в очередях. Почти везде можно увидеть , как люди стоят вплотную друг к другу. Только московские карательные меры помогут новосибирцам.