31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

18 окт 2016 в 21:30

Как хорошо было раньше! Зелень, просторные тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
18 окт 2016 в 23:36

Что-то я не помню на месте Marriott'а этого центра. Сколько там не ходил всегда помню забор, что огораживал стройку отеля.

Фото пользователя
19 окт 2016 в 00:02

А как же Бугринский мост?

еж в варежке
19 окт 2016 в 01:00

Обидно, что новые дома строятся по 10-30 этажей, а срок службы у них небольшой. На данный момент, снос такого дома в Новосибирске проблематичен и нерентабелен. Вопрос - через 20лет что делать будем? Дома будут стоять пустыми, как гостиница на Маркса? Или на месте 16-этажек будут расти 70-этажки?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 09:25

Хуже стало почти везде, лучше бы был заросший ивляк, хоть зелень какая-то, а теперь камень всюду и "повозки" ржавые.

ОТВЕТИТЬ
ROCK83
19 окт 2016 в 10:25

Все варианты "до" - одназначно лучьше, только город уродуют! Иш понастроили!

19 окт 2016 в 12:08

Ни одного предприятия, только торговые центры и жилые дома. Где будут работать люди, откуда брать деньги на покупку квартир в этих новостройках и походы в эти торговые центры?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 окт 2016 в 12:23

Вы как хотите, но моё мнение твёрдое: 15-20 лет назад Новосибирск выглядел куда лучше, чем сейчас. А сейчас...точечная застройка, одни сплошные уродские БЦ да ТЦ (одну такую БЦ-страхолюдину из стеклобетона соорудили прямо рядом с ГПНТБ, жаль, в фоторепортаж не попала), ни одного нового клочка зелени...и корреспонденты чему-то радуются (как и многие комментаторы). Для меня же эталоном города останется навсегда Новосибирск образца 1990 года, когда всего этого безобразия ещё и в помине не было.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 окт 2016 в 12:24

Находить недостатки дело нетрудное, если питать к этому склонность. Один человек жаловался, что уголь, которым он топит, содержит слишком много доисторических жаб.. - Марк Твен.

PPP
19 окт 2016 в 12:44

"Чем больше развивался город, тем становился менее пригодным для жизни людей...".
Но почему-то в итоге собаководы гуляют с собаками не по бутикам и супермаркетам, а по детским площадкам и паркам...

Спасибо тов. Городецкому!!!

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
19 окт 2016 в 14:51

Очень не хватает в городе небольших православных церквей и храмов - чтобы от каждого дома было недалеко пешком. Надо чтобы жители каждого квартала имели возможность без труда удовлетворить свои духовные потребности. Чтобы дети по пути из школы могли забежать, помолиться, очиститься, получить наставление.

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
19 окт 2016 в 16:04

Не радуется глаз от урбанистического пейзажа, такой вот я странный. Природу больше люблю.
Город торговых центров какой-то. Торгосибирск.

ванек
19 окт 2016 в 18:39

Короче, двумя словами. Нужно было выложить только правые снимки, и разместить последней фотку со стаканом водки и огурцом. Чтобы набежали желающие всплакнуть по прежней жизни скупой мужской (щедрой женской) слезой, может быть, накатить стакан. А левыми фотками вы таких только злите. Тем более и денег нет в таких домах квартиру купить. Только и осталось гадости про Новый Новосибирск писать. Спсибо за внимание).

Фото пользователя
19 окт 2016 в 23:38

Конечно, город должен меняться. И он поменялся, он стал лучше. Местами. Но главная беда Новосибирска - хаос, отсутствие как истории, так и стиля, самоустранённость власти в решении вопросов об облике города (а ведь это на века). Смесь средневековья и раннего рваческого капитализма. Мещанин во дворянстве - куча денег, но ни образования, ни вкуса, ни родословной. Только претензии. Робко хотелось бы, чтобы хоть в последующие годы всё устаканилось, приобрело направление и общее руководство. А деревья можно посадить, труднее сносить высотки (пример тому гостиница на Маркса).

av-tar
20 окт 2016 в 10:29

Необходимо запретить строительство домов, тц, трц и тд выше православных храмов! а то куполов уже нигде не видно

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
21 окт 2016 в 16:03

Ненавижу этот город !! Да именно так и не как по другому!!!! Самый серый,тусклый,грязный и унылый город без зелени!
Когда слышу что коллеги говорят да Сибирь это же вообще предел мечтаний, наверно в других городах Вы просто не были.
Сколько его не обустраивай лучше он не станет,тупо торговый серый ванючий город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 янв 2017 в 00:43

Город стал серый и безмозглый, а люди еще хуже.... уезжаю в село...

8 янв 2017 в 01:30

Уважаемая редакция, а вы действительно считаете, что это и есть изменение? А не уничтожение...

Фото пользователя
8 янв 2017 в 02:06

Если коротко, то многоточечная застройка. Наличие денег полностью соответствует отсутствию вкуса.

8 янв 2017 в 02:46

А я не понимаю, почему всем так всё не нравится! На то и город, что бы в нём строить современные здания из стекла и бетона. Хотите деревянных двух-трёх этажных построек - поезжайте в посёлок или деревню - жить. Там и природа, и зелень, и "свечек" нет! Так ведь нет! Все же в город переезжают. А он не резиновый. Строится для Вас - понаехавших, а Вы ещё и не довольны потом...

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2017 в 03:02

Какой уродливый становится город

ОТВЕТИТЬ
xxx
8 янв 2017 в 03:35

я родился и жил у пл. ленина пока не сбежал потому как город окончательно превратили в помойку... когда строили Строители получался оперный а стали строить барыги мариот или аквапарк в стиле скороварки... да и на лесоперевалке все затапливается частенько. впк сдох и промышленности нет городу кирдык!!!

Сомневающийся
8 янв 2017 в 05:07

Да, десять лет назад Новосибирск был гаже самого гадкого ночного кошмара. И сравнивать нынешний город нужно с тем, каким он был лет 30 назад.
Вот в этом случае мы поймём, что именно сделали лишай и проказа точечной застройки с тем городом, который действительно был когда - то промышленным и культурным центром.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
8 янв 2017 в 09:31

Ну месте панорамы когда-то была отличная лыжная база, куда горожане могли прийти на пару часов взять лыжи сноуборд и покататься в свое удовольствие, не отрываясь от дел. Теперь же там база для своих и дома для тех кому совесть позволит купить в них жилье. А обычным гражданам чтобы покататься надо ехать за город, чего уже ни каждый может себе позволить. Поддержка спорта на лицо.

Сергей
8 янв 2017 в 09:38

наверное, новосибирцы в октябре плохо усвоили материал, раз так скоро повторяют. Или проверка на трезвость в конце каникул)

весна
8 янв 2017 в 10:58

Да, есть классные и качественные новостройки. Но всё это садится на старую инфраструктуру, многократно вырастает нагрузка на дороги - следствие бездарности и коррупции. Нет новых поликлиник, равзязок. Втюхали Эталон на Дачной - совсем Ботсад заткнут, будет сплошная пробка по утрам.

8 янв 2017 в 11:02

жалкий грязный городишка.кто уедет тот спасётся

8 янв 2017 в 12:08

Вечно серый,пыльный,грязный город растёт только торговыми центрами (большими и маленькими на озеленённых территориях), бизнес центрами так называемыми и развлекательными заведениями. Промышленная экономика с 2015 года в Новосибирске на нуле! Убогость во дворах мрачная. Привет всем без гаражным владельцам авто-хлама во дворах!

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2017 в 12:51

Хоть немного стал на современный город похож, а то деревня была. Город преобразился в лучшую сторону.

вовка
8 янв 2017 в 13:04

Строительный бесконтрольный бизнес на самом деле за эти годы нанес непоправимый удар по будущему города. Города , где было забвение в строительном буме , будут в выигрышной ситуации при новой политики в градостроительстве будущего. Если конечно оно, правильное будущее в этой стране настанет.

человекообразный
8 янв 2017 в 13:22

Пл Маркса - транспортный узел, вблизи которого убрали места стоянки ОТ. Чтобы это не затрудняло развитие транспорта. нужно для конечной остановки автобусов ,идущих по Бугринскому мосту, найти место на юго-западе. А у Меги и на Затулинке выделить место для стоянки и обслуживания транспорта, идущего через Димитровский мост.___
Разве не прошло время , когда жители девятиэтажек на Затулинке пренебрежительно высказывались о высотности Академ городка?__

При следующей публикации этой статьи прошу добавить фото с телебашни

Всю "прелесть" градостроительной политики двух последних десятилетий нам только предстоит прочувствовать уже в ближайшие годы . А проявится она во всё нарастающем количестве автомобилей , в отсутствии перспективных транспортных коридоров , в не грамотной городской застройке . Мы должны были понимать , что плотная многоэтажная застройка на периферии города создает проблемы, которые транспортными средст­вами не решаются. Высотная конфигурация мегаполиса, который хочет сохранить живучесть, должна быть куполообразной: центр или сити могут быть хоть 60 этажей, а окраины должны быть малоэтажными. Если на периферии стоят высотные дома, то вывезти оттуда людей на работу, учебу и т. д. — целая проблема . В жилых домах парковочных мест должно быть с избытком - строишь дом 10 этажей - 4 этажа под парковки , в офисных зданиях - парковки только для не резидентов - для своих сотрудников современный и качественный о. т. .

ОТВЕТИТЬ

Изуродовали город и хвалятся ( печально это всё!

Фото пользователя
8 янв 2017 в 15:10

Мой город испортили, те, кто приехал тут денег заработать. Ради жилплощади, они испортили внешний облик и моральный вид всего города. А раньше Новосибирск был славным городом.

Татьяна
8 янв 2017 в 15:29

А где впечатляющая красота ? А Маркса одно название ..Теперь проще сказать кольцо Маркса и то проезд застроили там где надо было расширить дорогу ее сузили .Где зелень ? По улице пройти нельзя загазованность дышать нечем . Ну большие дома и что ? Все ради выгоды Впечатляет не очень. Одиночные вставки никакой красоты

Татьяна
8 янв 2017 в 15:39

Действительно единственно вписавшееся здание это отель марриотт . Красив удачен Единственный успех из всего перечисленного

ОТВЕТИТЬ
Wasja
8 янв 2017 в 15:55

А он может еще больше измениться, если бы снесли все деревяшки и другие до-/революционные бараки.

Взять, например, Ленинский и Кировские районы столько можно освободить территории, что потом несколько лет можно вообще обойтись без точечной застройки с расширением площади города.

Горожанин
8 янв 2017 в 16:50

Во дела!...

люся
8 янв 2017 в 17:28

Только коробки и могут строить, а к коробкам дороги,парки, больници и садики сделали?

трындец
8 янв 2017 в 17:38

Престижный не равно густонаселенный. Так густонаселенные нищие гетто можно смело назвать самыми престижными районами, но что-то никто не хочет реально туда попасть.

8 янв 2017 в 17:40

Граждане, меня одну смущает то, что эта статейка октябрьская, если что? То то я с первых же кадров поняла что все это "уже было". На комментарии посмотрите.

Настоящий читатель НГС
8 янв 2017 в 20:59

Вот это особенно порадовало:
"А ведь еще в 2008 году здесь стояло скромное двухэтажное здание, которое делили Центр по трудоустройству населения и магазин «Ветеран». Здание сгорело при не выясненных до конца обстоятельствах."

Ага, а главное, что никто выяснять и не старался. А зачем? И так все очевидно. Но чиновникам очень часто выгоднее закрыть глаза и сослаться на "невыясненные обстоятельства".

8 янв 2017 в 21:03

Если бы зелень так высаживали, как эти нелепые застройки, было бы гораздо лучше и полезнее, на фото с аквапарком особенно видно как уничтожают планету, ... вон сколько на фабричной заброшенных зданий, заводов, лучше бы это все сносили и на их месте застраивали новыми интересными сооружениями, а зелень оставили бы в покое, и так дышать нечем от этого песка, так еще и зелени не останется, Новосибирск становится похож на Шанхай, все изуродовали что можно...((

сибирь540
9 янв 2017 в 08:51

город как был г..вно так им и остался. жилья понастроили а работы нет

Спасун
9 янв 2017 в 09:18

Я бы побоялся летать столько на самолетах... Столько трагедий было в 2016 году. Фотографировать человек умеет, спору нет.

9 янв 2017 в 11:05

Ну, что сказать... Стало просто убого. И вообще Новосибирск крайне неуютный город в плане построек.

быстро тут растут лишь кирпичные и ж/ бетонные муравейники. дороги не растут и метро не растёт...