31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

3 окт 2019 в 17:49

Пусть не забудут заплатить всем пострадавшим за потерю их данных и моральный ущерб заодно.
Греф, совет директоров и совладельцев не обеднеет.

превед
3 окт 2019 в 18:24

Вообще-то в новостях сообщают о том, что утекли данные не сотни клиентов, а вся база (вероятно какого-то региона). Безопасность в Сбере пока что обеспечивается отсталостью технологий, надеюсь базы они еще не объединили по всей стране, иначе слили данные всех клиентов по стране.

Лелик
3 окт 2019 в 18:25

У нас две самые известные конторы которые фигурируют участниками в аферах и кражах средств клиентов: сбер и росгосстрах.

оптимист
3 окт 2019 в 18:28

Сейчас все, что нужно сделать, чтобы пустить по миру любого есть: базы данных, которые можно взломать или еще проще исправить ручонками низкооплачиваемых и жадных сотрудников соответствующей конторы, а можно тупо через суд(с) сделать вас ответчиком и должником по липовому делу, а вы об этом узнаете, уже когда все решения отправят приставам.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 18:40

Помните, депутаты пугали нас тем, что наши личные данные которые хранятся на зарубежных ресурсах (у авиакомпаний, гостиниц и т.п), могут попасть в грязные лапы иностранных злодеев, которые сделают с ними такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать... И требовали все такие данные хранить в самом надежном месте - в России. тут уж им никакой паршивец сисадмин Сноуден не угрожает. Как выясняется, даже сама Россия не панацея. если какой-то мелкий сисадминчик Сноуден смог у самого американского АНБ данные стащить, то в других местах и подавно смогут, если захотят.

гость
3 окт 2019 в 18:47

данные находятся не в общем доступе и не предоставляют никакой опасности для клиентов. это самое главное. но проблемы с такими ситуациями решать как-то надо. мне кажется правильным будет вносить поправки в закон за совершение подобных преступлений против банка и вводить уголовную ответственность. если не полностью, то частично эта проблема решится.

3 окт 2019 в 20:20

Все до единой базы рано или поздно уплывают в руки злоумышленников. Поэтому я искренне недоумеваю, КАК в стране не победившей преступность. А наоборот в стране расцветающего бандитизма в обязательном порядке всех загоняют в базы... я даже на госуслугах боюсь регистрироваться, это капец и в этой стране же ты никак не защищен, тебе не выплатят компенсации, тебе не вернут твое имя и репутацию, наоброт если кто то с твоими данными взял кредит - алптаить его будешь ты.

Держитесь.
3 окт 2019 в 20:29

Мне лет 40 назад рассказывали,что во время войны пролетом в Якутске был кандидат в президенты США Уилки.Опоздал на спектакль.Председатель Совмина Якутии приказал задержать спектакль на 1,5 часа.Будучи на спектакле с восторгом всех поблагодарил.А,приехав в США,во всех газетах опубликовал,что в СССР не уважают свой народ.Из-за меня одного 400 человек заставили ждать 1,5 часа.После этого предсовмина Якутии исчез.Отсюда два вывода-американцы провокаторы,а свой народ надо уважать.А вы говорите Сталин...

Держитесь.
3 окт 2019 в 20:37

Это тонкий намек-почему Россия терпит Грефа.

йцу
3 окт 2019 в 21:17

роботы Сбера оказались кротами...

Анонимно из Канады
3 окт 2019 в 22:25

Сколько можно нагнетать эту пургу про "личные данные"? Да чихать! Личные данные (ФИО, например) по сути личными как раз не являются, а наоборот нужны для общественного использования. Догадываюсь, что всякие банки придумывают эту "ответственность" что бы в случае чего не компенсировать убытки. Но извините. Украли у кого - у меня или у вас? Украли у сбера (не важно личные ли данные или деньги с моего счета). Украли У НИХ. Это их зона ответственности. Пусть сами работают над своей ответственностью.

знаток
4 окт 2019 в 07:23

Неужели ктото ещё держит деньги в сбере?
Нашим банкам веры нет, я давно всё в зелень перевожу.

Гость
4 окт 2019 в 08:34

От этого банка только и ждёшь неприятные сюрпризы.