NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

752мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экономика Монголы пригласили новосибирцев ремонтировать старые советские здания

Монголы пригласили новосибирцев ремонтировать старые советские здания

Члены делегации из Монголии предложили новосибирским компаниям поучаствовать в капремонте советских домов

Члены делегации из Монголии предложили новосибирским компаниям поучаствовать в капремонте советских домов.

Как сообщил мэр Анатолий Локоть 27 октября, в Новосибирск приехала большая делегация из Монголии, около 160 человек. В ее составе депутаты, губернаторы, сити-менеджер Улан-Батора, представители министерств, руководители предприятий и бизнесмены.

«Их очень интересуют вопросы взаимодействия в гуманитарной области, в образовательной. Они хотели бы обмениваться студентами. Мы в ответ задаем вопрос: "Как у вас с русским языком сейчас?". Они признают, что наметился откат по сравнению с советским временем, когда практически поголовно учили русский язык, то сейчас такого нет, существуют только отдельные русские школы», — рассказал Локоть.

Он добавил, что власти Новосибирска интересовались возможностью отправить преподавателей русского языка в Монголию, спрашивали, будут ли они обеспечены работой, жильем. «Пока мы получаем утвердительные ответы и заинтересованность монгольской стороны в сотрудничестве», — сказал мэр.

Кроме того, представители Новосибирска обсуждали с делегацией из Монголии вопрос капитального ремонта.

По словам Анатолия Локтя, монгольская сторона хотела бы, чтобы новосибирские компании занялись капитальным ремонтом и реконструкцией домов, построенных в Монголии по советской технологии.

Пресс-служба правительства НСО сообщает, что сегодня на встрече с делегацией губернатор Владимир Городецкий призвал бизнесменов Монголии сотрудничать в градостроении, геологоразведке, промышленном и сельскохозяйственном производстве, развитии транспорта, а также участвовать в международном форуме «Технопром».

Ранее НГС.НОВОСТИ писали о сотрудничестве новосибирских компаний с монгольскими — в 2014 году предприятие «Арс-Терм» поставляло оборудование для троллейбусов в Монголию.

НГС.НОВОСТИ
Фото nso.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления