30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Бывший министр обороны Сердюков приехал в Новосибирск решать судьбу завода Чкалова

На заводе уже прошли массовые сокращения, а сейчас с завода уходят молодые сотрудники

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (595)

22 мая 2019 в 07:43

Освобождают площади, т.к. будут СУ-57 изготавливать.

22 мая 2019 в 08:48

Если они обещают новый заказ, то это конечно хорошо. Но почему бы не расширить, т е оставить старые и добавить новые заказы, это ведь и есть развитие.

Егор
22 мая 2019 в 09:43

Раз любая кухарка может управлять государством,то нужно почаще менять власть,а эта /команда/ за двадцать лет уже достала .

маруся
22 мая 2019 в 10:38

на носу-день России! Что будем отмечать? Процветание? Похороны?

22 мая 2019 в 12:09

Что то я вообще ничего не понимаю ... Доверили Сердюкову решить судьбу завода ...? Да это уже наверное визит " вежливости 2 , чтобы озвучить позицию , что завода здесь не будет ... а он подумал куда работников завода деть ...? Может их тоже переселить ...? Или подготовленные кадры нам не нужны ...? А может лучше из-за востребованности СУ-34 разработать экспортную версию и продолжить выпускать самолёт , обеспечив людей работой ... или снова нам на людей наплевать ... а может и губернатору и мэру пора уже вмешаться в эту ситуацию ... ? Или Новосибирск так и превратится окончательно в большую барахолку ...? Вопросов много , а ответов нет ... ибо руководство спрячет голову в песок и скажет , что оно тут ни при чём ...

22 мая 2019 в 12:38

Завод досрочно на два года выполнил гособоронзаказ. Руководители повесили грамоты в кабинетах и распихали премёхи по карманам, а кто то и прописку на Московскую поменял... Как вы понимаете в госбюджете средств на увеличение заказа не предусмотрено. Техники было заказано сколько нужно для ВВС. Заказов из вне на нее наверно нет. То же самое на заводе в Комсомольске. Что остаётся? Обеспечить полной загрузкой одно из предприятий, пожертвовав интересами другого. С учетом того, что Дальнему Востоку уделяется огромное внимание со стороны руководства страны, выбор "спасаемого" очевидный. Да и лоббисты у завода в Комсомольске всегда сильные были. С другой стороны в Чкаловский вложены огромные средства, оставить его совсем без госзаказа чревато последствиями. Нужен повод или предлог и желательно положительный. Скоро узнаем.

МАХ
22 мая 2019 в 12:59

Как вообще можно строить авиазавод у границ с потенциальными противниками? Видимо забыли уроки 2-й мировой войны, когда проходила эвакуация производства вглубь страны ...... или наши "патриоты" сделали это намеренно.

7699
22 мая 2019 в 13:33

нужно писать петицию и собирать подписи против решений Сердюкова, и против его назначения на стратегический обьект. Если мэру и губернатору индифферентно, то это нужно учесть при выборах.

Фото пользователя
22 мая 2019 в 13:42

Тюрьма по нему плачет горючими слезами и по жене его - Васильевой! Беспредел!

Фото пользователя
22 мая 2019 в 15:17

Ну всё. Кехман "спас" оперный театр, теперь очередь "хранителя" народного достояния Сердюкова. Ждём очередной прямой линии с президентом, чтобы в очередной раз услышать как мы прекрасно живём. Да здравствует ВВП!!! УРА нашей партии!!!

Василий
22 мая 2019 в 15:19

Узбагойтесь истериконы. Никто никого ничего не переносит

Влад
22 мая 2019 в 16:28

А где Локоть , пару дней назад с самолетами фоткался ?
А точно цветы садит !

22 мая 2019 в 22:32

Ну то что чекалда неэффективна в нынешнем виде - бесспорно. То что они в числе крупнейших налогоплательщиков -это простое перекладывание из кармана в карман. Перенос сборочных мощностей в Комсомольск конечно оправдан с экономической точки зрения, в масштабе государства.
Но, в связи с этим , должны быть решения по замещению выпадающих доходов региона. Причем не простое возмещение, а с выгодой. Иначе выгода федералам и Комсомольску-на-Амуре, будет достигнута за счет нашего города.

22 мая 2019 в 23:26

обожаю ваш сайт https://ngs.ru

Сердюков сейчас должен сидеть в тюрьме, а не судьбу граждан Новосибирска решать!

Lovchei
23 мая 2019 в 06:21

Раз этот тип здесь объявился то значит пришёл заводу "северный пушной зверёк" он(тип) большой специалист по освоению средств вырученных от развала.

Ybr
23 мая 2019 в 10:41

А от Комсомольска и до "уважаемых партнёров" недалеко. Отожмут завод вместе с территориями.

вася
23 мая 2019 в 11:37

....а я думал он сидит...( сердюков)...печаль....

Фото пользователя
23 мая 2019 в 12:14

Антинародная власть продолжает дестабилизацию ситуации в стране. То ли еще будет. Они сами пораждают революционные настроения у народа.

Фото пользователя
23 мая 2019 в 12:25

Сердюков, сердюков, сердюков. В каждом комментарии. Да не Сердюкову нужно вопросы задавать. Он тут не при чем. Его позавчера только главой ОАК назначили. Из всего что он умеет лучше всего - только воровать.Решение принято в Кремле, а Сердюкова послали подписать бумажульки и принять на себя волну негодования общественности. Ну а Путин, как обычно - "непричём"

23 мая 2019 в 13:09

А он что, без Васильевой приехал?

И такого человека на такую должность!...

123
23 мая 2019 в 14:49

Когда директором поставили господина Панасенко , уже тогда было понятно что заводу приходит кирдык. У него программа развития завода была таковой : оставил у власти всех своих старых маразматиков, верховодить которые даже не знают основы ПК. И какие у них беспилотники будут. Если только рогатки. А молодежь в рядовые отправил. Там столько пенсов работало верховыми.

Art&K
23 мая 2019 в 19:33

Заявился главный специалист по разваливанию. Хорошее наказание ему придумали. На нарах уже лежит другой.
А если честно, авиапром у нас в загоне и притом как военный, так особенно гражданский. Самолеты если делаются, то в мизерных количествах, а здесь еще и заводу со всеми потрохами приказали долго жить. В гражданской -один импорт, в военной еле-еле, хотя возможности огромные.
За океаном вздохнули с глубоким облегчением...

Фото пользователя
23 мая 2019 в 20:37

У Сердюкова в армии,среди офицеров было прозвище "Ликвидатор".Единственное,что он умел,это "оптимизировать" всё подряд(корабли,воинские части,военные ВУЗы,военные предприятия).Поэтому ждать от его визита чего-то полезного бесполезно(простите за каламбур).Единственное,что он не хотел "оптимизировать",это Женечку Васильеву.
А завод им.Чкалова жаль.Это последнее в городе знаменитое предприятие с опытными кадрами и сильным производственным потенциалом.А китайцы у себя такие заводы не трогают...

Фото пользователя
23 мая 2019 в 23:13

"труженики информационной войны" топят вовсю за "мудрого" Сердюкова и убыточные производства, видимо надеются что из здесь не оставят!
- а это ничего, что человек признанный судом виновным в хищениях т.е. вор!...а затем амнистированный (что факта приговора не меняет" вновь занимается своим любимым делом - уничтожением национальной безопасности?

24 мая 2019 в 08:29

Ну раз уже начали вывозить цеха, то всё - хана заводу, минус еще одно производство, еще больше безработицы, еще ниже зарплаты(

24 мая 2019 в 11:04

Ну что же, ещё один шаг к закреплению Новосиба как торгашевского города. Печально.

24 мая 2019 в 11:08

И да, что в Комсомольске на Амуре он резко станет рентабельным? Если например нет заказов от МО, то какая разница где находится производство?

Иринка
24 мая 2019 в 19:36

Уничтожение страны, народа идет полным ходом. Всех уже на колени готовы поставить...

Некто!!!
12 окт 2019 в 09:11

Наши господа из Кремля наверное не знают как обрадовать наших недругов! Решили и "Сухарей " уничтожить, то - то будут рады в Сирии ИГ. СССР враги не могли уничтожить решили уничтожить руками своих же....! Получилось!!!! Россию из вне не могут уничтожить, решили тем же методом......думаю получится. У нас был самолет...гордость гражданской авиации это ТУ-134 и другие, ЯК-40. Передовые самолеты СССР. Гражданская авиация полностью уничтожена и мы летаем на Б/У боингах. А сейчас и военную авиацию сами
уничтожают. Врагам это точно не под силу.