7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Финансовая грамотность: рассказываем, как кредитная карта должна работать на вас, а не вы на нее

Как четыре месяца пользоваться кредиткой и обойтись без процентов

10 476

Поделиться

Поделиться

В 2018 году финансовые аналитики зафиксировали бум розничного кредитования: рост числа целевых кредитов и кредитных карт. При этом далеко не все россияне знают, как правильно пользоваться заемными средствами, чтобы не оказаться должниками или банкротами. Грамотное использование кредитной карты может сэкономить вам не только деньги, но и нервы. В последнее время все большую популярность набирают карты с максимальным беспроцентным периодом. На примере главных вопросов и страхов новосибирцев рассказываем, как использовать кредитку разумно.

Документы не хочу собирать, бюрократия надоела, долгое оформление карты

Сегодня банки стремятся упростить процесс оформления кредитных карт. К примеру, чтобы оформить новую кредитную карту от Росбанка #120подНОЛЬ с лимитом до 100 тысяч рублей потребуется только паспорт. Кроме того, подать заявку на ее оформление можно просто на сайте банка, без первичного посещения офиса. 

Поделиться

После одобрения вашей заявки специалист перезванивает вам и приглашает в отделение банка в удобное время.

Вдруг кредитка мне не пригодится, будут деньги просто так снимать, процент дикий

Во-первых, кредитку стоит оформлять, если вы действительно планируете ею пользоваться. Процент по кредитке немногим больше, чем, например, при оформлении потребительского кредита, но при разумном использовании кредитки дело не дойдет до выплаты процентов. Например, у кредитной карты Росбанка #120подНОЛЬ беспроцентный период может достигать 120 дней, это практически четыре месяца. 

Поделиться

Во-вторых, кредитный лимит на карте Росбанка достигает миллиона рублей, а начинается с 30 000 рублей. Этих денег хватит на непредвиденные расходы, раннее планирование отпуска или косметический ремонт квартиры. Другими словами, если спланировать свои траты и погасить задолженность в течение льготного периода, то кредитка станет не обременением, а удобным запасным кошельком.

Поделиться

А еще обратите внимание на плату за обслуживание карты. Кредитная карта #120подНОЛЬ не подразумевает оплаты в первый месяц, но затем нужно рассчитываться с нее на 15 000 рублей в месяц, и тогда обслуживание продолжит быть бесплатным. Это условие вряд ли будет обременительным, если пользоваться картой постоянно.

Если мне понадобятся наличные деньги, я могу снять?

Безусловно, можете: средства банка — только с комиссией, а собственные можно снимать без процентов в банкоматах самого банка, где вы взяли кредитную карту, и в банках-партнерах, которые нужно просто запомнить как таблицу умножения. 

Поделиться

Остальные банки, как, впрочем, и при снятии с обычной дебетовой карты, берут проценты. Сегодня люди постепенно забывают, что такое наличка: практически везде (даже в 13-м трамвае) установлены терминалы. Также не стоит забывать о Google Pay и Apple Pay: карта #120подНОЛЬ легко к ним подключается.

Непонятно, как гасить кредитку: что такое вообще льготный период, о котором все пишут

Инструкция по льготному периоду кажется сложной только на первый взгляд (либо объясняют это слишком формально). Давайте разберем на примере кредитки #120подНОЛЬ. Льготный период может длиться 120 дней. Если вы потратили 10 000 рублей в августе, то в сентябре и октябре нужно будет обязательно внести по 5% от оставшейся суммы (500 и 475 рублей соответственно), а остаток (9 025 рублей) перевести на карту до конца ноября.

Поделиться

Кредитная карта — удобный способ всегда иметь под рукой запасную сумму денег, которая поможет чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Сайт: rosbank.ru

Партнерский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter