ВСЕ КОММЕНТАРИИ (876)

18 авг 2016 в 12:20

пахнет расизмом. расовость.по признаку внешности сейчас после всех таких высказываний на улице особенно молодое поколение оскорбляют всех подряд.Откуда им знать в школе не учат наверное этому что в РФ является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов,Американцы спят и видят как бы развалить РФ им не надо ничего делать за них вот стараются.Откуда и как различить Таджика Азербайджанца Армянина Киргиза Узбека от Тывинца Якута Алтайца Татара Башкира Дагестанца Чечена Ингуша

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 12:20

пахнет расизмом. расовость.по признаку внешности сейчас после всех таких высказываний на улице особенно молодое поколение оскорбляют всех подряд.Откуда им знать в школе не учат наверное этому что в РФ является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов,Американцы спят и видят как бы развалить РФ им не надо ничего делать за них вот стараются.Откуда и как различить Таджика Азербайджанца Армянина Киргиза Узбека от Тывинца Якута Алтайца Татара Башкира Дагестанца Чечена Ингуша

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
18 авг 2016 в 12:20

Гинекологи - в основном армяне и армянки ( есть еще одна нация)

ОТВЕТИТЬ
Ром
18 авг 2016 в 12:26

Странно, а опыт работы и диплом Киргизии или Казахстана мы значит проверить можем? Или там степей нет? Так и говорите, что это политика, а не забота о квалификации и безопасности.

Чао!
18 авг 2016 в 12:31

Может еще запретит взятки брать чиновникам за получение маршрутов? Предприниматель, глядишь, сэкономил. И конкуренция.

Storm
18 авг 2016 в 12:31

Власти НСО ждут, что работодатели предложат более высокую зарплату гражданам РФ, которые заменят уволенных мигрантов - то есть как обычно, тиснули запрет, а расходы переложили на плечи граждан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:50

Надо учитывать что мигранты сейчас платят большие деньги за трудовые патенты. А значит они должны иметь определенные трудовые права. Разве честно - сначала брать с них деньги, а потом запрещать работать в тех сферах где позволяет их квалификация?

Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:51

Всё-таки нам нужны специалисты , а не полуграмотные крестьяне из иностранных государств.
Хорошие, умелые, умные, образованные , квалифицированные специалисты нужны у себя на родине в иностранном независимом государстве...
А те кто попадает к нам, занимают рабочие места новосибирцев, подвергая опасности их жизнь и здоровье уже который год.
Да иностранцы у нас используются для улучшения демографической ситуации - об этом постоянна наша новосибирская статистика говорит.
Рожают ребёнка № 7-13 и получают гражданство.
Правда уровень у живущих кланами иностранцев, остаётся ниже нижнего, как и был на их бывшей зарубежной родине...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:59

Русские все равно работать не будут. так что губернатор ошибся

Вася
18 авг 2016 в 13:01

Всегда нанимать иностранных граждан было официально дороже, чем местных.
И то, если нет альтернативы. Например редкой специальности.
А рабов нанимают неофициально. И ничего не изменится сейчас. Купят паспорта и станут гражданами((

Вредина
18 авг 2016 в 13:14

Спасибо господину Г. за столь "мудрое" решение! Уж наши-то новосибирские безработные в очередь выстроились, пытаясь устроиться водителем маршрутки/воспитателем/строителем и кем там еще, кем запретили работать? Прямо вот от здания мэрии очередь выстроилась. А те, кого выкинули с их рабочих мест, сейчас всю свою "любовь" направят на близ живущих, то есть нас с вами. Мне по "Золотой ниве" страшно вечером идти из-за их количества, а что происходит дальше к МЖК и барахолке - не могу даже представить.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:16

а где прочитать само постановление?

елена
18 авг 2016 в 13:27

а на вакантные должности вон наши техникумы и институты пусть распределение организовывают если не хотят люди опытные за "копейки " работать а молодняку опыт нужен

ОТВЕТИТЬ
Лиана
18 авг 2016 в 13:27

Приведу живой пример-в нашу дет садовскую группу месяцев 6-7 нянечку найти не могли. Воспитателей, кстати тоже, катастрофически не хватает. В итоге взяли с Украины девочку. На собрании некоторые родители начали возмущаться, как так почему не русскую не с гражданством? Так им заведующая сказала-а что вы возмущаетесь-идите тогда и работайте сами вакансии есть. Зарплата 8000-10000 и нагрузка 28 детей. Что-то не ищется из русских то толпа желающих.

ОТВЕТИТЬ
007
18 авг 2016 в 13:29

Губер молодец! Русских из всех бывших стран СНГ вытурили, а сами к нам вагонами едут и ведут себя как хозяева ! Гости вам домой пора...

Отто
18 авг 2016 в 13:29

Для начала нелегальных мигрантов бы выселили из страны, а легальные пусть работают, если патент купили, экзамен сдали, в казну платят и законы выполняют.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:33

на рбк интересная инфа:
"Больше всего мигрантов лишатся работы в сфере найма рабочей силы и подбора персонала — 2419 человек. 449 иностранцев не смогут дальше работать секретарями, редакторами и переводчиками, 144 — на пассажирском транспорте, 119 — в сельском хозяйстве.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57b541899a79472395b387e0?from=newsfeed"

внезапно, да?

Причем здесь гражданство
18 авг 2016 в 13:33

Просто другие лица раздражают лиц, которых тут большинство. Без причины и оснований. Не так выглядят и все. Возможно так природа придумала, чтобы неприязнь была. Отсюда и возмущения всякие безосновательные. Оснований ограничивать действительно нет. Из местных на маршрутках работают бывшие зэки, наркоманы, что видно по рукам, глазам, поведению. Мигранты приезжают не зэки, таких просто не пустили бы. Фильтр какой-то. Качество вождения? Хмм...ну наши тоже ездят "руки считают деньги, нога на газе, тормозе, телефон на плече" без ремней. Образовательные учреждения, да, соглашусь. Переводчики? Пожалуй, соглашусь. Доверия меньше. Но как независимого эксперта - нужно! А то мало ли, у нашего переводчика сработают инстинкты неприязни по признаку другого лица.

18 авг 2016 в 13:37

Таджикистан, Узбекистан,

Райский, по нашим понятиям, места.

Раньше мы весь шод копили, чтобы туда на месяц в отпуск съездить.

Таджики, узбеки разорили свои райские страны до того, что сами оттуда там жить не могут.

Кто думает, что они приехали сюда обустраивать жизнь русских?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:40

Зачем такие глупые запреты?? лучше бы запретили им в медицине работать!! тут свои вредят, а еще и мигранты!! я бы запретила даже тем, кто менее 10, скажем лет жил в рф работать в медучреждениях. тут заслали детей к участковому лору какому-то алибабаевичу - ни слова ни я ни он не поняли, что накалякал в карточке н - непонятно!!

ОТВЕТИТЬ
Живу я тут
18 авг 2016 в 13:42

А я поддерживаю усиление нацбезопасности. Вон в Питере на днях буквально уже боевики на улицах воюют. Нам этого не нужно! Меньше мигрантов - больше гарантии, что подобного не случится.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:45

давно уже живу в Новосибирске, считаю закон правильный с одной стороны, с другой нет. учитывая географические параметры Новосибирской области, он чрезмерна нагружена в трудоустройстве, даже транзитной миграции, но с другой стороны протекции никакой. Больше всего меня взбесили слова тупого губернатора, какие мля степи он увидел в Таджикистане и вообще почему он себе позволяет так не толерпнтно выражаться будучи чиновником такого ранга! он должен ответить!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:46

Бываю часто в деревнях области и время от времени общаюсь с руководителями хозяйств, у всех проблема примерно одна: НЕ КОМУ РАБОТАТЬ. И техника есть, а работать на ней и обрабатывать землю не кому. Каждый месяц приходиться возить кого-нибудь в город кодировать, и доярок и трактористов... А если и есть нормальные труженники, то он и тракторист, и шофер, и комбайнер. Когда покупается комбайн за 5-10 млн.., становиться делема , кого поставить на эту технику... Так что господа мигранты, добро пожаловать в село! Вас там ждут поднимать сельское хозяйство!!!

ОТВЕТИТЬ
Достало!
18 авг 2016 в 13:51

Есть же здесь руководители предприятий - не нанимайте мигрантов сами, дайте приоритет гражданам РФ, но вам же это не выгодно.
Сами создаете им все условия, а потом удивляетесь почему они сюда едут.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 авг 2016 в 13:55

Давно пора принимать какие-то меры.... нужно останавливать этот бесконечный поток мигрантов... куда ни глянь... одни иностранцы!!!! Приезжают в нашу страну, поработают немного и гражданство получают!!! Пользуются нашими льготами, своих детей не можем ни садами, ни медициной нормально обеспечить, при этот иностранцам помогаем... А чего стоят водители такси...вообще беда... ни города, ни правил - ничего не знают, одна фраза "покажи дорогу!!!" аж бесит уже!!!!..посмотрите кругом... гуляешь с ребенком, а вокруг тебя в три раза больше иностранцев мамаш с детьми... и ведут себя нагло..по-хамски.. как будто мы им что-то должны... я никакая ни расистка... просто считаю, нечего ехать в чужую страну...качать свои права... и наводить свои порядки, а то в скором будущем мы будем мигрантами, а они у нас хозяевами!!! живите у себя!!! работайте и развивайте свои государства!!!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:57

Вот бы еще и в столовых запретили работать мигрантам.Точно в городе начался бы переполох .

Старушка
18 авг 2016 в 13:57

Нравится получать прибыль, используя труд иностранцев, welcome на родину иностранцев. Там свой бизнес и организовывайте. Хотите вести бизнес здесь - приносите пользу народу этой страны. Кому не нравится качество труда славян (много пьют, не знают ПДД). Так Вы не назначайте оклады за бомжевание.

ОТВЕТИТЬ
Отто
18 авг 2016 в 14:02

Нелегалы подрывают национальную безопасность, легальные мигранты более аккуратные и выполняют законы.
А вот с нелегалами почему-то власти не борятся.
Взяли бы провели рейд совместно с НГС, показали бы примерно в процентном соотношении сколько у нас легальных приезжих, платят деньги за патенты,сдали экзамен по русскому языку,соблюдают законы.

В Новосибирске даже по сравнению с Москвой значительно заметнее количество мигрантов в городе, такое впечатление, что власть никак не регулирует ситуацию.

18 авг 2016 в 14:11

неужели маршрутка станет стоить 50 рублей? может хотя бы 30?

ОТВЕТИТЬ
Художник
18 авг 2016 в 14:20

Я поддерживаю! Недавно ехал на такси из Толмачёва, водитель узбек, ехали на красный свет. он умудрился посигналить пешеходу типа быстрее иди на зелёный! плюс музыка узбекская,короче правильное решение...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 14:28

Смешно ведь... они через несколько лет имеют право на получение гражданства, плюс ко всему мало мигранты пристают к русским девушкам? Сейчас будут еще "активнее" и наглее. Сначала сами приглашают и всех побольше, а потом пытаются как-то ограничить.

Дульсинея Привокзальная
18 авг 2016 в 14:29

Защита рынка труда сейчас наиглавнейшая тема. Губернатор правильно сделал что вводит определенные запреты. Такая практика распространена в мире. Конечно, лидеры таджиков и узбеков будут против, ведь у них из под носа уводится жирный кусок их теневых доходов. Ведь ни случайно они в унисон запели песню про трудолюбие и воспитанность мигрантов. Тема мигрантов сейчас - это клубок противоречий - фактически второе государство с параллельными структурами власти и силовиками. Ведь мы национальную тему забросили и подменяли в последние 5-7 лет всякими фестивалями национальных культур в кокошниках и не лезли. Поэтому поговорка про тихий омут с чертями ой как права...

18 авг 2016 в 14:36

Молодец губернатор! Так и надо! А то с этими мигрантами разная ерунда получается! Вон в США пустили мигрантов, так они такого натворили! Один, ребенок беженцев из Сирии жуткую бездуховную компанию Эпл построил и завалил своими айфонами весь мир (С. Джобс его звали), пустили одного русского, так он нехороший человек Гугл создал, который стоит больше всех российских компаний вместе взятых. А вот еще глупцы, они мигранта из Польши, Сикорского пустили, а он им крупнейшую вертолетную компанию построил. Мы ведь русские, не хотим жить как в США, Германии, Италии или не дай бог Великобритании какой или Франции, которые свое благополучие мигрантами укрепили. Неееет! Мы против мигрантов, нам Зимбабве ближе! Они вон всех мигрантов бледнолицых выгнали и зажиииили! Мы мигрантов прогоним, чтобы сидеть у монитора и ругать всех за все, что виноваты, что мы так живем. Главное, чтобы других не пущать!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 14:52

Есть такая чудесная для своих жителей страна, называется Объеденные Арабские Эмираты. 90 % ее жителей- это мигранты. Ужас вообще! Даже полиция состоит из мигрантов! Представляете! Ужос, ужос, ужос....Никаких тебе духовных скреп...... Самое удивительное, что преступность там очень низка, а там хватает тех же таджиков и узбеков. Просто там не говорят, что это тут эти мигранты закон нарушают! Давайте давите их ! Нет! Там не борются с преступностью мигрантов- там просто борются с преступностью. Вот ведь парадокс- если сами жители не ездят на красный свет, не пьют за рулем, не бросают мусор на улице (а их за это накажут), то и мигранты тог же не делают. В общем дело то не в мигрантах, а в нас. Но, тсссс....мы же, эти скрепы развиваем и вообще....
Вы знаете богатые страны бывают разные- монархии, демократии, диктатуры и т.д. Общее у них одно- все они прошли период, когда росли за счет мигрантов. Поэтому, мои дорогие сограждане, либо вы хотите жить богато или не, боХато, либо гоните мигрантов и опять ищите свой отдельный от развитого мира путь

ОТВЕТИТЬ
ФрикАделька
18 авг 2016 в 15:03

да, собственно, и дворники из них никудышние :)))
у нас уже несколько месяцев работает гражданин Азербайджана... ну как работает... делает вид... с веником ходит по участку, а убранного не видно, пока пальцем не ткнешь, зато ходит считает деньги, кто ему еще должен заплатить, да почему так мало заплатили :))) а за что? чистоты то нет!

до него русская, неблагополучная семья работала (мама с сыном) было чисто!

ОТВЕТИТЬ

почему такого количества михрантов как в новониколаевке нет ни в томске, ни в кемерово, ни в красноярске и вообще в сибири в целом?тут что, медом намазано или зарплаты "столичные"?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 15:36

Чемодан-вокзал-аул. Досвидос

не вижу
18 авг 2016 в 15:36

ну вот сейчас я еду с этим же по моему товарищем в маршрутке, ?? где запрет то

ОТВЕТИТЬ
Татьянушка
18 авг 2016 в 16:04

Люди, недовольные законом! Откройте Ютуб, наберите: беженцы в Европе.
Вот именно такое будущее нас ждет в РФ лет через 5.
Помню, примерно 10 лет назад приезжали одни мужики (южане) на заработки, а теперь валят сюда целыми толпами, семьями из 10 человек.
Все это понятно, что закон направлен не в сторону народа и экономики, ну хоть так.
Мне конечно плевать на национальности, но когда выходишь семьей погулять и слышишь не свой родной государственный язык во многих местах, становится как-то грустно за Родину!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 16:09

Все намного проще гастербайтеры оформят, гражданство Киргизии и Казахстана, которые входит в Евразес им не нужны патенты для работы в РФ, и иметь двойное гражданство в Киргизии помоему можно поэтому, со временем сделают еще и Российский паспорт, это решит все их проблемы, + они еще зарабатывать на тех же работах будут больше т.к коммерсанты в связи с новым постановлением тарифы повысят на маршрутах и т.п. Выигрывают все Власть в преддверии выборов получит необходимые голоса избирателей, коммерсанты и гастербайтеры новые тарифы-как следствие большую прибыль.. А те кто сейчас радуются новому постановлению, все тоже что имеют происходит сейчас, только уже законно , и дороже. За что боролись как говорится, на то и напоролись)))

ОТВЕТИТЬ
Кармен
18 авг 2016 в 16:39

Ерунда полная, на эти работы русские действительно не очень идут.
Лучше б им на стройках работать запретили.

18 авг 2016 в 16:39

Это наверное единственное начинание Городецкого, которое я поддерживаю. Молодец Владимир Филиппович, стал наконец то разумные и волевые решения принимать.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 17:01

в каждом народе есть и свои "лапушки" и "хайтаковцы" . согласна, есть вежливые не русские кондуктора, уважающие пожилых людей ( к счастью менталитет такой). а вот сколько раз попадала в маршрутках на молодых нерусских, гонит , страшно ехать, муж в подобной маршрутке в аварию попал однажды. как то раз попробовала попросить ехать поаккуратней - ноль , пока мужчина пассажир не рявкнул ( в прямом смысле) на водителя ситуация не изменилась. понятное дело, лес рубят - щепки летят. просто я думаю, кто добросовестно работает , тот всегда будет с работой. и это не зависит от национальности!

Не робот
18 авг 2016 в 17:05

Помнится было, что запрещали работать не гражданам РФ в сфере торговли, так все ринулись делать себе гражданство. Это что опять вынуждают делать гражданство РФ всем, кому хочется работать у нас? Господа правители вы сами ведаете что творите? Сначала вы сами пускаете этих всех людей с других государств, делаете патенты, обучаете, принимаете экзамены. А потом запрещаете работать. Наверное изначально нужно не впускать на территорию РФ, если едут на работу. Плохо УФМС работает. А приехали в гости, 3 месяца пускай погостят и вперед, на Родину.

18 авг 2016 в 17:13

Городецкий у нас вообще не помню когда послединй раз что-то нормальное принимал

18 авг 2016 в 17:13

Ура! Здорово! Вот только опоздали слегка - лет на десять.

18 авг 2016 в 17:31

Помню работало у меня пара эмигрантов, штукатуры-маляры 0 разряда, каково же было моё удивление, когда я узнал куда они потратят заработанные деньги, купят у себя н Родине себе права, и потом приедут в Россию, работать на маршрутное такси. Ремонт они кое как, с горем пополам закончили, и получив заработанное, поехали к себе за правами. На маршрутных такси с тех пор я не езжу, когда вижу за рулём штукатура-маляра из солнечных стран. Так то вот.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 17:56

Узбеки меня восхищают, их культурность, ВОСПИТАНИЕ, УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ. Русские забыли что это такое. У девушек весь срам прикрыт вплоть до волос дабы не провоцировать и т.д. - великолепно, не то что наши голые.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 авг 2016 в 18:20

Мечтаю чтобы господина Городецкого заставили набрать водителей которые бы нормальном работали на общественном транспорте, или рабочих на стройку или производство. Легко принимать решения не думая, когда плевать на последствия. А то что у нас уменьшается работоспособное население, и что ограничены квоты по приезду этнических русских с Казахстана. И то что с зарплат мигрантов платятся пенсии и социальные пособия, об этом наше профессионалы чиновники предпочитают не говорить, конечно проще показать какие мы защитники нации. Только кто будет работать то? Убирать, строить и т.п. вы сначала спросите тех кто ищет работу они готовы идти на общественный транспорт, или бетон таскать.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:20

не надо запрещать. достаточно для них установить минимальную белую зарплату тысяч в 30-50

Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:44

Давно пора уже их лишать гражданства,которое они за бабло купли и домой всех отправлять

Новости РЎРњР?2