12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Люди ждали другого»: реакция на заявление Путина в Новосибирске

Президент снизил пенсионный возраст женщинам и запретил не брать на работу стариков

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1003)

30 авг 2018 в 10:54

Не все варианты представлены в опросе, нет варианта. где спрашивалось бы: Мне придётся дальше работать, так как пенсия маленькая, но я против пенсионной реформы в виде увеличения пенсионного возраста. Да, я хочу получать пенсию по старости и поработать(если здоровье позволит), а что тут плохого.-всё заслуженно. Почему-то первому президенту СССР платят пенсию, хотел бы спросить почему, что он такого сделал для Родины хорошего?

30 авг 2018 в 10:55

Вера в доброго ЦАРЯ , залог российского самодержавия. Больше слов нет.

Обыватель
30 авг 2018 в 10:58

Такого даже при Владимире Красное Солнышко не было...

30 авг 2018 в 10:58

С каждым днём всё больше убеждаюсь в правильности своего решения об иммиграции. В новой стране я меньше двух лет, язык знаю пока плохо, работаю помощником механика, но при этом чувствую себя человеком, нормально живу на зарплату близкую к минимальной, я вижу куда идут мои налоги, отчисления в медстрахование и прочее. Многие говорят: в чужой стране ты никому не нужен, ты будешь человеком "второго сорта", так вот, таким человеком я чувствовал себя в РФ. Ну а вы держитесь там, хорошего вам настроения и здоровья! Без сарказма и злорадства.

30 авг 2018 в 10:58

А какую хитрую голосовалку НГС повесил. Пункт 2: если ты против решения президента, то ты просто не хочешь работать! А 3-й вариант вообще не пришей корове хвост - спекуляция про бодрых старичков из телевизора, которые всегда "За". Я лично планирую работать и после достижения пенсионного возраста, но против того, что бы по наускиванию наших бездарных, но послушных МВФ счетоводов из правительства, мои дети оказались в условиях хуже чем были у моих родителей. И какой пункт голосования мне выбрать? Эта голосовалка очередная попытка манипуляции общественным мнением!

30 авг 2018 в 11:01

а эти наши 6% когда разморозят то? А то и работать на 5 лет больше и что то пенсия не зарабатывается совсем..
А так все предсказуемо, после царя хоть потоп..

30 авг 2018 в 11:07

О всенародном референдуме даже не заикнулся... Вывод делайте сами.

маруся
30 авг 2018 в 11:10

Президент снизил пенсионный возраст женщинам и запретил не брать на работу стариков
----------------------------------
т е 65 лет старик, а самому сколько? Почему старик еще у руля?

Фото пользователя
30 авг 2018 в 11:12

Они всё на демографию ссылаются. А может всё же на надо так примитивно. Ну бывают в истории такие флуктуации с населением: то больше, то меньше. Но ведь и наука с техникой не стоят на месте. Ну не на коленке же мы сейчас всё производим. Ведь существует ещё и интенсивность производства. Там, где в 19 веке требовалось двадцать человек, в 20-м уже десять, а сейчас и один должен справится. Может всё-таки повернуться к экономике лицом и начать решать проблемы по сути. Проблемы, связанные с реальным образованием, интенсификацией производства. А то так можно рыть котлован (по Платонову) бесконечно.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 11:23

ну как бы ожидаемо
не факт, что любимое государство ещё раз не кинет пенсинеров лет через десять - кивнут головой на "это всё прежние власти, подлецы и негодяи, из-за них все" да и объявят дефолт пенсионного фонда
поэтому на государственную пенсионную систему надежды нет никакой

мне до официального пенсионного возраста ещё 15 лет - буду создавать свой собственный пенсионный фонд

Фото пользователя
30 авг 2018 в 11:23

Может, пенсионная реформа и нужна. Не знаю.
Но я точно знаю, что нужна молодежная реформа. Реклама профобразования. Программа обеспечения рабочими местами выпускников учебных заведений.

А что касается пожилых людей - их наоборот надо пораньше отправлять на пенсию, чтобы освободить рабочие места для молодых.
Меня удивляет, что пенсионная тема искусственно сведена к проблемам людей в возрасте. А это тема именно молодых людей! Их трудоустройства, заработка и реализации себя!

30 авг 2018 в 11:23

Крепостные, войдите в положение барина, ему и его пристным в условиях санкций приходится ограничивать свои прихоти. Иначе мол всё лопнет. Только вот олигархи и коррупционеры снизу доверху никак не лопнут от алчности. Богатые богатеют, бедным остается только беднеть ...Говорящий был не похож на самого себя ни внешне, ни вкрадчивой интонацией, да и телеоператору дадут втык за невыигрышный ракурс...

Lavince
30 авг 2018 в 11:24

А что же не прошли опять по улицам и не опросили "случайных" людей, которые, конечно же, по странном совпадению все поддерживают ВВП и пенсионную реформу?

30 авг 2018 в 11:30

Выбора нет, власть работать не хочет, остаётся на уровне первобытного мозга повысить платежи и сделать это законом. Подавляющая часть трансферта из федерального бюджета в ПФР не связана с пенсионерами, это маткапитал, пенсии по инвалидности и иная социалка, и по ходу бюджет хочет это всё скинуть на народ, а себе оставить только доходы. По пенсионной реформе можно было бы проще сделать, накинуть по годику тем и тем, и жить дальже, бюджету станет легче, если снова туго станет лет через 5-10 то снова накинуть по годику. Проблема то есть, но не катастрофа же, а предподносят как конец света и надо срочно срочно повышать.

Иван
30 авг 2018 в 11:30

Не был рассмотрен вариант сокращения бюджета минобороны, а ведь экономисты подсчитали давно, что сокращение расходов на оборону на 30% позволит не изменять пенсионный возраст еще очень долго... Но мы же к войне готовимся, ракеты строим, танки и самолеты... Ненавижу это государство...

Сибирский валенок
30 авг 2018 в 11:31

Любую статью, где есть текст о внутренней политике государства, как эта, в комментариях забивают тролли, создающие, якобы, общественное мнение... Неприятно читать что статью, что, тем более, комментарии.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 11:31

скажите, а как в загнивающий лихтенштейн эмигрировать?! так хочется загнивающую пенсию в 5000 еуро получать...

вася
30 авг 2018 в 11:31

президент и правительсвто прошли точку невозврата в плане доверия, надеюсь следующие выборы будут реальными выборами

Макросс
30 авг 2018 в 11:33

У друзей выросли дети, а теперь растут внуки и бюджета страны на всех не хватает, надо искать как можно более лёгкие пути по решению этой задачи и власти на 5+ работают в этом направлении.

30 авг 2018 в 11:37

Не хватает денег пенсионному фонду РФ?
Предлагаю перенять опыт других стран и непатриотично "лечь под Америку", кучу денег сэкономим на армии и спецслужбах.
В пример можно привести почти любую страну ЕС.
Германия тратит 1.2% ВВП. Россия тратит 4.7% ВВП.
И поверьте Германия себя чувствует не менее защищенной со стороны НАТО и даже особо не парится по этому вопросу.

Гость
30 авг 2018 в 11:41

"Президент снизил пенсионный возраст женщинам"
Не надо лукавить! Давайте называть вещи своими именами - президент ПОВЫСИЛ пенсионный возраст женщинам. На 5 лет. И мужчинам тоже. Зачем вестись на вчерашний спектакль? Смотреть надо на итоговый результат. Приёмы типа "плохой коп - хороший коп" всем давно известны.

30 авг 2018 в 11:42

Нас обманули. Нашли легкое решение. Могли бы и подумать.... А президент очень удивил. Свои слова нарушает - стыдно мне, я голосовала за его ( люди простите! )

маруся
30 авг 2018 в 11:48

Путин не только увеличил пенсионный возраст он подорвал веру в царя

30 авг 2018 в 11:48

Где появляется несколько сотен плюсов за несколько минут в комментариях с одобрением этой "пенсионной реформы",
ПРИВЕТ КРЕМЛЕВКИМ ТРОЛЛЯМ!!!

мальвина
30 авг 2018 в 11:49

Вспомнила своего первого работодателя. Начальник цеха(считай работа кабинетная). Ежегодно позволял себе санатории-профилактории. Ровно в 60 ушел на пенсию и за полгода 'сгорел' от рака. Все.

Jane Austen
30 авг 2018 в 11:53

Чем ближе крах капитализма, тем безумнее законы...

Фото пользователя
30 авг 2018 в 11:55

Плохо что народ у нас силён только задним умом, мозг надо включать перед выборами, а не тогда, когда тебя уже по факту грабят и ты не в силах ничего сделать. Сами во всём виноваты.
Выбор был! В марте страна сделала свой выбор, как всегда не умом, а сердцем.

Царь признал очевидное - что именно он является автором идеи повышения пенсионного возраста.

30 авг 2018 в 12:06

Реальная цель выступления Путина в оправдание пенсионной реформы –сохранение власти им лично и его кланом. Его задачей было вынужденное стремление отвести угрозу от возглавляемой им политической системы, а не объяснить людям, что и почему делается властями с повышением пенсионного возраста.

Доктор дзе
30 авг 2018 в 12:08

Берегите работающих. Если они вымрут, останутся только проверяющих и контролирующие

евгения маркс
30 авг 2018 в 12:10

Ограбить стариков - Это единственный выход улучшить ситуацию в России. Как можно так поступать?? со стариками....Люди опомнитесь!!!

жесткий
30 авг 2018 в 12:13

Самое интересное что данная реформа приведет к уходу в тень миллионов граждан, в связи с чем отчисления в ПФР сокращаться еще больше будут. Демографии реформа не поможет, а наоборот, деревня вымирать начнет еще большими темпами, где как раз нищее население рожало такое же нищее население для получения 400 к. Если вдобавок запретят людей предпенсиооного возраста увольнять, то в возрасте 50 лет и старше до той злощасной предпенсионной отметки работу будет найти архисложно и детям придется своих родителей тянуть. А самое интересное что те кому сегодня 30 лет и младше в итоге обманутыми повторно будут ибо эта реформа не решает главного. Благосостояние, социология не будут улучшаться, народ будет вымирать стремительными темпами и стареть и реформу лет через 10 снова нужно будет проводить. Мне 30 и до пенсии 35 лет, а за эти 35 лет еще 3 - 4 раза пенсионный возраст поднимут, если в стране ни чего не поменяется.

Вячеслав
30 авг 2018 в 12:17

Надо в России всю экономику перестраивать, а не пенсионную реформу проводить. От предлагаемой пенсионной реформы станет только хуже. Пенсионеры пожилые люди с уже значительно утратившим здоровьем, в силу возраста, будут вынуждены работать и занимать рабочие места молодых. вместо того, чтобы сидеть с внуками. молодые будут сидеть без работы и соответственно без денег и будут ли они рожать детей в таких условиях это большой вопрос. Так что непонятно к чему мы еще придем.

Вот так
30 авг 2018 в 12:18

Люди ждали другого. А вышел Путин и не отменил повышение возраста. Путина в отставку!!!

30 авг 2018 в 12:20

Если бы в нашей стране было сделано все для людей! А то налоги с зп и обычные работяги и миллионеры платят одинаковые, только для работяги у которого з/п 20 тысяч отдавать в казну 2,6 тыс весомо а для миллионера 30 тысяч это ни что . Все работодатели работают с ч/б зп, потому что не реально такие налоги платить и людям не всем хочется отдавать зп, на таких условиях реально проще самому откладывать на пенсию, учитывая что лечение в больнице ты себе сможешь позволить. Издеваются как могут над людьми, пенсионный продлить, цены повысить, только вот зп у большинства останется такой же. Будем не жить, а выживать. Я посмотрела бы на вас в 60 лет бегали на работу, еще при этом ничего не забывали. Поверьте, люди на пенсии работать в свое удовольствие должны, как у многих дачи, внуки и т.д. единицы хотят работать в возрасте.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 12:29

Грудинин бы этого не сделал.

30 авг 2018 в 12:30

Начинать надо с посадок тех , у кого дома чемоданы налички. Потом на бентли и роллсы с ролексами налог 100% ввести. Тогда народ согласится к экономии на себе.

Лозунг на фото не совсем правильный

Фото пользователя
30 авг 2018 в 12:36

После вчерашнего выступления Путина, я за его импичмент.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 12:37

Вот и пример, как ваш великий царь держит слово. Отмолчался и впендюрил так, чтобы никто не дожил из мужиков до пенсии. Голосуйте дальше. Он то с дружками будет жить припеваючи до конца.

30 авг 2018 в 12:45

1. Сколько чиновников, позволивших разграбить и разграбивших пенсионный фонд посажено в тюрьму и на какие сроки?
2. Какова сумма пенсионных отчислений одного работающего человека (в среднем по России) за период его трудовой деятельности. Давайте умножим эту сумму на количество работающих (тоже в среднем) - Далее вопрос - где эти деньги?
Вот после ответов на эти вопросы, полковнику Путину, было бы уместно рассказать нам о том, что надо бы что то поменять в пенсионной системе. А так получается - "Мы тут ... малость у вас ... но нам как бы мало... давайте вы нам ещё из своих карманов дадите, а мы вам за это каждый год по тысяче и к 2024 году вы будете иметь среднюю пенсию не 14 а 20 тысяч. И не страшно, что рост цен на бензин в 2018 году уже съел эти деньги." Не так? Никому ничего не странно?

Ольга
30 авг 2018 в 12:47

да о чем речь, о какой работе пенсионерам? На большинство работ уже установка не старше 30 ! лет рассматривать кандидатов! Это ай-ти сфера, например, где хорошие зп. А пенсионерам куда? В кондукторы и на кассу супермаркета?
Я не против работать, но создайте условия реальные для работы, а не эту муть с уголовной ответственностью!!!

30 авг 2018 в 12:47

Я за реформу! Но только для госслужащих, живущих за счет налогоплательщиков. Это во-первых. Во-вторых, поделитесь, господа чиновники, с пенсионным бюджетом! Давайте ограничим потолок разумным размером пенсии, для меня вот 40 тыс. - это было бы неплохо сегодня, предлагаю вам 50 тыс. Мало? так постепенно будем снижать, примерно по 5-ке в год! К моменту выхода на пенсию адаптируетесь к умеренным аппетитам.

30 авг 2018 в 12:50

В название статьи сразу описано негативное мнение - не подкреплённое результатами опроса граждан. (похоже на обман)

30 авг 2018 в 12:51

Предлагаю дополнить предложенные президентом меры:
1. Лицам, не дожившим до наступление пенсионного возраста, в порядке вне очереди предоставлять участки на кладбище по месту их прописки;
2. Оплатить из пенсионных средств гражданина его похороны;
3. Предоставить таким лицам ограду и памятник на кладбище за счет средств из пфр;. Люди должны знать, что они, работая и перечисляя свои средства в виде налогов и сборов в пользу государства, должны хоть что-то получить взамен от него, и если не при жизни, то, хотя бы после неё.

30 авг 2018 в 12:57

Стыдно просто. кучка состоятельных депутатишек во главе с царем обокрали уже даже пенсионеров, таки не вышедших на пенсию. ПОЗОР!!!!!

ЕЕЕ
30 авг 2018 в 13:04

Экономику из тени выводить надо, а не заставлять работать до гробовой доски. Работали бы все в "белую" и налогов в пенсионный фонд больше бы шло. А то свалили все на плечи обычных граждан. Работодателей прижучивать надо....

vlad
30 авг 2018 в 13:06

Президент сказал о том , что мог бы и не поднимать еще 7-10 лет вопрос о пенсионной реформе, деньги есть на компенсации из бюджета -эта фраза добавлена в речь для уважения за принятое ответственное решение президента.
Лично я в это не верю, досидел бы срок тихо как пить дать, да видно есть задумки раз толкает эту тему.

Россия-потенциально богатейшая страна мира. У нас есть всё: ум, интеллект, культура. Нет: здравомыслящих управленцев, здравомыслящей Думы, признаков правового государства, выбора рабочих мест с достойной заработной платой.
Жаль, но Пенсионный фонд всегда будет испытывать дефицит, т.к. уровень коррупции высочайший во всех сферах...

олег
30 авг 2018 в 13:33

просто сейчас будут увольнять людей за 5 лет до пенсии. и это... путину уже 5 лет как на пенсию пора