20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (581)

4 окт 2017 в 08:19

экономику всей России губят: коррупция, офшоры и теневая экономика. Не нужно придумывать чушь!

4 окт 2017 в 08:22

Т.е. весь "рост" области - просто больше угля продали, а производство продолжает загибаться

да-да-да
4 окт 2017 в 08:28

Я так понимаю рост экономики 0,7% это просто погрешность! Математики поймут. Вряд ли один сибирский антрацит дал такой прирост...

4 окт 2017 в 08:31

Странное дело.....экономические и демографические показатели в стране все хуже и хуже, а зарплаты чиновников и депутатов все выше и выше...

4 окт 2017 в 08:34

заводы в большей части все позакрывались а у них рост.
Хотя чиновнику нельзя говорить что роста нет иначе зачем он нужен

бормоглот
4 окт 2017 в 08:41

Что же у нас за население! Своим низким благосостоянием все усилия правительства под корень рубит! Не хотят работать "на испытательских сроках", понимаешь! Вот и я - вместо того, чтобы налоговую базу создавать, все больше на своей даче с 9 до 21 силы вкладываю. С выращенной картошки никаких НДС не плачу. Домик из выброшенных кирпичей сложил, ни в какие отчеты не вставить его. Теневая экономика, да?

4 окт 2017 в 08:45

А что, должность министра не подразумевает способность выражать свои мысли по русски? Это даже не вынос мозга, это угробление здравого смысла за псевдонаучной псевдотерминологией. Впрочем, если учитывать,что смысла в словах министров и так до обидного мало, скрыть его отсутсвие у выступающих получилось с несомненным успехом. А показать достижения, увы не получилось. За отсутствием наличия таковых. Короче нужно ещё больше сплотится, активнее преодолевать, оказать поддержку и конечно скрепы.

11121
4 окт 2017 в 08:45

у них все вокруг виноваты, кроме "я".. не рожают - потому что женщин нет, не строят потому что население беднеет, хотя нет - подождите.. доходы населения же растут.. почему же народ то беднеет?

Гусь
4 окт 2017 в 08:49

Так делайте регион инвестиционно привлекательным! Для этого работать надо, а не сидеть, типа "само растает"

Фото пользователя
4 окт 2017 в 08:59

Действительно, чо это они не рожают будущих налогоплательщиков?
Совсем обнаглели.

sveta
4 окт 2017 в 08:59

Не буду рожать сама и не посоветую этого своей взрослой дочери. Зачем? Чтобы, как и я, тянуть троих детей на зарплату журналиста в 16 тысяч? На мужчин в наше время надеяться просто нелепо! Не многие молодые женщины захотят жить без отпусков, больничных, выходных на каше и воде. И правильно.

Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:02

"стимулировать женщин к рождению детей"- мы что, инкубаторы? Странное у вас представление, стоит создать условия и женщина начнёт размножаться, как безумная, лишь бы увеличить количество будущих налогоплательщиков. Каждый сам для себя решает, сколько он желает иметь детей, насколько хватит даже не материального, а морального состояния. Я уже не касаюсь того, что мужчину для жизни в принципе трудно найти или того, что никогда уже государство не решит вопрос по медицинскому обслуживанию, по садам и школам и жилью. НИКОГДА! Я родила двоих и хватит, ничто уже не заставит меня сделать это вновь, пройти этот бюрократический ад, начиная с беременности, стс беременности, многочасового стояния в очередях к врачам, заканчивая проблемами с местами в школе, кружками и прочими радостями. А ведь скоро институты... о, боже...

изя
4 окт 2017 в 09:03

блин все растет развивается как прсмотришь на бумаге все гладко и красиво

4 окт 2017 в 09:04

3 и 4 ,чтобы рожали???Люди в ипотеках,кредитах.Двух еле тянут,накормить,одеть.Цены растут,а заработки те же.Проснитесь....

4 окт 2017 в 09:18

"область будет собирать больше налогов, чтобы успеть подтянуть хвосты по майским указам президента" - любой каприз за ваши деньги

трындец
4 окт 2017 в 09:26

Чем больше вы будете собирать налогов - тем меньше будет рождаться детей. Ибо кормить их будет нечем. И жить негде. После уплаты всех налогов.

Исаак
4 окт 2017 в 09:27

Верно все чиновники сказали: женщин недостаток из-за ямы демографической 90-х(рожали детей очень мало)..этого и ждали и просчитывали. Правительство за тем(за рождение второго ребенка) и ввело мат.капитал, чтобы в одной семье рождалось более одного ребенка. Доходы населения упали из-за событий в мире в последние годы(нефть,санкции ). На нефть повлиять не могли .Санкции да,получили ..но, не вставать же на колени за деньги (хотя,некоторые вполне себе могут).Переживем.

Забавная дама: надо говорить стимулировать рождение 3 и 4 детей в семьях. Вы сначала создайте условия для рождения первенцев немногочисленными мамами и папами, рожденными в 90-х. Мне 27 через неделю исполнится, мужу 28 и мы даже на первого решиться то не можем, а вы про третьего поете. Пособие платят до 1,5 лет, а садики все с 3. Тогда уж или садики сделать надо все с 1,5, или пособие до 3 лет. Работодатели тоже обычно не рады работницам, "повышающим демографию", кстати. Квартиры по бешеным ценам продаются, несмотря на "градообразующую отрасль" и застой, ставки по ипотеке не гуманные абсолютно. Как обстоят дела с медициной (и для будущих и существующих матерей и для детей) можно вообще не говорить. Куда рожать то и на что?

Яна
4 окт 2017 в 09:35

Проблема в том, что когда можешь позволить себе второго и третьего ребенка ( а это подразумевает деньги на нормальное обучение и квартиру для него) тебе уже ближе к сорока годам. А в таком возрасте рожать страшновато мягко говоря.

kapitalismus vulgaris
4 окт 2017 в 09:35

а вы как хотели? здесь вам не тут. капитализм однако. каждый заботиться сам о себе. женщинам привили склонность к феминизму и теперь сначала карьера (ибо собланзнов много в мире и хочется всего и сейчас), а потом дети. и то не более одного - экономически выгоднее для семьи. европеизировались наши женщины. ничего. завезем узбечек, таджичек. они рожают по много и муж на первом месте у них. вот и будем в тренде мировом. улучшим демографию. мужики! товсь!

4 окт 2017 в 09:38

В общем область и страну загубили нищий народ и женщины, которые не хотят плодить нищету, а власть и чиновники здесь не причем?

Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:43

А может проблема в таких вот Виталиках?.. Ничего дельного предложить для развития НСО/Города не могут, кроме как поднимать тарифы. Кстати, до НГ ещё на что-нибудь поднимете цены, или, подождёте до Рождества? Сади в 2 раза переполнены, а которые нет - нет воспитателей.. В школах - аналогичная проблема. Родители работают здесь и многие исправно платят налоги, дети подрастут будет тоже самое.. Так в ком проблема? Смешно уже, таким надуманным, народ задурять.Работайте, или,..- позор вам.

4 окт 2017 в 09:44

Ни целей, ни достижений, ни как следует сформированных выводов, дни цифры, которые не к чему пришивать. Иллюзия работы. Приведу один из примеров, как привлечь инвестиции в регион и начать развитие направлений, тем более некоторые сами в руки нам плывут, только правильно всё организуй (впрочем о чем это я, кому это нужно?).: На примере молодежного чемпионата Мира по хоккею 2023. Это же грандиозное событие в Мировом масштабе! Сюда можно и нужно привлекать инвесторов. Под это мероприятие можно много всего организовать и построить. Это придаст Региону туристическую привлекательность, под это можно разработать программу развития. Появятся дополнительные рабочие места, появятся новые специалисты. Это только один пример, а сколько еще может быть. Всем этим нужно заниматься, а не циферки гонять и карманы свои набивать, позор вам чиновники!

Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:44

Как можно оценить работу всего правительства и президента в частности ? Все очень просто есть 2 реальный показателя . 1 Ежегодный рост реальных доходов большинства населения ( хотя бы на пару процентов каждый год этот показатель должен расти , а не как у нас , он упал и сегодня ниже чем 5 лет назад . ) 2 Естественный прирост населения ( именно местного населения , мигрантов , не считают ) . По обоим показателям полный провал , вот собственного говоря и все , дальше даже обсуждать нечего .

4 окт 2017 в 09:46

Когда уже отправят этих министров(статистов-учетчиков) во главе с губернатором на улицу?

Фото пользователя
4 окт 2017 в 09:49

А в чём проблема с народонаселением? Сами же признали - растёт. Ну не за счёт естественного увеличения местного, а за счёт приезжающих, так экономике-то какое дело до цвета кожи? Работники есть. Необразованные? - учите. Убыль аборигенов - это проблема культуры, а не экономики.
Опять не на то стрелку перевели, объяснили своё неумение управлять природными явлениями.

Хлоя
4 окт 2017 в 09:50

Меня "резануло": стимулировать рожать третьего и четвертого... А ничего, что у поколения семидесятых, тех, чья молодость пришлась на девяностые - у нас , у многих нет даже по одному ребенку? мы как впряглись в работу, так головы и не поднимаем. Начальство всегда орет: забеременеете - пойдете на улицу. А врачам мы нравимся... родить можем, но поддержки нет ни от кого. "Работайте" с такими женщинами - почему нет детей, что случилось? может руководителей обучать грамотному обращению с человеческими ресурсами...

>>>
4 окт 2017 в 10:04

Статью не читал, но по заголовку и так понятно, что "наблюдается стабильный рост, экономика области в лучшем положении за Уралм за счёт своего выгодного транспортно-логистического положения, а в прошлом году введено на 146тысяч%больше м2 жилья, чем в предыдущем".

Фото пользователя
4 окт 2017 в 10:09

"Сдерживают экономику региона недостаточное благосостояние населения, недостаток инвестиций и другие факторы" - под другими факторами подразумеваются те причины, о которых говорит ОДИН ИЗВЕСТНЫЙ БЛОГЕР, который митинги сейчас по стране собирает и который 20 суток схлопотал?

Фото пользователя
4 окт 2017 в 10:14

Ну и на кого рассчитано такое очковтирательство про рост экономики и зарплат? Почему сразу было не написать, что мы обгоняем по всем показателям весь загнивающий запад?

Фото пользователя
4 окт 2017 в 10:24

Дорогие товарищи, вы прослушали доклад с отчётно-выборной конференции Областного исполнительного комитета Новосибирской области. Под чутким руководством Партии и Правительства благосостояние советских граждан продолжает расти. Ура, товарищи! П.С. Как будто из 1983-го года репортаж.

4 окт 2017 в 10:28

Некомпетентность руководства на всех уровнях, корумпированность чиновников, системная направленность на воровство и тупость, безразличие населения к собственной и чужой жизни, высочайший уровень психических заболеваний, безнаказанность и безответственность власти перед населением и население, которое ждет прихода "хорошего барина".

Вагранка
4 окт 2017 в 10:36

Закономерный итог путинской стабильности.

Лерка
4 окт 2017 в 10:50

"по мнению Молчановой и её коллег, прежде всего недостаточное благосостояние населения, недостаток инвестиций и другие факторы. Поэтому региону необходимо в первую очередь ОКОНЧАТЕЛЬНО восстановить промышленность, простимулировать инвесторов и обеспечить людей рабочими местами, считают в министерстве" . так скока лет чинушам надо, чтобы окончательно всё развалить?

4 окт 2017 в 10:52

Видимо русский народ в неволе не размножается! Не повезло чиновникам с народом, он специально живёт в нищете и портит показатели реформ. А вообще отчёт о демографии напоминает отчёт наёмного неумелого директора фермы о росте поголовья животных. Нужно понимать, всё что происходит- это итог ваших реформ! Глупо ждать роста экономики и населения, если богатства сосредоточены у 1-5% приближенных к трону, а основная масса населения едва сводит концы с концами.

4 окт 2017 в 10:54

- А они считают, что у них рост!
- И ты считай.
Кто в теме, тот знает, что и как считается в статистике. А комментаторы - молодцы - почти ООН. Сами вывели слагаемые уровня счастья по ООН: "... наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также такие категории как уровень доверия в обществе, великодушие и щедрость".

Павел
4 окт 2017 в 10:55

Никто и не подозревал, что если заливать на каждом шагу, что тебе ничего не надо, то доброжелатели могут раздеть до нитки и выкинуть на улицу. ... а перспективе в смоле и перьях, как в Америке.

Лерка
4 окт 2017 в 10:56

20 лет область катится вниз вниз.....вы пытаетесь заполнить прирост мигрантами, свои вам даром не нужны, вы закладываете в медикоэкономические стандарты по ОМС операцию, а зонд, который нужно вставить при этой оперрации- денег на него у вас нет! ПОЗОРИЩЕ, тогда операция для чего? это я про ребенка которого прооперировали по омс иа зонд 48 тыс оплатило частное лицо. НАДО ПРОГОЛОСОВАТЬ за НЕДОВЕРИЕ к таким министрам и депутатам принимающих такие позорные решения!

4 окт 2017 в 11:00

Выскажу 3 мысли:
1. Плохие чиновники тормозят экономику. Но причина не в области, а в т.н. вертикали власти, которая привела в нелепому размножению бюрократического аппарата. В себестоимости жилья около 50% занимают ресурсы на согласование строительства с чиновниками. Кроме того, эта нелепая бюрократия оттягивает трудовые ресурсы из производственной сферы. Грубо говоря, лучше пойти работать чиновником имея хороший доход, но ничего не производить для экономики, чем работать в производстве и иметь меньший доход хотя и делать вклад в экономику страны.
Самый главный минус, что бюрократия очень отрицательно влияет на производительность труда в экономике страны. Т.е. вы можете сделать полностью роботизированное строительство жилья, но благодаря чиновникам производительность будет ниже, чем в США и Западной Европе.

4 окт 2017 в 11:00

2. Другой тормоз экономики это ментальность населения, которое не понимает минусов гос. собственности и считает что все должно быть государственным. Гос. компании убивают конкуренцию. А там где нет конкуренции, там нет развития и прогресса.
3. Еще важный тормоз экономики это сильное экономическое неравенство что ведет к политическому расколу, атомизации общества, утрате доверия между гражданами. Если кто занимался бизнесом прекрасно понимает как очень важно репутация и доверие между бизнесменами.

Народ
4 окт 2017 в 11:07

Сделайте доступной возможность отдать ребенка в дет. сад.
Это как не печально одна из проблем и причин.

В три года не все имеют возможность попасть....
Зато в Москве нет ни каких проблем..

4 окт 2017 в 11:14

Через 200 лет...Городецкий: "Что ж я натворил за свое правление?!".....

дактоятакой
4 окт 2017 в 11:14

Ах какое плохое, плохое бедное население! Всю положительную динамику роста экономики загубило на корню! Если бы не это бедное население, то у нас была бы така-а-а-ая экономика!..

Фото пользователя
4 окт 2017 в 11:15

Ну давайте заставьте меня рожать. Фиг вам, я что ли с головой не дружу? Это вы там на наши денежки шикуете, ни в чем не нуждаетесь, а мы тут выживаем. Еще и детей рожать, что бы и они так же мучились?! ахахахаахаа,

Лерка
4 окт 2017 в 11:18

А сколько стерто сел, деревень с карт Новосибирской области за 20 лет вашего правления? нищета и в города вашими действиями идет! Откажитесь чинуши от зарплаты от льгот от премий, народ вздохнет!

4 окт 2017 в 11:21

Ну я "женщина фертильного возраста". Рожать не буду, куда мне рожать, мне жить пока не где) А как накоплю на жилье, так уже не "фертильного возраста" буду))

Anton
4 окт 2017 в 11:25

Отрицательный прирост при том, что сегодняшние 30-летки - поколение бэби-бумеров. Их много. А лет через 10 женщин в фертильном возрасте будет на порядок меньше.

Лерка
4 окт 2017 в 11:31

вот вот, а когда, это вот вот? через сколько веков народ свой страны перестанет грызть друг друга из- за бесплатной тарелки каши в садике? её в 21 веке в богатейшей стране не ХВАТАЕТ! АУ чинуши против своего народа?

Тунеядец
4 окт 2017 в 11:34

Указы президента опустошили (и продолжают опустошать) региональные бюджеты

Ромашка
4 окт 2017 в 11:44

У кого есть сложность с рождением ребенка,так это из-за плохих лабораторий и врачей в нашем городе. А то говорят по анализам все хорошо,а забеременеть так и не получается ....