29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

26 фев 2020 в 11:16

Как всегда, полезные федеральные реформы, улучшающие жизнь граждан, искажаются и саботируются на местах в регионах.
А шишки все достаются президенту...
Может пора уже людят "трясти и терзать" чиновников на местах, как он советует?

Основатель Рима
26 фев 2020 в 11:24

Раскатали губищу! Зарабатывайте сами!))))

GOST
26 фев 2020 в 11:31

Решается всё легко на региональном уровне - нужно ежегодно увеличивать прожиточный минимум, тогда каждый следующий год можно оформлять пособие.

В "европах" на протяжении 2-х лет уже проводили эксперимент с выплатой безусловного базового дохода: ежемесячно по €560 в Финляндии всем безработным гражданам, но что-то там у них не заладилось и эксперимент был прекращён.

Ваха
26 фев 2020 в 11:44

Когда появляются статьи, о том что средняя зарплата в Новосибирске около 40 тысяч. Тут поднимается вой, врут, маленькие на самом деле. Хотя тут просто берут и считают по заплаченным налогом сколько заплатили и потом делят на количество. И получают цифру.
Когда появляются статьи подобные этой, те же самые по стилистике люди (вечно не довольные, все у них виноватые), начинают не тише выть- у нас зарплата в конвертах, есть семьи, которые живут замечательно, а получают пособия, т.к у них доходы не официальные.
Т.к. я человек адекватный, пользуясь случаем донесу свою позицию. Хотя у нас официальная зарплата около 40 тысяч (ну может чуть меньше), реальная средняя- это 60-70 тысяч. Немного, конечно. Но и не так мало, как тут завывают местные "удачники". И кстати, они не врут. У них действительно 20-30 тысяч. Они больше не заслуживают. Но знайте- НА КАЖДОГО с зарпалатой в 20 тысяч, есть кто-то с зарпалатой в 100-120 тысяч, чтобы средняя получилась 60-70 тысяч.

Фото пользователя
26 фев 2020 в 11:45

если меня вызовут в суд...я даже прославлюсь...потом буду вести какое- нибудь шоу на ТВ

Berkov
26 фев 2020 в 11:52

В нашем государстве лучшая помощь государства - чтобы оно вообще про тебя забыло. А то либо проверкой облагодетельствует, либо пошлёт 50 справок собирать за 3р92к в день пособия (и не дай бог получить его лишний раз, когда тебе его по ошибке перечислят - ещё и под суд пойдёшь) или ещё чего придумают.
Прикольно помогают детям, если не ошибаюсь, в Швеции... я про коробки для новорождённых, куда напихивают матрасик, распашёнки, литературу для молодых родителей, присыпки и всё такое прочее, простое, хорошего качества и нужное каждому малышу... у нас прикольные вроде штуки - молочные кухни для грудничков. А пособия... блин, почему их переоформлять то вообще надо?! Есть ребёнок, значит просто перечисляйте определённую сумму молодой маманьке... правда лучше обеспечить для неё детский садик и школу хорошую, бесплатную и обеспечивающую ребёнка всем необходимым (я за то, чтобы у детей в садике была гора игрушек, в школе выдавали качественные ручки/тетрадки на выбор, а в средней школе давали планшеты нахаляву.

26 фев 2020 в 12:35

у Путина всегда всё так, хитрозадо...

Андрей
26 фев 2020 в 12:39

Крутим-вертим как хотим, а если что-то не нравится - идите в суд! Отличный девиз наших властей. Суды конечно тоже их, но это уже детали. А в судах "замучаетесь пыль глотать", по меткому выражению того же самого Солнцеликого.

Трутень
26 фев 2020 в 13:04

Меня эта тема не интересует, меньше пособий меньше народу в магазинах и на отдыхе.

Неизвестный
26 фев 2020 в 13:36

Дети этим заказом так и остались разделены на рождённых до 1 января 2018 года и после. Да и собирать справки наверное всё-таки должны органы соцзащиты. Все сведения о легальных доходах есть в налоговой, необходимо сделать один запрос, а "доходы в конвертах" никто указывать не будет. Как всегда - хотели как лучше, а получилось очередной развод.

Олеся
26 фев 2020 в 14:12

Скажите а если я не работаю официально и муж тоже а доход указывается официальный ... я за много детность немогу получить потомучто официального дохода нету ... и что моей семье делать

Гость
26 фев 2020 в 14:45

Подавала в суд на пфр в прошлом году, после отказа в выплате, суд выиграла

Угу
26 фев 2020 в 15:00

Пригладили, причесали, почистили Противно быть этом дешёвом сайте.

26 фев 2020 в 15:51

Эти что ли на фотках девахи - нищие, что меньше двух подачек получают? Таких гнать надо в шею, а лучше придти на работу и проверить, наверняка в черную 90% и муж еще типа голодранец, самозанятый.

Марина
26 фев 2020 в 16:36

Здравствуйте. Хотела спросить. Может кто знает. У меня второй ребёнок. Материнский капитал мы использовали на погашение ипотеки. Ребёнку 1,5 года. Можно ли надеяться на пособие до 3 лет. Спасибо заранее за предоставленные ответы.

Да ладно
26 фев 2020 в 17:08

Вот те не умные, кто шутит за ненужность пособий. Так этими пособиями увеличится внутренний валовый продукт в стране. Т. К. Малоимущим слои населения как раз покупают местные дешёвые товары. То есть 1 рубль пособия даёт 2 или 3 рубля в плюс в экономике.
То же самое если строить дороги, мосты, школы и фабрики, точно так же это все даёт эффект через строительство в налоги и в другие отрасли. К тому же это не заимствования, а внутренние деньги.

26 фев 2020 в 17:51

Вы прикалываетесь, что ли? Само пособие в расчете доходов не учитывается, по нему даже данные не требуют, вообще это актуально только в том смысле, что ваши копии документов уже есть в соцзащите и к ним уже меньше пристрастий. А доход нужен только зп мужа и выплаты с работы 62 руб. плюс 40% прежней зп до 1.5 лет. Ерунду написали.

Фатима
26 фев 2020 в 20:39

Больше всего раздражают " умники" которые поучают ожайте для себя бла бла бла..... В нашей стране нет нормальной работы,а если есть работа ,то нет зп....Тоже народ виноват? Легко рассуждать тем ,кто сидят в удобных креслах ,грея свой зад и воруя деньги народа....Попробуйте заработать честные дозволенные деньги!!!!!Всю жизнь будете работать чтоб простую квартиру купить...А зачем такое государство нужно вообще которое даже нищенские пособия не может выплатить народу....Налоги то в бюджет идут с народа,природные ресурсы общие,зато возмущениям некоторых людей нет пределами...Самые нищие европейские страны,у которых кроме банковской сферы нет ничего живут и шикуют...мы россияне вообще должны утопать в роскоши по сравнению с ними...Мы чужого не просим,нас обворовывают олигархи,кушают именно с нашего кармана,высасывают кровь с народа

Татьяна
26 фев 2020 в 21:41

Да искать работу официально

Благодарный зритель
26 фев 2020 в 22:33

Лично знаю пару, он ведущий мероприятий (не официально), у нее кабинет с сотрудниками по наращиванию ресниц (не официально) трудовые на руках, не нуждающая семья точно, а за пособиями бегут первые и им выплачивают, вот это полный абсурд

Ярослав
26 фев 2020 в 23:38

Классно у нас всё устроено!-"вдруг мужа поднимут до директора завода",а вдруг у инвалида нога вырастет,или вдруг у мужа три головы вырастет,а вдруг жена в лотерею выиграет... Вдруг,авось и прочие ситуации! нигде такого нет,только в нашей сказочной стране!😂

Евгения
27 фев 2020 в 00:23

детские только. алкашам а кто тянется. тем не положено

Рыжая
27 фев 2020 в 00:47

Полный идиотизм. Тоесть как 50рублей платить так всем, а как 10т, так сразу куча требований. Это пособие на ребёнка. Оно нужно всем!!!! Кому ненадо тот и оформлять не будет!!! Раз говорят пособие на ребёнка так платите. А иначе получается просто обман. Дебильные правила. Впринципе не думают они о детях.

Справедливая Алина
27 фев 2020 в 06:56

Все правильно,пособия положены только семьям с доходом ниже среднего.Если бы Россияне все были честными и добросовестными гражданами и жили может быть лучше.Так все родители решат что им положено пособие,где деньги то брать ? Решили детей рожать в 19 лет или второго,третьего рассчитывайте на собственные силы.