4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Лексус» из трубы

Тарифы на коммуналку для новосибирцев резко повышены — НГС.НОВОСТИ узнали, кто получит эти миллиарды и как удивительно их потратят

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (669)

буржуй
9 дек 2016 в 12:52

С Городецким все давно понятно,ему до народа....Локоть такой же?Власть делает все,чтобы народ вышел на улицу,видимо соскучились по нашему мату.Что делать будем ,земляки?

буржуй
9 дек 2016 в 12:52

С Городецким все давно понятно,ему до народа....Локоть такой же?Власть делает все,чтобы народ вышел на улицу,видимо соскучились по нашему мату.Что делать будем ,земляки?

Букин Гена
9 дек 2016 в 12:53

Национализировать.
Как объект обеспечивающий безопасность государства.
Доходы - в бюджет.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:54

Уж лучше не публикуйте такие статьи. А то вообще ни копейки платить после прочтения не хочется....

9 дек 2016 в 12:54

При этом лоту на покупку «Лексуса» присвоен статус «срочный»
Видать в старом Лексусе пепельница забилась, а вытряхивать лень

9 дек 2016 в 12:54

"2 декабря горсовет Новосибирска с подачи губернатора Владимира Городецкого при молчаливом согласии мэра Анатолия Локтя согласовал повышение с 1 июля 2017 года тарифов на коммуналку"
Ну а мэр-то тут при чём?? Или сейчас такая мода - Локтя не пнул, респект не получил?

9 дек 2016 в 12:54

такие монополисты, единолично присутствующие на рынке оказания услуг, должны работать под бдительным оком общественности и прокуратуры ... антимонопольный комитет мог бы и вмешаться.... прибыль у предприятия нехилая- миллиард с хвостиком- вот пусть на реконструкцию своего производства и пускают... а то прибыль в карман, а на развитие пусть житель скидываются!

Пушистый Хвост
9 дек 2016 в 12:54

Лексус по статье "инвестиционная программа"? Свежо конечно, но в общем-то ничего выдающегося. Народ и это съест совершенно спокойно. Пока в битве холодильника и телевизора верх одерживает телевизор )) Самое интересное начнется, когда холодильник начнет перевешивать.

9 дек 2016 в 12:56

Ну давайте, руководители Сибэко и голосовавшие за повышение тарифов депутаты. Проявите талант в любой ситуации найти объяснение. Это ведь всё на благо потребителей сделано, да? Нам всем же станет лучше.

9 дек 2016 в 12:56

Если корни корпорации уходят в оффшоры и владелец неизвестен, государство должно национализировать такие корпорации.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:56

Депутат горсовета Дмитрий Дамаев в группе нашего микрорайона заявил, что своё решение "за" повышение тарифов он считает "признаком профессионализма".
Это капец!

Kia
9 дек 2016 в 12:57

Тарифы растут растут, а вода все та же, трубы те-же, напор тот же, батареи не теплеют, стояки те же, сантехники так же работают, аварии по городу в одних и тех же местах, а ведь с каждым повышением ждешь как-то изменений, ну хоть узнали у кого эти изменения.)))

клинт
9 дек 2016 в 12:58

А что удивляться, народ безмолвствует! Это сообщество людей, не то что-нацией, народом назвать трудно. Стригут его, все кто хотят. Многие говорят, что скоро придётся питаться одним-картофаном, а может просто начать отстаивать, своё благополучие и будущее своих детей?

9 дек 2016 в 13:00

Отличная статья.
Если кто то забыл то живем при капитализме. Только инфраструктура построена еще в советское времени досталась частным лицам которые и получают доход.
Наверное Михаил Анатольевич Абызов сделал что-то хорошее в той жизни, раз ему досталось все это имущество. Такой вывод я сделал почитав его биографию.

9 дек 2016 в 13:00

"руководитель департамента по тарифам НСО Гарей Асмодьяров объяснял необходимость повышения тарифов реализацией инвестиционных программ — сети изношены на 70 % и требуют серьезных вложений"
Если не ошибаюсь, тепловые сети принадлежат городу, и находятся на балансе Новосибирскгортеплоэнерго. Сибэко их не содержит, и глубоко сомневаюсь, что будут вкладываться в их ремонт.

Елена
9 дек 2016 в 13:00

Сколько можно то? Компания в частных руках, тратят деньги на что хотят, захотели больше прибыли - подняли тарифы, тут и закон как раз издали, очень удобно. А наши "доблестные" главы области и города на все согласны. Стыдно, товарищи. Народ скоро устанет терпеть этот произвол власти.

9 дек 2016 в 13:01

наглость, с которой нас беспощадно, бесстыдно, хамски обворовывают, унижают и откровенно плюют на все этические нормы просто запредельна... наглость власти, которая равнодушно наблюдает всё это - примерно в том же районе, если не дальше. только не надо говорить, что сами выбрали. при проведении выборов уже давно та же наглость и рулит.

ВосставшийНовосибирск
9 дек 2016 в 13:01

СИБЭКО, Городецкий и Локоть, вместе с депутатами Горсовета дождутся конкретного возмущения жителей.
Достали!
Народу поют песни, что живите по средствам, а сами - на Лексусах (кого они на них принимать собираются - Бионсе?)
Артемьев (глава федеральной антимонопольной службы) ранее уже сказал, что тарифы завышены, никем не контролируются, высосаны из пальца и не никакой оптимизации снижения расходов этих монополистов.
Городецкий - идите уже на пенсию!

9 дек 2016 в 13:03

Если есть "непрозрачные" монополии - значит кому то это нужно. Угадайте с трех раз кому.

5 +
9 дек 2016 в 13:03

НГС молодцы!!! 5 с плюсом за статью!

Прокуратура - а вы где?!

WOT
9 дек 2016 в 13:05

Активнее выпускаем пар, товарищи !
Активнее !

Ржака
9 дек 2016 в 13:06

Народ сам во всем виноват. На выборы не ходят - потом жалуются. Все идет в подачи основном массы - всего нашего народа.
И ведь настанут очередные выборы - опять никто не пойдет. Куча причин будет и отмазок.
"имею право не идти", "имею право на убирать авто когда трактор чистит" - основные принципы жителей Новосибирска.

9 дек 2016 в 13:06

Может им не платить до полного раскрытия всей финансовой отчетности? Это первое. Второе. Очень многое из написанного в статье тянет на прокурорское расследование. Статья изложена в СМИ, т.е прокурор ОБЯЗАН отреагировать без написание кем-то заявления. Ну и последнее. Надо инициировать вотум недоверия нашим депутатам. Лично мне такие СЛУГИ на фиг не упирались. Как? Возможно забытой демонстрацией. Или забастовкой. Или еще способы есть. Правда правительство заранее позаботилось об этом, приняв соответствующий закон -по 3 не собираться. Но делать-то что-то надо.

Художник
9 дек 2016 в 13:08

Может кто-нибудь пояснить или объяснить? Компания полностью частная! По какой причине компания закладывает свои траты на развитие в стоимость услуг для конечного потребителя, а не кредитуется, на долгосрочной перспективе 25-30 лет, в банках? Временщики?

Болт
9 дек 2016 в 13:10

С каменным углем ваще лажа полная. На газ же ТЭЦ переводили...

Фото пользователя
9 дек 2016 в 13:10

Весьма очевидно, что СИБЭКО и Роснано - продукт бурной деятельности одного небезызвестного персонажа "приближенных к императору"... причём сей персонаж до сих пор не непотопляем.

аноним
9 дек 2016 в 13:10

Народ, давайте соберемся на митинг! выступим против повышения тарифов! нет, ну правда! ведь с нами так поступают, потому что мы им это позволяем! НГС, если будет такой митинг организован, сообщите, я пойду в любую погоду!

22222
9 дек 2016 в 13:14

Так сколько получит Торгово-промышленный союз в центре Новосибирска. И сможет ли он поставить уголь на деле, а не на бумаге.

Павел
9 дек 2016 в 13:18

А индексировать ЗП людям не собираются! платят копейки!

я балдю над вами
9 дек 2016 в 13:19

Владелец неизвестен ? Да кто голосовал и продвигал повышение тарифов , тот и пользуется этой кормушкой ! Не хочу каркать , но не дай Бог в следующем году нацгвардии найдется работа .
Вообще то власть совсем оборзела , краев не видит , а ведь точно что скоро начнутся повальные задолженности и чем это может закончится , одному черту известно !
А вот то что кое кому пора на пенсию , дак это к бабке не ходи .Вон на референдуме народ выразил несогласии - премьер и правительство пошло в отставку , а у нас ?

9 дек 2016 в 13:21

Это коммерческая структура, я вообще не понимаю почему свою прибыль тратят как хотят, а сети ремонтировать за счет народа. Это равносильно тому что у меня свое СТО, с НГ поднимаю цены на работы, подъемник износился, ключи новые купить надо, компрессор. Понятно, что я этого не сделаю, клиенты уйдут в другие места. Не было бы монополий на этом рынке. не было бы такой наглости.

qwerty
9 дек 2016 в 13:21

Выборы прошли, стрижка начинается. За что проголосовали — то и получите. И вините в первую очередь себя.

поймите наконец то
9 дек 2016 в 13:23

все эти новостройки называемые в народе "гетто" как раз и настроили кругом ,чтоб вас НАРОД загнать в тупик !!и чтоб не вякали и платили бесконечно зависили от них((как вы будете отапливать свои студии и квартирёшки на15-18-21 этажах????земли валом кругом ,строй -не хочу,живи на земле,трудись и кормись с неё,но нет же,в город надо,жилы все вытянуть ипотекой и пробками ...как представлю-отключат всю ЖКХ)))вот мы в своем доме найдём куда сходить в туалет и дрова в ближайшем лесу ,а вы в своих гетто?в пакет и с балкона??платите и не нойте....

Эдуард Суровый
9 дек 2016 в 13:25

Ресурсосбережение - это путь оптимизации буржуазно-монопольной прибыли! Я - покупаю, следовательно инвестирую, энергосберегающие лампочки, технологии, устанавливаю всевозможные счётчики. От этого, у буржуя-монополиста уменьшается доход, что бы компенсировать убытки, он увеличивает цену ресурса, а затраты на получение ресурса остаются теми же. Вот Вам, большая прибыль за те же затраты.
А, кто в России владеет ресурсами?... А, заводами?... Вот, и думайте...

Джон
9 дек 2016 в 13:25

в нашем регионе нет нефти, металлов, портов и т.п. Как говорится "люди наше главное богатство". С них и кормится вертикаль.

Валерия
9 дек 2016 в 13:27

А за воздух когда платить начнём?

Времена меняются! Это много, много лет назад слуги всегда жили хуже, чем те, кому они служили. Теперь другие времена, и "слугам" нужны "Лексусы", коттеджи, заграничный отдых и прочие "холопские" радости, вот и вынуждены они трясти тех, кому служат, повышая тарифы, получая откаты за выгодные контракты с мутной прозрачностью. Хорошим поводом для подобного "бизнеса" стали частые ссылки на рост курса USD, хотя уголь, вода и трубы не возятся из стран дальнего зарубежья. Совсем слуги страх потеряли, и пример старших товарищей, которые Новый год встретят в СИЗО или под домашним арестом им ни о чем не говорит... Ждем'c заветной даты!

Антимонопольная служба
9 дек 2016 в 13:35

Ребята, мы все здесь возмущены, возмущены еще были и ранее, когда об этом узнали.
Давайте каждый, кто прочитал эту статью, обратится с жалобой (приложив эту статью) через Интернет-Приемную в Управление федеральной антимонопольной службы по НСО на неправомерные действия властей региона, СИБЭКО и других поставщиков ресурсов по установлению тарифов, превышающих официальные показатели инфляции (источник ЦБ РФ).
Митинг власти могут и не дать, так можно провести "митинг" через антимонопольную службу.

босс
9 дек 2016 в 13:36

Люди все в ваших руках

Илюха МКП
9 дек 2016 в 13:38

Товарищи а Вы понимает, что вот мы все по отдельности недовольны, клочками стучим ! А собраться вместе устроить митинг (безобидный) не можем !! наше общество разобщили, мы сидим каждый с в своем мирке, гаджете.Нас раздевают и обворовывают по одному. Нужно менять ситуацию!!

morales
9 дек 2016 в 13:38

Зато Крымнаш

Барышня
9 дек 2016 в 13:39

За постсоветсткие годы созданы и усовершенствуются только механизмы хищнического обогащения одной группы за счет всех остальных. Никакого социального государства, экономического развития, гражданского общества, демократии, капитализма. Группа папуасов захватила банановое дерево и отбивается от остальных папуасов.

Элла Памфилова
9 дек 2016 в 13:39

Городецкого в отставку!

Агент
9 дек 2016 в 13:40

Вопрос, кому принадлежит данная контора? На сайте нет информации, возможно кипрской компании или иному иностранному агенту? Иностранному агенту нельзя платить, вдруг они что то нехорошее финансируют. Вывод- прокуратура и ФСБ должны сходить в гости к ним, однозначно. У каждой проблемы есть фамилия имя и отчество.

9 дек 2016 в 13:42

Эх...филиппычу бы раньше надо на заслуженную пенсию....Оть, это он рискнул!!!

Леонид
9 дек 2016 в 13:43

Пора трубить во все колокола высших инстанций. Прокуратура, и вплоть до Президента РФ, эти господа по сути создают протестные настроения.

111
9 дек 2016 в 13:46

Кто-нибудь может подсказать - если контора частная, то зачем она размещает свои заявки на сайте государственных закупок?

Nikola
9 дек 2016 в 13:47

1. С большинством высказываний предыдущих комментаторов согласен: и что власти местные оборзели до беспредела, и что власть федеральная тихо молчит и только готовит для нацгвардии новую форму "на всякий случай", и что депутаты от НСО обсуждают личные вопросы (что их домой видите ли не отпускают в 18-00...... позор В.Ганзя за этот цирк по центральному телевидению!!!!), а не занимаются проблемами своих избирателей, и что г-н собственник СИБЭКО находится в правительстве и т.д.
но
2. Мы же с вами дружно в сентябре выбрали депутатов-единоросов, которые на законном праве вольны принимать любые законы и решения от нашего с вами имени. Если есть несогласные, то ЗАЧЕМ ВЫ ГОЛОСОВАЛИ В СЕНТЯБРЕ за этих людей? ЗЗАААЧЧЧЕЕЕМММ? Вот и результат.
3. Честно говоря меня радует, что есть хотя бы один депутат-адекват. Это Наталья Пинус. Которая реально болеет за дело и за своих избирателей. Все остальные заботятся только о своем кармане.
Вообще в этой ситуации выход один: это широкая огласка всех фактов! НГС молодцы!
p.s. а на баррикады только умалишенный призывает идти! Результат заранее известен в этом противостоянии.

Витя.
9 дек 2016 в 13:48

Давайте гонца в Москву пошлем к Владимиру Владимировичу ,иначе ни как !

Ндааа
9 дек 2016 в 13:51

Чувствуется, что статья написана за 15 минут и что из огромного количества закупок выбраны темы на которые народ не сможет не отреагировать. Увидели Лексусы, а не те материалы которые позволяет всем ТЭЦ работать. Как будто другие частные организации ничего не покупают для себя.

Винегретик со стажем
9 дек 2016 в 13:53

...Объем закупок тех же Lexus — «сущие копейки в общей массе расходов»...

... еще в 2006 году бывший член правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов купил британскую компанию Powerfuel c законсервированными угольными шахтами в графстве Южный Йоркшир за $61 млн.
Еще $193 млн Абызов, по мнению экспертов, вложил в развитие шахт, с тем чтобы к 2010 г. выйти на добычу 2-2,5 млн т угля в год. Но самым грандиозным выглядит обещание построить рядом с шахтой Hatfield электростанцию стоимостью в $1,4 млрд... (С, 2014)...