Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Инспектор Ростехнадзора попался на взятке в 12,5 тысячи

Инспектор Ростехнадзора получил деньги за разрешение подключить склад к теплу

Поделиться

За месяц следователи возбудили уже пять уголовных дел на инспекторов ведомства

49-летний сотрудник новосибирского Ростехнадзора признался в получении взятки — инспектор отдела по надзору за тепловыми электростанциями получил 12,5 тысячи рублей.

28 сентября следователи второго отдела по расследованию особо важных дел возбудили уголовное дело по получению должностным лицом взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Случай выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции.

«По данным следствия, в январе 2017 года подозреваемый в Кировском районе получил от представителя индивидуального предпринимателя незаконное вознаграждение в 12,5 тысячи рублей за выдачу разрешения на подключение построенного на Северном проезде склада к тепловым электроустановкам», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Максименко добавил, что законных оснований отказывать в выдаче разрешений на подключение не было. «По существу подозрения фигурант дела дал признательные показания», — сказал представитель областного управления СК.

В Следственном комитете говорят, что за последний месяц это уже пятое уголовное дело, которое возбуждают в отношении сотрудников новосибирского Ростехнадзора. Подозреваемая по четырём из них — 36-летняя главный государственный инспектор, сейчас женщина находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова

Фото Ольги Бурлаковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter