20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Олли
8 сен 2016 в 10:12

Вообще, 10 тыс и 20 тыс - это унизительно! НО! Обратите внимание, как нам навязывают мысль, что студенту/выпускнику не за что платить больше двадцатки. Происходит подмена понятий. Вопрос, на 20 можно прожить? Не особо. А на 10? Нет. Зачем предлагать зп, на которую нельзя прожить? Вот зачем? А потом ещё ругать выпускников за то, что они хотят больше денег. Они нормально хотят - просто денег, на которые можно концы с концами сводить. А это хотя бы 30-40. Никто из выпускников не просит зп 100 и 200 и т.п. Посмотрите, объявления о работе, напр., юристы 20-25-35 - это с опытом, в/о и на полный день. Кто-то идет, заваливает работу предприятия к чертям, а потом предприятие в долгах, документы в беспорядке, суды проиграны. Почему не взять норм юриста за сотку. И во всех сферах так.

ОТВЕТИТЬ
Олли
8 сен 2016 в 10:12

Вообще, 10 тыс и 20 тыс - это унизительно! НО! Обратите внимание, как нам навязывают мысль, что студенту/выпускнику не за что платить больше двадцатки. Происходит подмена понятий. Вопрос, на 20 можно прожить? Не особо. А на 10? Нет. Зачем предлагать зп, на которую нельзя прожить? Вот зачем? А потом ещё ругать выпускников за то, что они хотят больше денег. Они нормально хотят - просто денег, на которые можно концы с концами сводить. А это хотя бы 30-40. Никто из выпускников не просит зп 100 и 200 и т.п. Посмотрите, объявления о работе, напр., юристы 20-25-35 - это с опытом, в/о и на полный день. Кто-то идет, заваливает работу предприятия к чертям, а потом предприятие в долгах, документы в беспорядке, суды проиграны. Почему не взять норм юриста за сотку. И во всех сферах так.

ОТВЕТИТЬ
777
8 сен 2016 в 12:32

Молодежь уже безальтернативно смотрит за рубеж. На патриотический вопрос: "А не хотите остаться в родной стране и попытаться что-то изменить в ней, чтобы именно наша страна стала жить лучше?" отвечают уже не стесняясь, спокойно и взвешенно: "А кто ж нам даст?!"

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
8 сен 2016 в 13:12

Часто бываю за границей по работе. И вот что замечаю- даже в беднейших странах, если ты имеешь образование, то у тебя и работа и положение в обществе и самоуважение. Почему у нас в стране людей со знаниями намеренно унижают крошечной зарплатой?Сын ищет работу инженера. Зарплата 15-25 тысяч потолок. А нужен еще и опыт. И это на госпредприятиях. Если государство ТАК относится к специалистам, то что требовать от частника?Я понимаю маленькую зарплату на начальном этапе, но люди предпенсионного возраста тоже подвергаются дискриминации. Даже в США я почуствовала большее уважение к человеку труда

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 сен 2016 в 13:20

Выпускникам ВУЗов и студентам хочется сказать вот что. В жизни много путей. И возможностей заработать тоже много. Если Ваша цель - материальное благополучие, то не спрашивайте совета у людей, которые не умеют зарабатывать деньги. Находите успешных людей, которые трудятся в сфере, которая Вам интересна (успешные люди есть в любой сфере, кстати) и проситесь к нему работать за еду. И жадно учитесь. Как он разговаривает с людьми, как подходит к делу, как ищет клиентов итд. Если Вы хотите сидеть и ничего не делать за хорошие деньги и при этом у Вас нет влиятельных родственников, то это пустая затея. Только не говорите, что заработать невозможно. Возможно. Богатые люди ведь есть. Осознайте, что они отличаются от Вас только мышлением и привычками и больше ничем. И самое главное перестаньте себя жалеть и жаловаться. Это никому не интересно. Работать за 10 тыс./мес. не стыдно. Стыдно работать за 10 тыс./мес 15 лет подряд.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 сен 2016 в 13:41

Во всём виновато правительство и жадные работодатели.
Хорошо сейчас живут только всякие мошенники,спекулянты,воры и "блатные" дяди с полу-криминальной деятельностью.А также директора и начальники,которые через личные связи и родственников получили халявную "работу" в кабинете.
А кто по настоящему работает - тот нищеброд без перспектив.
20 тысяч получить - это большая удача.
Мне даже за 9 тысяч в месяц сложно устроится,хотя у меня две специальности.
Сейчас большинство вакансий это бред,для рабов и торгашей.
Работать там - это просто тупо,стрёмно и унизительно.
А нормальной,полезной для общества работы почти нет.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
8 сен 2016 в 16:25

10 лет назад я закончила техникум, после техникума амбиций было......., ну как я же без пяти миеут суперпуперспециалист...,смешно вспомнить. Хорошо что жизнь быстро преподнесла нужные уроки,наверное терять розовые очки в 16 легче,чем в 30ь. Работа для молодежи есть, но чтобы нормально зарабатывать надо трудиться,порой наступать на горло своим амбициям, умерить гонор. Мало иметь проффессиональный талант, надо иметь еще и трудолюбие. Не все зрелые с пециалисты этим могут похвастаться, что говорить о молодежи?

Молодые хотят развиваться и жить дайте им шанс
8 сен 2016 в 18:38

Некоторые всё никак не могут понять почему мы так плохо живём, мол вот уже более 25 лет живём при светлом капитализме, а всё ни рыбы ни мяса. Ответ прост, у людей нет мотивации к честному труду и нет объединительной идеи для тружеников. Если раньше студент твёрдо знал - окончу техникум, институт, буду иметь работу и твёрдый оклад, то теперь студент ещё до начала образования знает, что ни диплом, ни даже наличие опыта ничто кроме связей не гарантируют ему постоянного притока средств для пропитания. Другими словами у не блатных работников просто отобрали будущее, они не планируют ничего ни на 10, ни даже на 5 лет вперёд, живут одним днём - сдал зачёт - гуляй, проставил сессию - отдыхай, получил диплом - свободен.

А что дальше? Ну дальше такие вот демотивированные граждане пытаются найти кусок хлеба, пытаются заработать себе на кров, конечно повезло тем у кого есть связи и жилплощадь, но работодатель просто плюёт им в душу говоря: "Ты ничего не умеешь, ты ничего не знаешь, пойди и не знаю где научись всему чему Мне надо, а потом так и быть без официального устройства, без белой зарплаты и вообще без каких либо карьерных гарантий я тебя возьму на 20 тыс" - но чтобы чему-то научиться нужно работать.

Вывод: Пока зарплата молодого специалиста не будет обеспечивать его всем необходимым, пока образование из услуги не станет снова любовью к мудрости -не будет у нас никакого развития.

ОТВЕТИТЬ
A guest
8 сен 2016 в 23:12

Годы идут, но на НГС всё по-старому=)
Какие-то анонимные истории сомнительного происхождения, вперемежку с насмерть избитыми фразами от каких-то там специалистов.
Но особенно отрадна стабильность в комментариях. И если ламентации ещё относительно разнообразны, т. к. включают в себя информацию о новых методах нагибания населения, и проч., то ответные вербальные водопады абсолютно неизменны: успешные незнакомцы упорно разбрасывают призывы поубавить хотелки, повысить квалификацию, сменить профессию, "искать варианты", не лениться, снять розовые очки. Любые контраргументы со ссылками на возраст, экономическую ситуацию в стране, нюансы той или иной системы и пр. решительно встречаются шрапнелью из хамства и пословиц ("каждый сам кузнец своего счастья, так что попу оторвали и не ноем").
Неоспоримым лидером же среди неоценимых советов является, безусловно, совет устроиться по специальности на первом курсе. При этом старательно разъясняется, что много зарабатывать пока что - эх! - не получится, но зато опыт наработается. Адресанты данной мудрости особенно невосприимчивы к попыткам оппонентов указать на несостоятельность предложенной схемы для множества категорий граждан.
Пожалуй, на этой ноте мы и закончим наш обзор, хотя в нём и можно было упомянуть также об "уникальных" историях построения карьеры, коими пользователи щедро и скрупулёзно делятся на просторах сего ресурса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 12:34

Меня на протяжении последних лет мучает одна мысль. Зачем? Зачем юноши и девушки после школы поголовно стремятся получить высшее образование? Во многих случаях оно не нужно вообще. Зачем мастеру по щипанию бровей диплом экономиста, полученный на платном отделении глубоко провинциального ВУЗа? В сущности высшее образование нужно в малом круге профессий узкопрофильных высококлассных специалистов. Если уж на то пошло, то 80% руководителей "вышка" тоже не нужна. Аргументы о том, что диплом дает статус и запускает социальные лифты отметаю сразу - ничего кроме раздутого самомнения диплом среднестатистического новосибирского ВУЗа не дает: все зависит от самого человека и той среды в которой он живет.

ОТВЕТИТЬ
Инвест проект
9 сен 2016 в 12:54

Если взять сумму обучения в институте за свой счёт, и начислить банковский процент, то получим банковский процент больше чем уровень предлагаемой зарплаты. Вопросы ещё есть где живем?

ОТВЕТИТЬ
эстер
9 сен 2016 в 16:22

Не вижу ничего плохого в том, что студенты имеют смутное понимание того, что они хотят. Я занимаю руководящую должность в компании (средний бизнес), при этом у меня у самой до сих пор смутное понимание того, чего я хочу.

10 сен 2016 в 01:21

Зато у нас полно работы от 100 000 для "менеджеров оптовой торговли со своей базой клиентов". Кому нужен инженер? Директору "крупной оптово розничной фирмы"? Или "крупнейшей в регионе торговой компании"? Ценится умение продать, причем продать нечто заведомо никому не нужное.

10 сен 2016 в 08:40

Проблема даже не в том что работодатель предлагает людям без опыта з/п в 10 тыс , а в том что при такой зарплате как правило нет даже бесплатного питания и работа расположена далеко от места проживания , в итоге реально 10 тыс как раз хватает на проезд и обед на работе

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2016 в 13:10

Народ, вы хоть понимаете, что любая з/п - это затратная статья любого бизнеса... Считаете, что мало получает официант за 10 тыс? ну давайте он будет получать 50 тыс, еще и в белую, и все эти дополнительные 63 тысячи заложат в ваш чек на обед... Или в счет на окна.. или в стоимость обуви, или в стоимость рулона обоев..
То же с пенсиями. Вы реально думаете, что деньги тех, кто работал 30 лет назад где-то лежат и преумножаются? и с них идет пенсия? Пфффф. Пенсия платится с налогов тех, что сейчас платит бизнес. С тех же белых зарплат. На 10 тыс "на руки" выплачивается 4600 налогов.. А еще отпускные есть, это когда человек на работает но деньги получает и налоги за него платятся.
Если все такие умные - ну открывайте свои бизнесы, платите направо и налево всем по "сто тыщ" и поднимайте страну...
Теоретики, блин...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 15:31

Хорошо студентам - можно стартовать с 10000, если есть желание. А я несколько лет назад полтора года сидел без официального трудоустройства. Ведь, если проработав 6 лет ведущим инженером, устроиться электриком, то ни один солидный работодатель тебя потом всерьёз не воспримет.

Невостребованная
22 сен 2016 в 16:00

ЗАРТЛАТА.РУ на вашем сайте женщине в 55 лет с высшим образованием невозможно найти работу. Никто не берет ни на какую заплату. Во всех объявлениях дискретизация по возрасту. Прошу сделать раздел «работа для активных пенсионеров» и не публиковать объявления от сетевого маркетинга «Тяньши"

Загрузка...