28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1003)

30 авг 2018 в 09:22

Ждали кординальных предложений , а получили пространное заяввление о невозможности платить ДОСТОЙНУЮ пенсию. Говоря о годах выхода на пенсию (65 и 60) он не сказал , а сколько процентов населения этих годов рождения не доживёт до пенсии. И куда распределяться их накопленные пенсионные отчисления за весь трудовой стаж. А говоря о среднем возросте прожития 73 года , не сказал что их всего 30% от ровестников дожило. И куда эти пенсионные накопления делись. Так , что господин президент вот вам дополнительный источник увеличения пенсий.

30 авг 2018 в 09:22

Одной проблемой меньше. Думал пожить на пенсии на даче,поездить по Сибири( на заграницу нет денег). Спасибо гаранту..
стыдно за электорат.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 09:23

Первым президентом Сингапура был Ли Куан Ю. Его история успеха в цитатах:
«Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».
«Человеческая изобретательность практически бесконечна, когда дело касается конвертации власти в личную выгоду».
«Если власть государства, которым мы управляем, будет использована не чтобы улучшить жизнь большинства, а чтобы набить карманы меньшинства из властной иерархии, то нам придется плохо».
«Талантливые люди являются наиболее ценным достоянием страны».

Надеюсь эти общеизвестные истины не станут основанием для применения "закона о репостах"

ОТВЕТИТЬ
Бардак
30 авг 2018 в 09:23

Я понимаю что, Валерий Ильенко и Козлов должны идти в обойме власти ,ну зачем писать такую ерунду,ведь сами ,что сказали в это не верят,а в отличии от них Вера Гянза честно сказала,как оно есть на самом деле, народ этим выступлением не доволен,не в том плане, что его права нарушены за счет изменения конституционного права выхода на пенсию в 55 и 60 лет ,а то что выступление было пустое не наполненное реальными аргументами.Короче уже и сказать то нечего,что дожили до такой ситуации,что нет денег на нищенскую пенсию.

Медвед
30 авг 2018 в 09:28

Необходимо отменить пенсии, совсем! И льготы тоже.
Вот тогда все будет справедливо.

А чтобы правительство с этим предложением согласилось, взносы в пенсионный фонд оставить. А то похудеют бедные.

Хах. Что ещё депутат ЕР мог сказать)). Я прям представил, ну прям как Дзюба, со слезой. Это не он кричал в Оби "Владимир Владимирович мы вас любим"?

ОТВЕТИТЬ
ссс
30 авг 2018 в 09:38

Давайте разрешим выходить мужчинам на пенсию в 40 лет! ( тогда им «надо станет» выходить в 35).
Намёк- алкоголь, сигареты , драки очень влияют на продолжительность жизни и здоровье.

Гость
30 авг 2018 в 09:38

Слушал много про пенсионную реформу. И вопросов которые не озвучены очень много. Вот с меня как работающего человека каждый месяц идут отчисления c заработной платы: 13% подоходный налог, далее отчисления 22%, 0,2%, 5,1%, 2,9%. Это стандартные отчисления с каждого работающего. Более 40% от зарплаты уходят на отчисления. Можно примерно рассчитать сколько каждый отчислит за весь период трудовой деятельности. По сути каждый человек обеспечивает свою же пенсию. Ан нет как оказывается на пенсию денег нет. А где все деньги отчисленные за время работы??? Которыми мы обеспечиваем свою пенсию. Если взять период дожития в 20 лет, то этих денег на пенсию хватает с лихвой и не в той сумме какой на данный момент является пенсия на текущий момент. Почему работающий народ должен работать на пенсии тех, которые всю свою жизнь не работали, а потом получают социалку. Ладно еще понятно группы как инвалиды и т.д., но не работающие по своему желанию.....Почему их должны содержать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 09:39

Вопрос с инфляцией... Опять же, откуда 4% - это как средняя температура по больнице или один ест мясо, другой тесто, а в среднем все едят пельмешки. Вот к примеру в сфере товаров народного потребления цены за год повышаются не раз, на начало 2018 от 5 до 15%, с сентября 2018 опять же на 5-15%, в других направлениях все аналогично и продукты питания так же, жкх и прочее, прочее. Где эти 4%??? Важные группы для людей повышены далеко не на 4%, а то что услуга к примеру строительство чего-то серьезного (не жилой фонд) на повысилась..... почему на мне должно отражаться. Строительство какой-нибудь атомной станции и т.п. С такой реформой дети бабушек лишатся которые могут помогать. Бабушки работать будут, а молодым семьям детей пристроить некуда, т.к. яселек у нас на данный момент нет и с дет.садами проблема. Т.е.будет работать на то чтобы заплатить за ясли частникам, т.к. увы с такой системой ни мама не сможет сидеть с ребенком, ни бабушка.Вот сначала бы решили все проблемы, а потом уже за реформу брались. Да в других странах работаю дольше, но у них и пенсии порядка 2000 евро, на которые пенсионеры путешествуют. А что могут наши пенсионеры на свою пенсию??? Если дольше работать, так хоть за достойную пенсию и в нормальной инфраструктуре.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 09:41

МВФ сказал поднять НДС - подняли, сказал поднять пенсионный возраст - пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 09:42

Комментарий председателя профсоюзов Александра Козлова - это сплошное соглашательство с политикой нынешней власти и президента (ну может за некоторыми исключениями), а так "все хорошо, прекрасная маркиза". Вот вам и профсоюзы -защитники трудящихся.

Вера Анатольевна
30 авг 2018 в 09:44

Главное впечатление от речи - безнадёга. Говорит, сейчас не отберём и без того нищенские пенсии у пенсионеров - в скором времени экономика рухнет. Вот такая у нас мол экономика, строили-строили...и лучшего не ожидается (не планируется).

ОТВЕТИТЬ
123456
30 авг 2018 в 09:46

"Самый простой и верный способ обмануть человека - это прикинуться другом.", "Существует идеальный мир лжи. Где все истинно."
"Какое небо голубое...", "Да чтоб ты жил в эпоху перемен"

30 авг 2018 в 09:46

Разочарование от речи президента, жаль.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 авг 2018 в 09:46

Пенсионную эту реформу только отменять. И по теме ещё, я хочу видеть сколько денег у меня отложено на пенсию в любой момент обращения. Не баллы какие то, а сколько в рублях на моём личном счёте накопилось в пенсионном фонде. Есть сайт ПФ, я захожу, ввожу свои личные данные, и получаю ответ, у меня на счету допустим, 841 тыс 245 рублей, конкретная сумма в конкретной денежной единице. Эти рубли конечно не снимаемые до пенсии, это понятно, но я ещё хотел бы иметь возможность переводить эти деньги в допустим в сбербанк, чтобы начислялись проценты на эти деньги, помимо отчисляемых каждый месяц работодателем в ПФ.

ОТВЕТИТЬ
Яша
30 авг 2018 в 09:46

Опять все сделано для капиталистов и чиновников. Государству не интересны граждане, им интересны "новые дворяне", им важно не платить вам деньги. Во-первых, надеются что большенство помрет. Во-вторых, если доживете до 60-ти, это будут ваши проблемы где вы будете работать. У меня был работник 63-х лет. Он очень часто находился на больничных, не каждый работодатель будет это терпеть. А уж уволить по статье для грамотного кадровика - не проблема.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 09:47

председатель областной федерации профсоюзов должен быть категорически против изменения пенсионного возраста. В этом смысл профсоюзов - отстаивать права работающих. Это позор, такое поведение, непрофессионализм.
Нужны новые, независимые профсоюзы, ящитаю. Которые будут жестко отстаивать права рабочих, организовывать митинги и забастовки, если нужно.

ОТВЕТИТЬ
Яша
30 авг 2018 в 09:48

Ну и Травникова поддержал передвыборами, безусловно.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 09:55

Яндекс говорит, средний возраст жизни мужчин 66 лет. Есть шанс успеть пожить на пенсии. Можно радоваться.

ОТВЕТИТЬ
мечты сбываются ; )
30 авг 2018 в 09:55

спикеры, вице спикеры, премьеры вице премьеры, и прочие прочие "дамы и господа, от власти при кормящиеся" которых легион, что в центре что у нас в одном из регионов ...

Кого нибудь интересовал хоть раз вопрос,
а откуда у них "растут ноги" их личной и их близких родственников,
мега успешной финансовой составляющей ?

Для которых наши с Вами стенания о справедливости, есть ничто иное,
как очередной повод похихикать над нами,
и бросить в нашу сторону что то типа ...
"бездельники, халявщики и вечно недовольные тунеядцы !" ...

Фото пользователя
30 авг 2018 в 09:55

Да перестаньте.. мало ктотголосовал за "этого".. важна была явка, это я вам как бюджетник говорю...
А выборы были Северо- Корейскими!((

Дмитрий
30 авг 2018 в 09:56

Жаль людей которые живут в деревнях и поселках, пенсия их единственный оплот на выживание. Мужчинам терпения, проведите опрос, сколько процентов мужчин работает в возрасте свыше 60 лет, думаю не больше 5. Страшно за людей, чем они будут заниматься. В лучшем случае подметать улицы. Так что берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
джон2
30 авг 2018 в 09:57

Маргарет Тэтчер тоже много непопулярных решений приняла, теперь её с благодарностью вспоминают.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:03

Нам добавили в старости 9850 рабочих часов, так сделайте в качестве компенсации народу 7 часовой рабочий день!? Жить некогда , 8 часов плюс час на обед - это 9, плюс сборы на работу, плюс дорога туда обратно 2 часа, и все! в магазин зашел, поужинал и уже спать пора!
Особенно в свете "заботы" о женщинах, которые после работы еще во вторую смену дома вкалывают до полночи, с садов забери, уроки проверь, накорми, постирай!
Сокращение рабочего дня дает время на спортзал, на обучение, на семью. А на работах можно и ускориться на час.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
30 авг 2018 в 10:03

75% мужчин не доживет до пенсии. Спасибо пенс. реформе.

Труд
30 авг 2018 в 10:05

Люди, как раз, ждали именно этого.
Отличное выступление, ставящее все точки над "i".
Ответил на вопросы все развернуто и конкретно. Поставил на место странных людей с странными предложениями ,типа "продать все здания пенсионного фонда" и прочими глупостями. Думаю "оппозиция"(хотя, ее у нас нет) в истерике сейчас.

30 авг 2018 в 10:08

законы принимают депутаты, которых мы выбрали. А Путин - исполнительная власть.

ОТВЕТИТЬ
За Сатурн!
30 авг 2018 в 10:10

А где десятки миллиардов долларов конфискованные у Захарченко? И таких Захорченков у нас много, надо всех вскрывать. Почему на силовиков в бюджете денег в 12 раз больше чем на здравоохранение? Снять с силовиков половину денег и на пенсии сразу хватит. Силовики итак как сыр в масле катаются

Вера Анатольевна
30 авг 2018 в 10:12

У нас демографическая яма, и пенсионный возраст повышаем. А когда мы из неё выберемся - то понизим, да же ж? %) Или всё же не выберемся, раз такие дела?..

Фото пользователя
30 авг 2018 в 10:13

Кстати не все пожелания учло Правительство и Матвиенко сегодня в новостях об этом проговорилась. Учли только то, что им было удобно. А почему пенсионеров силовиков не затронула реформа? Почему мы должны кормить этих нахлебников с 45 лет? Почему у них повышенная пенсия? большая часть из них в кабинетах штаны до дыр терли и жили за наш счет. Где равноправие?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2018 в 10:13

Тезис главный путинский - если пенсионный возраст не увеличить, то денег в итоге на пенсии не хватит.
Возьмем средний возраст 77.
Сейчас пенсионный возраст в среднем 57,5, средняя пенсия 14,1тыс. всего нужно выплатить 19,5*14,1*12 примерно 3,3 млн.р.
После реформы средний возраст пенсии 62,5, средняя пенсия 20 тыс. всего нужно выплатить 14,5*20*12 примерно 3,5 млн.р.
Разница в 5% которые инфляция даже не заметит за 5 лет.
Если разницы нет, зачем что-то менять?!
Причина ровно одна: капиталисты хотят отобрать у трудящихся больше прибавочной стоимости, ограбить их ещё на 5 лет!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
30 авг 2018 в 10:13

А мне вот интересно,правительство и впрямь свято верит в то,что 4-5 детей можно поднять на официальную зарплату?Отсюда,вопрос с пенсией для многодетных женщин?.Родственник ,отец 4 детей, работал в 1,5 миллионном городе,т.е.,Новосибирске,водителем в МУПе,оклад 11 т.рублей...Кому интересно,могу даже организацию назвать.

ОТВЕТИТЬ
джон2
30 авг 2018 в 10:18

а сколько еще впереди работы- приведение внутренних цен на топливо к уровню общемировых, рост тарифов на ЖКХ до уровней, когда владельцам будет выгодно модернезировать сети и куча других проблем о которых мы даже не знаем, и вечно на пути будут недовольные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2018 в 10:18

У знакомого отцу 59 лет. Собирался на пенсию в начале 2019. С 2017 года не может устроиться на работу, постоянные проблемы со здоровьем. Так вот его с биржи труда выгнали за 1 пропуск отметки, хотя он не мог в тот момент отметиться по состоянию здоровья. Соцзащита разводит руками отказывая ему в финансовой помощи. При обращениях в инстанции постоянный отказ. Так и сидит на плечах у своего сына.

Бердский
30 авг 2018 в 10:21

Ну когда же народ поймет что созданное в 1993 году государство не предполагает социальной ответственности, пенсий, пособий, бесплатной медицины и образования. И к 2003 эти пережитки совка должны были кануть в лету. То что сейчас у нас осталось, это сохранено адским трудом вполне конкретных людей и в неком смысле это чудо.
Для тех кто сейчас выходит на улицы с протестами, помните про тех кто вышел в начале девяностых. Посмотрите в их глаза и спросите: где наша сытая жизнь? Или хотя бы пенсии...

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:25

ГМС допустил ЕБН. ЕБН назначил ВВП. ДАМ его слегка подменил. Люди, вы о чём мечтаете?

Фото пользователя
30 авг 2018 в 10:26

Наивные! Понятно было то, что Медведев и Правительство пенсионный проект двигали не от себя, а с согласия президента Путина.
Поэтому, ничего нового в этом выступлении для себя не открыл.
Было куда интересней, услышать, сколько денег угрохали на войну в Сирии и расходы с присоединением и развитием Крыма, да, так вбухали, что финансовые ресурсы оказались попросту пусты.

Если уж затягивать пояса, то пояса нужно в первую затягивать президенту, правительству, министрам, чиновникам, депутатам, имею ввиду урезать зарплату на 50%, отменить большинство льгот.
И потом национализировать все природные богатства, и стратегически важные объекты, и предприятия. Интересы народа, и государства, превыше всякого корыстного и крупного бизнеса.
Нужны бизнесу - газ, нефть, лес, сталь, алмазы и т.п. - плати в казну государству.

Уж коли природные богатства толкаете за рубеж, то поднимите цены не за бесценок, на тот же лес - Европе, Китаю, Кореи, Японии, и прочим не состоящим в таможенном союзе и странах СНГ.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:28

в инете очень точно отреагировали на это выступление президента. прям в точку.
я здесь цитировать не буду- нгс не пропустит, но смысл в том что профукали , а теперь просят понять их и простить...
и уже перестаньте держать лапшу по поводу хорошего (сочуйствующего народу) президента и "плохого" правительства и прочих чиновников. это единое целое. и ничего не происходит без ведома "царя"

30 авг 2018 в 10:33

Мне вот непонятно как-то... как теперь представители этих 76% будут жить? Как будут смотреть в глаза соседям, родственникам, своим детям? Как они найдут оправдания себе? Неужели совесть не проснется у них никогда?

ОТВЕТИТЬ
угу
30 авг 2018 в 10:33

не знаю, если хороший специалист, с большим опытом работы, к тому же этот опыт передать не кому, например технологом , конструктором, то можно работать и после 55 и 60 лет. Сомневаюсь , чтобы мой директор хотел бы отправить меня и свех возрастных ИТР на пенсию. Завод бы встал. Другое дело , что после 55 я навряд ли смогла бы физически с полной отдачей работать , уже хочется присесть . посидеть , вместо того , чтобы носиться по цеху.

ОТВЕТИТЬ
Никола
30 авг 2018 в 10:36

А президенту у нас сколько лет? Он же 1952 года рождения? Соответственно, ему 66 лет нынче. Не пора ли ему на пенсию уже выйти?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:36

правильно сказал чел из кадрового агенства про пенсионэров и работодателей. для коммерческих фирм это просто трэш.
сто путей найдут для обхода, но связываться с полубольными стариками (а в 60 лет большинство мужиков именно такие ) никто не будет. а придумка уголовных статей только показывает какое у нас "близорукое " руководство страны и чиновники с депутатами. забота о малом и среднем бизнесе только бла бла... по факту они же этот бизнес задавили уже давно

ОТВЕТИТЬ
угу
30 авг 2018 в 10:37

а дед у нас 77летний фрезеровщиком работал, ему точно замены не было, там стажу трудового больше 60 лет. Только вот съэкономят конечно , опять бедному населению достанется, а этих богатеев и трогать мол нельзя, какой с них толк , на 6 дней всей стране их доходов хватит. )

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:41

Наши руководители стесняются сказать нам, что наша страна является колонией, и что деньги из нее выводятся триллионами долларов в течение десятилетий в Великобританию. Не говоря о банальном воровстве. Если бы государство подсуетилось хотя бы чуть-чуть, а именно ввело бы конфискацию имущество у государственных воров. Ведь ничего такого трудного делать не надо - нужно только спросить откуда у них такие деньги на такую роскошную жизнь, т. е. свести дебет с кредитом. Не надо никого по тюрьмам садить, нужно отбирать незаконные деньги, Таких как полковник Захарченко сотни. А государство в очередной раз решило обобрать нищих. За последние годы размер пенсий в долларовом исчислении упал ровно в 2 раза.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:43

Сначала унизили до немогу, а потом подачку кинули. Как по президентски это уже 20 лет.

ехидна нск
30 авг 2018 в 10:45

На Путина не стоит обращать внимания. Оцените выполнение всех его обещаний и планов за 20 лет.
Следует добиваться роспуска Госдумы и перевыборов.
Что до Путина, то его рецепты годятся только для сатирического рассказа, запрет не брать на работу предпенсионеров - просто есть у них теперь повод выпятить грудь и спасти экономику России !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2018 в 10:47

На самом деле Путин молодец. Он мог и не повышать пенсионный возраст, так как уйдёт через 6 лет. Это время пенсионная система выдержит, как он сам сказал. Он мог бы оставить на последователя все не популярные реформы, чтобы на его фоне выглядеть молодцом. Но он пошёл иным путём. Реально значит заботится о населении, а не занимается как некоторые популизмом.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:48

"С точки зрения эйчаров людей, которые старше 45 лет, это хоть и нигде не публикуется, у людей это не особо приветствуется, как ни крути." - переведите кто-нибудь на внятный русский, пожалуйста. Интуитивно понятно, что он сказать хотел, но разум этот набор слов вообще никак не воспринимает))

ОТВЕТИТЬ
пенс?
30 авг 2018 в 10:49

Греция. Нефти нет. Газа нет. Леса нет. Алмазов нет. Алюминия нет. Одни оливки на скалах. Страна банкрот. Страна должник. Долг 401 млрд долл. По программе помощи от евросоюза урезаны ВСЕ социальные выплаты и помощи.
Но: средняя основная пенсия в феврале составила 723,06 евро, средняя дополнительная пенсия — 171,86 евро, пособие в среднем — 97,99 евро. Средний доход лиц, имеющих право на первичную и дополнительную пенсию, составил 895,53 евро.
Россия. Нефть есть. Газ есть. ВСЁ есть и много. Средняя пенсия 14000 руб=175 евро.
КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:49

казенный хлеб для вас сладок.
не стыдно жрать с налогов людей и быковать?

Загрузка...