20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

пенсионерка
17 янв 2017 в 11:11

Я вообще не знаю такое блюдо как холодец . В Союзе такого никогда не делали ! Я помню , что холодцом называли блюдо из овсянных хлопьев - замачиваешь на несколько дней хлопья , отжимаеш их и варишь полученную жидкость . Остынув она превращается в желе , ешь ее потом с постным маслом . А из мяса и всяких лыток , я что то не припомню такого .

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
17 янв 2017 в 11:11

Я вообще не знаю такое блюдо как холодец . В Союзе такого никогда не делали ! Я помню , что холодцом называли блюдо из овсянных хлопьев - замачиваешь на несколько дней хлопья , отжимаеш их и варишь полученную жидкость . Остынув она превращается в желе , ешь ее потом с постным маслом . А из мяса и всяких лыток , я что то не припомню такого .

ОТВЕТИТЬ
Пурги
17 янв 2017 в 11:12

В статье фото и рецепт ЗАЛИВНОГО! Поэтому и цена этого блюда такая высокая! По бабушкиным рецептам ХОЛОДЕЦ- это блюдо из "остатков"от проданных туш бычка и свиньи: копыта+ уши+хвост. Все это вымачиваться, чистится и вываривается 5-6 часов .Бульон процеживается, туда добавляются мелко нарезанные разварившийся жилы и мышцы( именно они дают эффект жилирования ). Добавляется чеснок и приправа.Разливается в ёмкости и ставится в холод на ночь. Утром ваш холодец готов!Я варю " бабушкин холодец" в мультиварке 1.5 часа на рождество. Вкусно и недорого!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 11:13

недавно по телеку передачу смотрел о домашней кухне времен ссср. в частности обсуждалась фраза: "какая гадость ваша заливная рыба". героиня фильма поди использовала желатин. а он в те годы делался из собачьего жира

17 янв 2017 в 11:20

Подорожали свиньи

швондер
17 янв 2017 в 11:40

В себестоимость холодца, согласно статьи, не входит ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. А варить надо не менее 5 часов....Смешные ...вы....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 11:45

А электроэнергию почему не включили в стоимость? Это ж сколько часов его надо варить!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 янв 2017 в 12:10

А чего рецепт приготовления холодца из этих продуктов не привели?

Ник
17 янв 2017 в 12:50

Совсем бесполезная статья))
Цена приготовления холодца дома примерно 60-70 руб/кг по-среднему.
У вас что за цена и что за холодец такой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 12:56

А посчитайте еще стоимость домашнего хренадёра.
Причем, с разбивкой на тех, кто купит продукты в магазине, и тех, кто выращивает на даче (или на огороде в частном доме). Для второй категории не забудьте учесть расходы на транспорт, стоимость семян, стоимость теплицы для помидоров, стоимость поливки и общие дачные поборы. Для обеих категорий - стоимость мясорубки или комбайна. А ведь готовый хренадёр еще нужно куда-то расфасовать, так что посуду тоже надо посчитать. В общем, не теряйте зря времени, работы невпроворот.

ОТВЕТИТЬ