28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске резко подорожали огурцы и процедура развода

Поделиться

​В октябре 2016 года продукты в Новосибирской области подорожали на 1,1 %, заметно выросли цены на сыры, сгущенное молоко и кофе.


Статистики сравнили цены на потребительском рынке Новосибирской области в сентябре и октябре 2016 года. По данным Новосибирскстата, за месяц инфляция в регионе составила 0,7 %. Продовольственные товары подорожали в среднем на 1,1 %, непродовольственные товары — на 0,9 %. При этом тарифы на платные услуги снизились на 0,3 %.


Заметнее всего в октябре поднялись цены на некоторые виды фруктов и овощей, например на огурцы (на 66,9 %), помидоры (на 58,6 %), апельсины (на 16,1 %), картофель (12,4 %). 


Кроме того, подорожали сливочное масло (на 9,6 %), яйца (на 5,8 %), сычужные сыры (на 5,5 %), варенье, джем и повидло (на 5,2 %), сметана (на 4,5 %), пастеризованное молоко (на 4,3 %). Сгущенное молоко стало стоить на 4,2 % больше, а зерновой и молотый кофе подорожал на 3,7 %


При этом статистики отмечают снижение цен на лимоны, яблоки, груши, морковь, свеклу, репчатый лук и белокочанную капусту. В среднем на 2,5 % подешевели крупы и бобовые.


Среди непродовольственных товаров за месяц особенно подорожали одежда и обувь. Например, женские зимние сапоги выросли в цене на 6,6 %, а мужские куртки с верхом из плащевки — на 6,1 %. Кроме того, статистики отмечают подорожание угля (на 5,6 %) и бинтов (на 5,1 %). При этом подешевели туалетное мыло, зубная паста, тушь для ресниц, мужские головные уборы, футболки и майки, женские ветровки, вата и рубероид.


Из платных услуг в октябре сильнее всего подорожала консультация юриста по семейным вопросам — на 18,9 %. Стоимость еще одной юридической услуги — подготовки искового заявления в суд при разводе — повысилась на 15,5 %


Занятия в плавательных бассейнах подорожали на 7,9 %, изготовление фотографий для документов — на 6,6 %. При этом подешевели проезд в поездах дальнего следования (на 15,3 %), полет на самолете в эконом-классе (на 7,7 %). Кроме того, стало дешевле застраховать легковой автомобиль от стандартных рисков (на 10 %).


Всего с начала 2016 года инфляция в Новосибирской области составила 4,2 %, отмечают статистики.

Ольга Хмелевская
Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!