20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (667)

11 дек 2016 в 12:26

Ну, не могут "ОНИ" по-другому!!! Рука не поднимается отдать людям всё, что "ИМ" положено!!! "Законодатели" все поправки ко всем законам принимают с учётом распила и дележа для себя любимых. Лазеек в законах столько, что заправским юристам не добраться. Они только митингов побаиваются. И то, чтобы официально провести митинг протеста замучаешься ходить по инстанциям. А если и разрешат, то с такими поправками и рекомендациями, что потеряется и тема и сам смысл митинга.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
11 дек 2016 в 13:17

А где петицию подписать?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 15:07

Сейчас цена за тонну угля на мировом рынке составляет порядка 80 долларов, в то время как 8 лет назад она составляла 300 долларов. Вот интересно. А стоимость отопления в Новосибирске последние восемь лет постоянно росла. Т.е. они бедолаги восемь лет назад приплачивали клиентам за отопление?

11 дек 2016 в 21:21

СИБЭКО не даёт скучать... Получаю я на днях квитанцию за услуги, а там... перерасчет за горячую воду по ОДН... за 2014, 2015 и 2016й годы сразу! долгов у меня никогда не было, всегда оплачиваю всё вовремя, счётчики стоят, и вот пожалуйста почти на 1300 рэ счёт прибавили, а у соседки вообще на 2,5 тыс. Это как так получается? До этого ведь всё нормально было. Побоялись что скоро срок исковой давности в 3 года закончится и тогда им вообще никому ничто предъявить нельзя будет? Я до сих пор в возмущении, вот это подарочек, особенно для пенсионеров и инвалидов... Слов нет

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 22:59

СиБеко в принцепе уже людей обкрадывает, у моей супруги в -25000р загнали карту сбербанка без суда и следствия, а туда приходят детские и алименты, теперь надо город объездить с двумя детьми весь город в сборе справок, не платила за квартиру ее мать, а сняли и с супруги и с ее брата, при том что она там даже не живет, как так, государство наделило их слишком большими полномочиями людей еще глубже в кризис загнать. Чет правительство все меньше радует...

Фото пользователя
12 дек 2016 в 01:19

Это 100500 про плаченное повышение

H2O
12 дек 2016 в 08:50

"Против повышения тарифов на отопление, холодную и горячую воду в НСО на 15%" забейте в поисковик и подпишите

горожанин1024
12 дек 2016 в 09:21

Из предвыборной программы мистера Локтя:
"4. Проблемы ЖКХ — выход есть
.... много буков про то как всё несправедливо и плохо...
Главными задачами мэрии в сфере ЖКХ будут:
....какие-то обещалки...
4. Масштабная реконструкция коммунальных сетей и инфраструктуры, обеспечение энергетических условий развития экономики города.
5. Изыскание резервов экономии в сфере ЖКХ, повышение энергоэффективности в муниципальном секторе экономики и социальной сфере.
6. Установление общественного контроля над обоснованностью коммунальных тарифов и качеством услуг управляющих кампаний.
7. Использование механизма лицензирования деятельности управляющих компаний и муниципальную жилищную инспекцию для наведения порядка в обслуживании жилого фонда, повышения его качества.
8. Широкое информирование граждан об их правах в сфере ЖКХ, содействие защите их интересов.
Новосибирск станет не городом трущоб и каменных джунглей, а уютным домом для каждого новосибирца"
Как дела, Анатолий?

Виталий
12 дек 2016 в 11:49

Ну что за страна. Если я занимаюсь бизнесом и не монополист, значит я из своей прибыли инвестирую в покупку нового станка и авто, которым пользуюсь, а если монополист - то просто повышаю тарифы, покупаю всякие роскошные плюшки списывая их на расходы, при этом доходы все равно оооочень большие остаются, их просто делим, а на трубы пусть народ скидывается.
Мерзость...

123
12 дек 2016 в 14:23

Похоже, что эта компания одна из основных "кормильцев" нашей антимонопольной службы.
Какой огромный фронт работы для ФАСа!
А ФАС, как чуть цены на бензин подрастают, начинает искать причины в сговоре отдельных, случайно выживших АЗС. А тут и искать-то некого! Просто не существует конкурентов.
Как же интересно было бы узнать цены на уголь и сравнить их с рыночными.
И кто не давал в предыдущие годы тратить больше прибыли на инвестиции - они же не вдруг потребовались!

12 дек 2016 в 21:40

значит ли это, что тарифы для Новосибирска резко завышены?
они оставались низкими ооооочень долго время. Меня считали везунчиком, что я здесь живу и оплачиваю.
В конечном итоге, в среднем, семьи будут платить не в разы больше, а все льготы и субсидии сохранены. Не надо разводить сильно панику там, где ее не должно быть. Сибэко - социально-ответственная компания, которая ставит в приоритет безопасность своей инфраструктуры. Если этот небольшой подъем в тарифах поможет эту инфраструктуру обновить и помочь ее сохранности и хорошему качеству работы, то тогда это все обоснованно.

Алекс Гасилин
12 дек 2016 в 22:13

расследование, прям всем расследованиям - расследование! Любые повышения в тарифах - это всегда грусть и тоска, но я бы не стал так категорично высказываться в адрес этой конторы - СИБЭКО. Во-первых, их деятельность ведь тоже контролируется, а их финансовая отчетность проверяется одной из крупнейших международных аудиторских компаний “ПрайсвотерхаусКуперс”... Не знаю, мне не верится, что тут все так, что лишь бы обворовать народ. Результаты своей работы они ведь тоже должны будут показать. Ладно хоть все-таки не на весь ЖКХ цены будут подняты, и на том спасибо!

13 дек 2016 в 12:36

Что толку от таких публикаций, либо надо в прокуратуру, а так зачем печатать?

с тихого берега
13 дек 2016 в 16:09

Еще есть мнение, что внутри СИБЭКО все тоже не настолько мега круто, чтобы руководство думало о новых домах своим топам… Они там не в шоколаде живут, проблем хватает. Читал тут - прибыль у СИБЭКО по теплоснабжению вообще отсутствует. При том, что посчитать ее в целом – отдельная проблема, там и электричество и тепло… Тем не менее, теплосети они ремонтируют не первый год. Получается, не боятся вкладываться в это вот в это все.

Анони
14 дек 2016 в 16:00

Работаю во ФГУП, так вот за весь год было проведено более 100 конкурсных процедур по 223 ФЗ и ни одна закупка не была проведена честно. Все эти закупки - чистой воды профанация! Кто как договорится, так и будет проведен конкурс и левых туда не пустят

Илья
16 дек 2016 в 10:05

было бы очень интересно проследить кто будет ездить на лексусе купленном 6 декабря - думаю это и будет ответ на вопрос - кто главный лоббист " непопулярных методов"