29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1003)

30 авг 2018 в 12:47

Я за реформу! Но только для госслужащих, живущих за счет налогоплательщиков. Это во-первых. Во-вторых, поделитесь, господа чиновники, с пенсионным бюджетом! Давайте ограничим потолок разумным размером пенсии, для меня вот 40 тыс. - это было бы неплохо сегодня, предлагаю вам 50 тыс. Мало? так постепенно будем снижать, примерно по 5-ке в год! К моменту выхода на пенсию адаптируетесь к умеренным аппетитам.

30 авг 2018 в 12:50

В название статьи сразу описано негативное мнение - не подкреплённое результатами опроса граждан. (похоже на обман)

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 12:51

Предлагаю дополнить предложенные президентом меры:
1. Лицам, не дожившим до наступление пенсионного возраста, в порядке вне очереди предоставлять участки на кладбище по месту их прописки;
2. Оплатить из пенсионных средств гражданина его похороны;
3. Предоставить таким лицам ограду и памятник на кладбище за счет средств из пфр;. Люди должны знать, что они, работая и перечисляя свои средства в виде налогов и сборов в пользу государства, должны хоть что-то получить взамен от него, и если не при жизни, то, хотя бы после неё.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 12:57

Стыдно просто. кучка состоятельных депутатишек во главе с царем обокрали уже даже пенсионеров, таки не вышедших на пенсию. ПОЗОР!!!!!

ЕЕЕ
30 авг 2018 в 13:04

Экономику из тени выводить надо, а не заставлять работать до гробовой доски. Работали бы все в "белую" и налогов в пенсионный фонд больше бы шло. А то свалили все на плечи обычных граждан. Работодателей прижучивать надо....

ОТВЕТИТЬ
vlad
30 авг 2018 в 13:06

Президент сказал о том , что мог бы и не поднимать еще 7-10 лет вопрос о пенсионной реформе, деньги есть на компенсации из бюджета -эта фраза добавлена в речь для уважения за принятое ответственное решение президента.
Лично я в это не верю, досидел бы срок тихо как пить дать, да видно есть задумки раз толкает эту тему.

Россия-потенциально богатейшая страна мира. У нас есть всё: ум, интеллект, культура. Нет: здравомыслящих управленцев, здравомыслящей Думы, признаков правового государства, выбора рабочих мест с достойной заработной платой.
Жаль, но Пенсионный фонд всегда будет испытывать дефицит, т.к. уровень коррупции высочайший во всех сферах...

олег
30 авг 2018 в 13:33

просто сейчас будут увольнять людей за 5 лет до пенсии. и это... путину уже 5 лет как на пенсию пора

Фото пользователя
30 авг 2018 в 13:52

Само интересно что в Пенсионном фонде денег нет, а ФСС не знает куда свои пристроить и уже не раз объявляет конкурс на размещение свободных средств в размере 54 млрд. под смешные 6,92% годовых.
Как Вам такой расточительный ход конем? Откровенно говоря буржуям из банковской сферы дают короткий депозит под смешной процент.
Дальше свои пояса тяните, а деньги реально продолжают разбазаривать и зарабатывать на них.

4366
30 авг 2018 в 13:53

замечательно, кто-то будет по выслуге выходить в 34 года и 42, а кто-то должен выработать стаж минимум 30 лет!
если хочет царь улучшить жизнь людей,то пусть начнет с депутатов- лишить их льгот, пенсию чиновникам назначить среднюю, пенсию военным тоже уменьшить. Тем,кто не участвовал в боевых операциях и не был в горячих точках, сделать выход на пенсию как и гражданским лицам. Тем, кто нифига не отчислял за всю жизнь,отменить соц.пакеты (пенсия, мед.страховка).
Налог взимать от зарплаты ,начиная с 30000 р , если зп ниже, то никаких налогов.
Обязательная прогрессивная шкала налогобложения. Тут нужно рассудить на тему соц.справедливости, а не того, сколько млрд упадет в карман гос-ва. С бедных людей не устают собирать налоги. А богатые должны богатеть.
Если ресурсы гос-ва принадлежат народу, то и добавки к пенсии и соц.помощь должны идти из этих статей дохода.

Сибиряк
30 авг 2018 в 13:53

Сейчас нужна не пенсионная реформа, а национализация. Иначе стране внешнего давления не выдержать ...

Lavince
30 авг 2018 в 13:54

Тут ещё такой нюанс остаётся незамеченным:
Ещё пару лет назад ВВП говорил, что не повысит пенсионный возраст, ибо и так продолжительность жизни небольшая, тогда она была около 65,5 лет, ну и понятно, что полгода доживать жить на пенсии - слишком уж сурово.
Сейчас повышение возраста обосновывают тем, что и продолжительность жизни повысилась. Но тут же возникает логичный вопрос: а не снизится ли продолжительность жизни при увеличенном пенсионном возрасте? Скорее всего, так и произойдёт, если раньше кто-то мог позволить себе не работать после 60 или работать на неполную ставку, то сейчас такой вариант уже не пройдёт. Придётся работать больше. Всем понятно, как это скажется на здоровье...

рой
30 авг 2018 в 13:59

здраввствуйте
по моему мнению просто повысили пенсию без всяких ништяков!
кто сейчас работает и выйдет на пенсию через 10 лет эти 20 т.р будут как сейчас 7 т.р а может и меньше
по моему личному мнению скоро до крепостных совсем немного осталось !

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 авг 2018 в 14:01

Наши депутатишки и правительство как всегда не с того места за проблему взялись. В стране, в которой воруют, не видя берегов, а половина компаний работает в серую и не делает отчислений, решили взяться за пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
За Сатурн!
30 авг 2018 в 14:02

Интересных вверху два комента против мнения 90% населения с одинаково большим количеством +. Вот так же на выборы в штатах влияли похоже, заходили роты и набивали, чтобы как им надо коменты вверху были. Ток там их махом прикрыли, за что нас простых людей сейчас санкциями мучают, так они здесь безнаказанно на нас обмануть пытаются. Веди понятно что 90% коментов простых людей за полную отмену повышения пенсионного возраста, а набили + почти по пять сотен за повышение возраста. 10% троллей баламутят воду, пытаясь обмануть простых людей

30 авг 2018 в 14:03

Путин конечно мастер изобразить из себя хорошего царя.. Поэтому и является фронтменом текущей элиты.
Простому не аффилированному с властью народу рост цен на топливо, повышение НДС, повышение пенсионного возраста. При этом олигархам возможность не возвращать валютную выручку, внутренние офшоры. Чиновникам рост зарплат, сохранение всех льгот.
Нет денег? Почему бы не убрать посредника в виде ПФР и распродать его имущество? В эпоху интернета, цифровизации и безналичных денег - это просто кормежка для определенной когорты элиты. Прогрессивная ставка НДФЛ - тоже нет. Пускай денег бы не хватило и все равно пришлось бы повышать, но это имело бы огромный психологический эффект, это был бы знак - тяжелый времена и мы все затянем пояса. Но нет! Тяжесть текущего положения ложат только на плечи обычных людей!

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 14:03

Нет денег? Почему бы не убрать посредника в виде ПФР и распродать его имущество? В эпоху интернета, цифровизации и безналичных денег - это просто кормежка для определенной когорты элиты. Прогрессивная ставка НДФЛ - тоже нет. Пускай денег бы не хватило и все равно пришлось бы повышать, но это имело бы огромный психологический эффект, это был бы знак - тяжелый времена и мы все затянем пояса. Но нет! Тяжесть текущего положения ложат только на плечи обычных людей!

30 авг 2018 в 14:03

к сожалению старый капитан никогда не повернёт штурвал даже если корабль идёт на риф.

ип_
30 авг 2018 в 14:04

Ольгинские тролли, смотрите не надорвитесь, выводя нужные комменты в топ.
Голосование то все равно показывает реальное отношение людей к так называемой пенсионной реформе.

ОТВЕТИТЬ
545657
30 авг 2018 в 14:11

сколько работающих приходится на одного пенсионера это статистика. учли ли в ней пенсионеров , которые продолжают работать и делают отчисления в ПФР?
весь смысл этой реформы в том, что хотят заставить людей трудиться до гробовой доски, на выходе ограбив. если реально хотят поднимать экономику,то это должно быть сделано естественным путем, государство должно создавать рабочие места. у нас развалены производства, государство выживает за счет продажи ресурсов. царь дружит с олигархами и выступает на стороне их интересов.

ОТВЕТИТЬ
lusyka
30 авг 2018 в 14:13

ага, держи карман шире. Работодатель сделает так, что сам уволишься.

ОТВЕТИТЬ
лена
30 авг 2018 в 14:14

это решение было, наверное, принято в ответ на санкции американские? наш ответ америки.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 14:29

Через шесть лет. да на аж 20 тысяч разгуляется российский пенсионер. Ждет его лазурный берег, Красное море, остров Бали, да и по российским просторам можно проехаться с комфортом. Спасибо за заботу властьимущим слугам народа. Низкий поклон, лбом об пол, в ноженьки кланяемся. челом бьем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2018 в 14:30

Спасибо, благодетель Всея Руси!!! Челом бьём!!! Теперь точно всех работников предпенсионного возраста уволят заранее, до выхода закона.

Денис
30 авг 2018 в 14:36

а вы прежде чем жаловаться, устройтесь на работу официально, платите все налоги, а то красавцы, всю жизнь в темную живут, потом пенсия где? и вобще надо на себя надеятся, школы дай, дороги дай, больницы дай, пенсии тоже дай, а вы сами та что даете в ответ?
государство не бездонное, сказки как все разворовали не надо, это копейки по сравнению с тем, сколько мы проедаем в пустату...
я как сторонник бизнеса почему то понимаю, что у нас много хотелок, а сами менятся мы не хотим в ущерб себе, так что работатайте, и зараатывайте сами себе на пенсию..

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 14:41

верить кроме себя никому нельзя !

30 авг 2018 в 14:43

денег нет на пенсии ,откуда тогда денги на бонусы ,олимпиады,чемпионаты и помощь другим странам ,так же списание долгов Перед нами времен СССР , которые не они заработали а наши отцы и деды

30 авг 2018 в 14:44

Мог просто сказать "Я не справился. Я ухожу".

Рын ДА!
30 авг 2018 в 14:51

Мня бесит другое.
Почему все повторяют, что не хватает работающих, чтобы платить пенсию пенсионерам?
Пенсионеры уже оплатили свою пенсию, когда работали. То, что государственная политика превратила эти деньги в ничто, это не проблема нынешних работников. Латайте фонд из нефтяных сверхдоходов, используйте по максимуму своих экономистов, чтобы разработать стратегии сохранения накоплений. Вкладывайте в золото, перспективные проекты.
Пенсия должна работать так:
1. Отчисления работника откладываются на именной счет.
2. Государство следит, чтобы деньги индексировались с учетом инфляции хотябы.
3. По достижении определенного возраста можешь хоть забрать все деньги. Но тогда ни кто, ни кому, ни чего не должен. Кто оставляют свои деньги на управлении государства получают преференции: например продолжение выплат, даже если счет закончился.
4. Если человек не исчерпал до смерти всей суммы своего счета, наследники имеют право на остаток суммы. Пусть не весь, но часть денег должно возвращаться.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
30 авг 2018 в 14:58

После 45? Да уже после 40 на многие вакансии не рассматривают кандидатов.

30 авг 2018 в 15:02

Мы просто погрязли во лжи и лицемерии! Нас раскулачили по полной программе, все в кредитах и в нищете. Лучше уже не будет (по крайней мере ближайшие лет 15).

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 15:02

«Как выглядит современная экономика России:

Население 143 млн человек.

Из них:

-пенсионеры - 41 млн., не считая военных пенсионеров;

-армия со всеми вузами и КБ - чуть больше 1 млн;

-ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы - 2 млн 160 тыс.;

-МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее - 2 млн 541 тыс.;

-таможня, налоговая и прочие инспекции - 1 млн 356 тыс.;

-чиновники, лицензирующие, контролирующие организации - 1 млн 321 тыс.;

-прочие служащие - 1 млн 252 тыс.;

-клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1 млн 727 тыс.;

-депутаты и их аппарат - 1 млн 872 тыс.;

-священнослужители - 530 тыс.;

-нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные - 1 млн 843 тыс.;

-частная охрана, детективы - 1 млн 98 тыс.;

-официально безработные - 8 млн 420 тыс.

Итого - 67 450 тысяч человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг.

Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете. Добавьте детей, школьников, домохозяек. Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

ОТВЕТИТЬ
киви
30 авг 2018 в 15:08

тогда уж лишайте пенсий нынешних 55-60-х летних пенсионеров, которые 20 лет назад укатили на пмж за границу, а пенсию получают российскую, так на мелкие расходы. я не хочу их кормить!

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 15:21

Ну что? Как вам теперь СССР империей зла и тюрьмой народов не кажется?)))

ОТВЕТИТЬ
бедные беднеют, богатые богатеют
30 авг 2018 в 15:36

Вчера он показал себя во всей красе, свое отношение к народу. Люди, вы хоть сейчас прозрели, поняли, что натворили в марте этого года? Или до сих пор кто-то еще в розовых очках пребывает?

Обакрали
30 авг 2018 в 15:37

Зайдите в интернет на Яндекс ,задайте какова средняя продолжительность мужчин ответ 64-65 лет, женщины на 10 лет дольше . Средняя продолжительность жизни Россиян 70.5-71 год. Дальше всю эту демагогию и болтовню можно не слушать. Процесс дожития после пенсии должен быть 15 лет, т.е средняя продолжительность жизни мужчин должна быть 80 лет,тогда приемлем выход на пенсию в 65 лет. Исходя из того ,что в конституции написано Россия социальное государство, реформу надо было проводить учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин в сторону уменьшения пенсионного возраста для мужчин до 50 лет. Таковы реалии жизни.После введения новых пенсионных сроков по сути мужчины будут лишены пенсии вообще. Они же не виноваты ,что в стране создан олигархически-монополистический капитализм и все деньги не в бюджете ,а у олигархов и друзей власти.

пенсионер
30 авг 2018 в 16:02

Если мы все время ровняемся на Запад ,то дайте нам такие же пенсии,условия жизни,такую же медицину,а вместо этого нам вешают лапшу на уши.

Урус
30 авг 2018 в 16:03

А за что вам пенсию то платить ? За то что вы 90% рабочего времени просиживаете в одноклассниках и на дурацких форумах, а в 18.00 пулей вылетаете из офиса с ненавистной работы...
Производительность труда у вас очень низкая.
Как говорится : "Как потопаешь - так и полопаешь". Поэтому тут пинять только на себя нужно. Те люди которые вкалывают в молодости они в старости будут жить не на пенсию, а на заработанные деведенды.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 16:05

Суть самой пенсии, заключается в том, чтобы человек, достигший возраста 55-60 лет, когда здоровье уже изношено и требует поддержки. Когда дети уехали в другое место жить и поддержки от них нет. Когда в таком возрасте уже по факту не возможно наняться на работу, так как для работодателя это не активный возраст. Учитывая, что на протяжении жизни, человек работал и с его зп отчислялись налоги. То его право, как гражданина страны получить в 50-60 лет социальные пособия для оплаты жилья, покупки продуктов, покупки одежды, и лечения. Это должно быть гарантией правительства и конституции. Сейчас правительство с себя сняло всякие гарантии по социальным гарантиям, собирая налоги по данным статьям. За счет того, что в правительстве у нас люди миллиардеры, то и цены выросли в стране, что они себе могут позволить. К чему привела прежде всего спекуляция с валютой и нефтью.
Исходя из данной ситуации, малоимущих окончательно решили всех надежд и возможностей. Выходит правительство Российской федерации не может гарантировать социальную поддержку своим гражданам, тогда почему в статьях отчислений до сих пор находятся статьи налогов? Мы платим в государство живые деньги, а государство не планирует гарантии своим гражданам((((

Фото пользователя
30 авг 2018 в 16:13

А Царю ,что у него последний срок. Après nous le déluge как сказала Помпадур.

ОТВЕТИТЬ
Да. Да. (на пенсии)
30 авг 2018 в 16:59

Не верю ни единому слову. Сплошные оговорки по Фрейду. Мотивация пенсионной реформы: нужны деньги (майские указы). Где взять? У народа. Все очень просто. Остальное-развод на эмоции.

30 авг 2018 в 17:02

Только про природные ресурсы не надо нам пудрить, что в Эмиратах больше ресурсов , или в Норвегии?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 17:15

Другое дело ипотека, - не важно что сдох, платить будут твои родственники, а вот с пенсиями непорядок, сдох и денюжка в "государство" ушла.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 17:16

Дело не в том, кто сколько живет, а кто сколько зарабатывает: 2017г. ВВП ФРГ 3,6 тр., ВВП РФ 1,3 из них 0,4 - экспорт ресурсов (в основном) в том числе, в ту же Германию. Население ФРГ 83 млн, РФ 147.

С такой результативностью экономики средняя пенсия должна быть около 100 евро, относительно немцев, например.

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
30 авг 2018 в 17:19

Как в воду глядел - открыл в прошлом году индивидуальный пенсионный счёт и за 11 месяцев там скопилось больше, чем за 30 лет работы по найму на чужого дядю, тётю и всю чиновничью рать.

ЙРТ
30 авг 2018 в 17:39

Даже если учесть, что продолжительность жизни увеличилась, но это не значит, что увеличилась работоспособность у всех! После 60 многие имеют инвалидность, мучаются от различных болезней, в таком возрасте нужно здоровье особенно поддерживать, а теперь еще одновременно и работать. Часто люди живут и 70 и 80 лет, но качество жизни ужасное!

лена
30 авг 2018 в 17:57

а правда что когда то и пенсию получали и официально можно было работать? не может быть. когда это было? брежневское время?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 18:48

рывки обещанные, сразу после футбола начались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2018 в 19:26

У меня по поводу реформы всего несколько слов, так что прошу - потерпите их.
Во первых - коней на переправе не меняют, так что ВВП должен и дальше возглавлять РФ.
Во вторых - старый разведчик борозды не испортит, тем более разведчик, возглавляющий тройку лучших разведчиков (Путин, Штирлиц, Зорге).
В третьих - чтобы быстрее двигаться вперед, чего мы все желаем и никто не возражает, надо подтянуть пояса, чтобы брюхо не свисало и меньше, извините, жрать, а больше работать.
Логика. Железная логика. Она такая железная.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 авг 2018 в 20:35

Путин уходи ты против нас

Загрузка...