29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Зарплата богатейших новосибирцев в 12 раз превысила доходы бедняков

Поделиться

Несмотря на большую разницу между доходами наиболее обеспеченных и наименее обеспеченных, уровень бедности в НСО снизился

Несмотря на большую разницу между доходами наиболее обеспеченных и наименее обеспеченных, уровень бедности в НСО снизился

Поделиться

Опубликована официальная статистика об уровне бедности в НСО — бедных стало меньше.

По предварительным данным Новосибирскстата, в 2016 году 17 % населения региона зарабатывали меньше величины прожиточного минимума. Однако в сравнении с 2015 годом уровень бедности снизился на 1,4 % — на 34,2 тыс. человек.

Статистики вычислили, что уровень доходов, которые имеют наиболее обеспеченные новосибирцы, в 12 раз выше, чем у наименее обеспеченных. Так, первые в среднем зарабатывают 70 612 руб., тогда как вторые — 5 926 руб.

«По-прежнему наиболее острой социальной проблемой является высокая степень расслоения населения по уровню доходов. На долю 10 % наиболее обеспеченного населения приходится 27 % денежных доходов, а на долю 10 % наименее обеспеченного населения — 2 %», — прокомментировали цифры в Новосибирскстате.

Напомним, недавний опрос подтвердил, что новосибирцы считают себя бедными, если их уровень дохода меньше 18 тыс. руб.

Уточнение: После публикации новости на НГС Новосибирскстат прислал уточненные цифры. После пересчета выяснилось, что средние доходы наиболее обеспеченных жителей НСО превышают доходы наименее обеспеченных в 12 раз, а не в 11.

Кирилл Шматков
Фото Maria_Gusarova (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...