8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

ОКУНЬ
15 фев 2018 в 17:35

Не надо "Холди", пожалуйста! Лучше помещения под "Ярче" продайте, а то там всегда толпа народу и очередь....

ОКУНЬ
15 фев 2018 в 17:35

Не надо "Холди", пожалуйста! Лучше помещения под "Ярче" продайте, а то там всегда толпа народу и очередь....

Я тут
15 фев 2018 в 17:36

в моем доме Сибириада была...вполне посещаемый магазин, потом (год назад) рядом Ярче открыли, часть покупателей туда ушла, вполне так заметно... Теперь Сибириаду закрыли, теперь там Холди....Зашла я на открытие... в общем Ярче, как ни парадоксально, точно будет зарабатывать....

15 фев 2018 в 17:36

Вообще бы закрыли свои позорные магазины. И деньги вернули поставщикам. Хорошо развиваться на чужие деньги?!!!
Продажи упали, наценку снижать не хотели, в итоге, что имеем, то имеем.
Похоже на серьезное "кидалово" в Новосибирском ритейле.

с богаткова
15 фев 2018 в 17:37

А когда то на Молодежке было два магазина- Сибириада и Холидей.Потом остался только Холидей.Зато сейчас там и Лента и Магнит и Горожанка.Правда еще загнулся микрорынок.

15 фев 2018 в 17:45

Из-за Лент, магнитов, и пятерочек - кончилось рубилово бабла.
А меньше чем умножать на x 2 они уже не умеют, да и не хотят.
На один и тот же продукт, всегда была цена дороже мин 20-30 %.

15 фев 2018 в 17:46

Ну дак цены выше Бахетле,так что не жалко. Жалко,что дешевую сибириаду поглатили

Фото пользователя
15 фев 2018 в 17:48

Господа - мы наблюдаем агонию компании Холидей , не волнуйтесь , свято место -пусто не бывает )

Нофелет
15 фев 2018 в 17:48

На Ольги Жилиной в магазине ещё ремонт сделали, а то неприятный запах уже не первый год.

Нофелет
15 фев 2018 в 17:49

Фермер центр не зря написал, что вернёт деньги если качество не очень. Поэтому и качество отвратительное. Не ведитесь на надписи.

Прохожий №3587
15 фев 2018 в 17:50

Как же я любил холидей ещё полгода назад. И продукцию фермер-центр. Сейчас вместе с этим ребрендингом нормальный супермаркет превратился в подобие Монетки или Магнита, находиться там неприятно и ассортимент прилично сократился. А некогда мною любимый "Фермер-центр" с его вкусной выпечкой типично для нашего рынка скатился в качестве, десерты хуже раз от разу - и внешне, и на вкус. Грустно всё это

Нофелет
15 фев 2018 в 17:52

Цены на молочную продукцию выше, чем в горожанке. Молоко ирмень 62₽. Смысл туда ходить.

15 фев 2018 в 17:56

В моем районе закрылось два магазина - Сибириада и Холидей (на Шлюзовой и Балтийской).
Теперь в обоих случаях - "Холди".
Не знаю - возможно ли еще хуже чем это днище.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 17:57

у меня Гигант через дорогу и зачем мне ваши минимагазины с просрочкой...

15 фев 2018 в 17:59

Вот что делают эти сетевые монополисты: заходят в какой-нибудь изолированный район, устраивают ценовую войну, уничтожая, а потом скупая, все магазины в округе. Потом начинают поднимать цены, сокращая ассортимент: никуда не денешься. Ну ведь в самом деле, не поедешь же из Кольцово за продуктами в город! А в конце концов, вот Вам, пожалуйста: Холди, будь он неладен. Условно говоря, соль-сахар-спички...

Фото пользователя
15 фев 2018 в 18:05

Не удивляет, что всякие Новэксы и Фикспрайзы продают по ценам ниже, чем у поставщика?

15 фев 2018 в 18:07

Исчез Холидей на Пархоменко , а жаль- внучку в "Звёзднгый" на тренировку, а сам - в тот Холидей за свеженькими пирожками, очень вкусные были, и с нормальной ценой... Куда они подевались? Где теперь эти пирожки, их ведь расхватывали на-ходу...

кхе
15 фев 2018 в 18:07

ребрендинг... А по-русски как?

15 фев 2018 в 18:08

А еще "Универсамы" два штуки - на пл.Труда и на Сад Кирова, тоже снести пора, рядом живу, а приходится идти куда то. Очень прошу " Ярче "заселите на Сад Кирова, там сдают площади на Станиславского !

15 фев 2018 в 18:12

Освободите место для нормальных магазинов, устроили бардак!
В Краснообске Сибириада только недавно избавилась от советского прошлого и приблизилась к нормальному магазину. Возможно, даже лучшая была Сибириада, чем другие. Нет же, сломали все, теперь снова ассортимент грустный и безумная вонь от следов пищевых продуктов, смытых хлоркой.

Survivor
15 фев 2018 в 18:13

В Холидеях был самый большой, среди супермаркетов, выбор пойла и все, пожалуй. Ну еще можно отметить неплохой выбор резинок (как жевательных, так и контрацептивных).

Фото пользователя
15 фев 2018 в 18:18

Так это ж прекрасно. Откроются новые магазы. А "холди" будь он неладен долго тоже не протянет. Не готово еще население к магазину для села.

15 фев 2018 в 18:25

Цены высокие, ассортимент узкий, качество обслуживания хуже худшего. Вопрос: в чем смысл? На кого это рассчитано?

кира
15 фев 2018 в 18:39

Заехали в их новый фермер магазин на Богдашке...это был первый и последний визит, колхоз колхозом, ассортимент не оригинален, что там от фермера вообще та и не поняли, атмосфера зала ужасная и такие же несчастные продавцы...Все эти Холидеи очень на специфического покупателя, единственный их относительно нормальный магазин на Берёзовой Роще, но господа с таким ценником я лучше в Бахетле, там понимаешь за что платишь.

15 фев 2018 в 18:43

Всегда ходил за покупками в магазин на Терешковой, а сейчас там полный отстой - сельпо...

15 фев 2018 в 18:51

Сейчас под маркой «Фермер-центра» продаются даже аргентинские креветки-вообще это было изначально для местных производителей..Но у нас как всегда хотели лучше,а получилось..но вы поняли..

северочемсковчанин
15 фев 2018 в 19:00

дискаунты их нравятся. Идешь с гаража-оп, прикупил нужное. Но самый писк их магаз в Белых Росах. просторный и много интересного не едового товара. Реально круто в близи дач. А на Комсомольской както грустно там.

15 фев 2018 в 19:27

У меня под боком Сибириада на НИИЖТе. Нормальный был такой магазин, где можно было купить Ну, просто всё- продуктовое, +бытовую химию, зубные щётки, туалетную бумагу, и т.д.
Сейчас начался ребрендинг- полки и стеллажи убираются, ставятся паллеты(это фирменный стиль, что ли), они занимают больше места для того же количества товаров, и выглядят ужасно, судя по всему, непродуктовые товары сокращаются. А количеству персонала к чему бы сокращаться? Это был и так был магазин самообслуживания, и весовые товары покупатели сами взвешивали, весы выбивали чек.
А зашёл вчера после работы- вместо 4-5 человек в очереди на 2-х кассах, 2 человека на одной кассе. Результаты уже видны?
А про фермерское хозяйство- просто смех. Когда хлеб "Бородинский" стоит 50р, а в соседнем магазине 29.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 19:27

а почему бы холидею не продать свои площали седьмому континенту?

Прокофий
15 фев 2018 в 19:33

Основные проблемы холидея:
- Перебои с молочкой и хлебными, то за чем заходишь каждый день.
- Цены сильно выше, даже дисконтная карта не помогает.
- Ассортимент большой, но в основном брать нечего, 20 наименований кетчупа это для гурмана.
- Полуфабрикаты постоянное меняются, я привык уже покупать одно, как подсовывают другой бренд.
- Касса с одновременной упаковкой! Зачем??? Выпусти покупателя дальше, пусть он из корзины в пакеты сам переложит на столиках, как в Ленте, а не держит всю очередь.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 19:37

Скорей бы уже загнулись до конца, чтобы на их месте открылись хорошие магазины.

15 фев 2018 в 19:39

Через дорогу от моего университета была хорошая "Сибириада". Точнее, такой она была года 1,5 - 2 назад. Весьма неплохой ассортимент, свежие продукты, приветливый персонал. Продавали на разлив хорошие лимонады. Милое было дело летом после пар забежать, купить бутылку холодного лимонаду и выпить по дороге в общагу.
А потом, со временем, все стало только хуже. Разбежались нормальные продавцы, остались, видать, совсем обделенные вниманием тетки из серии "за...". Из 6 касс работала только одна, максимум - две. В магазине стал постоянно присутствовать запах гм...гагна...(извините за выражение) из мясного отдела.
Спустя какое-то время открылся "Ярче" на пл. Калинина. Отнесся скептически, думал - что очередной развод типа Монетки, Удачной покупки и т.д, с кучей бабушек, выискивающих просроченную шоколадку, чтобы забрать ее бесплатно. Пришел - мягко говоря, офигел от цен. В хорошем смысле. Раньше, допустим, покупал молоко за 70 р, здесь - оно по 45-50 р. Но гораздо лучшего качества. И так очень много можно сказать про "Ярче".
И я считаю, что правительству и т.п. нужно поддерживать именно такие сети, которые заинтересованы в клиентуре, а не всякие колхозмаркеты типа "Холидей", "Холди" и т.п.

ПРОХОЖИЙ
15 фев 2018 в 19:42

На Золотой Ниве "ХОЛДИ " был ничего ,можно было выбрать, неплохой товар попадался ,и обслуживали культурненько и продавцы нормально работали ,-всё говорило о том ,что это действительно магазин ,вполне нормальный ,нравилось даже туда ходить . Постепенно этот магазинчик стал превращаться во что то странное ,кассиров нет , рабочих видимо тоже не осталось ассортимент никудышный (дешево -не значит хорошо ) - если хороший продукт можно было купить ,не так дорого ,как в том же "ХОЛИДЕЕ" ,то сейчас цены конечно чуть поменьше ,но то что за эту цену выставляют ,оно того не стоит ,чтобы брать ,полки заполняют раздвигая товар пореже и похуже качеством ,да и не очень приятно стало заходить туда ,как в забегаловку для определенного слоя населения . Да и подход к этому "ХОЛДИ " ,по льду ,хотя там на маленьком "апендиксе" территории столько натолкано магазинчиков ,киосочков ,да и тряпками торгуют ,машины большие постоянно товар подвозят ,дорогу раскатали в каток сплошной ,но никто не контролирует этих торгашей ,почему они дорогу в 10 метров не чистят ,не посыпают песком ,хотя люди в основном пожилые -являются покупателями тех торговых точек . Может кто нибудь чиновников пришлёт туда для проверки ? Да и к "МАРИИ " постоянно здоровые машины подвозят товар именно с той стороны ,тоже дорогу портят ,а даже ледовые колдобины в полметра не убирают . АУ ,чиновники ,за что зарплату вам повышают ?

Боря
15 фев 2018 в 19:50

Есть в ассортименте "Холди" некоторое количество хороших и редких товаров, но это, пожалуй, единственный плюс. Цены такие же, как были в Холидее по карточкам и акциям (то есть немаленькие), ассортимент - в разы меньше, неработающие кассы на месте.
"Фермер-центр" - вообще мертворождённый проект. Любому, кто хоть раз пробовал эту продукцию, очевидно, что от фермерства там одно название. Обычную продукцию весьма сомнительного качества продают втридорога под видом элитной.

15 фев 2018 в 19:59

У них теперь новая бизнес идея. В Бийске лепить пельмени и проч., там же лепить стикер "фермерский продукт" и фасовать все по 100 гр, на вес золота- пока народ хавает.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 20:00

Жалко Холидей на Берёзовой роще, шикарный был ((( Щас заедет очередная помойка с дешёвым пивом и гнилыми мандаринами...

garri
15 фев 2018 в 20:01

Все современные магазины - большое сельпо, от трусов до тортов. И товар - несъедобная синтетика. Вот раньше - кондитерский, булошная, молочный, колбасы, мясо. Всё отдельно! И какой был вкус! М-м-м ...

15 фев 2018 в 20:06

А дальше формат ЯМА-все продукты сбрасываются в одну большую яму и каждый заплатив 1000 набирает сколько сможет унести

Влад Цепеш
15 фев 2018 в 20:11

Руководству "Холидея" нужно было на ключевые должности, имеющие отношение непосредственно к торговле, нанимать людей, которые разбираются именно в ТОРГОВЛЕ, а не в математике и всяких прочих "кибернетиках". А то они там решили, что если у человека диплом НГУ, так он и магазины может сделать привлекательными для покупателя. Нет, господа: диплом НГУ по физике-химии-математике- и прочим "алхимиям" не показатель потенциального успеха на ниве торговли...

Фото пользователя
15 фев 2018 в 20:15

На Берёзовой роще половина торгового зала будет у Фермера, а из другой половины сделают Холди. Насчёт второго не уверена, а первое - точно.

15 фев 2018 в 20:23

Зря они это все затеяли, все у них сведется к складам и оттоку покупателей.
в городке чудовищный Холди сделали, народ вопит

микша лакша
15 фев 2018 в 20:24

Так-то "Холди" очень достойные магазины, с появлением в них "фермер-центра" стали вообще уникальными и незаменимыми.

Главное пожелание: чтобы они по примеру "холидеев" не начали кошмарить покупателей аудиорекламой. Лично я соглашусь покупать всё то же самое немного дороже, но там, где меня не доводят до тошноты и не унижают аудиорекламой.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 20:45

Конечно, если рядом только Холди, то ничего хорошего нет, а если 10 минутах ходьбы от дома вокруг 12!!! магазинов ( может, ещё какой пропустила) и один из них Холди, то он тоже нужен, кое-что и там покупаю.

Caracol
15 фев 2018 в 20:57

Я, конечно, не специалист, но нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы из супермаркета на Терешковой в Городке сделать дискаунтер. Такая здоровенная площадь в самом густонаселённом месте! Там бы, по идее, надо было расширять ассортимент и улучшать качество свежей выпечки, салатов, прочей кулинарии и бить конкурентов ценами, а они лапшу с консервами местами поменяли, корзин понаставили с какими то полотенцами и, по всей видимости, думают, что совершили революцию в деле увеличения товарооборота. Ну-ну...

Иринка
15 фев 2018 в 21:00

нет на Богаткова Ленты. сдулась. буквально неделю поработала в новый год и съехала подчистую. вывеска только и осталась

бывший покупатель
15 фев 2018 в 21:00

Был нормальный магазин Сибириада с точки зрения ассортимента. Затем в нем стали заменять нормальные продукты на всякие более дешевые со своей наклейкой. Видать из жадности. Пришлось ходить в другие магазины, чтобы докупать обычных продуктов с неудешевленным содержанием до предела. А после этого народ стал покупать их у них меньше... И они сделали гениальный ход - решили полностью заменить оставшиеся нормальные продукты на свои, при этом цены поднять. При этом качество мягко выражаясь не лучше тех дешевых заменителей. Магазин умер. Потому что там нечего покупать. По мои наблюдениям, магазину постепенно приходит конец, как только он убирает обычные нормальные продукты.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 21:21

И правильно убрали из названия слово "дискаунтер" . Магазины то уже совсем не дешёвые стали. Учитывая очень плохую организацию работы - постоянно один кассир, выкладка безобразная, текучка персонала бешеная - недолго им с этими магазинами маяться. А товары этой их марки "фермер-центр" дорогущие.

15 фев 2018 в 21:24

Холди на редкость отвратительный магазин. Был в кольцовском. Работают две кассы, очернедь небольшая и очень маленький чек. Разорятся. Зато в Продсибе очереди стали больше.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 21:40

Продсиб+Гигант. Остальное не нужно.

15 фев 2018 в 21:45

У Холидея правильный формат был лет 10 назад.

Попытка сделать "дискаунтеры" довела их до текущего состояния.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 21:52

Дизайн у продуктов Фермер-центра отстойный, никакущий. Сначала, когда увидел молочные продукты в этих белых упаковках, подумал, что неплохо, свежо.

Но сейчас, заходя в Холди, наблюдаю, как все полки, постепенно, белеют продуктами Фермер-центра, и это грустно. Потому что белый цвет упаковки - нейтральный, не вызывает никакого аппетита, и желания купить.

Вот сравните с бургерами и котлетами Мироторга в коробочках - эти упаковки такие яркие и "вкусные", что их хочется купить!) Хотя внутри результат, увы, не всегда радует, но это уже другой вопрос.

Ау, маркетологи Фермер-центра! Сделайте что-нибудь) Имхо, продуктов в ярких упаковках (но - грамотно ярких, не какой-нибудь балаганщины), будет продаваться, 100пудово больше. А сейчас доля импульсивных покупок явно снижается.