4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (875)

18 авг 2016 в 09:24

Не вижу целесообразности. Пьяный или под кайфом водитель с росийским паспортом разве безопасней трезвого таджика? Кто хочет работать, тот находит работу везде сам, а не гнёт пальцы типа "маршрут не выгодный", "з/п маленькая". Грубиянов и хамов с российской пропиской было достаточно. Эти вежливей и скромнее, они "в гостях". Опасное решение и не дальновидное, принятое под давлением

раньше думать надо
18 авг 2016 в 09:25

Еще лет 10 назад они приезжали летом на заработки и только мужики, а сейчас всем табором. В каждом доме их тучи . Рожают бесконечно все пособия, садики, школы получают . А что от них получает бюджет? В бюджете денег нет- вечный кризис. А социальные привычки у них действительно от степи. Все последние годы губернаторы делали все для того что бы эти граждане к нам ехали, а теперь не знают что с ними делать?
Вишенка на торте: ехала в 30ке - сидела девушка в юбке, чуть выше колен, а напротив два инопланетянина , которые не сводили глаз с ее коленей, шептались и смеялись, разглядывали совершенно нагло, сначала она пыталась прикрыть колени сумкой, а потом встала и пересела. Все выглядело омерзительно. Так что жизнь как в европе не за горами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:29

мне кажется нашествие этим не остановить.
русским рожать детей нужно больше.
а они не хотят.
мягко говоря ,мягко говоря,денег нет.
и неизвестно что дальше будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:30

«Дисциплинированные, не пьют, не курят, приезжают вовремя на работу, ответственности больше», — описывает Минходжидин Каримов своих соотечественников, работающих в общественном транспорте.
Не пьют, не курят? Ну это же здорово. На стройках такие тоже нужны.

ОТВЕТИТЬ
елена зодчева
18 авг 2016 в 09:34

ну наконец-то! правильное решение губернатора освободить рабочие места для своих граждан. согласна что скорее всего небольшой процент ответственных иностранных работников пострадает, но хороший работник без работы не остается.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:35

уборщикам, продавцам в магазинах, работникам торгового зала платят 15-22 тыс руб. Да, мало. Но пока есть гости из солнечных республик эти вакансии пустовать не будут. А если бы вдруг им было запретили занимать эти места то началась бы резкая нехватка рабочих мест, а русские новосибирцы (коченевцы, чиковцы, чулымцы) с неохотой шли бы на 20 000 а то и вообще бы не шли. Работодатели бы год-два потерпели и начали бы двигаться по зп в сторону 27 000 руб. - поверьте мне, так бы и было.

ОТВЕТИТЬ
елена
18 авг 2016 в 09:36

ну наконец-то! правильное решение губернатора освободить рабочие места для своих граждан. согласна что скорее всего небольшой процент ответственных иностранных работников пострадает, но хороший работник без работы не остается.

гостья
18 авг 2016 в 09:37

хорошая инициатива губернатора. я за!

18 авг 2016 в 09:38

так называемая "дешёвая" рабочая сила выводит деньги из экономики страны т.е вы заработанное тратите в своей стране, а они выводят их в другие страны и например бюджет Таджикистана на 50℅ состоит из этих переводов

18 авг 2016 в 09:41

в преддверии выборов, т.е. он надеется еще раз в кресло попасть??? это уж крайне самонадеянно!!!!

Q777
18 авг 2016 в 09:41

Правильно губернатор сделал, долго тянули с этим. Жители области тоже должны иметь возможность работать. Когда не знают языка, это вообще ни в какие ворота не лезет.

Гость
18 авг 2016 в 09:41

Бесполезный закон так как 98% работников имеют Российские паспорта !!! Впереди же выборы надо заботу о народе проявить )))))

Бандана
18 авг 2016 в 09:43

Предвыборный ход Едроссов да и только. Только вот не такой реакции они ждали

Таджик
18 авг 2016 в 09:44

Так мигранты и так же сдают экзамены и на русских и на профессию, разве нет? Почему опять же кому-то можно, кому-то нет? Похоже на какие-то разборки на верху. Или кто-то не заплатил кому-то. Сделайте нормальное исполнение законодательства, так и так неквалифицированные водители не будут катать пассажиров. Опять же если брать статистику ДТП, что-то сомневаюсь я, что русские водители меньше в аварии попадают. На основании чего такое решение? Просто захотелось, или причина есть?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:47

У меня лишь один вопрос к мигрантам, вряд ли они сидят на НГСе, но все же, хочу задать: "Зачем вы сюда едите?" Все. Вопросов больше нет. Я искренне не понимаю перебежчиков, предатели малой Родины. Родились в других странах, что вам неймется то?! Ну живите там, где родились. Почему массово все ломятся в Россию? А почему не в США? Почему все мигранты решили, что Россия резиновая и всех готова принять с распростертыми объятиями. Мигранты должны любить свою родину, а не ломиться в соседние страны.

ОТВЕТИТЬ
Джахмет Иванович
18 авг 2016 в 09:48

А Киргизия за какие коврижки вне списка?
Такие киргизам рабочие места очистили, ок.

ОТВЕТИТЬ
Дельный
18 авг 2016 в 09:48

Все правильно, по идей с мигрантами нужно детально разобраться, вычислить всех нелегалов, освободить рабочие места в этот трудный для нас период. равшанов и джамшудов с низкой квалификацией отправить домой, по сути они выводят из страны деньги, зачем здесь эти люди. Тотально проверить бизнес принадлежащий выходцам из стран ближнего зарубежья,
Ввести для людей которые принимают на работу мигрантов дополнительные налоги. Посмотрите только на район Хилокского рынка там этих мигрантов тысячи, с этим бардаком очевидно надо что-то решать. С удовольствием бы занялся этой проблемой: поймали, документов нет все давай до свидания в родной аул. Зачем нам в Сибири сотни нелегалов. Решение Городецкого однозначно поддерживаю двумя руками.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:48

Гражданство возьмут российское и будет всё как было

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:48

хорошая инициатива в целом... главное чтобы это не привело к росту криминала на улице. Если криминала не будет и ВФГ продлит это лет на 10, то я его наконец чуть-чуть зауважаю.

листик
18 авг 2016 в 09:48

Я полностью поддерживаю решение губернатора!! Молодец Городецкий, жаль что такие законы не приняты по всей стране , я лично уважаю наших гостей , но только в качестве туристов или по обмену культурным опытом как при СССР было, вэлком к нам на фестиваль в народных костюмах ,а потом пожалуйста домой. Теперь ждём такие же жёсткие решения в отношении китайцев , вырубающих под корень наши берёзовые леса, и отравляющие нашу землю химикатами на сотни лет ,выращивая здесь свои"овощи"

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 09:50

Тем, кто жаловался, что китайцев и казахов в списке нет - в Китае средняя ЗП уже 500 USD и их уже и на барахолке почти не осталось, что уж про маршрутки говорить. Гражданам США тоже никаких запретов - хочешь таксуй хочешь лес вали.

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 авг 2016 в 09:53

Кучу возмущений словят короче говоря и Городецкий и ЕДро, а хотели как лучше а получилось как всегда

Житель России Московской
18 авг 2016 в 09:54

Очень рад, что жители провинций плохую думу о мигрантах в Западной Европе думают. Мы усиленно добивались этого полгода и теперь я вижу наши успехи.

Анюта
18 авг 2016 в 09:55

Я вот еще прочитала про сокращение мест для инвалидов, это уже совсем не по-человечески, я думаю. Перед выборами только очки скидывают единороссы

Фото пользователя
18 авг 2016 в 09:55

Неужели, хоть что то явно в пользу региона. Но судя по словам про степи и большой город, не подготовился, не подумал, или судя по предыдущей деятельности это нововведение вообще другим человеком было придумано и квалификация и безопасность выглядит не убедительно. А вот защита экономических интересов региона - это да. Увеличить количество рабочих мест для местных жителей, уменьшить отток средств не только из региона, но и из страны.
Еще несколько подобных шагов и многие ошибки и просто безделье Городецкого в прошлом спишется, по крайней мере в моих глазах.

Человек
18 авг 2016 в 10:03

Это нормальная мировая практика, иметь список профессий, запрещенных для иностранных граждан. В Тайланде, например, в этом списке наряду с водителем пассажирских перевозок значатся парикмахер и официант, а всего в списке около ста профессий. Как уже писали выше, зарплаты в этой сфере когда-то были нормальные, но работодатели начали их снижать именно по той причине, что приезжие не возмущались. То есть низкие зарплаты - это следствие. А по поводу хамства и опрятного вида... это, к счастью или к сожалению, не имеет никакой связи с гражданством.

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 авг 2016 в 10:06

Не будьте такими наивными, там же русским по белому написано "запрет до конца года", а то что там могут продлить на следующий год, это что называется - обещать, не значит женится. Это предвыборная акция не более, так что после нового года, иностранцы выйдут как обычно на работу.

Санкция
18 авг 2016 в 10:11

Как всегда само постановление никто не читал, но горячо поддержал. А ведь в нем ничего не сказано про иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание. Равно как и о гражданах таможенного союза, про высококвалифицированных специалистах - иностранцах. Не говоря уже о мигрантах с российским гражданством. Корейцы, буряты опять же ж. Так что, в следующий раз, как увидите мигранта, не спешите строчить донос куда надо.

ОТВЕТИТЬ
Федя
18 авг 2016 в 10:14

Есть такое слово - ВЫБОРЫ

ОТВЕТИТЬ
Успешный
18 авг 2016 в 10:15

Развели возню-туфту!
КАКАЯ разница, узбек за рулём или русский? Нужно контролировать и наказание ввести, за нарушение, хамство, грубое вождение и т.д., обязательно стаж должен быть, как при СССР было. На автобус пускали только профи!
Ну, и конечно приоритет людям с пропиской НСО!
Чего огород горидить, ах, ну да, ГОРОдетский, а купивший патент мигрант теперь может идти в суд! Или НСО ему деньги за свой счёт вернёт?

Флаг
18 авг 2016 в 10:15

А я считаю, что очень правильное решение. У нас тв трубит о том, что во Франции и Германии все заполонили мигранты, а то, что нас это ожидает лет через 5-10 они молчат. Простите, но граждан иной национальности стало слишком много. Я последнее время радуюсь, если возвращаясь домой в 9 вечера вижу наших старых добрых гопников, потому что они меня пугают не так, как приезжие. Я захожу в транспорт и 80 пр пассажиров - опять таки они. Я за то, чтобы если они и устраивались на работу у нас, то только после получения гражданства, вида на жительство, как это происходит в Америке или Европе. И кстати да, украина удивила в списке)

ОТВЕТИТЬ
***
18 авг 2016 в 10:16

недавно в автобусе рассчитываюсь мелочью, не хватало крупными монетами, пришлось доложить 1 рубль 10-ю десятикопеечными, кондукторша (славянской внешности девочка-пацанка) их взяла, выбрала крупные монетки, а десятнички выбросила под ноги на ступеньки.
меня аж перекорежило! я очень хорошо зарабатываю и редко оказываюсь в автобусе, не знаю ни цен, мелочи на проезд не имею. но я знаю чего стоит заработать каждые 10 моих копеек, а она их под ноги. неуважение, просто запредельное. даже не знаю как это назвать. не нужны тебе, нужны тем, кто с голоду ноги протягивает, раз у тебя есть возможность набрать, набери и высыпи в любой ящик для сбора собакам бездомным, там будут рады.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:16

Вот в последние 9 мес, я стала замечать в городе большое кол-во женщин в аляпистых хиджабах, раньше я не видела такое кол-во мигрантов на наших улицах. Я одна стала замечать их увеличившееся кол-во или кто то еще обратил на это внимание? Дошло уже до того, что в метро они начали ездить, стоят полностью укутанные в жару +30, и ладно бы 1-2 шт, так я их вижу и с утра и днем и вечером, вывод только один их кол-во выросло. Может пару лет назад и встречу 1 мигрантку в месяц и не так заметно, а сейчас ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
Русич
18 авг 2016 в 10:18

Мигрантов уже так много, что они наглеть начали, устраивают разборки сотня на сотню. В транспорте порой и русская речь уже не слышится. Я однозначно за принятие для них ограничений. Глядишь, более уважительно себя тут вести будут.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:19

Это дикость. Стоит подать в суд на Городецкого. Все люди на планете равны и имеют право на честный труд.

ОТВЕТИТЬ
1234
18 авг 2016 в 10:23

На нашем предприятии ( автобаза) мигрантов на работу брать нельзя и вот я постоянно мучаюсь - среди русских найти на машину хорошего водителя большая редкость, часто попадают в ДТП, машины разбивают или вообще не выходят на работу по причине запоя. машина должна работать, а кого я на неё посажу, если приходит русский устраиваться и не знает толком ни ПДД, ни устройство автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 авг 2016 в 10:24

с детьми им работать нельзя, ответственные должности тоже им запрещены. Речь в статье о защите, безопасности и всем таком. Хорошо.
Но из этого следует, что мигранты несут опасность, иначе бы зачем такие действия? Тогда зачем их пускать сюда, в Россию? Хотя бы в область, если уж только у нас такая законотворческая инициатива? Почему не усложнить процедуру приобретения вида на жительство, права на работу, гражданства?
Я пока логики в действиях властей не усматриваю. Сказали А, говорите и Б.

Для справки - 1. 70% изнасилований совершаются выходцами из средней Азии. 2. Выходцы из средней Азии формируют общины и прочие образования, и не ассимилируются с российским обществом. Могут жить тут по многу лет, даже не зная русского языка. Они всегда отдельное образование внутри нашей страны. 3. через них идет отток денег из страны. 20 млрд долларов в 2013г. Немало. Пусть бы они лучше внутри страны вращались, эти деньги.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2016 в 10:30

Не характерное для Городецкого правильное решение - готов поспорить он его очень быстро отменит..
На рынке труда ужасная ситуация народ идет наниматься за смешные зарплаты и реально стоит очередь... а раз идут- зарплаты так и будут держать на уровне 15 тыс руб ... Большинство компаний, в том числе и и государственные, управляются наемными манагерами которые и распределяют фонд оплаты труда в результате разница в ЗП в одной организации может превышать 100 раз ... те тот кто работает получает 15 тыс рублей в месяц . а топ манагер получает несколько десятков миллионов в месяц ... я понимаю если бы он был собственником а так просто по знакомству...

Фото пользователя
18 авг 2016 в 10:30

На дорогах по манере езды маршрутки можно отличить не русского, верно подмечено степи и аулы это не "сказочный город". Ездят как попало, устраивают гонки, никогда не уступят, излюбленный поворот через ряд... и.д. Все на стройку и дворниками дворы и улицы в порядок приводить.

18 авг 2016 в 10:38

Всё проще. Окажите, наконец поддержку малому и среднему бизнесу-предоставьте кредиты по 5%, а не под 25% ! И зп будет и работа в белую целиком. Чего ж всё душите и душите работодателей? Популизм один всюду и не более!

ОТВЕТИТЬ

В Сузуне покупаю чай у таджика в магазинчике, за одеждой хожу в магазин "Бишкек" нередко. Люди как люди. Водить не уметь может и русский.

Так то
18 авг 2016 в 10:40

Так то я не против этих приезжих. Вопрос про компетенции, профессионализм, уважение нашей культуры - вот с чем могу согласиться и поддержать решение губернатора. Явно, если бы все было у них нормально, то таких мер не последовало бы. Чем больше, тем наглее - такого быть не должно. А их детки подросшие так вообще берегов не видят. Все правильно сделали, еще жестче нужно!

ОТВЕТИТЬ
Гарик
18 авг 2016 в 10:44

Боюсь выборы пройдут и постановление закончится... О русских только на словах думают.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:48

а я считаю, что этот закон правильный.
1. работодателям перекрыли поток дешевой рабочей силы и вольно или невольно, но они вынуждены будут поднимать заработную плату местным работникам.
2. я никого не хочу обвинять, но задумайтесь об безопасности - запрет на работу в некоторых сферах деятельности коснулся, как раз самых уязвимых мест для терактов.

ОТВЕТИТЬ
Моё Мнение
18 авг 2016 в 10:53

А Германии все мало,все интегрируют мигрантов в общество,а те в свою очередь их женщин насилуют.нет,я не национальная шовинистка,и всех под одну гребенку не хочется.но их реально стало много!работаю в ГКБ 1,так вот даже там такое ощущение иногда,что это я к ним в страну приехала работать,а не они к нам.от врачевания я бы мигрантов точно отстранила,так как знаю и вижу,что они творят.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:53

Ещё бы запретить им работать врачами. Тоже очень ответственная профессия.

ОТВЕТИТЬ
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
18 авг 2016 в 10:55

че радуетесь то? для членов евразийского союза ограничения не распространяются. значит место таджиков и узбеков займут киргизы. что они и так по статистике уже 2 года делают, т.к внутри еаэс свободное перемещение рабочей силы.
так россия намекает не вступившим в еаэс таджикам и узбекам на преимущества вступления.
поэтому же не удивителен запрет для украины и молдовы. и не в культуре тут дело. чистая политика.

Аристократ
18 авг 2016 в 10:57

Езжайте по своим домам и стройте у себя свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
18 авг 2016 в 11:02

Бред сивой кобылы. Если бы стояла очередь из русских на место водителя маршрутки, такого кол-ва мигрантов не было бы за рулем пассажирского транспорта. Но наши мужчины видимо считают эту работу недостойной и низкооплачиваемой.
Среди русских водителей тоже есть хамы, грубияны, "лихачи" и т.п.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 11:11

Да с узбеками и кыргызами на такси куда лучше ездить. Всегда вежливые, если едем с ребенком то никуда не гонят. У самих потому что по двое трое детей. И окна закроют если дует и попросить, и музыку тише сделают. И веселые они и спокойные.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...