15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Понастроили

Открываются новый «Леруа Мерлен», авторынок «Горский», отель с ресторанами и ТЦ с «Добрянкой» — НГС.НОВОСТИ составили расписание главных открытий осени в городе

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

9 сен 2016 в 09:19

Всё такое страшное..

9 сен 2016 в 09:26

100% подтверждение того, что город наш купи-продай: ничего толком не производится, зато с определенной периодичностью открывается очередной ТЦ с уже заезженными Ашанами, Остинами и Эльдорадами. Видимо, для предпринимателей перепродавать китайское барахло выгоднее и проще, чем поднимать российское производство...

Просто так
9 сен 2016 в 09:35

Действительно нужный объект это ТЦ в Академгородке, а то действительно из супермаркетов один Быстроном и убогенький кинотеатр времен советского союза. Только вот одно поразило, такой серый и невзрачный ТЦ под названием "Эдем" ???? Это прям на шутку похоже :)

9 сен 2016 в 09:41

Вот бы ПРОИЗВОДСТВА так же открывались.И торговым центрам жилось бы куда интереснее.

трр
9 сен 2016 в 09:42

Судя по отзывам народу нужны не магазины и развлечения в этот период, а нечто другое. Возможно он больше обрадовался бы новым поликлиникам, детским спортивным школам, новым станциям метро, многофункциональным центрам, диагностическим центрам, паркам и др.

Фото пользователя
9 сен 2016 в 09:43

Родникам сейчас полная труба придёт с этим Мурленом. И так ни пройти ни проехать, ещё и Мурлен этот. Печаль.

Иван
9 сен 2016 в 09:46

Проснулся, прочитал эту новость, и снова спать лег. Как построят новый завод - разбудите, пожалуйста. Пойду туда работать.

9 сен 2016 в 09:50

барахолка лучше!

Зингельшухер
9 сен 2016 в 09:55

Забыли отметить пристроечку к ун-гу "Калининский" . Там раньше росли 3 сосны, теперь свежий асфальт на а/стоянке. В связи с чем насылаю на девелоперов диарею сроком на 5 (Пять) лет!

Vlad
9 сен 2016 в 09:56

Какие унылые комментарии. Ужас.

джон
9 сен 2016 в 10:00

построили очередной насос по перекачке денег из народа!!!

негодую
9 сен 2016 в 10:08

Ау,режим, а где деньги брать на всё это? Где новые рабочие места что ваш вождь несменяемый обещал? Где достойные зарплаты? Где новые заводы, фабрики, где частные компании уровня APPLе что создают продукты за которым очередь выстраивается по всему миру , а сам основатель жил в скромном доме до конца дней! Где развитие моно городов? вообщем позор этой власти , одни ТЦ и научились строить кое как! . Обязательно пойду на выборы, за 16 лет полная деградация государства и никаких перспектив. Достали уже со своими войнами и брахолками под красивыми фасадами.Ни одного парка хотя бы по примеру Москвы не создали , плевать на людей вообще!!!

Люблю себя...причём взаимно!
9 сен 2016 в 10:09

Почему наши власти не учитывают мнение горожан при строительстве чего-либо, например крупных торговых центров, культурно-развлекательных центров, жилых микрорайонов с предварительным опубликованием в прессе (да на том же НГСе) планов их расположения, с учётом мнения людей где и как расположить парки и скверы (хотя если честно, то их вообще давно не открывают). Все решается келейно, группой чиновников без учета нашего мнения. Просьба к НГСу: чаще публикуйте мнение горожан по поводу той или иной стройки- может хоть так наше мнение будет услышано чиновниками.

Акиту
9 сен 2016 в 10:24

Уже бы достроили этот чертов Европейский наконец, и без разницы, кот там арендатор. Третью неделю пруток болгаркой пилят, ни днем, ни ночью от этого строительства покоя нет.

9 сен 2016 в 10:39

Дорогу к новому Леруа сделайте! А то по Объединения пробка минут на 40-50, а Фадеева перекрыта возле Ленты! Мне быстрее доехать от Большой медведицы в Леруа, который на Фабричке, чем стоять в пробке на Объединения!
Лента давно бы уже могла продавить этот вопрос в Мэрии!
Она вроди рядом, но дорога перекрыта! А если ехать по пробке в объезд, то по пути Ашан! Поэтому до Ленты я доезжаю не всегда! Хотят терять клиентов и деньги - пожалуйста!

9 сен 2016 в 10:40

Кварсис сам себя обмануть или утешить пытается... в 100 000 квадратов видимо включают еще площадь парковки?
Ребята, вы НЕ первые, НЕ лучшие и НЕ самые большие.
1. Реально самый большой аквапарк в РФ в Геленджике, его площадь - 170 000 квадратов.
2. Самый лучший аквапарк в РФ - Казанская Ривьера (мне кажется он тоже больше Кварсиса) - мое субъективное мнение.
3. В западной Сибири знаю как минимум 2 объекта которые могут называться аквапарками: в Яровом и Барнауле.

В 2017-18 годах произойдёт насыщение и перенасыщение не жилого фонда : офисных площадей, торговых, развлекательных и подобных.К примеру городу не хватает бассейнов, а они даже платные, оправдают себя и окупят. Так, как у нас в основном зима. Вот аквапарк- инвесторам привет и уважуха!А строить производства-это полный возврат капитала и его умножение. Урожай собираем, а хранить негде. И переработка плодов можно сказать не какая. Строить, реконструировать и открывать производства сложно, трудно но если кто построил и запустил, то хороший подарок на свадьбу сыну будет.

9 сен 2016 в 10:46

Миротель смотрится симпатично, только кому он нужен??? стоит страшный ГУМ который никому так же не нужен и Подсолнухи туда же. Лучше бы на площади Маркса открыли хороший бассейн или парк разбили где люди могли бы на свидание ходить, кататься на роликах и великах, с прудиками...у нас в городе 3 замызганных скрвера и те норовят застроить...нет в городе зеленых зон, чтобы не ехать пардон к черту на кулички в Заельцовский Парк!

stroika
9 сен 2016 в 10:52

Ужасная архитектура всех этих новостроек, везде керамогранит, уже тошнит просто) ТЦ "Европейский" смотрится как огромный ангар еще и дорогу сузили, целую полосу забрали , а раньше там росли яблоньки и так красиво цвели весной! Сейчас все закатают в асфальт и ни одного деревца!

Zaspravedlivost
9 сен 2016 в 10:52

Короч понятно. Ну вот придумать ничего не могут лучше, кроме как Понастроить магазинов. Мо-лол-цы, только не думаю, что горожане побегут к вам прибыль делать. А вот следущая статейка "крик души" о том, как закрываются обанкроченные крупные тц😄 и они закроются точно так же. Лучше бы метро построить додумались ! Аквапарк сущая прибыль, но что-то интересное хотя бы. В Академ , согласна кинотеатр нужен и тц,но остальное то барахло к чему ?

9 сен 2016 в 10:55

Скоро в каждом дворе будет по ТЦ. Один вопрос -откуда столько арендаторов берут? Ведь нет столько спроса, сколько есть магазинов однотипных. Идешь по ТЦ и видишь вечно скучающих продавцов. Жалко их. Им вобще зарплату то платят? За пару проданных трусов в месяц

Екатерина
9 сен 2016 в 11:00

На мой взгляд лучше бы возводили стадионы и парки отдыха, с зонами активного отдыха, парком развлечений, что бы дети не сидели дома за компьютерами, а могли выходить из квартир ... Вокруг то один асфальт...дом на доме сторят, торговые центры скоро в два этажа сторить начнут... Школы, поликлиники, больницы.....Вот что нужно людям!!!!!!!!!!!!!

Анна
9 сен 2016 в 11:01

Зачем нам в Академгородке какая-то Добрянка и полудохлый Эльдорадо? Откройте у нас Ленту или Ашан, М-Видео и Леруа Мерлен (когда закроется Форма, у нас вообще ни одного магазина стройматериалов не останется)...

Фото пользователя
9 сен 2016 в 11:04

Все упомянутые в данной статье сооружения четко запечатляют стиль современной архитектуры прямоугольника сродни неотесанному кирпичу, не о каком изыске в архитектуре речи не идёт, чтобы душа отдала и глаза восхищали необыкновенным внешним видом сооружения - горожан, гостей города и туристов.
Как видно из всего местные и князья и бояре крайне не дальновидны в подходах долгосрочной перспективы на многие десятилетия вперед, в общей картины маслом с ними каши - то не сваришь, очевидно, что назрело время перемен, то есть подходы необходимо изменить. И с горожанами иметь прямой диалог.

Лоя
9 сен 2016 в 11:09

Опять одни магазины, торгово-развлекательные центы. Почему не строят спорт залы, бассейны, спортивные площадки. Все занятия платные, если не за год, то за пять-семь все окупится. Ведь для всего города больше пользы.

Александр
9 сен 2016 в 11:12

Считаю лучше уж ТЦ Европейский, чем овраг с гаражами, как было раньше! Вообще, надо было один большой ТЦ построить на весь овраг от Сухого Лога до красного проспекта, с ускорителем, как в аэропорту Бангкока, ускоряющим шаг, что бы можно было быстрее идти. Люди бы пешком доходили до метро, стало бы меньше пробок, а по пути покупали бы себе вещи и еду! А всякие Родники и прочие окраины не интересно даже.

Александр
9 сен 2016 в 11:17

Сейчас здание выглядит полностью готовым, ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории.
Да ладно? еще в вате весь...

9 сен 2016 в 11:25

И всё сера услуг и торговли. А производство кто-нибудь откроет? Завод какой-нибудь производящий что-нибудь уникальное?

Александр
9 сен 2016 в 11:26

Критикам. Лучше бы и тд... Ни кто кроме государства не будет вкладывать деньги в БЕСПЛАТНЫЕ парки, фонтаны, зоны отдыха! Давай те проще, вы готовы вложить свою квартиру или машину, что бы парк построить не большой хотя бы? Сделать хорошо остальным! НЕТ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАШЕ! Всеми подобными проектами которые должны делать город комфортнее должно заниматься государство! Пусть уж будет очередной ТЦ ни кому не нужное, чем пустырь! Перед тем как писать популиские выпады, вы головой подумайте, что просите и на сколько это реально!

9 сен 2016 в 11:28

Новые школы, сады, парки, больницы - нет, торговые точки, приоритет городской власти очевиден, зато перед выборами, кругом одни филантропы.

Алексей
9 сен 2016 в 11:34

Я против аквапарка на лесоперевалке, зачем он мне напротив дома?

Lavince
9 сен 2016 в 11:34

Европейский уже готов? Это шутка такая?)

Фото пользователя
9 сен 2016 в 12:01

Новосибирск прочно продолжает удерживать лидерство в России по почётному званию "Барахолка"...

жесткий
9 сен 2016 в 12:39

Прочитал статью, пробежался по комментам и знаете действительно навеяло на мысли- А сколько за последних 30 лет в городе открылось Домов культуры, Театров и музеев. Ну и отдельная песня это ТЦ рядом с полупустым Универмагом Калининским.

9 сен 2016 в 12:42

А куда же делась былая слава Новосибирска ...???? Где промышленность ....???? Город превратился в большую барахолку ...кому то это надо ...лично мне нет ...

456
9 сен 2016 в 12:50

В новом Леруа бомжи тоже дань собирать будут, или же администрация все же сподобится что-либо сделать чтобы выдворить их с парковки?

9 сен 2016 в 12:54

кто знает, на петухова строится тц "орион", чем он будет приторговывать???

тыл
9 сен 2016 в 13:06

Дешевая какая-то архитектура. Разве что Миротель на этом фоне более-менее на капительное здание похож. Остальные как коробки из под дешевой обуви, наваленные в хаотичном порядке в углу.
Аквапарк такое видное место занимет, можно было бы аккуратнее к расцветке отнестись, подчеркнуть масштаб и тд. Покрасили бы сам купол зеленым, а кайму желтым/синим/серым, оставили бы зеленые вставки на фасаде и на мой взгляд намного приятнее было бы, и ярко, и лаконично, и архитектуру форм подчеркивало бы. А так на передвижной цирк похоже..явно перебор с цветыми лоскутами. Про здания с выходом на главные магистрали вообще молчу - срамно такое строить

9 сен 2016 в 13:08

Это ж какие площади! Сколько теперь им уборщиц понадобиться! А количество гастерарбайтеров сокращают. ))
Если в Аквамире в уборщики выходцев из азии наберут, то не советую. По-русски читать не умеют, химию применяют не правильно. Была недавно в одном заведении на Горском. Впечатления еще те .....

888
9 сен 2016 в 13:13

Насчёт БЕСПЛАТНОГО. На бесплатное уже наверное мало кто рассчитывает. Сделать хорошо остальным? Нужно строить то, что нужно остальным."Остальные " -это мы и есть. Пусть платно, но чтобы рядом, а не на противоположном конце города.

Алекс
9 сен 2016 в 13:22

09.09.2014 из интервью Ольги Чавтараевой:
Сейчас компания успела поработать над концепцией торгового центра, пересмотрев проект первого этажа в пользу большей привлекательности для покупателей и арендаторов. У компании уже есть потенциальные арендаторы, однако пока их имена не раскрываются. Проект по-прежнему предполагает подземный этаж с парковкой и механизированной автостоянкой. Открыть ТЦ компания рассчитывает в 2016 году, ориентировочно к сентябрю. «Самый крайний срок — третий квартал», — добавила финдиректор «Стройградинвеста».
На её слова о 100% заполняемость в III кв. 2017, можно только улыбнуться!)))

Фото пользователя
9 сен 2016 в 13:49

Чёт очень сомнительно, что "Эдем" откроют до конца этого года. Регулярно там проезжаю - особой активности не вижу. Как по мне - это здание так долго стоит в полузаброшенном виде, что уже пора бы капитальный ремонт фасадов делать. С нетерпением жду открытия кинозалов. Жаль, ГиГант - просто супермаркет, без кинотеатра.

Лек
9 сен 2016 в 14:11

1. Аура побольше чем Галерея, нет? Галерея вообще мини по сравнению с ней показалась. Да и кстати Галерея мне не понравилась.
2. ТЦ Эдем - как выше написали - название такого внешне убогого здания похоже на шутку.
3. Гостиница на Маркса внешне симпатична, НО на ее месте должен быть сквер! Втиснули между двумя никому не нужными зданиями третье. Имеено втиснули.
4. Автовокзал в комментариях часто вспоминают, и правильно. Настолько тупого автовокзала я не видел нигде, даже в моем родном городе с населением меньше 100 тысяч вокзал с высокими потолками и большими пространствами.

Фото пользователя
9 сен 2016 в 15:21

Так интересно смотреть фото - не узнаешь серый город и он выглядит красивым и новым)))

9 сен 2016 в 15:42

ну вот, а то всё крики - всё пропало, денег нет, работы нет, а спрашивается на чьи деньги тогда существуют торговые предприятия, по которым толпы потребителей...

9 сен 2016 в 16:11

Параллельно статья, как закрываются огромные торговые предприятия и здания продаются за бесценок...
особенно мрачен магазин магазинов в овраге...

9 сен 2016 в 16:50

Одни торговые центры. Их уже в городе достаточно,сколько можно))

Плавализнаем
9 сен 2016 в 16:59

"полноценного аквапарка пока и вовсе нет ни одного ... в Западной Сибири в принципе"
Да вы что?! Барнаульский аквапарк - неполноценный? Омский Аква-Рио - не аквапарк? Да и Турсиб в конце концов, хоть и не может похвастаться высотами, стал в принципе ущербным? Или всё это не в Западной Сибири?
Категоричности оценок откуда-то из параллельного мира?

Фото пользователя
9 сен 2016 в 17:35

Сидэко удивили...
Гостиница на Маркса, конечно, тоже довольно спорное решение, но отказ от размещения очередного ТЦ позволяет думать, что зачатки маркетинговых исследований все же проводились. Ну или просто сели/подумали чуть-чуть...

9 сен 2016 в 20:09

Очень гармонично с данным материалом соседствует статья "Крик пустоты" - про запущенные, обанкротившиеся и т.п. огромные здания. Большинство упомянутого в этом материале новостроя ждёт та же невесёлая участь.