4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Анонимно из Канады
12 мар 2019 в 22:06

А приложение на телефон устанавливать обязательно? Тогда это никакой не сервис. Нормально было бы если можно б с любого компьютера зайти или через интернет зайти и сделать перевод. А эта маниакальная привязка к телефонам уже утомила, уже дошло до того, что фаст фуд предлагает скидки на бургеры, но "только если установите наше приложение на телефон". Ну вот реально, как они это все себе представляют - устанавливать миллионы приложений? делать больше нечего? А еще веселее когда предлагают идентифицироваться через социальные сети. Как? А если у меня нет никакой социальной сети? Реально дно.

12 мар 2019 в 22:34

Ничего не понимаю.... сколько лет перевожу деньги по карте Сбербанка, а это оказывается новость.....

Qwerty
12 мар 2019 в 22:45

Всё это, конечно, хорошо, только не в том случае, когда какое-либо должностное лицо проворачивает афёры вместе с банком, как это было показано в одном из выпусков передачи «Следствие покажет» с Маркиным.

Фото пользователя
12 мар 2019 в 23:33

Походу Сберу скоро очень доходную лавочку прикроют. Это ура, я считаю.

И понеслась новая волна мошенничеств

Вольный Плиточник
13 мар 2019 в 07:13

Так себе новость. Сейчас отучат людей от нала, затем проведут типа референдум за его полную отмену, "правильно" посчитают голоса, а после вменят автоматическое изъятие стандартного пакета налогов (НДФЛ+ПФ+МС) с любого прихода на карточку и вообще смогут с вами делать всё, что угодно под страхом блокировки карты. Вот тогда и вспомните старую добрую наличку.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 07:13

В ВТБ можно это делать спокойно,но его не перечислили:))

кек
13 мар 2019 в 08:08

Самое ржачное: я на буквально неделю назад пытался сделать перевод по номеру телефона в МТС банке. Мне объяснили, что у них такого нет, там надо знать номер счета или карты. Это МТС, Карл! При том, что в Альфа-банк это можно делать уже как пару лет и даже Сбер позволяет. МТС - отстой, что и требовалось доказать.

Антон
13 мар 2019 в 08:17

Судебным приставам теперь будет легко узнать в каком банке деньги у вас. На днях у коллеги списали ни за что не про что несколько тысяч. В ДТП был, наличными рассчитался на месте и приличном объёме, расписку взял. А через 2 года страховая ещё раз за это же ДТП. Сумма не большая, но обидно что никто ни разу не позвонил: не страховая, ни суд, ни пристав.
У меня в сбере тоже пристав автоматом снял. Тоже обидно так как должен был арестовать, а не изъять. В других банках искать не стали. Сумма более приличная, для возврата пришлось побегать по государственным кабинетам, бумажуль ворох накатать.
Теперь приставу стоит ввести в приложение ваш номер, и будут знать в какой банк исполнительный лист отправить.

13 мар 2019 в 09:36

Уже давно не плачу банкам комиссии, перевожу через сервисы банков, где только бесплатный выпуск и обслуживание. Например, беру карту только бесплатно, поэтому сбер идет нафиг, только моменталка. Альфа идет нафиг, только зарплатная. Остальные банки идут нафиг, если не бесплатно. И вот, я уже года три обслуживаюсь, перевожу между банками, в т.ч. на сбер бесплатно. Также еще и банки мне платят за то что я соизволил выбрать их и пользуюсь их шмотками.

13 мар 2019 в 10:10

Со Сбера из приложения можно перевести только в Тинькоф и Совкомбанк. С ВТБ вообще никуда ((((

Имярек
13 мар 2019 в 11:33

А вот что думают об этой системе юристы:
Чиновника можно спровоцировать на получение взятки с помощью систем мгновенных денежных переводов по номеру телефона. В том числе через запущенную Центробанком Систему быстрых платежей (СБП). Если знать номер госслужащего, можно перечислить ему определенную сумму, а потом публично заявить, что это якобы было поощрение за те или иные услуги с его стороны. При этом получатель не может остановить поступление денег на его счет. Опции «не принимать деньги» ни в СБП, ни в собственных сервисах переводов кредитных организаций нет. Средства приходят автоматически.

_слов_нет_
13 мар 2019 в 12:34

"Теперь нужно ввести номер телефона (или выбрать контакт из справочника), а также выбрать банк. ... При выборе телефона приложение отображает имя владельца. "
Э-э-э, из статьи следует, что банки нагло нарушают секретность персональных данных. Т.е. любой желающий по номеру телефону определяет не только имя владельца, но и получает информацию, есть ли привязанная карта этого банка и сколько их ?

Упс!
13 мар 2019 в 13:30

В таких переводах и должна быть комиссия ==0 руб. За что брать комиссию, простите? Просто бесят разжиревшие банки с их дикими комиссиями за переводы.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 13:32

то есть теперь с любого попавшего в руки не заблокированного телефона можно перегнать бабло на карту, привязанную к симке, оформленной на левого бомжа? найс! сколько возможностей!

Вольный Плиточник
13 мар 2019 в 14:41

Увидел вывеску "БАНК", перейди на другую сторону улицы.

13 мар 2019 в 15:33

цель упростить безналичную передачу денег между физлицами понятна - чтобы потом налогами обложить.

13 мар 2019 в 16:06

Ну их эти карты! Перевел 15тыс по карте, из банка звонят спрашивают, откуда у вас деньги такие, если офиц.зп 10тыс.? Личные сбережения говорю, их это не устроило, говорят забирайте ваши деньги, карту мы анулируем. Так что старый добрый налик наше всё.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 23:38

У сбера ограничение 30.000₽ в день