NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Экономика Новосибирские бизнесмены пожаловались на нехватку денег у горожан

Новосибирские бизнесмены пожаловались на нехватку денег у горожан

Большинство опрошенных бизнесменов считают, что средний уровень торговой наценки нужно поднять

Владельцы магазинов признались, что наценка на товар не покрывает их расходы

Новосибирские предприниматели заявили о слишком низкой наценке на товары в магазинах — каждый пятый из опрошенных бизнесменов считает, что к концу года ситуация в экономике ухудшится.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата.

Специалисты службы статистики опросили 57 руководителей предприятий, занимающихся розничной торговлей в Новосибирской области, и узнали, как бизнесмены оценивают ситуацию на рынке в III квартале 2018 года.

Как оказалось, экономическая ситуация не устраивает лишь каждого десятого из опрошенных бизнесменов. Благоприятной и удовлетворительной её считают 89,5% предпринимателей.

При этом 31,6% участников опроса посетовали на высокие проценты по коммерческим кредитам. 57,9% опрошенных предпринимателей пожаловались на высокую конкуренцию, 56,1% на недостаточный платёжеспособный спрос и большие налоги, 45,6% — на чрезмерную арендную плату. 33,3% предпринимателей признались в высоких транспортных расходах, а 21,1% — в нехватке денег.

Также опрос показал, что новосибирские бизнесмены наценяют свои товары в среднем на 33,9%. При этом большинство опрошенных считают эту наценку недостаточной для того, чтобы возместить свои затраты и получить прибыль.

«Разница между сложившимся и достаточным уровнем торговой наценки по всем обследованным организациям составила 5,8 процентных пункта. Среди опрошенных респондентов более 60% полагают, что для получения необходимой прибыли средний уровень торговой наценки должен быть не ниже 16%, но и не выше 50%», — рассказали в службе статистики.

Каждый пятый из опрошенных бизнесменов уверен, что в IV квартале ситуация в экономике ухудшится. Остальные оценивают перспективы более позитивно.

Ранее стало известно, что годовые темпы инфляции в России оказались ниже, чем ожидал Центробанк. Новосибирская область вошла в число регионов, в которых цены росли вдвое медленнее по сравнению с прогнозом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская 

Фото Стаса Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления