24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Я квартиру купил без ипотеки, на свои деньги. Считаю, что нет смысла переплачивать банкам.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
16 окт 2018 в 20:11

На дивиденды купил квартиру. Я же совладелец ЧОПа

блин
16 окт 2018 в 20:13

Доступность снизилась-это значит, стала доступной или недоступной?Три раза прочитала , не поняла

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 окт 2018 в 20:25

Давайте будем честными. Имея кредитную квартиру, легко средний россиянин жить уже не будет. Потому что вариантов может быть масса: задержали зарплату. а нужно платить кредит; уволили и быстро работу найти не смог; заболел и потерял работу... Да и просто кредит - это гнет.. человек живет всё время в напряжении, все время надо помнить, какое число, сколько надо подготовить денег на кредит, да не забыть бы ещё, не просрочить

ОТВЕТИТЬ
Ольга И
16 окт 2018 в 20:41

Но как бы печально или радостно это не звучало но у многих это единственный шанс приобрести свою квартиру. Мне 32 года . Я замужем и растёт сын. Со стороны родителей нам наследстве не светит. Снимаем уже 6 лет. Платим ежемесячно 12 т. Р. На что нам расчитывать???? Только ипотека;(

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
16 окт 2018 в 20:47

Из раннего "Камедиклаба" (диалог Ивана Грозного с писарем) :
- Крепостное право отменить!
- КАК, царь-батюшка???
- Погоди...ИПОТЕКОЙ назовём!)))

Фото пользователя
16 окт 2018 в 21:08

Как обычно кретикуют банки. Типа не надо им переплачивать. Кстати, так пишет человек "с Богаткова", видно на странице статьи, но не видно в комментариях ... чтото с сайтом какаято рассинхронизация. Но я не об этом. Я о желании "не переплачивать банкам". Так вот - лично я не желаю себя ограничивать в отпусках, покупке необходимого и заначки на всякий случай. Поэтому покупаю по ипотеке. Но это конечно личное дело каждого.

так получилось, что на двоих у нас 3 ипотеки. и я немного устал.

Из погреба
16 окт 2018 в 22:37

Ипотечный пузырь дуют, потом удивляются кризисам, росту доллара и цен на бензин. Сами себе могилу роете. Когда дети детей начнут ипотеку выплачивать, то они поймут, что ещё внуки внуков не рассчитаются за неё. Скрытая форма сдачи в аренду жилья банками вот и всё. К тому же, банки всегда могут вашу ипотеку оборвать, если будете плохо себя вести. Форма контроля. Да, верно, крепостное право.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2018 в 23:05

почему стало так дорого жить?

16 окт 2018 в 23:42

Видимо от хорошей жизни ипотеки и кредитные карты у народа 🤦🏼‍♀️

17 окт 2018 в 00:14

По Новосибирску 56.8т.р... это типа мог бы быть совокупный семейный доход?
Комфортный кредит - это 1/3 дохода?
так... то есть при общем дохрде семьи в 60т, за ипотеку они комфортно могут платить 15. Остается 45. Бензин, коммуналка, связь, форс-мажорные покупки и траты (например, медицинские) - допустим, около 10т.р.
Остаток 35. Вот, как хочешь вывернись, но еще нужно покушать, покормить и одеть ребенка, а еще бы вложить в его и свое развитие/образование, а еще родителям помочь. Unreal.
Хотя, как нереально? Так и живут, и даже радуются. Трудно радоваться, но иначе было бы еще тяжелее.

Но только посмотрите вокруг: во что превращается общество, сидя на этой ипотечной игле?.. Незаконный оборот наркотиков запрещен, а законное порабощение граждан разрешено. Вот такое сравнение.

Я всегда говорил, что ипотека - это явление для богатых обеспеченных людей, чьи доходы выше, чем процентная ставка по кредиту. То есть, которые могли бы полностью купить квартиру, но это не выгодно, потому что придется много денег вывести из оборота. Поэтому была придумана ипотека.
Но, посадив на ипотечную иглу народ, теперь для государств (в трм числе и России) это стало новым экономическим показателем. К сожалению, слезть с нее уже невозможно...

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2018 в 01:46

Собственное жильё это хорошо , но во все времена во всём мире это стоит денег. Не хочешь копить плати банку и живи с молодых лет в своём , но при этом в чем то другом себя ограничивая . За удовольствие надо платить!

Иваныч
17 окт 2018 в 04:00

Сам коэффициент доступности-то почему не указали, хотя говорите о нём «В НБКИ сообщили, что этот показатель фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам»
Ну, и чему он равен? 2? 3? полтора?

Загрузка...