2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Меняем мелочь на красивые монеты с героями мультфильмов и древними городами (смотрите карту банков)

Обменять монеты можно в 105 офисах 17 банков

Поделиться

Монеты можно менять бесплатно в течение семи дней

Монеты можно менять бесплатно в течение семи дней

Поделиться

С 18 по 24 ноября в Новосибирской области — в 105 офисов 17 банков — пройдёт вторая акция «Дни приёма монеты» в 2019 году. В эти дни новосибирцы могут бесплатно обменять накопившуюся мелочь на банкноты и памятные монеты.

— В некоторых офисах участники акции смогут получить в обмен на мелочь памятные монеты из серий «Российская (советская) мультипликация», «Древние города России» и «Российская Федерация». «Дни приёма монеты» позволяют активнее возвращать металлические деньги в оборот. Только с начала этого года Банк России на территории Новосибирской области выпустил в оборот монет на общую сумму свыше 179 миллионов рублей. На руках у граждан остается каждая третья монета, — сообщили в пресс-службе Сибирского Главного управления Банка России.

Заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Лариса Галкина напомнила, что хранящиеся в копилках и кошельках монеты — это незадействованный для расчётных операций ресурс, а срок службы металлических денег достигает 25 лет — в несколько раз больше, чем у банкнот.

— Начиная с 2017 года, когда Банк России провёл первую подобную акцию в области, благодаря новосибирцам удалось вернуть в оборот около 6,5 миллиона монет разных номиналов, — отметила Лариса Галкина.

Монета «Бременские музыканты» номиналом 25 рублей 

Монета «Бременские музыканты» номиналом 25 рублей 

Поделиться

Для удобства обмена участникам акции лучше предварительно рассортировать мелочь по номиналам, условия обмена нужно уточнять в офисах. В обычные дни за обмен металлических денег банки могут брать комиссию. В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России заметили, что мелочь всегда можно бесплатно положить на банковский вклад или оплатить ей любые товары или услуги, а отказ в приёме монет незаконен.

В апреле 2019 года новосибирцы могли обменять обычные деньги на редкие 25-рублёвые монеты в 100 офисах 18 банков. Один из жителей города столкнулся с тем, что сотрудники банка потребовали с него комиссию, несмотря на акции, — им пришлось извиниться.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...