20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

15 ноя 2016 в 11:18

Ну, что могу сказать убедилась еще раз что без хорошего адвоката даже дверь никому открывать не надо. Я вот сейчас ип открыла, шью на дому, боюсь представить, то и я могу за что-нибудь попасть) Про аренду помещения задумывалась, но цены надо сказать мама дорогая...Нормальное помещение, где не холодно, не мокро, есть туалеты, и чистая вода начинаются от 10 тыс рублей. Учитывая что наемных работников нет... И если все заплатить, мне на еду останется тысяч 5... Поэтому предпринимательство дома решает одну проблему и дает вообще ресурсы этим заниматься...

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 11:18

Ну, что могу сказать убедилась еще раз что без хорошего адвоката даже дверь никому открывать не надо. Я вот сейчас ип открыла, шью на дому, боюсь представить, то и я могу за что-нибудь попасть) Про аренду помещения задумывалась, но цены надо сказать мама дорогая...Нормальное помещение, где не холодно, не мокро, есть туалеты, и чистая вода начинаются от 10 тыс рублей. Учитывая что наемных работников нет... И если все заплатить, мне на еду останется тысяч 5... Поэтому предпринимательство дома решает одну проблему и дает вообще ресурсы этим заниматься...

ОТВЕТИТЬ
максим
15 ноя 2016 в 11:28

жаль человека который купил этот дом у Гахранама.

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 11:37

Я понимаю, снести самострой, или как в нашем случае, дом построенный по каким-никаким правилам где-нибудь в Крыму или Сочи где вся земля золотая, но в Сибири???... Что-то не так в нашем королевстве...

Археолог
15 ноя 2016 в 11:59

Вообще-то частный жилой дом предназначен для ЖИЛЬЯ, а не для устройства в нём магазина, столярного цеха, автомойки или ещё чего-нибудь ;)

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 12:02

Смотрю на частные секторы в городе, да они изночально застраивались без всяких норм и правил. Просто объекты строились значительно скромнее и ценности другие у людей были. Все было в руках государства и если ты плотник или мебельщик, то и работал на фабрике и получал зарплату. То что люди вынуждены заниматься частным делом у себя в огороде, и это в корне не правильно, но как у нас поддерживают малый бизнес, начиная с налогов и других отчислений, армия проверяющих, с которыми ты или дружишь и даешь мзду, или сварачиваешь лавку, т.к. житья не дадут. Решили навести порядок в частном секторе, у нас ситуация на сегодня в городе, в стране такая, что частный сектор явно не решит и 1% проблем. А то что в принципе частные улицы брошены на произвол, это факт, ни дорог, освещения и благоустройства, люди сами по себе и чинуши умудряются обойти эти проблемы и лезть в мой огород и там искать чем еще поживится.

Денис
15 ноя 2016 в 12:15

Власти оставили себе только карательную функцию. Инвестиции в область падают, никто не хочет ничего развивать. Власть помочь людям не может и не хочет, так хоть не мешала бы выживать..не от хорошей жизни многие пытаются хоть как то выкрутиться. Вся азия так развивается, а у нас только сносят и штрафуют. Самих всех выгнать с теплых бюджетных мест и заставить выживать и содержать за свой счет свои коттеджи.

Светка
15 ноя 2016 в 12:19

Малый бизнес в частном доме - это нормально, но когда для этого есть четко прописанные и нормы и они выполняются.
На наших крошечных участках от 4.5 соток разворачивать, например, СТО противозаконно, потому что у подобного предприятия должна быть санитарная зона. Но предприятие не зарегистрировано, что оно здесь существует знают только клиенты, на соседей владельцу такого предприятия наплевать, отношения соседи, если они люди скромные, портить не будут, обозначат какие-то рамки между собой и будут дальше жить, войну конечно можно объявить, но в итоге сам можешь и пострадать вне рамок закона в духе "само загорелось". Стучать наши люди не привыкли, жить уважая соседей тоже не привыкли, поэтому все так, как оно есть.
Усточки в свое время надо было выдавать заводам по 10 соток, не жмотиться, не на острове же живем, чтобы не строили на головах друг у друга как в каком-нибудь Краснодаре.

Север
15 ноя 2016 в 12:19

Когда уже снесут незаконные многоэтажки на Рубежной ? Жить не дают...

Gor
15 ноя 2016 в 12:30

Чего то не понял, может я считать не умею?
6 соток- это 600 кв м. 50 % от 600 кв м- это 300 к.вм.
Это дом- со сенами 17.5 на 17.5

ОТВЕТИТЬ

Собственнику дома нужно срочно провести не зависимые экспертизы. Пожарную, строительную и по санитарным нормам. И по данному случаю обратиться за разъяснениями в Министерства курирующие строительные нормативы и правила ( СНиПы ). Я сколько обращался по строительным вопросам, всегда отвечали, в том числе и в письменной форме. Думаю, что здесь все кто имеют частные дома в городе тут имеют интерес. Чем всё дело закончится.

ОТВЕТИТЬ
Да и вообще вы все молодцы.
15 ноя 2016 в 12:52

Почему индивидуальный жилой дом, по правилам землепользования и застройки Новосибирска, не должен занимать больше 30% площади участка, а планируемые многоквартирные жилые дома на месте Дома Спорта и Отдыха вполне могут занять весь участок? 700 квартир там планируют построить. Это как 10 хрущевок. Ещё парковки куда-то там нужно запихать и инсолируемые детские площадки.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
15 ноя 2016 в 13:02

ждем тракторов по ул.Жуковского... там точно не узаконенные автомойки и СТОшки

ФрикАделька
15 ноя 2016 в 13:24

вот все власть ругают, а то, что приезжий человек на нашей земле строит, что хочет без разрешения, наплевав на законы, это никого не возмущает?!!!

попробуйте сами в любой бывшей союзной республике сделать так как вам захочется? думаете получится?

15 ноя 2016 в 13:32

Передланаю снести мерию за нарушение в выдачи разрешения на строительство:
1. здания на речном
и еще ряда обьектов

132465
15 ноя 2016 в 13:36

Неожиданно! У у нас в городе есть градостроительные нормы и правила? Это не они воплощенв в жизнь в таких по адресам: Мичурина, 10/1, 12а,и12б; Московская, 97 и прочее и прочее.... ???

Гость
15 ноя 2016 в 13:50

Что вы ополчились на власть свою? Ведь единственный раз вынесла правильное решение,исправив недочет какого то чиновника ,поставившего подпись под разрешаю воткнуть многоэтажку на 6 соток(это не точечный застрой ?) .очнитесь и поддержать нужно чтоб навести порядок и малость заставить новоявленных новосибирцев уважать город и людей живущих в нем,а вы наоборот за них. против власти ,против себя . По городу едешь,одни такие 3-х этажки вдоль основных дороги и производственные цеха у них здесь же и магазины .Не платят аренду ,свой дом ,что хочу то и делаю ,а люди рядом живущие коренные новосибирцы должны молча терпеть наглость таких ловких и с деньгами .Очнитесь люди ,хоть иногда будьте справедливы к действиям властей ,иначе и им какой резон бороться с вами же ,за вашу нормальную жизнь в городе .

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 14:18

Я конечно не берусь судить о том на сколько компетентны юристы со стороны владельца дома, но по моей практике скажу, что предоставление экспертиз подтверждающих безопасную эксплуатацию дом это первое и очень значимое дело. А в целом да, дело просто ошеломляет решением суда. В мое практике, что бы дом занимал не более 30% земли не было. Это касается только города Новосибирска.

счастливый россиянин
15 ноя 2016 в 14:35

Только планомерный и неуклонный рост всяких притеснений, ограничений, запретов, наказаний, штрафов, платежей, цен, налогов, акцизов, взяток и прочих обязательных богоугодных поборов должным образом дисциплинирует неразумных податных холопов и приучает их работать эффективнее на благо своих сиятельных элитарных господ.

я считаю
15 ноя 2016 в 14:52

Я считаю, что ИП должен имет возможность работать на принадлежащей ему площади, в том числе жилой.
Главное - отсутствие жалоб от соседей.
Иначе что получается - штрафовать будут тех, кто берет работу на дом?
Предпринимательская деятельность - это не всегда шумное и вредное производство, это например, и услуги по переводу.
А по логике чиновников, я дома не могу переводами заниматься - дескать, офис для этого снимай.
В общем, чушь и бред.
У нас нет доступной инфраструктуры для малого бизнеса. Я когда смотрю на цены на аренду, то думаю, чем в этих офисах можно заниматься, чтобы ее отбивать?
Наркотики фасовать?

ОТВЕТИТЬ
Василиса
15 ноя 2016 в 14:55

Тоже новость, уже как года два такая практика пошла. Так что граждане из частного сектора будьте бдительными, не возводите самоволок, а то и юрист вас не спасет.

bob
15 ноя 2016 в 15:00

ежу понятно, что все должны жить в одноподъездных 25 этажках точечной постройки)) они то точно без нарушений постороены))) и пожарные проезды соблюдены))

приближенный к узкому кругу
15 ноя 2016 в 15:00

А мне тоже "услышалось" из определенных кулуаров, что дом то представлял из себя четырехэтажный объект, а не трехэтажку, как указывают авторы статьи. На 4-ку нужна госэкспертиза проекта и стройнадзор при строительстве требуется и это ЗАКОН, а дом возводили самовольно без этого, поэтому суд и поддержал мэрию. Однако об этом ни слова в статье. И это прежнего собственника несколько раз контролирующие органы привлекали к ответственности, однако он деятельность прекратил только что называется "из-под суда". Так что не надо голословно и огульно говорить о произволе, не все тут чисто, как пишут авторы статьи.

достали стройки
15 ноя 2016 в 15:08

в центре дом воткнули "элитный", теперь его жильцы выносят мусор в соседнюю пятиэтажку, а собак выгуливают тоже на площадках домов старой застройки(((
зато у них ограждение, площадка детская 2 на2 и гараж подземный.......

стальной нерв
15 ноя 2016 в 15:55

Как обычно, мужик сначала делает, а потом думает. Если бы с самого начала не поленился дойти до администрации, получить град план на свой участок. На плане бы ему указали что и в каких границах разрешено строить. Не такие уж это великие деньги стоит. Ну, или на худой конец проконсультировался бы с архитектором. Но мы же не ищем легких путей. Мы же самые умные, зачем согласовывать что-то на своем участке? Захотел замок построил или атомную электростанцию. Мой участок, что хочу то и ворочу. Мы же сначала занимаемся незаконным строительством, а потом кричим, что власть во всем виновата и порядка нет. При чем автор незаконной стройки хитер - продал участок и был таков. Нового владельца, конечно, очень жаль. Влип ни за что человек. Но, Новосибирск уже и так огрёб по самые уши от незаконных строек разного масштаба. Не надо дальше усугублять. Любое незаконное строительство - по снос. Без исключений. Только такими драконовскими методами можно навести будет порядок в городе. По моему, как раз такого прецедента ещё и не было. Мэрия каждый раз жалеет и прощает самострой.

ОТВЕТИТЬ
участник
15 ноя 2016 в 16:15

В статье указаны ложные сведения об этажности здания. Покупал в этом мебельном магазине мебель - 4 этажа были заставлены мебелью (лето 2015 года) - в статье указан 2014 год прекращения деятельности. Юристы должны работать надлежащим образом, а не заниматься привлечением СМИ в проигронном ими деле при защите интересов своего клиента. Посмотрите частный сектор - шанхай, барахолка. Дело слушалось почти год - суд оценил предоставленные сторонами доказательства и принял решение. Не согласен - пусть идет в апелляцию, а не давит на жалость народа.

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 17:57

Думаю владельцы частных хозяйств будут защищать свои права по другому.

15 ноя 2016 в 18:26

Скоро выяснится, что именно в Ленинском районе на улице Титова, весь частный сектор неправильно построен. ( От метро недалеко, дороги есть, и т.д) И выяснится, что их по-быстрому снесут, дадут комнатенки метров по 14. И понастроят там многоэтажки. Так что соседям всем миром надо было подниматься и отстаивать этот дом. Последствия -то просматриваются!

Учитель
15 ноя 2016 в 20:28

А при чем новый хозяин!?

15 ноя 2016 в 22:58

Немного из другой оперы, но все же. Был по работе в Краснодаре. Там власти не знают что делать с ушлыми застройщиками, которые получали участки под индивидуальную застройку, но строили многоквартирные дома. Были такие прецеденты и у нас, но в несравнимо меньшем масштабе. Во истину, нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли!

Мичурин
15 ноя 2016 в 23:30

Вы видели этот "индивидуальный жилой дом"? Это огромное здание коммерческого назначения, не менее 800 кв.м. на 4 этажах (1 подземный этаж и 3 надземных), каждый этаж - это одно помещение с колоннами. Скорее всего здание позиционировалось (по документам) как жилой дом, а по факту - коммерческая недвижимость в частном секторе. Гахранам - "красавец", новый собственник- его жертва обмана. Неужели новый собственник не видел, что покупал коммерческую недвижимость? Если суд вынес решение о сносе, значит были веские основания, с кандачка и в угоду, такие жесткие решения не выносятся. Считаю, что не профессионально через СМИ влиять на решение суда, не надо "сеять панику и поднимать волну возмущения народных масс". Думаю, что в статье указана недостоверная информация, т.к. истина кроется в деталях, а детали то не указаны. Данное решение суда не может стать прецедентным - в РФ не прецедентное право и адвокаты должны знать об этом.

ОТВЕТИТЬ
Василий
16 ноя 2016 в 09:20

прямо зеркало наших реалией: человек на собственные деньги построил себе жилье, сам себя обеспечил работой, и средствами к существованию, но это ненужно нашей государственной машине, у нас человек для государства, а не государство для человека. Человек должен быть рабом государства, стоять на бирже выпрашивая пособия, вымаливаль льготы и субсидии, стоять в очереди на жилье, работать в конце-концов на дядю(желательно приближенного к гос. кормушке ) - вот тогда это плевельный человек, тогда ты будем ему помогать.

Lorpine
16 ноя 2016 в 10:05

Я не понял как дом на таком участке будет шириной один метр?????
Ведь 6 соток это 600 метров квадратных дом размерами 6 на 10 метров будет иметь площадь 60 метров квадратных т.е. занимать 10 процентов площади участка. А в законе не более 30 процентов? даже с учётом отступов от границ участка один метр ширины ну ни как не получается.

ОТВЕТИТЬ
Гор
16 ноя 2016 в 15:35

Приветствую. Ещё бы посносили все магазинчики и сервисы на Бориса Богаткова, между Воинской и Кирова, и автомойки на Жуковского. Или частные дома или ничего.