28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Бубльгум
29 янв 2017 в 13:07

Чисто по внешнему виду на камамбер даже близко не похож. Желание купить не появилось

ОТВЕТИТЬ

Хорошо, что честно написали про подделку! Известно кто и где производит. А попробовать и оценить сами сможем. Гораздо хуже , когда на некоторые молочные заводы не завозят молока , а завозят нечто в промышленных цистернах и странных упаковках какой-то химии (не сухого молока точно), а все молочные продукты вывозят. Тут даже имитация бессильна.

Фото пользователя
29 янв 2017 в 13:16

И не стыдно?

У Меня 5s
29 янв 2017 в 13:21

Ребята, я вам скажу что русский сыр это и за 250 и за 500 из одного сусла варится и по вкусу одинаково. Иногда покупаем импортный. Вот в Мегасе пармезан недавно за 800 из Аргентины приобрели. Так разница епть есть. Да, это дороже, но вкуснее. Если они(поставщики-санкционники) вернутся, это будет вообще отлично и у нас будет выбор опять брать российский за 700 или например нормальный маасдам за такие же деньги. И не важно, что не помогаем российским производителям. Сыры делать никогда не умели.

ОТВЕТИТЬ
Элен
29 янв 2017 в 13:23

Импортозаместились..

29 янв 2017 в 13:28

ой как тоненько… сыр им не понравился. последний раз во франции (конкретно в париже) набрали в карефоре санкционки так повыкидывали всю - вот уж что не сьедобно так несьедобно. вот кому у бердчан поучиться как сыр делать.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 13:34

«французский» сыр из Бердска звучит как "российское шампанское"

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 янв 2017 в 13:35

Украли по сути упаковку, надеясь на то, что люди поведутся на сходство и не палятся ребята и рекламируют еще это здесь

Фото пользователя
29 янв 2017 в 13:37

В России, как не назови "модным" иностранным названием сыр ли, блюдо ли, фирму или ресторан, по сути всё является российским и будет оставаться именно им.
Мода и гонка за иностранщиной это всё пустое..

Нищеброд
29 янв 2017 в 13:37

Бердск? Камамбер? Рыдал!!!

29 янв 2017 в 13:42

Это не французский сыр, это сыр из Бердска!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 13:44

Во Франции "бердский" сыр точно не продается:)))) А у нас, местные умельцы, все могут!

Фото пользователя
29 янв 2017 в 13:45

В рамках импортозамещения французский поцелуй решено заменить на костромской...(С)

Пафнутий
29 янв 2017 в 13:45

хоть я и не гурман, но делать эмитацию, а проще говоря узаконенную подделку позорно! Что мешает делать по лицензии с соблюдением технологий? Буэ...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 13:49

Это тоже самое,если бы вместо айфона сделали бы электронику 55 .
Вот где бы купить Дар блю,не могу найти.

ОТВЕТИТЬ

Очередной "Абибас"?))

29 янв 2017 в 14:01

покупаю сыр в Голландии, да цена выше, но и вкус другой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 14:05

...интересна наценка магазина...на 100 или больше процентов...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 14:09

это же подделка какая-то. в чистом виде.

Кошка
29 янв 2017 в 14:09

Выглядит ужасно, даже пробовать такое не буду. Покупала в Сочи сыр типа камамбера российского производства - он был почти нормальный. Как то они плохо постарались.....

А так вообще смешно конечно: в последнее время у русских людей внезапно появились знания о самых высоких кулинарных материях! От вина до сыра! Странно, откуда они взялись у людей, которые с рождения если советский сырок "плавленный" и "янтарный"? :о)

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 14:14

У нас производство молока падает,производство сыров растет,пальмовое масло однако!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 14:19

Я бы вообще запретил ввоз импортных продуктов. Свое надо развивать, производить и потреблять. Плохое, хорошее - главное свое отечественное.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 14:44

Сюрреализм какой-то - «французский» сыр из Бердска. Мой дядя наверное в гробу перевернулся не раз от того что называют у нас сыром. Когда он делал на Алтае сыры до 1984 года, они шли на экспорт причем вагонами в восхваляемую нынешними либералами Европу. Дед мой пиво варил до войны, его братья колбасу делали. Все умели делать и делали хорошо. То что разучились - просто кому-нибудь нужно и народ свой эрзацем кормить вместо нормальных продуктов.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 14:56

сыры вонючие, перебрал штук 30 марок после санкций, это капец, в последних парочке вообще плесень через полдня выступила. Может 1, 2 попадались нормальные, но больше на прилавках я их не видел, они дороже, мало берут.

ОТВЕТИТЬ
Леоша
29 янв 2017 в 15:04

Я плачу)) французский сыр из Бердска))

ОТВЕТИТЬ
Кузя
29 янв 2017 в 15:15

КаламбЕр или КаламбУр???

чукча не читатель
29 янв 2017 в 15:17

Интересно, когда уже президент отменит это продуктовое эмбарго? От импортозамещения хоть нашего, хоть СНГшного пошиба толку ноль, в первую очередь потребителям.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
29 янв 2017 в 15:22

Брынза по 200 руб за 150 грам в красочной упаковке.... не, спасибо не хочу.

Покупатель
29 янв 2017 в 15:25

Как бы не звали СЫР ,главное чтоб он по своему содержанию был сыром . А то названий много разных ,международных ,но СЫР то где ? Свой НОВОСИБИРСКИЙ СЫР научились бы делать по ГОСТУ но .по тому когда изначально этот сыр стали производить .И в составе чтоб были соответствующие тому ГОСТУ составляющие ,а не какие то заменители .Ничего качественного НОВОСИБИРСКОГО не осталось .Конфеты - суррогат ,сыр - суррогат,да и многое другое .Честь мастеров в качестве изделий . Честь ГОРОДА в честных производителях .

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 янв 2017 в 15:25

Сейчас по моему лучше переплатить, но купить настоящую санкционку, чем заплатить 700 рублей и кушать не пойми что

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 15:29

Не понимаю, зачем делать такую грубую и откровенную подделку под чужую торговую марку? Те, кто берет камамбер, смотрят не столько на торговую марку, сколько на дату и место производства. Из Франции камамбера у нас вообще нет, встречается Дания, Германия, Польша.

Кстати, если сыр для статьи был куплен вчера, то он уже может считаться созревшим (хотят цвет плесени должен уже стать ближе к коричневому) - камамбер можно есть уже через 12 дней, он тогда напоминает бри, а созревшим считается через 21, хотя выдержка в 35 считается оптимальной. Никто не мешает подержать его в холодильнике недельку-две.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 15:45

В данном случае очень уместным было бы создание своего нового бренда - "КамамБЕРДСК".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 15:56

ээ, а мне вот без разницы. если вкус будет нормальным - то какая мне разница как там его назвали?

Сыр Габургский
29 янв 2017 в 16:09

Ничего нового, весь Сыр, швейцарский, итальянский, немецкий, францущский делали всегда в Бердске или в китае(бердский квартал).
Теперь все легально.

29 янв 2017 в 16:31

Производителю: вообще, попытку сделать камамбер у нас можно только приветствовать, чем мы хуже поляков или немцев, которые тоже его делают? Но не надо делать подделку под чужую торговую марку, сделайте свою оригинальную упаковку. И выдерживайте стандартные пропорции - сейчас сыр толстоват, совершенствуйте технологию, чтобы устранить огрехи. И все у вас получится. Удачи!

29 янв 2017 в 16:58

всю жизнь ел советский сыр конечно брал импортный когда был но и сейчас не сильно страдаю при его отсутствии

немецкое качество
29 янв 2017 в 17:39

О-о,"знатоков"-то сколько,а "ценителей" - прям каждый первый.
А заверни все то же самое во французскую или голландскую этикетку - языком зацокают от восхищения - умеют же люди. А ежели местный какой производитель,сразу бровки домиком,губки бантиком - фи,как можно-с,мы жеж только к наивысшему качеству привыкли,а оно только за пределами НСО бывает!
То же самое с вином и коньяками.
А пенсионеры здешние... Возьми любую колбаску или сыр,любого местного производителя,заверни в белорусскую упаковку - дескать батька сам лично на натуральность и качество проверил - набросятся как будто с края голодного сбежали. В очередях давиться будут,всю пенсию потратят и займут еще. В голос восхищаться "натуральностью" и "качеством" будут,да мудрого батьку нахваливать.

ОТВЕТИТЬ

Правильно Валуев (боксер и депутат) ответил на вопрос. Цитирую: "Мы заменим импорт! Этим...как его... ЭКСПОРТОМ!" :о)))) Вот оно - в действии :о)))

Анна
29 янв 2017 в 17:58

настоящие ценители сыров здесь, однако))) как не гурман и обычный человек, которому нравится камамбер и который попробовал данный сыр производства бердской компании, скажу свое мнение: очень-очень даже камамберистый камамбер...
интересно, а сколько из написавших комментарии выше пробовали его?
в принципе, кому не нравится, тот может и не брать... по поводу того, что на фотографии...конечно, не хочу никого ни в чем обвинять... но... несколько раз брала данный сыр и такого вида у него не было... кстати, беру не только я, но и многие мои коллеги, при этом только один раз попался какой-то не такой (жидковатый внутри), но магазин спокойно все поменял, т.к. производитель также настроен на покупателей...
так что... не нравится, не берите, нам больше достанется )))

ОТВЕТИТЬ
Пробовал
29 янв 2017 в 18:23

Фо франции пробовал Камамбер-1кг стоил 11-12 евро, в магазине, там 400 видов было, этот практически один из потребояемых местными. мне это не подходит. С нами был товарищ из Питера он сказал что в россии в 2- 2.5раза дороже. Евро тогда по 41р был. Начало 2014года

29 янв 2017 в 18:24

Как то странно подали материал, толи хотели рекламу сделать, толи наоборот?
Про этот сыр - это отлично , что в своём производстве появился ещё один сорт сыра, и он такой вот на цвет и вкус, и у него будут любители и наоборот. Чем больше предпринимателей занимаются делом, тем лучше Всей стране!

29 янв 2017 в 18:25

До этой заметки пробовал один раз. Гуано!!!

нафанаил.
29 янв 2017 в 19:00

пожуем . увидим.

29 янв 2017 в 20:06

Давайте обсудим запах заката или цвет утреннего бриза.
Кто понимает и любит сыр тот поймет.
Грюер, Гарганзола . Роклет ( вонючий но подается расплавленным)
Культура потребления другая. Жрать разведенный спирт (водку) под соленые огурцы ? Да 95 % европейцев сдурнятся от самой идеи.
В процессе "Ипортозамещения" реально появились и приличные сыры стандартных марок и очень много г-на. Но появились и не санкционные экзоты . Пробуем . Есть очень приличные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 21:04

Для меня вообще вес сыр на один вкус. Угощали и супер-пупер дорогим заморским и зеленым каким то. Короче разницы никакой не заметил между дорогим заморским и дешевым российским. Сыр он и в Африке сыр.

чаки
29 янв 2017 в 21:33

А мне вид бердского сыра понравился, чем то Бабушкин торт из Бахетле в разрезе напоминает. Хочется попробовать, ну не за такие деньги конечно. Если скинут в два раза цену.

***13***
29 янв 2017 в 22:21

пародию на пармезан "бюджетно" можно купить аргентинский сыр "гойя"

я111
29 янв 2017 в 22:23

хоссспади! столько копий сломали из-за куска гнилого молока! что французского, что бердского. лично для меня: что есть сыр - что его нет!
главное, пожарить кусок хорошего мяса, сделать к нему достойный соус! и фсёёё!
пробовал настоящий камамбер, так вот: это сочетание отвратительного запаха, с твёрдой, пластичной и жидкой субстанцией закономерно вызвало рвотный рефлекс. почитал комментарии врачей-диетологов в и-нете, что можно схватить ещё и заражение сальмонеллой и прочими бактериальными радостями от такого сыра! и оно вам надо?

Dr.Zoidberg
29 янв 2017 в 22:25

Да ладно! Судить этот сыр исходя из того, что он не пахнет парным молоком? Так он и не должен. Большинство настоящую санкционку (камамбер особенно) не то что пробовать, а трогать не захочет.
Пробовал я его, весьма приличный был, и пах даже похоже. Если сравнивать с тем, что за него выдавали последние пару лет, так и вообще шедевр.