Работаю слесарем в коммунальной сфере. Моя зарплата на руки 25т.р. Плюс иногда к этой сумме начальник выбивает премию 3-5т.р. Последние пять лет размер заработной платы не меняется. Работать меньше или хуже я не стал, но в связи с подорожанием всего и вся, купить товаров и услуг на эти же деньги я могу сейчас меньше, чем пять лет назад. А как у других жителей этого города с зарплатой?
Работаю проектировщиком по сдельщине. Иногда до 100 тыс делаю в месяц, но средняя всё равно около 50. Последний раз платили за Август. На той неделе был мой последний рабочий день. Расчёта мне не дали. Одно радует ЗП белая и есть подписанная 2-НДФЛ. Буду на днях писать требование о окончательном расчёте. А там видно будет
Житель Либерти Сити, Сомневаюсь, что настоящий слесарь имеет возможность сидеть за компом и строчить комменты, вместо своей работы .
Oleganin, расширьте кругозор, в наше время у каждого есть смартфон, мобильный интернет. Чтобы прочесть новости на нгс или написать комент, не обязательно сидеть в кабинете за компьютером. Достаточно сидеть утром в пробке в автобусе😉
Житель Либерти Сити, хотите сказать что не бывает левых заработков? Как-то пару лет назад спросил у слесаря из ЖЭУ сколько стоит замена 3-х батарей, так он ответил - 10 тыс.! И это еще без материалов. Вполне неплохо за 3 часа работы.
Житель Либерти Сити, хотите сказать что не бывает левых заработков? Как-то пару лет назад спросил у слесаря из ЖЭУ сколько стоит замена 3-х батарей, так он ответил - 10 тыс.! И это еще без материалов. Вполне неплохо за 3 часа работы.
Серый Кот, речь в статье о официальной зарплате, которую начтсляют на карту. Да, время от времени мне подворачиваются какие то разовые заработки. Существенного влияния на общий уровень дохода они не оказывают. Если вам кажется, что 10 тысяч за деонтаж старых батарей и монтаж новых это много, то вы лучше сделайте всё сами. Деньги целее будут.
Работаю слесарем в коммунальной сфере. Моя зарплата на руки 25т.р. Плюс иногда к этой сумме начальник выбивает премию 3-5т.р. Последние пять лет размер заработной платы не меняется. Работать меньше или хуже я не стал, но в связи с подорожанием всего и вся, купить товаров и услуг на эти же деньги я могу сейчас меньше, чем пять лет назад. А как у других жителей этого города с зарплатой?
как показало исследование проведённое в интернете, 30% участников исследования интернетом не пользовались ни разу. Другими словвами, люди прибедняются, покупая семьями квартиры в ипотеку, и новые паркетники каждый третий имеет. Явно не на зарплату в 50 тысяч, да и не сто, побольше...
Вот, наконец-то более-менее реальная статистика. А то туда же, средняя зп по региону 35... Но знаете, не стоит ориентироваться на цифры. Просто в Новосибе на 35 будет одна корзина продуктовая, а на северах совершенно другая... Покупательская способность, вот что имеет значение.
Два года мы слушали нытье от одной ИП-шницы из соседнего кабинета (она его арендует), что выхлоп-копейки и она буквально выживает еле-еле. Но недавно она попросила меня помочь ей с документами и мне было легко вычислить, что ее доход примерно 250-300 тысяч в месяц. Но ныла она убедительно.
Вакансии смотришь - 40тр в среднем, на знакомых смотришь - как будто у половины выше 100тр доход - по 2 машины, отпуск за границей. толи знакомые такие попались, толи я чем то не тем занимаюсь. где все таки правда, какой реальный средний доход...по моему и 50 - ниже среднего, т.к. всякого рода маникюрщицы, парикмахеры, бровко- и ресничкоделы порой больше имеют
Во первых о размере. 100тыс - это много для нынешнего состояния. Нам надо стремиться к 50 тыс, это более реальная цифра и соответствует среднеевропейскому уровню.
Во вторых, не все могут получать и 50.
Что мешает? Несколько причин: 1. сами работники - бездарные, ленивые и необразованные, 2. жадность работадателя, 3. тупость работадателя - делает не то или не там (я например знаю резидентов бизнес-инкубатора, один за год достиг дохода в млн, а другой вечно стрелял 100р. на сигареты, пытаясь продвинуть проек выращивания осетров) 4. реальные проблемы в организации, плохая экономика.
Поэтому получают и 20, и 30, и 40, и 50 и т.д. В нашей организации мин. уровень установлен в 30, но встречались люди, которые и до этого не дотягивают, но приходится платить, т.к. у всех семьи, дети, коты и т.д., т.е. существуют потребности.
Я хочу поднять мин. уровень. Но, кстати, существует еще такой парадокс - ограниченные потребности. Например чел. получает 40 и никакими мотивациями его не сдвинуть зарабатывать больше.
Нет смысла платить наёмному сотруднику больше 25 т. В город приезжает столько работников, которые готовы и за меньшие деньги работать по три смены. Многие приезжие работники готовы работать за миску супа. Не вижу причин не воспользоваться этим.
Диапазон слишком широкий: 15-35. Реальность проста и по-сиротски серая: 20-25. И всё. Без вариантов. Другое дело, что в нашей мрачухе зарплата в 100 т.р. (1400 долларов или 1200 евро) подаётся как вершина. Эверест в тумане. Минимальная зарплата в США - 1048 долларов. Тут всё ясно. Безнадёжно.
В городе очень много дешёвой рабочей силы и она прибывает к нам со всех окраин и казахии. Хот эти сотрудники имеют низкую квалификацию и плохое развитие, но они готовы работать за копейки. Они обычные штрейкбрехеры. Поэтому высоких зарплат, жителям этого города, не видать как своих ушей.
У меня большинство знакомых друзей точно зарабатывают больше 300 тысяч. Минимум человек 20 таких среди моих знакомых. Из этих 20, зарабатывающих намного больше 100 тысяч, в список налоговой. В эти 2.46% попал скорее всего только 1, он топ в одном из банков. Остальные как и я имеют минимальные официальные зарплаты, а доходы получают как ип, по агентским, договорам оказания услуг и прочее. Чем больше у тебя денег, тем больше разных способов оптимизации. Поэтому реальное число новосибирцев получающих не особенно то и большие 100 тысяч минимум в 10 раз больше официального количества.
Там где нету притока дешёвой рабочей силы, там и зарплаты растут. Работодателям выгодна миграция населения. За счёт приезжих граждан можно снижать уровень заработной платы.
Зачем такие сложные подсчёты делать -какое количество Чиновников всех рангов -такое количество высоких зарплат . Главное получают и пользуются сами единолично ,но как среднюю зарплату по городу считать ,так плюсуют зарплату всех горожан к своей зарплате и получается :отлично люди живут ,судя по средней зарплате в городе .
Какие 100 тысяч, вы о чем? Сходите в любой тц, там за раз по 20-30-40 в магазинах выбрасывают отнюдь не те у кого доход 100 на семью! а 100 на семью это 25 на лицо, не нужно обожествлять эту цифру.
Реальные доходы населения гораздо выше. Учитывая образ жизни это скорее 200-300-400-500
Многие пишут о фантастических доходах, только не учитывают цифры,а вот они говорят об обратном.Я постоянно смотрю отчёты,дык вот,помимо значительного снижения объемов продаж, очень сильно рухнул средний чек.Ценник начиная с 14го,вырос примерно в два раза,а доходы в лучшем случае остались прежние.Глашатаи счастья- посмотрите что делаеться на строительном рынке,а стройка это драйвер всего.Что я вижу,это лютая закредитованность и отсутствие (жировой прослойки)у населения.Большая часть населения, работает на(горшок)!
Да что греха таить, менее 100000 рублей новосибирцы ни кто меньше уже не получают. Просто хотят в серую получать, в белую не хотят. Надо ввести систему штрафов не только на самозанятых но и на всех рабочих, зарплаты высокие, а Росстат их из скромности занижает.
" чаще всего размер зарплат в Новосибирской области варьируется от 15 до 35 тысяч рублей" – азмер "белых" загплат! Иначе кто бы брал автокгедиты и ипотеку))
Ну у меня больше 100 т.р. в мес чистыми, в белую. Авто нет, заграницу не ездим, квартира в ипотеке, одеваемся в дисконтах, продукты на 80% акционные покупаем. Ну, хоть не голодаем, дети одеты-обуты, но не более...
Иногда думаешь,люди которые пишут, живут в Сибе,смотрят ли они по сторонам,способны на примитивную аналитику? Возьмём рынок одежды,сейчас появилось куча(мусорных)форматов,типа планеты одежды и им подобных,кто нибудь задумывался,почему подобные форматы,растут как грибы после дождя? Раньше этот формат закрывался с помощью барахолки, сейчас она осталась, только павильоны размазаны по окраине.В город раньше,с этим форматом не лезли,дорогая аренда и не востребованность на рынке.Подобные вещи продавались в деревнях и селах,а сейчас летят в городе.Мимо проходишь,а там толпы,все вроде хорошо,только слезу вышибает от запаха чудной итальянской(кожи).
Стыдно должно быть тому взрослому человеку,который получает менее 50-60тыс.руб сегодня.В сегодняшней России заработать 50-60 тыс.достаточно легко.Вполне реально зарабатывать и 100 тыс.Цифра 2,5% явно занижена из-за того,что учитывается только белая часть ЗП.Я 120 тыс.получал еще в 2009м году.Еще более стыдно должно быть тем.кто пытаясь оправдать свои нищенские доходы,винит во всем власть,погоду или еще что то
Кто все эти люди? Реально, ну кто вы, каждый четвертый или сколько вы там себя насчитали, у которых больше 100 тр, чем вы заняты?? Кроме програмеров, инстаграмщиков, топов и владельцев шаурмячных?
То, что людей, получающих белые зарплаты более 100 тыс. руб., около 3% от всех людей, получающих белые зарплаты, похоже на правду.
Только людей, ИМЕЮЩИХ ДОХОД более 100 тыс. руб., значительно больше. Думаю, раз в 5.
Просто они живут другой жизнью, непонятной тем, для кого зарплата - единственный источник дохода.
1. Сотрудники с серыми/чёрными зарплатами. Продажники и не только.
2. Предприниматели, скрывающие или даже не скрывающие свой доход (всё равно это зарплатой не считается и в эту статистику не попадает).
3. Самозанятые всех видов, которые не являются даже ИП. Квалифицированные фотографы, ведущие, сетевики и т.д. и т.п.
4. Чиновники, которые живут на взятки, и другие представители теневой экономики, включая криминал.
5. Рантье, живущие на доходы от имущества, на которое ранее заработали они или их родственники.
Плюс есть военные пенсии, льготы, гранты, возвраты налогов и разные другие официальные формы доходов, которые не являются зарплатами и в эту статистику не идут.
Пример 1. Сотрудник ГИБДД, имеющий белую зарплату 30 тыс., берущий взятки на 50 тыс. и сдающий 2-к. квартиру, доставшуюся в наследство за 25 тыс., имеет доход 105 тыс. плюс льготы.
Пример 2. Военный пенсионер, квалифицированно занимающийся отделкой. Военная пенсия 30 тыс., доход в виде процентов от вклада в 2 млн. (либо сдачи однокомнатной квартиры) - 15 тыс, доход от отделки помещений - 60 тыс. Итого 105 тыс.
3,5 года назад мне повезло - получил работу в международной Компании. Теперь имею в месяц намного больше обсуждаемых 100 тыс. Если бы не это, считал бы сейчас копейки и с ужасом думал о жизни на пенсии на 15000.
Иностранные работодатели платят российскому персоналу в 2-3 раза больше, чем, чем свои, родные. Парадокс, правда?
Много жалоб на низкие зарплаты . Но разве можно платить хорошие зарплаты тому кто пишет всякую такое на форуме? Их работа такого же качества как и комментарии.
Опять и снова про голубцы . Зарплату в 66 тысяч приравнивают к американской в 1000 долл.
Судя по комментариям, все получают много, кроме работников больниц и вузов. Давно пора сделать полностью платными здравоохранение и образование. Кому надо бесплатно, пусть лечатся и обучаются у гвардейцев и прочих сапогов.
Ну меньше чем за 50000 сейчас можно просто говорить работодателю: "Дай бог тебе здоровья". Потому что совершенно непонятно как на эти деньги жить, если тебе не 25 лет и ты не живешь с мамой. 100000 да, с учетом кризиса - наверное нормально сейчас, но бизнес-идей, таких маловато. Потому что дебилократия - наше все. Закономерный итог движения к вертикали власти.
Эх, комментаторы, о чем спорим? 15, 25, 100 тысяч. Прилетела ко мне недавно сестра, сидим в моей хрущевке с недоделанным ремонтом, чай пьем, бутербродами заедаем, тут ей муж из города N звонит. Смотрю - ревет, друга мужа - закрыли, якобы то ли похитил, то ли взятку взял - 100 миллионов, найден мертвым в СИЗО. Я ей говорю - ничего себе - 100 миллионов, наверное, правда было что то. Она недоуменно поднимает на меня зареванные глаза и искренне говорит: «Ты че, там такое состояние, ему эти 100 миллионов - не деньги, он за них мараться бы не стал». Ну и конечно, по ее словам это кристальнейшей чести человек. Весь дальнейший разговор сестра пыталась меня убедить, что 100 млн - не деньги, а я пыталась уложить это в своей голове. Уложить не получилось, но я поняла, что в ее общении такие суммы действительно считаются считаются копейками. Так что что тут обсуждать, что 15, что 100 тысяч - все мы настоящие нищеброды.
Работаю слесарем в коммунальной сфере. Моя зарплата на руки 25т.р. Плюс иногда к этой сумме начальник выбивает премию 3-5т.р. Последние пять лет размер заработной платы не меняется. Работать меньше или хуже я не стал, но в связи с подорожанием всего и вся, купить товаров и услуг на эти же деньги я могу сейчас меньше, чем пять лет назад. А как у других жителей этого города с зарплатой?
Работаю слесарем в коммунальной сфере. Моя зарплата на руки 25т.р. Плюс иногда к этой сумме начальник выбивает премию 3-5т.р. Последние пять лет размер заработной платы не меняется. Работать меньше или хуже я не стал, но в связи с подорожанием всего и вся, купить товаров и услуг на эти же деньги я могу сейчас меньше, чем пять лет назад. А как у других жителей этого города с зарплатой?
как показало исследование проведённое в интернете, 30% участников исследования интернетом не пользовались ни разу. Другими словвами, люди прибедняются, покупая семьями квартиры в ипотеку, и новые паркетники каждый третий имеет. Явно не на зарплату в 50 тысяч, да и не сто, побольше...
Вот, наконец-то более-менее реальная статистика. А то туда же, средняя зп по региону 35... Но знаете, не стоит ориентироваться на цифры. Просто в Новосибе на 35 будет одна корзина продуктовая, а на северах совершенно другая... Покупательская способность, вот что имеет значение.
Ну зря вы такие новости выкладываете,сдесь и так коментаторы на жизнь жалуются постоянно,щас начнется.
Два года мы слушали нытье от одной ИП-шницы из соседнего кабинета (она его арендует), что выхлоп-копейки и она буквально выживает еле-еле. Но недавно она попросила меня помочь ей с документами и мне было легко вычислить, что ее доход примерно 250-300 тысяч в месяц. Но ныла она убедительно.
Вакансии смотришь - 40тр в среднем, на знакомых смотришь - как будто у половины выше 100тр доход - по 2 машины, отпуск за границей. толи знакомые такие попались, толи я чем то не тем занимаюсь. где все таки правда, какой реальный средний доход...по моему и 50 - ниже среднего, т.к. всякого рода маникюрщицы, парикмахеры, бровко- и ресничкоделы порой больше имеют
самозанятые и по 10 тысяч в день калымят...
Во первых о размере. 100тыс - это много для нынешнего состояния. Нам надо стремиться к 50 тыс, это более реальная цифра и соответствует среднеевропейскому уровню.
Во вторых, не все могут получать и 50.
Что мешает? Несколько причин: 1. сами работники - бездарные, ленивые и необразованные, 2. жадность работадателя, 3. тупость работадателя - делает не то или не там (я например знаю резидентов бизнес-инкубатора, один за год достиг дохода в млн, а другой вечно стрелял 100р. на сигареты, пытаясь продвинуть проек выращивания осетров) 4. реальные проблемы в организации, плохая экономика.
Поэтому получают и 20, и 30, и 40, и 50 и т.д. В нашей организации мин. уровень установлен в 30, но встречались люди, которые и до этого не дотягивают, но приходится платить, т.к. у всех семьи, дети, коты и т.д., т.е. существуют потребности.
Я хочу поднять мин. уровень. Но, кстати, существует еще такой парадокс - ограниченные потребности. Например чел. получает 40 и никакими мотивациями его не сдвинуть зарабатывать больше.
Нет смысла платить наёмному сотруднику больше 25 т. В город приезжает столько работников, которые готовы и за меньшие деньги работать по три смены. Многие приезжие работники готовы работать за миску супа. Не вижу причин не воспользоваться этим.
100тр в месяц для Новосиба вполне реальная сумма если есть голова на плечах и руки из нужного места растут.
Диапазон слишком широкий: 15-35. Реальность проста и по-сиротски серая: 20-25. И всё. Без вариантов. Другое дело, что в нашей мрачухе зарплата в 100 т.р. (1400 долларов или 1200 евро) подаётся как вершина. Эверест в тумане. Минимальная зарплата в США - 1048 долларов. Тут всё ясно. Безнадёжно.
Уважаемые комментаторы, неужели не понимаете,что вас "разводят". Здесь вы свою отрицательную энергетику выплёскиваете. Живите с юмором!
У меня директор получает 200тыс. в месяц, я 18т.р, все вместе заворачиваем и получаем голубец!))
В городе очень много дешёвой рабочей силы и она прибывает к нам со всех окраин и казахии. Хот эти сотрудники имеют низкую квалификацию и плохое развитие, но они готовы работать за копейки. Они обычные штрейкбрехеры. Поэтому высоких зарплат, жителям этого города, не видать как своих ушей.
каждый четвертый ,скоро совсем каждый второй если статистика бы по правдивей была
У меня большинство знакомых друзей точно зарабатывают больше 300 тысяч. Минимум человек 20 таких среди моих знакомых. Из этих 20, зарабатывающих намного больше 100 тысяч, в список налоговой. В эти 2.46% попал скорее всего только 1, он топ в одном из банков. Остальные как и я имеют минимальные официальные зарплаты, а доходы получают как ип, по агентским, договорам оказания услуг и прочее. Чем больше у тебя денег, тем больше разных способов оптимизации. Поэтому реальное число новосибирцев получающих не особенно то и большие 100 тысяч минимум в 10 раз больше официального количества.
Там где нету притока дешёвой рабочей силы, там и зарплаты растут. Работодателям выгодна миграция населения. За счёт приезжих граждан можно снижать уровень заработной платы.
Зачем такие сложные подсчёты делать -какое количество Чиновников всех рангов -такое количество высоких зарплат . Главное получают и пользуются сами единолично ,но как среднюю зарплату по городу считать ,так плюсуют зарплату всех горожан к своей зарплате и получается :отлично люди живут ,судя по средней зарплате в городе .
Какие 100 тысяч, вы о чем? Сходите в любой тц, там за раз по 20-30-40 в магазинах выбрасывают отнюдь не те у кого доход 100 на семью! а 100 на семью это 25 на лицо, не нужно обожествлять эту цифру.
Реальные доходы населения гораздо выше. Учитывая образ жизни это скорее 200-300-400-500
Многие пишут о фантастических доходах, только не учитывают цифры,а вот они говорят об обратном.Я постоянно смотрю отчёты,дык вот,помимо значительного снижения объемов продаж, очень сильно рухнул средний чек.Ценник начиная с 14го,вырос примерно в два раза,а доходы в лучшем случае остались прежние.Глашатаи счастья- посмотрите что делаеться на строительном рынке,а стройка это драйвер всего.Что я вижу,это лютая закредитованность и отсутствие (жировой прослойки)у населения.Большая часть населения, работает на(горшок)!
Да что греха таить, менее 100000 рублей новосибирцы ни кто меньше уже не получают. Просто хотят в серую получать, в белую не хотят. Надо ввести систему штрафов не только на самозанятых но и на всех рабочих, зарплаты высокие, а Росстат их из скромности занижает.
" чаще всего размер зарплат в Новосибирской области варьируется от 15 до 35 тысяч рублей" – азмер "белых" загплат! Иначе кто бы брал автокгедиты и ипотеку))
Я на трассе с незамерзайки столько получаю, и чо? Зимой торгую, летом отдыхаю.
Ну у меня больше 100 т.р. в мес чистыми, в белую. Авто нет, заграницу не ездим, квартира в ипотеке, одеваемся в дисконтах, продукты на 80% акционные покупаем. Ну, хоть не голодаем, дети одеты-обуты, но не более...
Интересно, а все эти квартиры, автомобили на улицах - это всё эти 2,5 % покупают? Статистика такая статистика...
Иногда думаешь,люди которые пишут, живут в Сибе,смотрят ли они по сторонам,способны на примитивную аналитику? Возьмём рынок одежды,сейчас появилось куча(мусорных)форматов,типа планеты одежды и им подобных,кто нибудь задумывался,почему подобные форматы,растут как грибы после дождя? Раньше этот формат закрывался с помощью барахолки, сейчас она осталась, только павильоны размазаны по окраине.В город раньше,с этим форматом не лезли,дорогая аренда и не востребованность на рынке.Подобные вещи продавались в деревнях и селах,а сейчас летят в городе.Мимо проходишь,а там толпы,все вроде хорошо,только слезу вышибает от запаха чудной итальянской(кожи).
Кое кто набросил кое чего на вентилятор. Ох ща будет обсуждение. Каки мы все нищие)
А если еще всех водителей яндекс такси посчитать? Сам видел на заднем стекле надпись "зарплата "5000 за смену"
Стыдно должно быть тому взрослому человеку,который получает менее 50-60тыс.руб сегодня.В сегодняшней России заработать 50-60 тыс.достаточно легко.Вполне реально зарабатывать и 100 тыс.Цифра 2,5% явно занижена из-за того,что учитывается только белая часть ЗП.Я 120 тыс.получал еще в 2009м году.Еще более стыдно должно быть тем.кто пытаясь оправдать свои нищенские доходы,винит во всем власть,погоду или еще что то
Не работаю десять лет.
P.S.
Да Здравствует то,благодаря чему, мы несмотря ни на что...
Ну я больше 150 тысяч за месяц и что?Хватает только на хлеб, молоко и минималку. Работаю в бакалее.
Кто все эти люди? Реально, ну кто вы, каждый четвертый или сколько вы там себя насчитали, у которых больше 100 тр, чем вы заняты?? Кроме програмеров, инстаграмщиков, топов и владельцев шаурмячных?
То, что людей, получающих белые зарплаты более 100 тыс. руб., около 3% от всех людей, получающих белые зарплаты, похоже на правду.
Только людей, ИМЕЮЩИХ ДОХОД более 100 тыс. руб., значительно больше. Думаю, раз в 5.
Просто они живут другой жизнью, непонятной тем, для кого зарплата - единственный источник дохода.
1. Сотрудники с серыми/чёрными зарплатами. Продажники и не только.
2. Предприниматели, скрывающие или даже не скрывающие свой доход (всё равно это зарплатой не считается и в эту статистику не попадает).
3. Самозанятые всех видов, которые не являются даже ИП. Квалифицированные фотографы, ведущие, сетевики и т.д. и т.п.
4. Чиновники, которые живут на взятки, и другие представители теневой экономики, включая криминал.
5. Рантье, живущие на доходы от имущества, на которое ранее заработали они или их родственники.
Плюс есть военные пенсии, льготы, гранты, возвраты налогов и разные другие официальные формы доходов, которые не являются зарплатами и в эту статистику не идут.
Пример 1. Сотрудник ГИБДД, имеющий белую зарплату 30 тыс., берущий взятки на 50 тыс. и сдающий 2-к. квартиру, доставшуюся в наследство за 25 тыс., имеет доход 105 тыс. плюс льготы.
Пример 2. Военный пенсионер, квалифицированно занимающийся отделкой. Военная пенсия 30 тыс., доход в виде процентов от вклада в 2 млн. (либо сдачи однокомнатной квартиры) - 15 тыс, доход от отделки помещений - 60 тыс. Итого 105 тыс.
3,5 года назад мне повезло - получил работу в международной Компании. Теперь имею в месяц намного больше обсуждаемых 100 тыс. Если бы не это, считал бы сейчас копейки и с ужасом думал о жизни на пенсии на 15000.
Иностранные работодатели платят российскому персоналу в 2-3 раза больше, чем, чем свои, родные. Парадокс, правда?
Много жалоб на низкие зарплаты . Но разве можно платить хорошие зарплаты тому кто пишет всякую такое на форуме? Их работа такого же качества как и комментарии.
Опять и снова про голубцы . Зарплату в 66 тысяч приравнивают к американской в 1000 долл.
Судя по комментариям, все получают много, кроме работников больниц и вузов. Давно пора сделать полностью платными здравоохранение и образование. Кому надо бесплатно, пусть лечатся и обучаются у гвардейцев и прочих сапогов.
и это не предел мечтаний....так..., средненько, если кормить семью из 4х человек
Ну меньше чем за 50000 сейчас можно просто говорить работодателю: "Дай бог тебе здоровья". Потому что совершенно непонятно как на эти деньги жить, если тебе не 25 лет и ты не живешь с мамой. 100000 да, с учетом кризиса - наверное нормально сейчас, но бизнес-идей, таких маловато. Потому что дебилократия - наше все. Закономерный итог движения к вертикали власти.
Эх, комментаторы, о чем спорим? 15, 25, 100 тысяч. Прилетела ко мне недавно сестра, сидим в моей хрущевке с недоделанным ремонтом, чай пьем, бутербродами заедаем, тут ей муж из города N звонит. Смотрю - ревет, друга мужа - закрыли, якобы то ли похитил, то ли взятку взял - 100 миллионов, найден мертвым в СИЗО. Я ей говорю - ничего себе - 100 миллионов, наверное, правда было что то. Она недоуменно поднимает на меня зареванные глаза и искренне говорит: «Ты че, там такое состояние, ему эти 100 миллионов - не деньги, он за них мараться бы не стал». Ну и конечно, по ее словам это кристальнейшей чести человек. Весь дальнейший разговор сестра пыталась меня убедить, что 100 млн - не деньги, а я пыталась уложить это в своей голове. Уложить не получилось, но я поняла, что в ее общении такие суммы действительно считаются считаются копейками. Так что что тут обсуждать, что 15, что 100 тысяч - все мы настоящие нищеброды.
"Такая зарплата почти в любой ситуации обеспечивает средний достаток для работника"
Вот именно, что средний и на одного человека. Кроме того, процент в статье указан для Новосибирской области, для Нска он будет примерно в 2 раза выше.