17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Фото пользователя
4 окт 2019 в 09:30

Коммунальные платежи повышают монополисты, а вот на содержание жилья повышают УК, ТСЖ с целью личного обогащения, никакой пользы общему имуществу эти платежи не приносят и собственники (так рисуют в протоколах) голосуют ЗА. Я пересчитал тариф на содержание и выходит на 6-7 руб. с м2 меньше, значит вот эти 350-400 руб. на содержание жилья я переплачиваю, и они идут управдому, бухгалтеру но оплату их ипотеки, погашение кредитов на авто. и т.д.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 09:30

Перестаньте раскачивать лодку, царя укачивает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 09:54

"Тогда поставщики ресурсов объявили, что будут работать в убыток" – могет быть пгосто стоит жить посгомнее, по средствам, не?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 09:56

А я предлагаю коммуналку повысить тем, кто в соседней теме блажит про ограждения и контроль мэрии. Коммуналку повысят, мэрия наймет штат людей, которые будут стоять у каждой ямы и перехода и следить, чтобы продвинутые новосибирцы в смартфонах не упали в яму ненароком, под машину не залезли, не стояли под стрелой крана и не лазали по свалкам и стройкам.

4 окт 2019 в 10:04

Судя по скорости и равномерности роста тарифов, источники тепла и электроэнергии удаляются от города примерно на 25 км в год.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 10:08

Как же всё это надоело! Когда жить то начнём, друзья???

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 10:09

Я вот как то не очень понимаю один момент. У нас стотыщпитсот различных компаний и по факту они оказались в том же положении - т.е. НДС повысили всем - они все сразу разорились? Не думаю. Но вот эти ребята, которые привыкли тупо много получать и всегда быть а-ля конкурентными только потому, что всегда могут придумать причины для повышения цены. Тогда возникает вопрос - они экономически эффективны? Почему любой чих вызывает у них сразу же - повышаем цены, при этом у них есть коммерческие поставщики и проч, но они не могут тупа поднять цены, потому что эти же жирдяи пойдут к другому, у кого цена меньше.

ОТВЕТИТЬ
Честный гражданин
4 окт 2019 в 10:13

Годовая инфляция 4,3% депозит в банке 5-7 % . Кредиты выдаются под 9 - 15 % . Народ не кормите дармоедов ! Депозит в банке это от финансовой безграмотности . Лучше купите что то себе ибо завтра это будет стоить дороже , если не хватает фин грамотности и нет желания развиваться !

4 окт 2019 в 10:13

Опять волну против ветра гонят. Не важно сколько раз будут повышать тарифы, важно на СКОЛЬКО в конечном итоге их повысят. А с учетом, что при оплате наличными в банке, тариф на ГВ и отопление вырос на 12%. А это существенно выше инфляции официальной. И возникает вопрос: откуда у них тогда убытки?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 10:17

в "жировках"?
это что такое?

ОТВЕТИТЬ
Джел
4 окт 2019 в 10:24

А можно ввести закон, что хотя бы на эти проценты наши зарплаты индексировались столько же раз в год? А то коммунальные поднимаются, цены на продукты и прочее растут, а з.п уже сколько лет стабильно-низкая. Я не про тот контингент, кто зарабатывает от 30т.р и выше, а у кого з.п 20т.р и ниже. У кого более 40т.р, то я считаю это даже хорошая з.п. и нет смысла так часто поднимать им.

АннаЯ
4 окт 2019 в 11:47

Да если бы и зарплата индексировалась,хотя бы раз в год, а не раз в 10 лет, тогда и проблем с повышением жкх не было бы.

Комодский В.В.
4 окт 2019 в 12:11

Ну сколько можно уже, но ведь опять люди выйдут на митинги! Мы же не печатаем эти деньги.
И, главное, говорят, что типа повышают на размер годовой инфляции - так инфляция и формируется такими повышениями, на коммуналку, бензин, лекарства и пр.. Экономического роста в стране нет, а инфляция есть - парадокс экономической теории!

ОТВЕТИТЬ
кто кошмарит
4 окт 2019 в 12:11

Меня сильно напрягает рост оплаты за тепло. За этот год было 4 раза повышения тарифа по тепловой энергии, она повысилась выше на 10 %.Почему за тепло надо платить каждый месяц, а монополист по теплу кошмарит граждан круглый год.Когда в мае на улице было уже тепло, а батареи топили как зимой, чтобы получить сверх прибыли за счет перерасчета по концу года.Вконце сентября когда уже холодно не торопятся подключать тепло(хотя в Кемерово отопление дали значительно раньше!?),куда спешить с теплом, если оплата идет каждый месяц.Доверия к местной власти нет,губернатор решает по какой форме оплачивать тепло, ежемесячно или по факту отопления, т е. с 1 октября как в этом году и до завершения отопления в мае?Губернато р только учитывает интересы монополиста, так как четвертое повышение тарифа сделано выше, чем утверждено правительством РФ по теплу.А когда граждане будут делать кап. ремонт труб в своих домах,им будут компенсировать за трубы тепловой олигарх??. И чем закончился суд по завышенным тарифам губернатора для СГК?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:08

вам же сказали на капитальный ремонт теплосетей в Новосибирске нужно 20 ярдов рублей,и никто эти деньги вкладывать не будет , ни собственник СИБГЭКО, ни мэрия, ни обл. администрация, что теплосети будут ремонтировать за наши с вами денежки, новый собственник СИБГЭКО сказал что здесь 20 лет никто ничего не делал и не его вина что все находится в аварийном состоянии, за наши с вами деньги он все починит при этом не переставая получать прибыль, у него коммерческое предприятие , и его основная цель-извлечение прибыли)

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 13:24

Вот это и есть главная проблема - получение прибыли в жизнеобеспечении города! Здесь не может быть коммерции, а должно быть только государственное управление.И никаких бонусов ВИПам быть тоже не должно!!!

полкан
4 окт 2019 в 14:32

их судить пора

Гость
4 окт 2019 в 15:17

Поддерживаю повышение тарифов, меньше народу доживет до пенсии больше будет бюджет.

4 окт 2019 в 16:30

Я эту ситуацию описывал в жалобе Президенту. Из администрации Президента пришло письмо - "Ваша жалоба направлена по подведомности в НСО". Из НСо пришло письмо - Ваша жалоба направлена по подведомности - вв администрацию г.Новосибирска. Из администрации г. Новосибирска пришло письмо вкотором написано - "У нас всё хорошо". Я снова пишу президенту с приложением всех этих писем, просьбой разобраться в ситуации и не направлять моё обращение тем на кого я жалуюсь. Из администрации Президента приходит письмо - "Ваша жалоба направлена по подведомности в НСО". Из НСО - "Ваша жалоба направлена по подведомности в г. Новосибирск", из администрации Новосибирска снова приходит письмо - ВСЁ ХОРОШО У НАС!. Я не шучу. так и было. Готов предоставить эти документы. Это государство? Это то, за что гибли наши деды, недоедали мамы и папы? Это оно? Может пора уже что то менять в этом государстве?

Пенсионэр
4 окт 2019 в 16:51

А чо сразу не на 500% чо мелочится, мы пенсионеры же богатые и пенсия огромадная не жисть и жир и лишних денег завались, незнаем какую яхту купить

Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:57

А чо сразу не на 500% чо мелочится, мы пенсионеры же богатые и пенсия огромадная не жисть и жир и лишних денег завались, незнаем какую яхту купить

4 окт 2019 в 18:42

Конечно, в рост тарифов внес свою лепту НДС. Но, по-моему, весомый вклад в рост тарифов вносит установка счетчиков. Помните радостное: "Я установил счетчик, и он окупился за 4 - 3 месяца..." То есть объем поступлений уменьшился, а количество желающих кушать - нет. Можно снижать издержки, да только как ремонтируют трубы видите сами. Вот течет больше месяца по дну траншеи возле дома, кажется 108, по Немировича-Данченко. Кто будет оплачивать этот ручеек? Директор СГК из своего широкого кармана? Да нет же, из повышенных тарифов. И сколько таких ручейков по городу? А яма в свежем асфальте на месте ремонта на Никитина, о которой уже писали здесь и которая "углУблена" для дальнейшего ремонта? Откуда деньги? Да оттуда же. Девиз любой шарашки, прописанный в ее уставе, получение прибыли, а не то, чтобы от ее деятельности была польза. Новосибэнерго плакался на плохие трубы, потом СИБЭКО, теперь - СГК. А вы, господа хорошие, когда брались за это дело, не знали этого? Знали. Теперь и работайте, а не только тарифы считайте, переделывая одно и то же место по десять раз.

5 окт 2019 в 00:54

забавно, что нашим штатным кремлеботам даже нечего сказать. молчат васьки. методичка такой случай не предусмотрела.

Виктор
5 окт 2019 в 12:49

Я считаю, что тариф на отопление в 2020 году в Новосибирске, вообще не имеют право повышать, так как в 2019 году его подняли на 7,2% вместо 4,3. Да ещё Абызов должен 4 миллиарда, которые спёр у плательщиков, или они пропали. И где реакция Локтя по данному вопросу?

Загрузка...