27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

6 ноя 2017 в 22:13

будут выявлять, кто ее организовал?) или как всегда

Эндрю
6 ноя 2017 в 22:14

Раз упало финансирование, стало меньше работы у чиновников. Пора сокращать аппарат.

ОТВЕТИТЬ
днс
6 ноя 2017 в 22:20

Дело в том, что город Новосибирск является ярко выраженным донором, и те 13-15% остающихся в его распоряжении от общей суммы собираемых на его территории доходов обрекают город на очень скромное существование. Немногочисленные попытки попросить (потребовать нет полномочий) дополнительные проценты от некоторых областных налогов для бюджета Новосибирска разбивались об "перераспределение налоговых поступлений в пользу городского округа не позволит финансировать и развивать сельские территории...". Город сидит на минималке. Получает, в отличие от того же Красноярска самый минимум по Налоговому кодексу РФ. Неправильно это...

6 ноя 2017 в 22:24

А командор говорит что в стране все хорошо !!!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2017 в 22:33

дефицит ... 30 млн. долл. ... Третий город в великой стране, которую все боятся и уважают.... Зарплата Месси за 4 месяца... Стоимость 2-х дней операции в Сирии...

Парниша С Центра
6 ноя 2017 в 22:37

Построить заводы по производству Авто техники - свои трамваи,трактора, камбайны, и другая техника - и будут деньги и всё будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 22:37

Расходы нужно отменить типа утешительных 1.5 ляма Городескому за досрочную отставку и прочее. Уверен если тряхнуть Травкину хорошенько этот муравейник. То тут не дыра будет а гора денег.

Таксист
6 ноя 2017 в 22:38

Ну а что вы хотели при капитализме ?! На 1000 нищих - 1 богатый.

ОТВЕТИТЬ
Собственно
6 ноя 2017 в 22:41

С такими чинушами в мэрии естественно дыра и наступила, практически 90% занимают не своё место, включая терешкову и других, те кто сейчас в мэрии работают - они только за тепленькое местечко держатся,а знаний по профилю у них ноль, да и инициативности у них нет

ОТВЕТИТЬ
Банкир
6 ноя 2017 в 22:41

Просто напросто разворовали весь Новосибирск - всё стало частным.

бюджет
6 ноя 2017 в 22:42

Надеяться на увеличение доходной части бюджета,какие-то существенные инвестиции,частные или федеральные, при нынешнем руководстве города во главе с мэром коммунистом-популистом - это утопия. Никто в здравом уме не станет вкладывать сюда серьезные деньги. В лучшем случае какие-то крохи с барского стола будут перепадать иногда.

6 ноя 2017 в 22:44

Может меньше "поездов революции" запускать? А побольше работать и рассчитывать бюджет более реалистично. Новая набережная могла и подождать, не рассыпалась старая.
Парковок поубирали в хороших местах- результат печален. Вместо магазинов и контор вывески "аренда". А это были рабочие места и доход городу.
Зато 3 -4 машинки там теперь не стоят. Кому они мешали кроме "парковкоНенавистников"?? Вообще непонятно.
Многие действия непонятные..
А ведут к понятному результату. Все плохо....

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2017 в 22:46

1) Понизить аренду земли торговцам фруктов на автобусных остановках.
2) Сдать землю на автобусных остановках также под торговлю молоком и сметаной на розлив, макаронных изделий и круп на развес. Чем ближе к остановке автобусов - тем лучше.
3) Параллельно увеличить стоимость аренды для Аптек, ввести акцизы на все лекарства.
4) Освобождённые средства от выплат пенсий, стипендий и пособий по безработице пустить на строительство дорог и новых станций метро!

ПРИШЛЫЙ
6 ноя 2017 в 23:01

Никаких миллиардов не хватит на всю гвардию расхитителей .Постоянно обнародует пресса ,что то одного судят ,то другого за присвоение бюджетных средств ,в каком бы виде их не растаскивали,но посудят ,посудят ,пожурят и всё ,но почему вернуть не заставляют ? Средств у них нет ,нечем выплачивать ,правильно миллионы утекают ,а запонки потом конфискуют и вроде провели работу с наказанием . Земли продадут -денег потому что бюджете не хватает ,потом ни денег в бюджете ,ни земли собственной в государстве .

ПРИДУРОК
6 ноя 2017 в 23:04

ТАК это не бюджет в тяжёлом состоянии ,а те кто подкармливается из бюджета ,ведь от малого -много не присвоишь ?

6 ноя 2017 в 23:06

Что же у нас правительство такое? Не могут рационально значит финансы распределять,не профессионализм чистой воды,значит надо делать последующие выводы

ОТВЕТИТЬ

Когда денег мало, надо траты оптимизировать.

Семен
6 ноя 2017 в 23:09

проанализируйте доходы нового мэра города, и его окружение, и деньги сразу найдутся! И в бюро находок ходить не надо.

Куда столько тратят на образование? Большинство сюда приезжают, учатся бесплатно и уезжают! Хорошо устроились! В итоге местные, коренные новосибирцы учатся платно или вообще не учатся! Как следствие и зарабатывают потом немного, немного и отчислений с таких заработков. А те, кто приезжает на обучение, потом увозят, бесплатно полученные знания, с собой и поднимают деньги не здесь, а где-то там и где-то там же платят налоги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:23

Новосибирск - такой же дотационный регион как и Москва и Грозный. Мы ничего не производим, только торгуем. Откуда деньгам взяться, если все производства лежат в руинах, как после войны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:24

Купили бы лучше биткоинов, они сейчас растут.

Молчун
6 ноя 2017 в 23:31

Очень хотелось бы знать, сколько у нас чиновников (в штуках) и во что обходится содержание их самих и занимаемых ими помещений. Для примера: в здании мэрии раньше размещался 1.горком КПСС, 2 горисполком, 3 горком ВЛКСМ и различные мелкие структуры типа бюро международного туризма Спутник. Сегодня мэрия занимает полностью это здание, а кроме того ее департаменты, структуры и службы заняли полностью многоэтажный Дом быта, а также находятся по адресам Трудовая 1, пр.Карла Маркса1, ул.Фрунзе 96, Вокзальная магистраль 16. Не многовато ли? Может быть стоит слегка оптимизировать количество чиновников, занимаемые ими площади и используемое оборудование? Глядишь, и полегчает бюджету.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
6 ноя 2017 в 23:32

домишки и машинки чиновников распродать - глядишь, и рассчитаемся с долгами.

6 ноя 2017 в 23:33

лишь бы как пи Петре 1 не запретили каменное строительство по стране ради столицы :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:34

если бы у нас в городе была плохая ситуация, а в других городах получше, то можно было сказать что мэр некомпетентен и его надо снимать. но такая ситуация по всей стране. так что думаем и делаем выводы. и не надо верить, что причина во всем - санкции. у нас это продолжается лет 10

Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:39

Уважаемые чиновники, у вас очень высокие зарплаты, а это плюсом 30% на отчисление взносов.

Необходимо:
1.Выплачивать вам согласно выполненной вами работе и только за положительный, а не отрицательный эффект.
2.Проводит аукционы/тендры по реальным ценам, а завышенным или заниженным (по земле) ценам.
3. Проводить проверки по полученным доходам чиновников от откатов. Должен быть баланс между доходами и расходами с учетом затрат на еду, одежду, отдых.
4. Сокращение штата муниципалитета, половина просто протирает одежду.
5. и т.д. Услуга платная по оптимизации всех секторов экономики города Новосибирска. Первые четыре пункта дарю.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
6 ноя 2017 в 23:42

1) Тысячу раз говорили про штрафы - ну посмотрите, сколько нарушителей в рубрике "Я паркуюсь как чудак". Если с них брать реальные штрафы, то это уже какие-то деньги будут.
2) Весь город в рекламе - нигде больше в стране такого засилья рекламы нет, КУДА идут все эти доходы от размещения рекламы по городу?
3) Многие горе-застройщики вырубают деревья, потом "обязуются" сами посадить новые, в итоге все озеленение ложится не на них, а на мэрию, это вообще нормально?
Туда же, к застройщикам - Альфа-капитал, например, обещал за свои деньги построить новый спорт.центр, а потом передать его муниципалитету - в итоге мэрия вложится в спорт.центр, это тоже нормально?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
6 ноя 2017 в 23:42

4) Постоянно происходят перезонирования, выдача разрешений на застройку, и явно это делается не за большие деньги, раз потом по всему городу стоят заброшенные заборы и котлованы. Почему нельзя брать за это РЕАЛЬНЫЕ деньги и брать огромные штрафы за невыполнение обязательств? И шарашкины конторы отсеются, и не будет всяких "Снежных миль", и деньги пойдут в бюджет.
Пока такое ощущение, что мэрия дает услуги на миллиарды, а берет за это копейки.

Гореотума
6 ноя 2017 в 23:47

Для тех, кто и так от своих копеек отстегивает постоянно налоги, думаю единственная отрада это праздники. А вот то, что мы город - донор не даёт ни какого развития ни городу, ни области.

Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:48

НК РФ Статья 15. Местные налоги:
1) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц;
3) торговый сбор.

А куда уходят земельный налог и налог на имущество физлиц???

Про НДФЛ,налог на прибыль упомянули, ещё и транспортный налог ВВП обещал оставлять в регионах...опять сказал и забыл(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 23:54

Зато на праздники денег навалом. Газманов за полтора миллиона, всякие революционные инсталляции и прочая абсолютно не нужная показуха в условиях такого бюджета. Продолжайте.

образование
6 ноя 2017 в 23:54

на меня самые большие расходы? сократите всех чиновников и всех проверяльщиков. детей учить некогда из-за проверок

преан
6 ноя 2017 в 23:57

Раз экономика региона снижается- спрашивайте с тех кто им управляет, плохо управляете- на выход! Не хотите на выход, просите второй шанс, хорошо, зарплаты на среднюю по региону и дальше посмотрим на результаты работы, а то нам шеф всегда говорит- не заработали- получаете меньше, и он чертовски прав!

мск
7 ноя 2017 в 00:00

Кстати,поскольку многие любят сравнивать бюджет Нска с Московским(что абсолютно некорректно,нельзя сравнивать бюджеты муниципалитета и субъекта федерации,сравнивать имеет смысл только с КОНСОЛИДИРОВАННЫМ бюджетом НСО), основной источник доходов в Мск отнюдь не налоги организаций,как тут многие полагают,а НДФЛ - более 800 ярдов.
И это в 20 раз больше доходов консолидированного(т.е. с учетом поступлений в бюджеты муниципалитетов,в том числи и Нска) бюджета НСО от НДФЛ.

ОТВЕТИТЬ
Топот
7 ноя 2017 в 00:03

Зато радостно отрапортовали что сократили количество киосков и павильонов в городе ,а это были очень хорошие деньги в бюджет города

7 ноя 2017 в 00:04

На разгон облаков в москве каждый праздник миллионы улетают.Как хочется и погодой еще управлять. А ведь у природы нет плохой погоды.

7 ноя 2017 в 00:05

1,6 млд на содержание дорог. текущее содержание.
это 133 млн в месяц.
в это году тратится столько же.
можно ли посмотреть хоть где-нибудь подробно по статьям - на что именно идут эти деньги?

7 ноя 2017 в 00:29

Известное дело - чем хуже экономическая и политическая ситуация в авторитарной стране, тем больше фейерверков, парадов, чемпионатов и прочих фанфар.

7 ноя 2017 в 00:36

деньги закопали летом во вполне сносные межквартальные дороги и дворы, которые еще пару лет спокойно простояли бы. списали наверняка как на строительство дороги с нуля, тогда как реально разбитые дороги остались какими и были(ведь на них пришлось бы по чесноку все потратить и не осталось бы "на чай").

ОТВЕТИТЬ
Денис
7 ноя 2017 в 00:37

Меньше с этого же бюджета тянуть надо было

Леонид
7 ноя 2017 в 00:42

Чот сумма даже на взятку нормальную не тянет.
И эта сумма проблема целой области?

Роман
7 ноя 2017 в 01:00

За то у нас газмановы пляшут...

Роман
7 ноя 2017 в 01:09

Это ваши проблемы....

7 ноя 2017 в 01:11

Для семьи газмановых отдельный пункт?

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 01:43

а) Зато Крымнаш и б) мэр у нас не болеет за город, только бы бюджетные деньги на свои сомнительные плакаты тратил. Вот в совокупности и проблемы.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 01:51

Спасибо мэрии за отчёт.
А что, если не побояться и весь налог на прибыль оставить на местах? По физическому адресу юр. лица. Ась?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 01:57

то то я думаю город совсем перестали чистить, от пылищи уже куда еду не видно..

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 02:08

"Хотя Новосибирск - город-донор, он собирает на своей территории порядка 80% налоговых доходов области, а в самом городском бюджете остаётся сегодня порядка 13% только. Соответственно, всё остальное уходит в вышестоящие бюджеты, и мы вынуждены просить дополнительных субсидий, субвенций для решения тех вопросов, которые стоят перед Новосибирском"

Вся налоговая система России в двух предложениях.

7 ноя 2017 в 03:06

И при этом власти считают, что нужен четвертый мост....

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 03:14

Кехман, долг в какой-то жалкий миллиард, даже обсуждать бы не стал...

ОТВЕТИТЬ