2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
26 окт 2016 в 06:48

Сивая кобыла нервно курит в сторонке! Это каким воспаленным сознанием надо обладать, чтобы изобрести подобный "закон"?! Ну, а вообще, за кого проголосовали - то и получили, ничего удивительного... И "налог на воздух" уже не кажется такой юмористически-абстрактной идеей...

ferio
26 окт 2016 в 06:49

Очередной по счету "вывод из тени".
Есть предложение "чиповать" вязаные варежки и носки, которые бабушки связали и продают у рынков. Вот где золотое дно для бюджета.
Или просто дно.

26 окт 2016 в 06:49

У меня зарплата меньше социального пособия в Германии,смысла работать не вижу! Людей выгнали с заводов в торговлю и сферу услуг,где они работают в черную,сейчас хотят добить налогом.По их задумке несколько миллионов должно было просто умереть,забомжевать,эмигрировать,но надо же люди выжили в этих условиях!

ммв
26 окт 2016 в 06:52

Предлагаю ввести налог на глупые законопроекты для чиновников. придумал адекватный и полезный закон - налог не платишь. Если придумываешь что-то подобное как налог на тунеядство - платишь 80% налог от зп. т.к. получаешь ее незаслуженно.

ОТВЕТИТЬ
11111
26 окт 2016 в 06:55

Неофициально люди работают не потому что им так хочется. Чаще всего получают гроши, тыс. 15. Откуда им еще 20 тыс в год брать? Для них э то огромная сумма! Я против. Работаю официально, зарплата вся в белую, но я против.

Зося
26 окт 2016 в 06:57

какой то театр абсурда у нас в правительстве! сначала руководство страны говорит - плодитесь и размножайтесь, но садов детских нет. мамам приходится сидеть дома с детками, искать подработку нелегальную, мало какой работодатель будет держать на декретном, когда после первого ребенка появляется второй. а по поводу социальных служб - где у нас что-то бесплатно то было последний раз? стоматология - любая пломба, укол, все оплачивается, потому что российского производства давно нет, все берут заграничное. детсадик мниипальный - питание платно, нужды садика платно, охрана, игрушки и вы знаете, еще бы окна на пластиковые поменять за счет родителей. а когда жалобу родители написали, что во дворе садика яма образовалась величиной в автомобиль, так до сих пор разобраться не могут. я уж молчу про коммунальные службы и уборку снега. пусть этот Медведев из камеди клаб в своей Москве вводит какие хочет налоги, а про нас если забыли, так и не надо вспоминать, когда дань приходит время собирать!

кинвитаерк
26 окт 2016 в 06:57

Вангую появление фирм однодневок, которые будут фиктивно трудоустраивать неработающих граждан, за сумму значительно скромную чем сам налог. И наши честные и законопослушные чиновники ничего не смогут с ними сделать.

ОТВЕТИТЬ
елка
26 окт 2016 в 06:59

зарплаты депутатам сократить ровно в 10 раз. Вот и немалые дополнительные денежки. И идти в Думу будет только поидейным соображениям,а не так как сейчас

AndrewA
26 окт 2016 в 06:59

Очередной налог на бедность. Бедным станет быть не выгодно и все станут богатыми.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
26 окт 2016 в 07:00

Ну и дежурный привет всем кто 18 сентября остался дома.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
26 окт 2016 в 07:01

Не платишь налоги - чисти сам себе дороги.

Тренер
26 окт 2016 в 07:03

Работаю в трех фитнес-клубах. Везде неофициально. И мои коллеги, в подавляющем большинстве - тоже. Коммуналку плачу, услугами бесплатной медицины не пользуюсь, в транспорте рассчитываюсь, деньги себе на пенсию откладываю. Я - тунеядец?! если да, спросите об этом руководство клубов - по какой причине в нашей сфере так все устроено?

ОТВЕТИТЬ
ммв
26 окт 2016 в 07:05

Есть вариант намного лучше, чтобы получить в бюджет больше налогов: создаем нормальные условия для существования малого и среднего бизнеса, тем самым выводим компании из теневого бизнеса и начинают платить налоги и трудоустраивать персонал официально. работники тоже начинают платить налоги. Все счастливы. Но у нас как обычно решают бороться не с причиной а со следствием.

26 окт 2016 в 07:07

Безработные также пользуются ОМ,почему работающие официально люди должны содержать тех,кто не хочет легализоваться,Регистрируйтесь ,как безработные и получайте пособие.А AI -TIШНИКИ.те вообще "люди мира".Почему в других странах налоги платят все,а те кто очень много зарабатывает,те соответственно и платят .Надо и у нас ввести такую систему налогообложения-тогда денег хватит и на тех,кто временно не работает.

Фрося
26 окт 2016 в 07:08

Не помню, чьи слова, но актуально: Конечно, у богатых денег больше, но забрать их проще у бедных, тем более, что их много больше, чем богатых.
Пока не примут закон о налоге на роскошь, как вообще можно говорить об обратном по сути законе.

26 окт 2016 в 07:08

Человек не по своей воле может оказаться в сложной ситуации, а его еще добивать будут этой выплатой. Да и как вести учёт? Думаю на чиновников, которых назначат заниматься учетом неработающих граждан и сбором с них денег больше средств уйдет. Ведь это еще не так просто, нужно выявить человека, потом заставить его платить, а если у него денег мало он не отдаст добровольно, тут понадобится еще судебных приставов и коллекторов подключать, каждому из них за труд еще денег.

горожанин нск
26 окт 2016 в 07:11

Налоги любой платит, когда покупает любой товар, булку хлеба, например. И в ЖЭУ, и т.д., и т.п. И госкомпании, участвующие в распродаже нефти и газа - это "собственность" любого человека.
Так что ДАМ морочит всех, и не в первый

ОТВЕТИТЬ
мде
26 окт 2016 в 07:13

Прямая провокация, чреватая большим, чем социальный взрыв. Чем думают предлагающие такой налог, когда работы нет и народ пухнет с голода?

ОТВЕТИТЬ
Печальная
26 окт 2016 в 07:13

Не поняла как неработающие не платят за коммуналку или пассажирский транспорт? Как им это удаётся? Закон ударит по многодетным матерям и женщинам с маленькими детьми. Ну конечно, у таких семей денег куры не клюют, давайте с них ещё стрясём на госнужды. Обеспечьте всех детсадами, сделайте продлёнку в школах до 19 часов, а потом рассуждайте о тунеядстве.

Безпартийный
26 окт 2016 в 07:13

Когда выходить на митинг против безпредела?

26 окт 2016 в 07:17

рабствооо!!! в деревнях зп-5-6000 и куда деваться? иди чисти навоз, убирай свинарник а нет?? плати 20000. тунеядство, блин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:18

домохозяйки им не нравятся...Попробуй отдай сейчас в сад в назначенное время- сплошь и рядом очереди по 500 человек. Детям очередь в сад подходит ближе к институту. Пусть правительство решит социальные проблемы, а потом уже лезет к бедным безработным. А еще лучше- думу раскулачить и реально пересадить депутатов на лады или ОТ

ОТВЕТИТЬ
Fylhtq
26 окт 2016 в 07:19

Абсолютно правильная инициатива. Это коснется только тех кто работает вчёрную - вот и правильно, работайте вбелую. Людей с серой и белой зарплатой это автоматом не касается

Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:20

Шаг понятен. В эпоху когда страна находится сами знаете где, правительство пытается обелить тех, кто скрывает от него свои доходы. Потому как слишком много "безработных" с телефоном за 70 тыс. и круто машиной. Но этой категории проще заплатить 20000 и продолжать заниматься тем, чем они занимаются. В последних опросах, более 51% респондентов заявили, что готовы в зароботке использовать нелегальные схемы. Т.е., у нас полстраны потенциальных мошенников, а мы удивляемся. Плохо другое. Что инициатива ударит по массе уволенных, неприспособленцев, не успевших переквалифицироваться. Те кто не заплатит, превратятся в дворников и маляров согласно постановлениям. Но извините, войнушку жеинадо на что-то воевать. Вот и собирают деньги откудо только можно. Вы сами этого хотели и за это голосовали.

ОТВЕТИТЬ
Пилат
26 окт 2016 в 07:20

ну народ.... налог надо, НО как только узнают, что он их касается, так сразу напопятную. Вот она людская натура!

Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:25

Очередная дойня народа. У нас директор зарабатывает 34 тыс. долларов в месяц и налоги не платит. А мы сидим, "в тёмную" работаем за 8 тыс., так деньги драть будут с нас, чернорабочих, а не с них, мегабогатых. Вот сейчас скажут - ищите официальную работу! А знаете как тяжело на неё попасть?? Там очередь на собеседование из успешных соискателей.

Мальчик
26 окт 2016 в 07:26

Видимо никто не хочет работать за копейки. Плюс Сирия и Украина. Пирог сжался. А деньги надо где то брать.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:27

Снова не с той стороны заходят, как бы у бедных еще денег взять, дайте работу не устроенным на работу, большинство не от хорошей жизни так живут. А в деревнях вообще работы нет, да еще детей растят, так где же они деньги возьмут еще на налог?

Михаил
26 окт 2016 в 07:27

Для начала нужна политическая воля правительства. Где брать деньги? Почему в правительстве не говорят о том, какие суммы уходят из страны и в каком масштабе? Достаточно перекрыть этот финансовый поток, раз. Национализировать ЦБРФ ,два. Налоги и прочее призваны просто ожесточить народ против правительства в целом.

26 окт 2016 в 07:30

Вот допустим, женщина домохозяйка, и живет на деньги мужа. Муж то заплатил все налоги со своей зарплаты, и раз уж им зарплаты на двоих хватает, то и налогов наверняка тоже хватает за всех.
Если я плачу няне своей неофициально, и она, получается, тоже не работает, я то со своей зарплаты все налоги заплатила, почему няня должна еще раз платить?

Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:31

Опять чепуху какую-то для себя придумали. Полностью согласна с первым парнем. Если бы было трудоустройство после институтов, да и вообще были бы службы, которые отслеживают положение человека, работает он или нет, на протяжении всей жизни. И если вдруг нет, то предлагали бы трудоустроить. То еще куда ни шло. А так, работы нет, денег нет, но ты все равно плати.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:31

Просто заботу о взимании подоходного налога решили возложить на гражданина.

Поясню: Человек не работает, здоров, и на что-то живет и налогов не платит. По-хорошему, налоговые органы должны выяснить, чем он занимается и предложить все-таки заплатить. А уж если не заплатишь - ответственность, причем жесткая.

В этом же случае, видимо сам гражданин должен предоставлять какие-то доказательство своей занятости, иначе должен будет заплатить эти пресловутые 20 000.

Не уверен, что даже официально работающим это понравится.

postoronnii
26 окт 2016 в 07:32

В стране много лет процветает казнокрадство!
Борьба с ним показушная.
Необходим прогрессивный налог на воровство высокопоставленных людей.
Его должны платить 95% власть предержащих (возможно, около 5% из них не воруют...).

qwerty13
26 окт 2016 в 07:32

Потом эти же "неработающие" люди будут говорить, что у них пенсия низкая не по конституции. И все пенсионные накопления разделят, чтобы их не обидеть.
Ребята, правила игры такие. Налоги платить надо. А в черную работать не надо. Может тогда жизнь улучшиться?

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 окт 2016 в 07:37

Скоро будем дышать за деньги

Еловая субмарина
26 окт 2016 в 07:40

Для неработающих просто надо сделать платными соцуслуги, и не надо никаких налогов. Другое дело, что бабло в другие карманы течь будет.

Марина
26 окт 2016 в 07:41

А если, например, кто-то из родителей сидит дома, потому что ребенка в садик не устроить, так их что, государство еще и обдирать будет? Ну и куда его деть? В детдом сдать? Такая политика направлена против семьи, не поддерживаю.

123
26 окт 2016 в 07:46

Двоякое чувство, если честно. С одной стороны, если поддержки от государства ноль, и помощи, то за что платить им налоги? С другой стороны если человек сам сделал выбор, работает в черную, не платит налоги и числится безработным (а сам колымит), не хочет чтобы государство лезло к нему в карман, тогда он и не в праве что то ждать от государства, считать, что оно ему должно что то, ту же пенсию, социалку. Спорно как то

Вадим111
26 окт 2016 в 07:47

я являюсь гражданином РФ и мне стыдно существовать, да я официально работаю, но я боюсь, что завтра я могу остаться без работы, не смогу содержать, поддерживать семью, не смогу материально помочь родителям. Лечимся уже давненько платно, за бесплатно необходимо все равно платить, а иначе никак. Поддержки от государства никакой, в дет. сад устроить - плати, в школе также плати, институт - плати. не работай -все равно плати. Да это что такое то? У человека должен быть выбор. вы бы лучше обратили внимание на наркоманию и пьянство населения, вернули ЛТП. Не уважаемые, терпежа уже не хватает, что то координально надо делать.

26 окт 2016 в 07:47

Мне интересно как они с неработающего дегьги будут удерживать?С каких доходов?

26 окт 2016 в 07:48

Не ту проблему решают. Надо контролировать нелегальную работу. А если кто-то может себе позволить не работать, так это его личное дело. Но конечно, если хочется назад в совдепию, то вперед и с песней.

26 окт 2016 в 07:48

Юлят, не светят доходы, а в поликлинику бегут, в садики детские и так далее . Работающие должны оплачивать?

позиция
26 окт 2016 в 07:49

ну у нас же все хорошо, это подтверждает 86% "одобрямс",поэтому население достойно таких реформ, ну почему же у нас все так плохо

таня
26 окт 2016 в 07:49

Уже давно все бесплатное стало платным. Лечение? Платное. Садик, школа, институт? Платное. Связь? Платное. Транспорт? Платный. Чтоб машину нашли, тоже заплатить надо. Тсж, имущество и тд - все платное. А если я хочу быть домозозяйкой? Воспитывать детей и ухаживать за мужем? Платить налоги от доходов надо. Сделайте эту систему более доступной для необразованого гражданина.
Ps у нас вро дворе стая алкашей ходит. Причем здоровые такие мужики. Но сидят на инвалидности и пособия от государства получают. Может ввести систему, кому давать пособия, а кому нет?

Сибирячка
26 окт 2016 в 07:50

Это нельзя допустить! Есть категории,людей, которые просто не могут официально рабоотать! Это многодетные мамы, люди после 45 лет (попробуйте им помочь трудоустроиться! Государству нужно наоборот, приложить силы, чтобы помочь (трудоустроить,например, или помочь с развитием бизнеса,а не угореть в конец)
Государство когда-то было РОДИНА -МАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
26 окт 2016 в 07:50

Ну а чо, выборы-то прошли. Получите, как говорится, и распишитесь.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 07:51

Два вопроса:1)Как они собираются выявлять тех,кто работает неофициально?2)Труд,насколько мне известно,дело добровольное было всегда,иначе получается,что принуждение к труду-прямое нарушение прав человека,либо взимание ден.средств по факту статуса безработного(выяснять,естественно,и доказывать никто ничего не будет,будут просто драть деньги)-это уже вымогательством попахивает,причем на гос уровне!P.S:Я люблю свою страну,но я ненавижу это государство!!!

Стрелок
26 окт 2016 в 07:54

"с тех, кто не платит за пользование социальной инфраструктурой — коммунальным хозяйством, связью, пассажирским транспортом, больницами и так далее." Так это все и так платное, я что-то не помню чтобы я не платил за ЖКХ, или за проезд в автобусе. В больницы я не хожу, основная часть посетителей это пенсионеры, а молодежь ходит в платные клиники. Так за что платить то?

С другой стороны не важно, вы можете возмущаться сколько угодно, но при этом ничего не делаете. Народ имеет ту власть, которую он заслужил.

ОТВЕТИТЬ
Славиг
26 окт 2016 в 07:55

Те, кто не хочет работать они и налог этот платить не будут. Какое наказание будет за неуплату налога?Догадываюсь! Определенное количество часов обязательных работ. Для тунеядцев-самое то) Я работаю нефициально, при этом трачу всю з/п в этой стране, в которой каждый рубль облагается налогом. Это ндс ,коммуналка, налог на собственность и прочее. Это просто безграмототность большинства властей, которые экономику поднять не могут.

26 окт 2016 в 07:55

Если человек работает неофициально то это одно (ему все таки есть чем заплатить налог), а как быть другим.....например людям вынужденным сидеть дома, которые ухаживают за инвалидом или престарелым человеком, получая за это компенсацию около 1500 руб., женщинам у которых закончился декретный отпуск, но они не могут выйти на работу потому, что не дают место в детском саду, студентам, которых никуда не берут из-за отсутствия опыта, людям которых сократили или остались без работы не по своей воле. Этот список можно продолжать бесконечно.
P.S. Даже в этих ситуациях конечно можно найти выход, но проблема в том, что в жизни большинства людей иногда случаются такие периоды, когда у тебя нет дохода никакого, ни черного, ни белого. И об этом не стоит забывать.

Загрузка...