25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

28 янв 2019 в 13:07

Если получатель не выбрал приоритетный банк, то отправитель сможет выбрать банк из списка в момент отправки перевода: отправитель вводит номер мобильного телефона получателя и выбирает банк из списка, найденных в СБП.

Как удалить свой номер из этой базы!? )))

Фото пользователя
28 янв 2019 в 13:13

И на кой мне такое новшество? Мои данные как минимум в трех банках, в двух из них самое малое, как пять лет не появлялся. Где теперь мне искать денежки?

Прагматик
28 янв 2019 в 13:31

Опять в статье информация дана не полная , не учтены комиссии банков при переводе и при получении, пока известна только комиссия оператора. В общем шума много ,а конкретики ,как всегда ноль. Потом выясниться,что перевод будет такой же ,как у Сбербанка.Может поэтому Сбербанк пока и не присоединился к данной теме.

28 янв 2019 в 13:35

Дело хорошее. Только в оригинале МВФ рекомендация была, чтобы ЦБ держал у себя личный счет каждого физ. лица и делал переводы лично, а не через банки. В таком случае и никаких комиссий бы не было.
Для современных ИТ-систем это достаточно дешевая и простая технология.

Фото пользователя
28 янв 2019 в 14:01

В этой стране ничего не делается чтобы людям удобнее стало, вы это ещё не поняли?? Этой системой отследят денежные передвижения Черных обнальщиков и самозанятых и через годик возьмут их за попе!!!

ОТВЕТИТЬ
Коля
28 янв 2019 в 14:25

А чем сберовский перевод по номеру не устраивает. Так же все быстро и бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Alli
28 янв 2019 в 15:23

Прикольно получается. Вбиваешь номер телефона и получаешь ВСЕ банки и счета клиента? Круть!
ЗЫ: Если кто не знает, Сберовский перевод по номеру не по всем банкам работает.

28 янв 2019 в 22:40

А скоро можно будет рассчитаться в магазине за красивые глазки? Т.е. аутентификацией по лицу?

28 янв 2019 в 22:47

Сейчас есть мошенническая схема по сбору голосовых данных с помощью телефона, так подав объявление на один известный сайт, о продаже недвижимости, мне с неизвестного номера ( номер не НСО), поступил звонок от якобы какого то агентства недвижимости с предложением продать через них, вопросы были простые, на которые нужно было отвечать да или нет, под конец не продолжительного опроса я понял, что общался с автоответчиком))), покурив инет стало понятно, что таким образом жулики собирают голосовые данные для проведения мошеннических действий. P.S. мой номер не привязан ни к каким банкам).