23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Qwerty1988
7 дек 2018 в 12:19

Не жаловаться стали реже, а просто стали оформлять ее реже. Вы цены ещё выше поднимите и вообще никто ее покупать не будет.

бот
7 дек 2018 в 12:21

Слава России! Ура!

евгений
7 дек 2018 в 12:22

ЦБ не в курсе, что у банка есть доступ к БКИ и они могут испортить её любому в один щелчок как Танос, а вот отмыться полностью уже не получится.

7 дек 2018 в 12:28

Не верю потому как во первых люди массового не покупают полисы ОСАГО.
Покупают у посредников доплатив сверху 1-1.5 тыс. руб за тот же эл. полис.
Если купили у посредника и полис на руках то мало кто будет писать претензию на страховую компанию.
Я не мог летом купить у 5-6 СК полис ОСАГО, меня перебрасывали на замещающего страховщика по сути(фирма рога и копыта.)
Купил по блату в офисе СК, но там мой автомобиль зачем то фотографировали очень тщательно.)
Претензии на все эти компании со скринами написал в ЦБ. Некоторые звонили потом предлагали купить полис спрашивали ме мнение как они работают, но это все делалось наверно после того как их стали спрашивать почему они мне не продавали изначально.
Возможно какие то санкции к СК ЦБ и применит чтобы следующий раз не перебрасывали на замещающего страховщика.

7 дек 2018 в 12:31

Жаловаться стали реже не потому, что стало лучше, а потому что жаловаться бесполезно - только время потратишь. С авто у меня проблем нет, а вот мотоцикл без ОСАГО - не продает никто, электронный полис тоже сделать не получается - нет нужной модели в списках. Поэтому на ОСАГО на мото забила, благо это эндуро и по дороге я езжу очень мало, только с целью доехать до места покатушек, если по лесу нельзя этого сделать: например, на другой берег переехать только по мостам можно.

7 дек 2018 в 12:34

Новосибирцев приучили к тому, что жаловаться - удел слабых. А мы сильные, пока не сдохнем.

1234
7 дек 2018 в 12:35

В ГИБДД при постановке на учет требуют оригинал и с электронным полисом заворачивают, некоторые не могли получить бумажный полис, застраховались в рогах и копытах и лили слёзы

Просто
7 дек 2018 в 12:36

Сейчас полгорода без осаго ездят. Каждый день молюсь, чтобы в меня никто не въехал ((((

Фото пользователя
7 дек 2018 в 12:38

Да всё намного проще: нет страховки - нет жалобы. Треть города без ОСАГО.

7 дек 2018 в 12:39

просто сейчас ее не покупают,смысл в ней теряется с каждым днем ,взыскать через суд можно ,чем получать гроши со страховых,замечу без страховки люди аккуратнее ездят

7 дек 2018 в 12:40

Это заявление из сери что у нас в стране заработные платы растут очень быстро.

Факт
7 дек 2018 в 12:45

Стали меньше жаловаться не только потому что отказались от покупки, но еще и потому,что ЦБ на жалобы не реагирует, они мне сами отвечали мол, все что мы можем это попросить другой банк не косячить (я не по осаго жаловался) - странный такой регулятор.

Фото пользователя
7 дек 2018 в 12:47

Ну да, просто прекратили покупать полис проблемы и сами по себе улетучились. Нет тела, нет дела.... я сто раз так делал:)

Саша
7 дек 2018 в 12:48

осаго незаконно вообще-то

Фото пользователя
7 дек 2018 в 12:53

Надеюсь скоро штраф за отсутствие осаго поднимут хотя бы в 10 раз. И видеофиксацию запустят. Надоели халявщики.

кротишко
7 дек 2018 в 12:54

Ага, да, конечно, скорее... плюнули

Александр
7 дек 2018 в 13:39

Кому жаловаться? Все они заодно. Просто платим дань.

Фото пользователя
7 дек 2018 в 14:09

меньше обращений, потому что люди просто устали биться головой о стену, под названием власть....

7 дек 2018 в 14:10

Осталось дело за малым, ликвидировать мошенническую схему расчётов возмещения убытков, когда применятся справочник ЦБ, где стоимость оригиналов деталей определяется сказочным образом и берётся с потолка. Покажите мне где я могу купить новый бампер на тойоту короллу, оригинал, за 3750р и я с радостью его приобрету! А если ещё посчитаем процент износа...

7 дек 2018 в 14:17

А ещё хочу написать народу, который по осаго выбирает ремонт по направлению от страховой. Если так случится, что вы смените страховую и попадёте в дтп, в котором пострадают повторно заменённые детали, до будьте готовы к нервотрёпке под названием "доказать факт установки новых деталей", что бы вапм не посчитали износ 50% на них (в случае если страховая не отправляет на ремонт, а выплачивает компенсацию). Потому, что сто где вы делали ремонт по направлению заказ наряд вам не даст, и страховая так же. Столкнулся с этим в прошлом месяце в полный рост. Еле добился правды, с угрозой подачи иска в суд.

Ять
7 дек 2018 в 14:37

Жаловался, приходили отписки. Забил. По такому сценарию остальные тоже пошли, вот и количество жалоб сократилось. Ведь если научить полномочный орган посылать, то перестанут ходить.

7 дек 2018 в 14:54

Хорошая позиция у ЦБ. несколько лет не реагировать на жалобы, ничего не менять в процедурах, не наказывать страховые хза жульничества с капчой и пр. А потом, когда люди осознали бесполезность обращений радостно отрапортовать, что количество жалоб снизилось. Молодцы, че....
Ближайшая аналогия - какая температура у пациента? Хорошая, комнатная...

Александр
7 дек 2018 в 16:04

Вранье это всё, только я за октябрь больше двух десятков жалоб отправил в ЦБ, не продают мне осагу. Электронная ничего не не решила вообще, заполняешь все на сайте, а тебе пишет: невозможно оформить идите на сайт РСА.
А жалоб меньше стало потому что народ просто плюнул и стал ездить без страховки, а что остается делать если ни в одной страховой компании её купить невозможно?
С ОСАГО сейчас ситуация просто катастрофическая!

7 дек 2018 в 16:23

В прошлом году отправлял в ЦБ больше десятка жалоб, толку никакого, прислали на одну ответ, что административное дело завели и всё. А как не мог купить так и не могу, не продают. Как начнут продавать так и куплю, а пока складывается впечатление, что живу в какой-то анархии и законов просто нет.

Фото пользователя
8 дек 2018 в 01:58

ОСАГО - отём денег у населеления. В 2015-м в меня врезался на перекрёстке парень. Я обратился в свою страховую. На тот момент у меня была УРАЛСИБ Страхование. Побегал, собрал документы, два месяца мурыжили, ссылаясь, что у меня не предоставлен счёт в банке, хотя все было предоставлено неоднократно. Оказалось они неофициально не отправляют на счета не в Сбере. Сделал в Сбере, заплатили 17т.р. Пошёл сделал независимую оценку насчитали 56т.р. Добровольно отказались выплачивать, подал в суд - выиграл. Они подали апелляцию, сделали ещё одну судебную экспертизу - уменьшили до 35т.р. Обратился к юристам, заплатил денег -подали в Областной суд, он удовлетворили частично. Со всеми штрафами получилось 54т.р. Получил исполнительный лист, а эта страховая у нас в городе закрыла филиалы. Остались только в Москве и Питере. Отдал ИЛ судебным приставам - они говорят мы не принимаем - отправляйте приставам в Москву письмом заказным. Отправил туда - год они мурыжили не возбуждали производство, ссылаясь много потерпевших, а потом говорят взыскать ничего не можем и ИЛ не выслали обратно. Уже несколько лет прошло, потратил кучу денег на юристов и времени на жалобы, а не могу получить свои деньги обратно.

Фото пользователя
8 дек 2018 в 02:04

В прошлом году страховал машину 1991 года - все футболили, но спустя 2 месяца беготни застраховал. В этом году при оформлении электронный полис мне сайт выдаёт ошибку - ваших документов нет в единой базе. Предоставьте оригиналы в страховую. Иду в страховую - говорят заплати мне 100ор за ТО, 100о за оформление. Я говорю, у меня ТО ещё действующее и за оформление платить я не буду - это ваша работа. Они говорят оформлять не будем - иди жалуйся. Не пошёл, времени жалко, себе дороже.