27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

Неочем
7 фев 2019 в 23:45

Повышение "не коснулось некоторых товаров вроде жизненно важных продуктов (мясо, сахар, молоко и прочие)"

А правда, что сахар и молоко – жизненно важные продукты? Неожиданно.
Мне кажется, без сахара вообще хорошо живётся, пользы от него вообще нет.
Без "молочки" тоже легко, особенно учитывая ее качество.

Еще удивила эндокринолог-диетолог с советом не экономить на сладостях. Ну, привет, метаболический синдром.
Если очень хочется десерт, то его тоже можно дома приготовить с использованием правильных сахзамов. Мёд, опять же, на крайняк.

ОТВЕТИТЬ
Неочем
7 фев 2019 в 23:45

Повышение "не коснулось некоторых товаров вроде жизненно важных продуктов (мясо, сахар, молоко и прочие)"

А правда, что сахар и молоко – жизненно важные продукты? Неожиданно.
Мне кажется, без сахара вообще хорошо живётся, пользы от него вообще нет.
Без "молочки" тоже легко, особенно учитывая ее качество.

Еще удивила эндокринолог-диетолог с советом не экономить на сладостях. Ну, привет, метаболический синдром.
Если очень хочется десерт, то его тоже можно дома приготовить с использованием правильных сахзамов. Мёд, опять же, на крайняк.

ОТВЕТИТЬ
Саша
8 фев 2019 в 00:11

Если ты вырастил картошку ее надо довести, ну не на поле же её кушать. Как может товар с ндс 10% не вырасти в цене, когда его надо произвести из заготовок с ндс 20% и довести расходуя топливо и оплачивая водителю с ндс 20%. Пусть эти эксперты скажут что-нибудь новенькое, то что цены вырастут и так все знают.

ОТВЕТИТЬ
Саша
8 фев 2019 в 00:18

Какой неурожай кормов для птиц. Нет такой культуры "корма для птиц".

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 00:21

это очень мягко сказано про 5 %

Саша
8 фев 2019 в 00:28

Кто-гибудь понял что именно пыталась объяснить корреспонденту нгс Марина Гаранина и каким образом готовка дома по мнению Натальи Мичуриной позволит не скатиться к покупке некачественных продуктов

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск потребитель
8 фев 2019 в 06:31

Спешу сообщить о своем отличии от остальных, потому что все товары и услуги, которые я покупаю, подорожали в 2019 году на 10-30 процентов, от продуктов питания до Интернета.
И другие представители племени ехидн, рассеянные по России, сообщают на форумах и в статьях то же самое.

8 фев 2019 в 07:36

На спортивную диету нужно переходить.

суть даже не в удорожании, а в том что при удорожании качество падает (продукты, текстиль, техника), седые госты приказали долго жить, теперь кто на что горазд, на что смелости и наглости хватит... а такая лапша быстренько красотку доведёт до язвы или чего пострашнее... смешно, право слово, авто пользователи сразу стали ёрничать по топливу, а все сидим в одной луже и взаимно кидаемся гумусом, а караван идёт....

Васек
8 фев 2019 в 09:12

Прошу вас отнестись к этому с пониманием. (с) В. В. Путин

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
8 фев 2019 в 09:40

Призрак ходит по России, призрак коммунизма.

ОТВЕТИТЬ
Волосатый либерал
8 фев 2019 в 10:03

Я перешел на завтраки овсянки, прям как британцы-либералы, мои герои. Вышла очень хорошая экономия на продуктах.

ОТВЕТИТЬ
Местный
8 фев 2019 в 10:04

у капитализма нет будущего ни какого .

ОТВЕТИТЬ
Дворник из Питера
8 фев 2019 в 10:25

Стояние в позе "вставание с колен" недешево обходится государству. Но ради гордости за страну надо потерпеть. Еще несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 10:27

Подняли налог на 2%, а цены выросли на 5%
Хм, а от куда взялись 3%?)

ОТВЕТИТЬ
кость
8 фев 2019 в 10:35

Посмотрите сколько стоит "давленная крупа"! Дороже мяса! Не пойму кто тут орет про доступность, выбор то может и больше, а доступность все меньше. Это происходит по той причине, что доходы в стране между слоями населения распределяются несправедливо и неравномерно. "Папа устроил Валеру по связям в Москве в нефтяную компанию, Валера не особо напрягаясь наработал капитал, открыл свой бизнес в "регионах" и продает "плазму", 1 продал, а остальные 1000000 спрашивают только кабель питания для неё"

Не понимаю о каких 5 % повышения речь если даже банальное пшено на разновес в Продсибе и то стало стоить 50 р. за кг. Пшено! Масло сливочное "Простоквашино" раньше по акции продавали по 65 р. сейчас сначала попробовали по 99,9 типо по "акции", народ не воодушивился и поставили по 79,9 "акцию". Это 72 % жирности, а 82 % у них по 130 р. и это пачка 250 гр. Молока дешевле 50 уже и не увидишь толком. Если только в Быстрономе брать по акциям. Но там нужно внимательно смотреть на объем и сроки. Дурят в общем на каждом шагу. Мусор вот с нового года тоже у нас "золотой" стал, точнее его вывоз. А зарплата как была так и есть. "Полюбили" новосибирцы акции, ага, прям весь рабочий день мечтают как бы им успеть по 5 магазинам пробежаться чтобы акционные товары успеть купить по более или менее адекватному ценнику.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 11:37

"Было время — и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали". В.Высоцкий.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 11:49

Инфляция в РФ тесно связана с курсом доллара. Т.е. ЦБ РФ занял позицию активной закупки доллара в резервы, то курс рубля будет слабеть, а значит повышать цены будут сектора связанные с импортом (как оборудования так и сырья для производства).
Продукты питания связаны с импортом через оборудование по переработке, корма для животноводства, ветпрепараты, генетический материал, семена, удобрения, сельхоз техника и т.д.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 12:32

пока голуби свободно летают, значит, не все так уж и плохо)))

Астана
8 фев 2019 в 12:33

Повышение НДС-а - манна небесная для бизнесменов.
Под эту тему можно запросто повысить рентабельность своего бизнеса в 2-3 раза за очень короткий срок.
"Вот смотри, братан: НДС повысился на 2%, из-за этого услуги транспорта подорожали тоже на 2%, услуги хранения - на 2%, услуги погрузки/разгрузки - на 2%, аренда помещений - на 2%, отопление/освещение/водоснабжение - на 2%. Итого - на 10%, а я повысил свои цены лишь на 8% - остальные 2% я добиваю из собственной прибыли, мой бизнес на грани разорения!!!111"

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 фев 2019 в 14:56

Вот я бухгалтер. И ответственно заявляю, что на основные продукты питания (мясо, молоко, хлеб, сахар, мука, яйцо, рыба, крупы, макаронные изделия, овощи, продукты детского и диабетического питания) ставка НДС как была 10% так и осталась 10%. А под "сказку" увеличения НДС на 2% можно повышать цены на всё и бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
8 фев 2019 в 15:30

Стабильность, чё....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2019 в 16:50

Обалдеть сколько в комментариях ольгинских, пригожинских и прочих платных товарищей, которые пишут по методичкам, выставляя все в лучшем свете. Т.е. всю страну не устраивал доллар по 30, накопления, дешевая заграница, определенные перспективы и т.д., что они все разом захотели впасть в нищету. Не там виноватых ищете. Виноваты тут четкие и конкретные лица, которые каждый день рассказывают нам сказки и показывают мультики про ракеты. Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других. (Михаил Жванецкий)

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 17:12

В стране ничего не меняется за 100 лет и способно измениться за 1год-это в тему о том, какой дефицит хуже:денег или товаров.
Дефицит качества был всегда, равно как и совести у торгашей всех мастей. разве что мясомолочка, купленная в деревне, была и есть(пока) сьедобна. Ну так её ещё и купить не все могут.
Жаль даже не обитателей Пенсильвании, а детей малых. Вот им продукция сетевых магазинов точно не на пользу, а на ЛПУ(даче-огороде) в Сибири многого не вырастишь-дефицит солнечных дней.
Вот так и обречены россияне жить в условиях дефицита поколениями.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 17:23

фото шедевральное. лапша и "гель-лак", соответствует.

Сибирьяк
8 фев 2019 в 17:24

Пригожинские, вы такие смешные))) Даже не пытаетесь выглядеть реальными людьми, сплошь лозунги.

ОТВЕТИТЬ

У нас территорий под засевы и под парники немеряно. Можно спокойно выращивать вкусные и полезные продукты, абсолютно любых видов, приемлемых почвогрунту культур. Просто зачем??? Так долго травили людей колой и чипсами, бигмаками крылышками и подобной темой для того, чтобы придти к здоровому недорогому питанию!!! ..... ??? Чтобы у народа наладилось здоровье? Закрыть все пивные и рюмочные, чтобы люди протрезвели и стали понимать, что происходит??? Когда у человека отберут все эти наркотики он станет агрессивен, выйдет из под контроля. Он перестанет смотреть телевизор, ведь трезвого и в своём уме этим бредом с первого канала не накормишь! Сильному человеку всё равно , что там молотят языком и по какому поводу. Он будет непрерывно действовать, если его разум позволит ему понять действительность происходящего кристально.

ВоинХриста
10 фев 2019 в 10:48

Сталина на вас нет!

Патреот
10 фев 2019 в 13:01

При Обаме такого не было
выбрали Трампа на свою голову!

ОТВЕТИТЬ