4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 19:42

Для начала необходимо ввести нормальный налог на недвижимость в районе 1-2% в год от кадастровой стоимости, что поможет растормошить рынок недвижимости, и заставит покупать недвижимость, соответствующую доход домохозяйства. Также нужен нормальный налог на наследство, чтобы люди, получающие рентный доход занялись нормальной работой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 19:42

Для начала необходимо ввести нормальный налог на недвижимость в районе 1-2% в год от кадастровой стоимости, что поможет растормошить рынок недвижимости, и заставит покупать недвижимость, соответствующую доход домохозяйства. Также нужен нормальный налог на наследство, чтобы люди, получающие рентный доход занялись нормальной работой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 19:45

Не так давно знакомой сотруднице банка ипотеку не дали. Угадайте, в каком банке она пыталась её взять?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 19:45

Ну если и берут ипотеку то это не жизнь уже а выживание! Сколько таких семей я знаю. Выплачивают годами ипотеку а на жизнь копейки остаются. Выживают кто как могут. Вот и проживают так лучшие молодые годы. Сочувствую тем кто вынужден был залезть в эту кабалу. Жаль дети некоторые не поймут как досталась эта квартира их родителям.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский
9 ноя 2017 в 19:49

Ну, норм. Зато у нас со всех сторон победные реляции о введении в строй все новых и новых тысяч квадратных метров жилья. Вот только кому оно нафиг нужно, кто его купить сможет? Что и доказала эта статистика. И это еще, наверняка, приукрашено, а реальность печальнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 19:55

С одной стороны, то, что большинству ипотека пока недоступна, хорошо - а то нам, людям выдающим ипотеку, пришлось бы жить на работе. А куда в этом случае нам самим деньги девать?
А с другой стороны, это плохо, это значительный минус действующей власти, что российский народ в основном живёт бедно.
Когда я, как кандидат 20?4, выиграю выборы, ипотека в России будет максимум 3,5% годовых. Это сразу после моей инаугурации. Потом ещё снизим.
Голосуй, или проиграю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2017 в 19:57

Зато миллиардные инвестиции в Крым, спонсирование двух воин, вечная кузькина мать Западу, бензин по 40, увеличивающиеся налоги и штрафы, миллиарды прощенных долгов, растущая безработица и одни и те же довольные физиономии на телеэкранах. Все же хорошо. Мантра еженедельно муссируется по всем федеральным каналам. Там плохо, а у нас просто великолепно.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 20:02

Многие проблему своих заработков ищут в государстве, президенте, соседях, мигрантах, в ком угодно, кроме себя самого. Никто не виноват кроме тебя самого, что ты не учился, не получил ВО, не ходил на курсы повышения квалификации по вечерам, вместо того чтобы сидеть на диване. Не проявлял себя на текущей малооплачиваемой работе, ходил на нелюбимую работу, а работу можно сделать любимой, нужно перестроить в голове подход к жизни.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 ноя 2017 в 20:02

Я только не понимаю зачем покупать. Я тут посчитал платеж, прикинул сколько плачу бабуле в месяц за квартиру у метро... А зачем мне ипотека - то? Чтобы через 20 лет сказать "ЭТО МОЕ, Я ДОЖИЛ"? Смех один. Это даже не инвестиция, так, старческая установка

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 ноя 2017 в 20:13

Лучше бы выяснили, сколько семей может без ипотеки квартиру купить.. например за три года.. И если бы получилось 23%, то это и было бы оптимистично...а так... В СССР квартиры получали на работе,и было право на отдых и на труд. на бесплатное образование и медицину. А сейчас на всем этом наживаются банкиры, монополисты, чиновники и т. д. И вроде права по Конституции остались те же... только получить их сложно.

ОТВЕТИТЬ
Очень скучаю по Люсе
9 ноя 2017 в 20:28

Жить в долг заставили, а теперь надо постараться, что бы ещё этот долг дали. Занавес.

Фото пользователя
9 ноя 2017 в 20:28

Никогда не понимал желания приобретения квартиры при отсутствии стабильного кэшфлоу.

ОТВЕТИТЬ

Хата авто хлам 1991 г. в. У каждого второго

ОТВЕТИТЬ
"Human no id" vs. "Add id us"
9 ноя 2017 в 20:37

Потому-что в головах у людей когнитивный диссонанс. Сибиряки ходят в кинотеатры и смотрят иностранные фильмы. А люди заграницей берут в ипотеку не студии 24 кв.м. на 23 этаже с одним работающим лифтом, а таунхаусы, где можно и автомобиль припарковать, и выйти барбекю пожарить, и цветочки посадить за домом. И это всё они видят и не понимают, почему они должны отдавать какому-то дяде банкиру 10, 20 или 30 лет своей жизни за железобетонную соту в улее. Потому-что людям предлагают в ипотеку такое жильё, которое сейчас заграницей строят как социальное для малообеспеченных и социально незащищённых слоёв населения. 70 лет назад ещё такое строили, чтобы людей из бараков, коммуналок и землянок расселить. Только тогда строили 5 этажей, а сейчас то же самое, но только 20 этажей. И правильно делают, что не берут такое.

ОТВЕТИТЬ
Таксист
9 ноя 2017 в 20:41

Если не уверен в завтрешнем дне, то нет смысла брать какой либо кредит или ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
Позвольте
9 ноя 2017 в 21:36

А какже нацпроект "доступное жильё" 2005 года?
А как же программа Партии?
А как же майские указы 2012?
Наверное, надо ещё маленько потерпеть и тогда настанет светлое будущее.
Не такое светлое, как коммунизм, конечно, но тем не менее.

если бы новосибирские семьи были московскими и получали на одного супруга от 100 тыс в мес, я думаю что ипотечный платеж в 90 тыс в мес эти семьи потянули бы...ну нищий город новосибирск, не надо прыгать выше головы....

ОТВЕТИТЬ

Ипотека - зло! Чем больше берут ипотек, тем больше надувается пузырь, дорожают квартиры. растягиваются выплаты. Конечно, большинству простых людей ипотеки недоступны, потому что, ипотека - финансовый инструмент для богачей, чтобы стать ещё богаче. Ну и приблизить финал, демографический коллапс страны. Захват её другими народами.

ОТВЕТИТЬ
уеннмснру
9 ноя 2017 в 22:24

Раньше, чтобы служебную квартиру отработать надо было также никуда не уходить с места работы по 15-20 лет. Тоже типа эпотека была. А щас никакой гарантии, что баблосики будут от чОрной зараплаты. Народ вообще как рабы стали.

ОТВЕТИТЬ
товарищ ын
9 ноя 2017 в 22:46

Надо было на виолончелях учиться в детстве не пропали бы.... или в дзюдо.

Немножко удивляет 25 место СПб, а так всё логично - чем темнее зарплаты, тем сложнее союбрать справки о доходах, чтобы взять ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
Мэр2
10 ноя 2017 в 00:59

Да его папа или мама устроили на работу вот и говорит так

Фото пользователя
10 ноя 2017 в 12:00

да что квартиры....сейчас машины берут в ипотеку....чтобы не хуже , чем у людей

Загрузка...