19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

9 янв 2019 в 14:40

ничего себе 1,9 миллиарда прочие расходы. Скромнее надо быть, предлагаю сократить хотя бы в 2 раза.

Survivor
9 янв 2019 в 15:38

А зачем поднимать налоги - за серые зарплаты уголовку с конфискацией, причем равную как для получателя, так и для давателя.

Фото пользователя
9 янв 2019 в 15:56

" Уберите дурака !" И.В.Сталин

Фото пользователя
9 янв 2019 в 16:27

Ничего страшного. Это маленький дефицит для нашего города. Согласен с Гусейновым (очень живой и юморной экономический ум).
Представьте бюджет нашего города со своим семейным=домохозяйства. Всё станет просто и без умных слов, аналогии очевидны (так меня учил другой д.э.н.)

Viktor
9 янв 2019 в 16:32

Не понятно - сколько реально доходов получает Н-ск в год? Учитывая - сколько получает НДФЛ, налогов на имущество и т.д.? И сколько из этих средств уходит в областной бюджет, в федеральный бюджет. Москва, как известно, город федерального значения. И все собираемые налоги остаются в казне Москвы. Сколько денег дать Н-ску - решает областное правительство. Исходя из вышесказанного о том, что Н-ск приносит в областную казну 80% доходов - реально бюджет города должен быть как минимум в несколько раз больше. И если сократить расходы на всех чиновников (а их количество стало в 7 раз больше, чем в СССР) - денег должно хватать даже на строительство метро.

И такое бывает
9 янв 2019 в 16:53

Как видно из статьи - денег на строительство метро и дальше не будет. Федеральный центр, также, денег не даст. Потому, что дадут Новосибирску - нужно давать другим городам РФ (и мы же не в Китае, где правящая партия КПК уделяет строительству метро в городах и скоростных железнодорожных линий в стране особое внимание). Правительство РФ не скрывает, что нужды населения страны ей до "самой лампочки". В Новосибирске метро нужно как воздух - уже сейчас пробки утром и вечером многокилометровые. Да и электрички метро уже забиты под завязку. Без метро у города нет будущего- ему просто некуда развиваться.

Область "изъяла" у "города" 3.5 млрд руб (10%) и вернёт 1.1 млрд??
После не хитрых подсчётов, кажется я нашел откуда появилась дыра в 2млдр!

мерзо
10 янв 2019 в 09:03

Процентная пирамида для того и существует, чтобы морковка всегда болталась перед носом и всегда была недоступна основной массе населения. Чтобы эта масса бегала по кругу за призрачной морковкой один финансовый год за другим.

Таков капитализм, которого все так хотели.

jhon
10 янв 2019 в 11:08

И под тотальный контроль взять все затраты. Что за организации выигрывают торги, тотальная проверка этой организации независимыми экспертами, фамилии директоров, проверка на родственные связи и знакомства, сравнение закупочных и рыночных цен, обнародование всех документов, и обязательно закупки с максимальными скидками, а ни как в случае с Росгвардией. Цены как в магазине - это тоже не годится. Оптом для города - должны быть максимальные скидки. Хоть на асфальт или бетон, на молоко ли в ДУ, на запчасти для ОТ и многое другое. Кто контролирует, спрашиваю?? Есть такие люди в городе?

10 янв 2019 в 15:53

То-то мне сегодня с утра пришло письмо с госуслуг с требованием оплатить некую мифическую налоговую задолженность, о которой сама ФНС мне внятно ничего ответить не может! Собирают как могут...

Во блин
11 янв 2019 в 00:10

Вот и каждый гражданин тоже взял бы моду составлять свой годовой бюджет с дефицитом в пару-тройку миллионов с "надеждой компенсировать" свои хотелки из госбюджета, и зажила бы тогда страна родная и попёрла "резко в гору" назло всем "партнёрам", да врагам.

11 янв 2019 в 08:38

Я думаю пора уже начать отстаивать свои права....!!!

11 янв 2019 в 17:42

А зальчик-т нехилый себе отгрохали. И хоромы-то поди у каждого. Ну как тут налоги на бабушек-дедушек, трудяг-работяг не повысить?!

Сибиряк
12 янв 2019 в 03:36

Для примера бюджет СПБ 580млрд, Москвы 2 300млрд, Третьего города в стране! Новосибирск 43 млрд....
Делайте выводы сами... Будет ли развитие?

Фото пользователя
15 янв 2019 в 21:03

Единственный сайт реально освещающий работу мэрии-как ни странно НГС!!!!
На портале НН(МБУ РИА) работа мэрии только хвалится! Обсуждения запрещены!!!!
Считаю это недопустимо!!!! Я хочу налоги тратить более динамично!!!!