7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Богачи на диване: эксперты рассказали НГС, куда вложить лишние деньги (и неплохо на этом заработать)

Кому не стоит покупать валюту и почему на аренде квартиры заработать нельзя — в обзоре НГС

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
19 авг 2019 в 08:33
Все выше-перечисленные варианты инвестирования явно не сделают человека богатым. Квартира под аренду дает доход на уровне банковского вклада, но только с выносами мозга в виде арендаторов. Вклад, даже, не перекроет рост инфляции. Золото за последние два года выросло в цене всего где-то на 10% и то за счет роста напряженности на фондовых биржах из-за всяких: санкций, антисанкций и терок Трампа с Китаем.

Недвижимостью есть смысл заниматься исключительно по схеме: покупаем недвижимость на пике падения. Сдаем в аренду. Продаем на пике роста. Но и то доходность от силы составит в районе 10% в год. При этом пик роста может проявиться лет через 5 после покупки.

Самый надежный доход, получаемый сидя на диване, - покупка акций. Причем акций транснациональных компаний далеких от торговли сырьем, но никак не сырьевых российских. При правильном вложении (точнее при покупке правильных бумаг) вполне можно получать прирост от 20 до 50% в год... в долларах, даже, не смотря на неспокойный рынок.

Сам последние 2 года занимаюсь именно таким видом инвестирования. До этого занимался недвижимостью.

Рассказывать подробности не стану. Такая инфа стоит денег, но никак не для бесплатного распространения.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Фото пользователя
19 авг 2019 в 11:19

Тема не раскрыта, а во всех предложенных вариантах "бы"- мешает.

789456
19 авг 2019 в 11:33

Во всех вариантах мешает одно: где взять лишние деньги?

хех
19 авг 2019 в 12:20

Для тех, кто не перебивается от зарплаты до зарплаты, но при этом не имеет свободных несколько сотен тысяч, порекомендую инвестиции в акционные товары в рознице. Пример, чай со скидкой 40%. Покупайте на год, единовременно потратив сумму, меньшую на 40%, чем вы потратите всё равно на этот чай в течение года. То есть вам придётся в итоге потратить на 67% больше, если не купите со скидкой, "доходность" в виде экономии примерно 67/2 33% годовых. И так далее. На памперсах, к примеру, сэкономил примерно 250 рублей в неделю на протяжении почти двух лет. Вот только про пелёнки не надо.

19 авг 2019 в 12:24

Про акции / облигации ничего не написали. На рынке лучшая доходность для обычного человека, особенно если использовать ИИС. Но условия по нему того и гляди ухудшат, успевайте

Фото пользователя
19 авг 2019 в 12:48

все финансовые активы, находящиеся внутри страны - переоценены.
из за первой кредитной волны, которая началась, только лет 15 назад - всё дорого!
+ не забываем направление того пути, куда сегодня идет наша страна, государство.
и получается, что для вложения средств на несколько лет вперед, путь один, старый проверенный - валюта.

Фото пользователя
19 авг 2019 в 13:30

конек местного портала, это происшествия, скандалы, погода... стриптиз - обильно политые рекламой.
а освещение узких тем, требующих качество изложения, таких, как... экономика, финансы, недвижимость...
в изложении местного портала и его "экспертов", звучит, мягко говоря...
от того и комменты тут такие... юмарные. потому что серьезно, тут обсуждать нечего. и подобные материалы не доходят до той аудитории, для которой они как бы пишутся.
сегодня же есть масса профильных порталов, где узкие темы, освещаются с гораздо более высоким качеством.
и если уж местный портал пытается вставить свои "пять копеек" в умные разговоры, то журналисты должны землю рыть... а не так, как тут - переписывать с профильных порталов заголовки...

Анонимно из Канады
19 авг 2019 в 23:52

изложенные методы - это не бизнес. Посудите сами - было 12000 рублей - купил доллары в количестве 200 долларов - потом продал, например, за 13000 рублей. Какова моя прибыль? В рублях 1000 рублей, но в долларах ничего не изменилось, как было 200, так и осталось. Но не забывайте, что вы потратили свое время впустую, а еще потеряли сумму на услугах банка, так что фактически у вас было 200 долларов, а стало значительно меньше. Такие вот специалисты пишут статьи.

Устав
20 авг 2019 в 10:51

Все пишут куда вложить, я напишу откуда взять. Деньги можно взять только из добавленной стоимости. Следовательно открывайте производство. Да это будет сложно и больно, но через пять лет вы сможете поиметь свободные деньги. Начинайте в виде артели. Одному открыть сложно. Получили прибыль, разделили поровну. Если не знаете как производство открыть, открывайте сервис. Из сервиса, как наберетесь опыта, перейдете в производство. Только так. Других способов не существует.

Владимир
9 сен 2019 в 10:00

Почему не упоминаются современные способы, например Индивидуальный инвестиционный счёт, на котором ОФЗ?