11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Фото пользователя
3 апр 2020 в 18:17

В Берлине малому бизнесу, чтобы подать заявку на помощь в размере от 9 до 15 тысяч евро, надо предоставить:
- адрес компании
- налоговый номер компании
- удостоверение личности владельца
- номер банковского счёта
Всё, больше ничего не надо.
(найдено в интернете, хотите проверяйте, хотите нет, пишут те кто там работает)
Перечисление в течение суток.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 18:27

Что-то Пропустили финансовую отрасль и нефтегазовая

Новосибирец!
3 апр 2020 в 18:53

Кафе и рестораны вроде на доставке сейчас могут. Вот мой случай, заказываем обеды сейчас через доставщика (непрерывное производство), одно кафе очень сильно подвело вчера (прокатило с хинкали и хачапури), другое прекрасно все доставило. Выводы сделали, изоляция ж не вечная) Хто хочет работать, найдет как!

GOST
3 апр 2020 в 18:58

По НДС и НДФЛ никаких отсрочек нет и не планируется. По завершении "самоизоляционных" каникул (или отпусков?) будет видно, стоит-ли распечатывать заначку или достаточно будет только минимизировать текущие расходы, чтобы стабилизировать ситуацию.
Хотя многие ещё и не понимают, что одним месяцем "самоизоляция", скорее всего, не закончится и надо будет потуже затянуть ремешки, особенно по малозначимым расходам, а необязательные траты вообще обнулить!

ОТВЕТИТЬ
ИПшник
3 апр 2020 в 19:37

Работаю в торговле, в ТЦ. Государство нам очень помогает - отделы закрыты, но мы все равно должны платить арендные платежи, ЗП сотрудникам, налоги и кредиты взятые на развитие бизнеса.
Внимание вопрос. Чем нам помогает государство?

Фото пользователя
3 апр 2020 в 19:55

Заныли, как заныли ...
Вы, типа объявившие себя бизнесменами, способны только на оральное недержание в интернетах. Малейшие трудности - и сдулись, гтоовы швырануть своих сотрудников, поставщиков, клиентов, ИФНС (а значит пенсионеров и бюждетников).
Ноль уважения и сочуствия, кризис отсеет эту пену и шелуху!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 21:27

ИП, электромонтажные работы. Только с юр. лицами.
Основные заказчики - крупные предприятия из других городов, имеющие филиалы в НСО.
Филиалы вырабатывают определенное сырье для заводов в другой части РФ. Заводы закупающие сырье - на карантине + резко упал спрос на продукцию. Соответственно заводам нечем платить за сырье, филиалам в НСО нечем платить мне за работы.
До 31 марта не отправлял взносы в ПФР, все надеялся на поддержку от государства с отсрочкой, все говорили, что она будет, но было непонятно как она будет реализована. Если до 31 марта оплатил часть взносов - можно срезать налоги, которые надо оплатить до конца апреля. Соответственно оплатил вечером, пошел спать, утром увидел уведомление в своем интернет-банке, что дают отсрочку как микропредприятию. Но деньги то уже ушли.
Осталось денег 3500 до конца апреля. Все работы на всех объектах заморожены на неопределенный срок.
Заказчики должны денег, но отдавать им пока что нечем. Тут я отношусь с пониманием.
Единственная радость - кредиты оплачены до мая.

Владимировна
4 апр 2020 в 00:37

Если работать нельзя-то почему аренду платить заставляют?Оплати аренду и сиди дома?Аренду люди платят,чтобы заработать .А этого им не дозволено.Свой карман набивают,а люди опять нищие и в долгах,а у кого то и рухнет всё,потому как из долгов вылезать нелегко.Налоги отсрочат,но не снизят...В чем помощь то ,не понятно???Пустозвон как всегда!

Загрузка...