15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Цены — улёт: в России подорожают авиабилеты — эксперты советуют покупать их за полгода вперёд

Компании несут убытки из-за роста цен и зарплат — сильнее всего заденет любителей летать по России

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Угу.
4 сен 2019 в 09:10

У меня вопрос,как в других странах при более низкой цене летают и показывают прирост,а у нас терпят убытки.Может я не в курсе и эти отрасли там дотационные,но там и люди зарабатывают гораздо больше нашего.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 09:13

путинская стабильность в действии.... в том, что все постоянно дорожает

Новосибирцы не летают.
Новосибирцы летом отдыхают на даче, а зимой в торговых центрах.
Некуда новосибирцам летать.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 09:18

Таксисты - они везде таксисты. И в воздухе, и на земле (с). Вообще, мне кажется странным, что ни один из правителей (за исключением, пожалуй, Леонида Ильича) не сделал ставку на доступное всем перемещение внутри страны (про заграницы - разговор отдельный, Крым, Сочи, Турция и Египет подтвердят).

4 сен 2019 в 09:22

Я человек богатый, я не почувствую этого. Конечно, тарифы на билеты у нас низкие. Например, сейчас Новосибирск-Москва в оба конца стоит около 300 евро. А экономически обоснованным является тариф 700 евро. Так, что, пусть дорожают.

С этой стабильностью, чтобы покататься на лыжах в Куршевеле на НГ каникулах, приходится брать билеты за полгода.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 09:26

Хватит ныть нищета Новосибирская... Если мозгов нет то так и будите без работы и отдыха сидеть... Последний без соли доедать...

Фото пользователя
4 сен 2019 в 09:27

Могет быть авиапеевозчикам пгосто меньше кушать?)

Шкаff
4 сен 2019 в 09:30

Пффф. То ли еще будет...

угу
4 сен 2019 в 09:31

Мои возможности полетать закончились на отметке 62 рубля 50 копеек , стоимости билета до москвы ( с прописной буквы название города не ошибка , а отношение мое к тому географическому объекту). И эта магическая, зовущая цифра держалась половину моей жизни. А сейчас - по... , до лампочки, на сколько дорожает все на 10% или на 50%

4 сен 2019 в 09:37

В 2018 году Всемирный банк высчитал, что реальный курс доллара по паритету покупательной способности - 24 рубля за доллар. Скока щас? Это искусственно завышенный ЦБ в 2 раза курс в угоду экспортеров (нефть и газ), остальные страдают. Всё очень просто.

4 сен 2019 в 09:37

А еще есть такой милый бонус у сотрудников Аэрофлота. Они чуть ли не каждую неделю могут летать в любую точку земного шара за очень символическую цену. Ну очень-очень символическую. 1000-1500 рублей. Жена племянника моего работала в Москве, а племянник живет в Питере, так она летала к нему каждую неделю, потому что билет на самолет обходился ей в 500 рублей.
Ну и зарплата, сами понимаете, не 30 тысяч

Фото пользователя
4 сен 2019 в 09:37

Так то да, кто же хочет терять запланированную прибыль.....аппетиты то хорошие, а тут бац- и снижать их приходится....а уж про убыточность пускай бабушкам у подъезда расскажут

4 сен 2019 в 09:38

Для сравнения средняя зарплата по Новосибирску 35 000 р. , а перелёт до Москвы обойдётся от 10000 до 15000 в одном направлении в лучшем случае. Летал в Москву лет семь назад среднемесячная зарплата тогда выходила у меня около 50000 р., а билет стоил порядка 4500 р, вот и вывод можно сделать авиаперелёты делают недоступными для простого человека, чтоб не было в стране социальной мобильности, в общем меньше глазели и больше работали...

И как всегда-особенно страдают перелёты внутри России.Мда,быть патриотом России-слишком дорого.

Геша
4 сен 2019 в 09:51

Самая популярная цена перелетов по Европе 1299 р, практически в любую точку из любой, и ничего не обонкротились, а топливо стоит в 2-3 раза дороже

Наташа
4 сен 2019 в 10:11

Я вот например,хочу на Камчатку,но ведь это натурально разориться можно.почему я не могу передвигаться в своей стране куда хочу. Потомуz что это страна рабов и господ.

ПуйлоСприплясом
4 сен 2019 в 10:14

а нечего было митинговать
надо сидеть тихо просто переждать
у них там всё схвачено
скоро у россиян будет довольствие как у чиновников
главное не бухтеть и не раскачивать

Фото пользователя
4 сен 2019 в 10:16

Нечего летать и вывозить деньги из страны. Цены на перелеты надо ещё поднимать. Их нужно сделать заградительными.

Знаю
4 сен 2019 в 10:16

Ох, любят рассказывать сказки про обоснованность тарифов. Одни и те же авиакомпании ставят рейсы, например: Новосибирск -Бангкок и Москва- Бангкок, 7 часов лета и 11. Билеты на второй, как правило раза в 1,5 дешевле.
Несколько лет назад летала в Читу на свадьбу к подруге. Билет из Новосибирска стоил ровно в 2 раза дороже, чем из Москвы. Одна авиакомпания. А расстояние ровно в 2 раза меньше. Может быть стоит чуть поднять цены на билеты из Москвы? И понизить по другим направлениям - сразу прибыли станут больше. Но нет, в Москве высокая конкуренция, поэтому будут наживаться на остальной нищей России, хотя 90% денег у Москвичей

4 сен 2019 в 10:20

Разве не основная составляющая затрат это топливо? Почему не пишут, на сколько оно выросло в цене? Топливо тоже производят за границей??

Санек
4 сен 2019 в 10:20

Отмените перекупов керосина и аэропортовские сборы.Хотел осенью слетать на Камчатку.Прямой рейс Новосибирск-Петропавловск-Камчатский-Новосибирск больше семидесяти тысяч,лететь 6 часов. 🤦‍♂️В марте летал в Аргентину Москва-Буэнос-Москва через Рим,37 тысяч,лететь 17 часов.С такими наглыми ценами пускай люди принципиально по России не летают.

Да! билеты за пол года покупать, кушать траву, жить в землянке, плести лапти и купить лошадь! экономика в жопе одни эксперты в стране!

Переживем
4 сен 2019 в 10:23

Вот! Как обещал... магнитофон "Грюндиг". Но он новый? - Абсолютно новый. Лично проверял. - Ну, выписывайте. Я все помню. - Восемьдесят! - Как? Вы же говорили пятьдесят? - Изменились личные обстоятельства. - Ну, знаете, это просто грабеж! Я не настаиваю. Вещь уйдет в секунду. Элегантная вещь... - ...четыре дорожки... стереофония. - Выписывайте!
(С)

ахахахах
4 сен 2019 в 10:37

Может я что-то не понимаю.
Рост цен на топливо в стране газа и нефти???
Обслуживание аэропорту...где оно? Очереди сумасшедшие, вовремя не улетишь, причин не объявляют, опоздать на пересадку легче простого, даже если ты запас в сутки берешь, могут просто рейс отменить, самолеты аховые, еда в самолетах аховая (бизнес до москвы от 50тр стоит из-за 50 гр шампанского), а то ее и вообще нет, в аэропорту вечная течь с потолка, упаковка багажа 500р, но при этом пакуют в два слоя, который слетает во время полета, животных паковать забывают, багаж теряется, могут в самолет не пустить без причины (типо новости про победу с опозданием на 1 секунду из-за их же дебилизма), топать иногда от самолета под дождем приходится, багаж под дождем на улице стоит....ну тут можно перечислять до бесконечности, итог: авиабилет с багажом (ну это на вскидку) до москвы аэрофлот вырос с 8500 до 12500 минимальная цена, 4 тысячи стоит мой чемодан не попробовать не забыть в самолет кинуть?) *кстати, бизнес дорогущий аэрофлотовский регулярно забывает багаж в самолет положить многим.

Витёк, подай патроны
4 сен 2019 в 10:41

Комменты в этот раз очень адекватные. Присоединяюсь ко многим. И по поводу Москвы, и по дальности и по стоимости топлива.
А чинушам нашим все это выгодно. Чтоб сидели дома и не вякали.

Анна
4 сен 2019 в 10:45

спекулянты они все. в одну сторону летишь за 6тр, обратно почти за 16тр. это что, как, обратно ветер не попутный??? какая разница за пол года купил или за месяц, все летят в одинаково неудобных условия и кушают одинаково невкусную еду, что за удорожания в 2-3 раза, при том, что могут быть свободные места в самолете???

4 сен 2019 в 10:51

Для нас подорожает, для москвичей не очень, от них улететь в Сочи, в Крымнаш на порядок дешевле чем для жителей остальной страны.

4 сен 2019 в 10:52

Надо социальные карточки которые на наземный транспорт для пенсионеров и малообеспеченных, распространить и на авиа сообщение, ну то есть, 50% вносит на карту человек, а 50% государство

Фото пользователя
4 сен 2019 в 10:57

Прорывы прут, как и обещано... )))

Елена К.
4 сен 2019 в 11:00

"Заранее приобретать". Ага. С нашей-то "стабильностью". Мои родственники несколько лет назад заранее купили билеты на самолет "Трансаэро", а они аккурат к их отлету на Кубу и - того. Пришлось покупать новые, а эти деньги вот как раз полгода и возвращали. Я просто человек осторожный, за полгода не загадываю. И здоровье, и финансы, и на международной арене одни обезьяны с гранатами.

ВВВ
4 сен 2019 в 11:11

Слов просто нет, одни только непечатные остались. Ну .... нам такая "стабильность".

Фото пользователя
4 сен 2019 в 11:12

Напишу, хоть это и бессмысленно. Кому интересны наши тут вопли и стенания,. Ну хоть пар выпустить и то ладно... Хотя чего тут писать-то и так все ясно. Никакого государства нет, никакого правительства тоже. Есть куча деляг, которые обстряпывают свои делишки, куют бабло и на остальное им пофиг. Никто и не собирается делать что-то для населения этого пространства Земли, по привычке называемого некой страной. Это только удобная привычка, сказал Россия и всем понятно о чем речь и где это. Ни в одном настоящем государстве не возможно такое отношение к своим гражданам. Так что нет никакой страны, выживаем кто как может в этих диких условиях. Есть возможность у людей уехать, они уезжают. А нет, то так и продолжают тут ковыряться.

Lordly
4 сен 2019 в 11:21

Цены на внутренние перелёты просто аховые! В районе 40 тысяч перелет Владивосток-Новосибирск, за что такие деньги?? И правители наши заикались почему у нас народ не путешествует по своей стране? Говорили про поддержку внутреннего туризма?? Да очень дорого у нас путешествовать/отдыхать, проще и дешевле заграницу слетать!
А вообще, чтобы урегулировать и снизить цены на перелеты, нужно запустить к нам зарубежные авиакомпании! Но их не пущают...

fat
4 сен 2019 в 11:23

Замечательный совет купить билеты за полгода до вылета, только у большинства ак на этот срок полетная программа не свёрстана и билетов тупо нет.

Гость
4 сен 2019 в 11:28

Аппетит бы умерили, билеты космос.....хоть за полгода покупай
Авиакоипании уже из всего деньги и так делают.
Летели Уральскими авиалиниями
1. питания толкового нет....даже и воды жалко (если полет свыше 3 часов, то чай и бутерброд, если меньше трех - чай и маленький кекс), хорошо, что были в курсе (были во всеоружии)....а так нигде и никакой информации.
2. За лучшие места - плати
3. за багаж - плати ( кто не в курсе, то не только нужно не превысить кг, но и место багажа 1 на один билет)

Фото пользователя
4 сен 2019 в 11:49

Я конечно не поддерживаю коммунизм, но в советское время приоритет у государства был дать любому гражданину возможность улететь,уехать ж /д. И ни кто не скулил что это не рентабельно, расстреляли бы нафиг.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 11:49

Пока есть те, кто за такие деньги берут, цены будут расти.

4 сен 2019 в 12:00

А августе Сочи-Нск обошелся в 21000. Вот в США зарплаты намного выше у ВСЕГО персонала авиакомпаний. Однако цена перелета Нью-Йорк --- Лас-Вегас ТУДА-ОБРАТНО примерно такая же. И при этом американские авиаперевозчики, в отличии от Аэрофлота, убытков не несут. Представляете масштабы откатов/распилов? И так везде в Ресурсной Федерации.

столиясы - сибириясы
4 сен 2019 в 12:13

"Для нас нищебродовется , есть журнал Форбс, где мы можем узнать как дела у богачей.
Есть ли журнал у богачей что бы узнавать как дела у нищебродов ?
Который называется " 5/2 " со статьями про то, как человек хочет купить себе кроссовки,
но ему не хватает 3 косаря.
( читающий богатей один из материалов "О сана из Воронежа проел не все деньги " )"(с)

Фото пользователя
4 сен 2019 в 12:20

Взял билеты на 2022 год на 3 сентября, полечу в Йоханесбург Аэрофлотом

4 сен 2019 в 12:44

да уж, вспоминал "добрым" словом авиакомпании местные, когда летел два с небольшим часа в роскошном, огромном и полупустом аирбасе в Малайзии и кушал нехилый такой обед. Перелет вышел около 2к в рублях.
Все познается в сравнении.
Поднимайте дальше.

4 сен 2019 в 12:50

Песня есть такая у Барыкина про аэропорт .....
"Аэропорт ! Пустые трапы самолёта.
Аэропорт ! Взлетела на билет цена .
Аэропорт ! Теперь летают лишь пилоты.
Мы ж смотрим в небо дома из окнааааа....."..

Безусловно, всем хочется сверхприбыли. И не даром дорожать будут перелеты внутри страны, а на международных они и так еле выдерживают конкуренцию и чаще более комфортно летать, и часто дешевле, зарубежными авиалиниями. Не будут просто летать ни
Сибирью, ни Аэрофлотом - вот и боятся подымать на международные рейсы! Смешно читать о расходах на зарплату - львиная доля на руководство и менеджеров крупного звена, они основная статья траты, а не пилоты со стюардессами... а топливо- у нас нефть, газ, вся таблица Менделеева!!! Почему топливо дорожает? Обнаглели!! Аэропорты - это ещё интереснее. Цены в кафе и ресторанах на территории наших аэропортов зашкаливают! Такой наглости нет ни в одной стране! Авиаперевозки выгодны во всех странах, а у нас ноют. Может быть нам, ,пассажирам, попросить Люфтганза, Американские авиалинии, Эмирейтс полетать над Россией. Будет дешевле ...

Гость
4 сен 2019 в 12:54

Ага, в нашей стране за полгода купишь, а потом глядь- еще с кем-то поругалась и все ...

4 сен 2019 в 13:27

Делается специально что б обычные люди не могли путешествовать что б не видели как мы плохо живём, а верили тв что там все плохо и нас уважают что мы не страна третьего мира.

4 сен 2019 в 13:58

Всё из-за расстояний и маленького количества жителей. Вся Америка как западная часть России, поэтому у них и рентабельнее летать.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 15:09

Поэтому и не пускают забугорные авиакомпании к нам, чтобы цены не сбивали