18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1129)

5 дек 2016 в 13:13

А вы и дальше не поднимайте свою пятую точку во время выборов.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 13:28

давайте петицию напишем??

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 13:32

Новосибирцы, да это просто грабеж. Совсем обнаглели. Может хватит молчать. Может пора уже митинги устраивать . Трубы чинить им надо. Да меньше воровать надо, может лучше нашем чиновникам и депутатам зарплаты урезать, да их счета посмотреть, сколько там денег. Так сразу можно во всем городе трубы поменять. Скоро мы россияне будем сидеть в темноте и грязные

Фото пользователя
5 дек 2016 в 13:33

Писал уже раньше, повторюсь снова специально для тех, кто уповает на выборы и толкует, что "вот если бы все пришли на выборы, то было бы всероссийское счастье". Две цитаты, авторство которых приписывают Сталину И.В. и Марку Твену:
1. "Неважно как проголосовали. Важно как посчитали"
2. "Если бы от выборов хоть что то зависело, то нам никогда не дали бы в них участвовать"
Наводить порядок в нашей стране при помощи "выборов" уже бессмысленно. Нужно идти другим путём.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 дек 2016 в 13:38

Будни Новотерпильска и его жителей новотерпильскчан.

Вовка
5 дек 2016 в 13:38

2015г Сибэко - нераспределенная прибыль 1млрд 77 млн.
2015г муп гор водоканал Новосибирска нераспределенная прибыль примерно 108 млн.
т.е. это суммы оставшиеся после всех выплат налогов зарплат и прочих платежей на расходы. и эти деньги идут на выплаты дивидендов в основном!!!
у остальных примерно такая же картина. в минусах никто не сидит.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
5 дек 2016 в 13:38

Газетная бумага в России с начала следующего года дорожает почти на 15%.

Следствие подорожания бумаги – увеличение себестоимости производства прессы, и значит, резкий удар по средствам массовой информации, которые и так в кризис чувствуют себя не очень уверенно.

Вывод: Странная цифра 15%, видимо реальная инфляция гораздо выше чем поют статисты.

5 дек 2016 в 13:38

На перекрёстке ул. Чаплыгина и Советской копают раза по 3-4 в год, и всё за наши деньги.
Посмотрите на доходы руководства этих контор и вы поймёте зачем повышают тарифы.
И вообще, зачем нам Правительство РФ и его «индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги» если местные власти могут их изменять как хотят?

5 дек 2016 в 13:46

"куда уйдет деньги?"- это риторичесчий вопрос !!!

5 дек 2016 в 13:47

Во власти, в почете, наверное тот,
Кто больше с народа куш соберёт.
А что не довольны мы,
Им хорошо, а дальше писать
Не знаю что.

ОТВЕТИТЬ
Серый
5 дек 2016 в 13:55

На каком основании капитализация частной офшорной компании должна увеличиться (замена основных фондов) за счет населения? Берите займы под залог собственности и ремонтируйте свое имущество сколько хотите.

не историк
5 дек 2016 в 14:05

Будучи школьником я не мог понять, почему в царской России не смогли предотвратить революцию. Ведь вроде бы многие меры для предотвращения ее теперь кажутся очевидными. Казалось, что правящий класс должен был вовремя спохватиться и не усугублять ситуацию.
Сейчас я вижу, как с начала 00-х после прихода Путина к власти, правящая верхушка начинает терять связь с действительностью. Никак не могут нахапаться, им все мало, несмотря на все тревожные звоночки. Вместо решения проблем они тупо запрещают о них говорить. Неадекватность верхов приводит к революциям. А неадекватность наступает от ощущения вседозволенности и безнаказанности. А дальше все повторяется.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 14:14

Зарплату : Директоров СибЭко И горводоканала в студию!

НГС может подготовит статью про их зарплату?

слушайте, чего толку распинаться на форумах о несправедливости данного решения? инициативность нужно проявлять в других местах. Ну или тогда не ныть,что ли. Созданы терпеть? терпите. Или же решайте данный вопрос каким-нибудь способом. Такова моя личная позиция

Местный
5 дек 2016 в 14:17

Насколько помню... "Сибэко" принадлежит компании "RU-COM" из Москвы, которая в свою очередь принадлежит одному из известных олигархов... Так и пускай у своих собственников директор "Сибэко" и просит деньги на модернизацию сетей! А то интересный бизнес получается, прибыль с горожанами мы не делим свою, а вот затраты давайте вместе сообща, вы жители города оплачивайте... а то через 10 лет вам же плохо станет!

мухаха
5 дек 2016 в 14:21

Ага, собирать деньги будут на модернизацию-реконструкцию, а тратить на миллионные зарплаты топам и выводить в оффшоры. Проходили уже это, и не едиожды!

Сергей
5 дек 2016 в 14:23

Не понятно, в ранее введенный тариф не закладывались затраты на текущий и капитальный ремонт сетей теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения? А если закладывались, то почему не делалось, и где денюшки?

наглости нет границ
5 дек 2016 в 14:26

Пусть директора, главные бухгалтера, и прочее начальство всех этих структур, зарплаты свои и многомиллионные премии умерят ...а не виллы за границей покупают, и с жира бесятся... тогда хватит на все ремонты коммуникаций и развитие предприятий этих... а то простые сотрудники получают 20 тыс. а директора и гл. бухгалтера по от 500 до 1,5 млн. руб. Такие специалисты великие.... наверно за всю Россию думают...почему люди то должны платить им за все их излишества?!

Отто
5 дек 2016 в 14:31

Так жаловаться надо - депутатам, которые много обещали, в Правительство, в Антимонопольное управление, а не на форумах пар спускать.
А то так и будут каждый год населению в карман залазить.

Инфляция по стране 6-7%, на каком основании повышают цены больше инфляции? Уже не покрывать убытки, а извлекать сверхприбыль?

5 дек 2016 в 14:39

Коллеги по несчастью -вот еще одна ссылка для "выноса сора из избы"-http://letters.kremlin.ru/..Для обоснования необоснованных тарифов материала в комментариях достаточно - что-то "стахановцам" все-таки придется ответить на наши обращения...

ну вот
5 дек 2016 в 14:39

Это всё происходит, "потому что в "ЖКХ", есть буква "Жэ" и буква "Ха"!" Вчера в КВН было.

5 дек 2016 в 14:48

Всё правильно, тарифы повышать нужно. Но при этом ни в коем случае нельзя повышать зарплаты. Иначе вся эта свистопляска с повышениями тарифов будет бесконечной. А если зарплаты не повышать, то рано или поздно тарифы устаканятся.

Галина
5 дек 2016 в 14:48

У основного населения нет денег на самое необходимое -еду и одежду , у многих кредиты , ипотека . Детские сады , школы , медицина, лекарства -все не бесплатно .Безработица растет . Власти натолкнуться на повсеместные неплатежи. В соседних областях цены на ЖКХ намного ниже . Может причина не в изношенности сетей , а в неэффективном использовании денежных средств и плохом контроле руководства .

ОТВЕТИТЬ
Сеня
5 дек 2016 в 14:54

В том то и беда, что господа буржуины не хотят вкладывать прибыль в производство, развитие, а полностью присваивают себе! Аварийные сети будут ( а будут ли?) ремонтировать за счет потребителя. А прибыль опять себе в карман! В этом особенность российского капитализма.

ваня
5 дек 2016 в 14:54

Господи, люди , вы что ещё не поняли , что это очередное кидалово? Не будет никакой модернизации и развития! Живите дальше иллюзиями!

5 дек 2016 в 14:54

Кто нас слышит?! им надо-они сделали, а мы... Это наши проблемы.А им то на наши с высокой башни. Пл.Ленина почищена? И всё хорошо, зарплаты у них высокие и всё хорошо, главное, чтобы у них всё было хорошо!

Сара
5 дек 2016 в 15:04

Давайте скидываться на ремонт теплотрас, строительство метро и дорог.
Других вариантов нет!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
5 дек 2016 в 15:09

Удивительное дело - микроТЭЦ на 500кВт*час электрической мощности с двигателем внутреннего сгорания на метане при нынешней цене на газ выдаёт электричество по 1.40руб/кВт и побочного (БЕЗПЛАТНОГО) тепла 4 кВт на каждый киловатт электрической мощности.
Новосибирские ТЭЦ с их гигаваттными мощностями в разы эффективней, по крайней мере при производстве побочного (БЕЗПЛАТНОГО) тепла, да и газ им при таком опте достаётся наверняка значительно дешевле.
В Новосибирске около 400 тыс. квартир, средний чек за тепло, судя по комментам - 2500. Итого выручка Сибэко - миллиард в месяц или 6 за зиму. Уверен, что зарплата ВСЕХ работников ВСЕХ ТЭЦ составляет ничтожную цифру по сравнению с расходами на газ и уголь. Кстати, 1кВт из самого древнего паротурбинного генератора при цене газа 4.55, обойдётся в 1.13 руб. + минимум 4 кВт тепла даром.
Вопрос к гр. Власову - почему при выручке, явно превышающей себестоимость в разы (тепло то побочное, читай безплатное), его контора готова потратить на модернизацию сетей (они же часть системы охлаждения ТЭЦ) всего-то жалкие 50% месячной выручки и ещё требует за это повысить тарифы, и так превышающие себестоимость в несколько раз?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 дек 2016 в 15:13

Я не очень поняла, почему в заголовке статьи указано повышение в 3,5 раза? Если тарифы поднимают где-то на 15%, где-то на 20%, то никак не может получиться повышения в 3,5 раза!

палач
5 дек 2016 в 15:18

Пусть отчитаются за прежние повышения тарифов, куда пошли деньги и что отремонтировали.

Виктор
5 дек 2016 в 15:20

Раньше всем ЖКХ в городе командовал специальный отдел в мэрии. Ему подчинялись все ЖЭУ. И все ремонтировалось, мылось, убиралось. И на все денег хватало. И за услуги ЖКХ мы платили сущие копейки. Сейчас жилой фонд города - 6227 домов. Управляют и обслуживают жилищным фондом (не поверите) - аж 785 организаций. В том числе - 121 УК и 514 ТСЖ. И каждая из них содержит целую управляющую армию - директора, несколько замов, главных инженеров, бухгалтерию, техотделы, экономистов, расчетчиков, кассиров, секретарей и т.д. Кроме этого - в районах города существуют отделы по жилищным вопросам, в мэрии - управление по жилищным вопросам, а в правительстве НСО - целое Министерство ЖКХ и энергетики во главе министром. Плюс отдельно - СИБЭКО, Новосибирскэнерго, ОБЛГАЗ и т.д. Представляете - какая армия сидит на нашей шее. И всем им надо платить немаленькую зарплату. Статистика говорит - количество чиновников выросло в 7 раз. Они наверное ошиблись. Правильно в ЖКХ - в 70 раз. Если даже уменьшить количество этих структур хотя-бы в два раза (поначалу) - это какая-бы была экономия. Деньги не знали-бы куда девать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2016 в 15:42

А может мэру, губернатору и прочим "слугам народа", продать свои 5-ти этажные дома, 3-х этажные дачи, 500-е крузаки, недвижимости жен и родственников, яхты, снегоходы и отремонтировать все?

Даже останется на строительство нескольких станций метро.

НИКИТА
5 дек 2016 в 15:43

В связи с поднятием тарифов на ЖКХ предлагаю понизить оклады и премии руководству и всему управленческому аппарату ЖКХ для развития отрасли, и платить по итогам развития. Ведь давно известно "волка ноги кормят" так глядишь и руководство засуетиться. И людей с пометкой руководитель ЖКХ в другие структуры не брать

Владимир
5 дек 2016 в 15:44

В повышение тарифов заложена амортизация оборудования – это и есть инвестиции, про которые все говорят. Это мировая практика.

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
5 дек 2016 в 15:46

Городецкий думает про регион, вносит рациональные решения депутатам, так как понимает, что развитие бизнеса- это развитие региона и Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 15:46

Из года в год об это износе говорят и повышают тариф... Где результат, где этот ремонт.... Раскопают маленький кусок теплотрасс, подшаманят и дальше стоит. Где четкие обоснования повышения тарифов и содержания огромного штата данных компаний???? Выложите в открытый доступ и нам почитать товарищи депутаты.

Родин
5 дек 2016 в 15:48

У СИБЭКО давно никаких офшоров нет и вся деятельность прозрачна, это байка, которая не имеет аргументов.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 15:48

17 год следующий.....

Batanya
5 дек 2016 в 15:49

Хотелось-бы уточнить - откуда у Медведева взялась цифра - 4%? Не с потолка-же. Наверняка расчеты предоставляло Министерство ЖКХ НСО. Может даже цифры были и другие. Но правительство зная, что самый нищий город - миллионник - это Новосибирск - не решилось на большее повышение. Губернатор денег не попросил у президента. Решили - не мытьем - так катаньем - сдерем последнюю шкуру с потребителя.

ОТВЕТИТЬ
ООО
5 дек 2016 в 15:50

Платить за ЖКХ нужно вовремя, довели систему до износа своими неплатежами. Теперь получите повышенный тариф.

ОТВЕТИТЬ
aleks
5 дек 2016 в 15:51

Что толку , что 700 человек возмутились. Жители Богданки собрали 7 тысяч подписей против уничтожения облика Улицы и соцально значимых обьектов. В ответ чинуши демонстративно и показательно давили гусиницами единственный Дом спорта, превратив его в руины перед выгнанными на улицу спортсменами. И это не смотря на указание Президента развивать детский и массовый спорт! И это не смотря на то, что в бюджете нет денег на новые дворцы спорта.

Куда пойдут деньги?
5 дек 2016 в 15:59

Известно куда. Пока корова доится - её надо доить. А потом можно и на шашлыки.

орпенпр
5 дек 2016 в 16:02

и таки дальше будем возмущаться и терпеть вассалов или что-то делать...

Теперь уже бывший член КПРФ
5 дек 2016 в 16:03

Я надеюсь, для Локтя это будет последний срок

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 16:16

Вообще это процесс договора 2х сторон... одна сторона предлагает тарифы.. другая сторона должна иметь возможно не согласиться... договариваться надо, а не диктовать и требовать

нутро
5 дек 2016 в 16:17

Ну им же МСК разрешает поднимать тарифы ,вот и поднимают. Пока народ не ходит на выборы , а те кто приходит голосуют за ЕР и Владимир Владимировича так и будет. Стабильность при таких правителях только в увеличении поборов и ужесточении наказания за невозможность их в первую очередь платить...

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 дек 2016 в 16:23

http://letters.kremlin.ru/. Пишите сюда о тарифах

Макс
5 дек 2016 в 16:35

Думаю, было бы правильнее сократить расходы чиновничьего аппарата на 15% и на эти деньги обновить оборудование. еще бы и запас остался

Фото пользователя
5 дек 2016 в 16:41

Все такие герои в интернете, а кто-нибудь реально пойдет ан митинг? Сидите молчите, противно читать.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 16:58

Уважаемый, НГС Не закрывайте эту тему. Возможно кто то найдется, кто возглавит обращение у президенту и укажет на самоуправство местных органов. в том числе законодательных. Давайте проведем голосование и т.д.
Надо навести порядок и прекратить беспредел

ОТВЕТИТЬ